Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
#181 Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 марта 2014 - 07:04
У меня тут собака с пироплазмозом капается.
ОБРАБАТЫВАЙТЕ СВОИХ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ ВОВРЕМЯ!!!
Сейчас самый сезон.
Кто не знает, что такое пироплазмоз - почитайте в сети, и я тут чуть позже тоже напишу.
Отправлено 17 марта 2014 - 08:22
Я всем питомцам (тоже кот и собака) покупаю сухой корм премиум-класса ProВalance в интернет-магазине. Корм с высоким мясным содержанием, с витаминами и минералами, с фито-комплексом, без сои.Появилась в доме еще одно существо, лабрадорчик-лапуля JJJ! Кот и свинка уже были. Конечно мы рады, но это опять добавило новых хлопот особенно с едой. Все им нужна разная еда, в разных местах покупали, готовили, честно говоря устала……….., собираюсь всех перевести на корм. Встал вопрос, какой корм и где покупать, чтоб не очень дорогой был и качественный
Отправлено 17 марта 2014 - 09:56
Отправлено 17 марта 2014 - 10:38
да. и котам и собакам, мои животинки едят его с удовольствием, веселые, довольные, с лоснящейся шёрсткой, смотрю на них и радуюсь!)))))))))))такой корм есть и котов и для собак?
Отправлено 17 марта 2014 - 11:04
Отправлено 18 марта 2014 - 03:50
Ок, собаки догоняют все что движется...они настроены агрессивно-т е они во мне уже видят потенциальную добычу? Или просто азарт у них такой..как понять , собака просто лает на тебя из азарта или она уже агрессивная и может цапнуть?
Когда едешь на велике и собака пристала :бежит и лает-останавливаться или не обращать внимание?
спасибо
Отправлено 18 марта 2014 - 06:49
#188 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 07:46
Лучше всего покупать готовые сухие корма через интернет магазины - так всегда дешевле, плюс когда вы становитесь постоянным покупателем, у многих интернет-магазинов предусмотрена система скидок.Появилась в доме еще одно существо, лабрадорчик-лапуля JJJ! Кот и свинка уже были. Конечно мы рады, но это опять добавило новых хлопот особенно с едой. Все им нужна разная еда, в разных местах покупали, готовили, честно говоря устала……….., собираюсь всех перевести на корм. Встал вопрос, какой корм и где покупать, чтоб не очень дорогой был и качественный
КАК ВЫБРАТЬ СУХОЙ КОРМ ДЛЯ СОБАКИ
Относительно качества корма.
Есть определенные критерии. Во-первых, все корма делятся на эконом, премиум, супер-премиум и холистик класс. Разумеется, корма холистик класса самые качественные, но они же и самые дорогие. Многие собаки прекрасно живут на кормах супер-премиум класса. Некоторые - на кормах премиум класса. И очень редко мы получаем здоровую собаку-долгожителя на кормах эконом класса.
Я это к чему. "Не очень дорогой" - понятие растяжимое. Я бы не советовала выбирать корма ниже средней ценовой категории (скажем, около 2000руб за мешок 13-15кг). Надо так же учитывать, что обычно, чем дороже корм, тем медленнее он расходуется, т.к. он более концентрированный по питательным веществам, тогда как корма низкого качества наполнены "балластом".
Второе. КАЖДАЯ собака реагирует на КАЖДЫЙ корм по-разному. Например, есть много собак, которые выдают аллергию на корма холистик-класса. Это может быть связано с высоким содержанием белка в таких кормах, либо еще с чем-то. Поэтому очень важно подбирать корм под собаку индивидуально.
Как это сделать? Для начала нужно сесть и ознакомиться с доступными в вашем регионе марками кормов. Выбрать из них несколько марок, которые вы готовы себе позволить, и которые более-менее приемлемы по соотношению цена-качество. Далее расставляем их в порядке приоритета - может быть, один из этих кормов идет со скидкой, либо вам его удобнее всего заказывать, либо он вам больше всех нравится по составу или отзывам. После чего мы покупаем НЕБОЛЬШОЙ мешочек этого корма, примерно на 1-2 недели собаке. И кормим. И смотрим.
Если собака хорошо переносит корм и была здорова до начала его приема, она:
- не рвет НИКОГДА, ни в качестве "профилактики", ни "после травки", ни вообще
- стул крепкий, плотной консистенции, ежедневный, без запора, поноса, кашицеобразной массы
- стул не слишком темного и не слишком светлого цвета
- кожа собаки здорова, нет ни перхоти, ни сильной линьки, никаких прыщиков и высыпаний
- нет никакого зуда, у собаки ничего не чешется НИГДЕ
- шерсть выглядит крепкой, блестящей
- нет никаких выделений в ушах у собаки (аллергический отит - один из первых признаков непереносимости)
- запах изо рта собаки не ухудшился по сравнению с тем, каким он был до приема данного корма (вообще запах может быть плохим от разных причин, например, зубной камень и т.п., поэтому сравнивать надо именно до начала приема корма и после 1-2 недель приема)
В случае, если в дальнейшем, или вообще, у вашей собаки имеются какие-либо из этих симптомов, это указывает на необходимость обследовать животное (как минимум, сдать биохимический анализ крови), и разобраться, подходит ли ей этот корм, и что вообще с ней такое, потому что любой из этих симптомов (включая рвоту, про которую так много баек, мол, "это физиологично") - это признак нездоровья собаки. Чаще всего это не острое заболевание, а какие-либо хронические проблемы с пищеварительным трактом собаки, вызванные длительным неподходящим кормлением, слабой генетикой либо еще чем-нибудь. Отсутствие лечения и коррекции таких проблем очень существенно сокращает срок жизни собак, т.к. все они вылазят в явном виде именно в старости.
И последнее о том, как же правильно выбрать тот список кормов, которые вы будете давать собаке.
На каждом корме написан его СОСТАВ.
Есть очень хорошая статья о том, как разбираться в составе сухого корма.
Вот эта статья: http://www.pets-ural...e/statya75.html
ОБЯЗАТЕЛЬНО читать всем, кто подбирает сухой корм своей собаке!
#189 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 07:54
Как вести себя с незнакомыми уличными собаками..Как вести себя когда автоматом возникает напряжение при виде незнакомой собаки..она конечно это чувствует и начинает сама реагировать... Как правильно поступать? Вообще не обращать внимание на нее, не смотреть в глаза или наоборот смотреть..обойти ее или пройти рядом... Как понять агрессивно собака настроена к тебе или нет? как предупредить агрессию (повторюсь что все это на фоне моего НЕ спокойного состояния..ну не могу я так с собой совладать, чтобы вообще собаку не замечать)
Очень много просто отличнейших рекомендаций на этот счет описано в книге Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". Книга доступна в сети, прочтите обязательно.
Идея в том, что часто мы неправильно интерпретируем поведение собак и ведем себя при этом тоже неправильно.
Чтобы понять, как настроена собака, надо знать язык ее тела. Эта книга поможет всем, кто интересуется данным вопросом. Она совсем небольшая, не бойтесь начинать читать прямо сейчас))
Что касается вопроса насчет велосипеда, и случаев, когда собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агрессивно настроена, самое эффективное средство защиты здесь - это дать собаке своевременное отрицательное подкрепление ее действий. Есть только один проверенный мною 100% способ сделать это быстро, четко и без особых последствий - перцовый баллончик. Также он очень хорошо разнимает жестокие собачьи драки. Кроме того, собаки запоминают это воздействие очень хорошо, и больше не рискуют к вам приближаться, даже если очень хочется куснуть)))
Подчеркиваю слово "перцовый" - в баллончике не должно быть каких-то других действующих веществ, кроме вытяжки перца, все же она самая безвредная, а лишний вред наносить живым существам ни к чему.
#190 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 07:59
для начала вам нужно на улице сфокусировать собаку на себе. Как это сделать, мы обсуждаем в теме про папийона))как помочь собаке не бояться других уличных/домашних собак? Он даже "познакомиться" трусит
далее вам нужна другая собака, которая относится к вашей собаке РАВНОДУШНО (да-да, про игнор вы все правильно поняли). И вы должны отрабатывать гляделки и прочие упражнения уже в присутствие этой собаки. За неимением равнодушной, нужна хотя бы собака, которая не имеет физической возможности приблизиться к вам (на поводке). Встречая на улице любых собак, старайтесь не познакомить щенка с ними, а переключить его на занятия с собой.
Постепенно собаки перестанут быть таким сильным раздражителем, а со временем, встречаясь на выгуле с другими собаками и подключая их к вашим играм, вы можете наладить контактное отношение к другим собакам у вашего щенка.
Но вообще это не обязательно.
Для домашней собаки другие сородичи - это ЧУЖАЯ стая. Гораздо важнее контакт собаки с вами, чем с другими собаками. И наоборот, очень плохо, если, выходя на улицу и встречая других собак, ваш пес перестает слышать все вокруг и думает только о них. А часто именно этого и добиваются тем, что вместо работы с собакой на улице предлагают ей часто и много играть с другими собаками.
#191 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 08:03
в азарте они тоже могут цапнуть, по сути, добычное поведение у собак лишено агрессии, как и других хищников. Они догоняют, ловят, кусают и душат свою жертву совсем неагрессивно)) Я серьезно.Или просто азарт у них такой..как понять , собака просто лает на тебя из азарта или она уже агрессивная и может цапнуть
Агрессия - это для разборок по поводу территории, дележки еды и т.п.
А беготня за движущимися предметами - это практически всегда без агрессии, но при этом цапнуть никто не мешает)) как говорится, ничего личного, просто инстинкт))
да, останавливаться, доставать баллончик и пшикать в собаку, после чего спокойно ехать дальше.
На многих дворовых собак еще действует способ - развернуться и изо всех педалей жать НА собаку, ехать, пытаясь ее задавить. Их это пугает и они ретируются.
Отправлено 18 марта 2014 - 08:03
И последнее о том, как же правильно выбрать тот список кормов, которые вы будете давать собаке.
На каждом корме написан его СОСТАВ.
Есть очень хорошая статья о том, как разбираться в составе сухого корма.
Вот эта статья: http://www.pets-ural...e/statya75.html
ОБЯЗАТЕЛЬНО читать всем, кто подбирает сухой корм своей собаке!
Анастасия, а какой самый лучший корм вы посоветовали бы для взрослой собаки с панкреатитом ?
#193 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 08:06
нет, для большинства собак это просто вид развлечения, и когда мы останавливаемся, они просто гавкают и бегают вокруг, деляя вид, что набрасываются, пытаясь заставить вас двигаться и продолжить развлечение)) такую манеру вести себя надо сразу пресекать, иначе они запоминают человека (особенно если он чатсо там ходит-ездит) и развлекаются так постоянно.Если остановитесь, велика вероятность, что набросится
#194 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 08:11
запрос ни о чем, при панкреатите надо держать руку на пульсе анализов крови и подбирать собаке лечебное питание, которое может состоять, например, из одного вареного филе индейки, и больше ничего.взрослой собаки с панкреатитом
А когда панкреатит вылечен, надо брать не очень жирный корм как минимум супер-премиум, а лучше холистик класса, кормить им собаку, смотреть на показатели состояния собаки, о которых я писала, а через 2-3 недели пересдавать анализы крови и смотреть, не ухудшилось ли состояние поджелудочной. Если нет - кормить еще месяц-два и снова сдавать анализы. После этого можно расслабиться и остановиться на выбранном корме.
Скажу честно, товарищи - лично я кормлю собак ТОЛЬКО кормами холистик класса. Вообще любых. Даже абсолютно здоровых. Состав всех других кормов не внушает мне вообще ни малейшего доверия, а разница в цене выходит не такая уж большая, учитывая разницу в нормах кормления разными кормами.
Отправлено 18 марта 2014 - 08:51
Я как то пересмотрела несколько сезонов "Переводчика с Собачьего" (с цезарем миланом)-это шоу такое о собачьем поведении и его коррекции, мне очень понравилось!Столько открытий из мира собачьего поведения и реакций..теперь меня не умиляет, когда собака прыгает на хозяина или лезет "целоваться" активно или забирается на диван без его разрешения..из программы я узнала что это просто не уважение собаки, не признание лидера в человеке.
Когда у меня были проблемы с уличными собаками в Таиланде (я много ездила на велосипеде,а собаки там везде и много, они лаяли на меня, стаями бегали за мной на велике) я и начала пытаться разобраться в поведении собачьем..пыталась гуглить свои проблемы,но как то ничего не нашлось особо..
спасибо за ссылку на книгу
#196 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 08:56
Не слишком уж у него все прозрачно.
И не всегда все верно.
Я уже где-то писала девочкам - это ШОУ. Это Америка. У шоу есть свои законы.
Например, то, что вы написали - не всегда и не совсем верно. Вот когда начинают собаку за прыжки подавлять, "чтобы лидера признавала", начинаются проблемы из серии, как Маджестик у меня спрашивала, и Жемчужина - про неуверенную в себе собаку с неврозным поведением.
Читайте лучше Тюрид Ругос, там все намного нежнее и глубже по восприятию собак))
Отправлено 18 марта 2014 - 09:27
Скажу честно, товарищи - лично я кормлю собак ТОЛЬКО кормами холистик класса. Вообще любых. Даже абсолютно здоровых. Состав всех других кормов не внушает мне вообще ни малейшего доверия, а разница в цене выходит не такая уж большая, учитывая разницу в нормах кормления разными кормами.
Анастасия, как раз об этом вопрос - что это за корма? Про печень. Она испорчена была у собаки до нас. У нас уже подобрано питание, но хочется иногда давать собаке лакомство, так как она очень переживает, что коту дают корма, а ей нет. Я знаю лечебные корма Роял Канин. Но может быть есть еще какой-то, более подходящий корм этого самого холистик класса?
#198 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 10:11
Я люблю Акану, Ориджен, Бош, Каниде... Своих кормлю Аканой и Каниде. Вы если прочитаете ту статью про состав, а потом почитаете в интернет-магазинах составы кормов, там всегда их пишут, то сразу поймете, где корм холистик-класса, а где уже супер-премиум, а где вообще премиум или полное г..
Кормов просто жутко много сейчас. Недавно встретила новый холистик корм Natyka. Там хаски на упаковке.
Вся соль - в составе. Читаешь - и все сразу понятно.
А если только в форме лакомтсва, то можно же и натуральное лакомство делать. Печень говяжью отварили вкрутую, кубиками порезали, в духовке подсушили, в пакетик ссыпали и в холодильник - и на месяц лакомства)))
#199 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 10:13
Иногда стоит не высушенное, а свежее - если высушенное при этом есть на второй-третьей позиции, то тогда тоже ничего.
#200 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 марта 2014 - 10:15
так у собаки гепатит или панкреатит?Про печень. Она испорчена была у собаки до нас.
панкреатит - это про поджелудочную.