Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#221 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 марта 2014 - 06:58

Так-с, пока Анастасии нет, я тут изучаю много материалов по воспитанию собак, у самой уже прогресс тоже появился, ну и буду делиться самым интересным. Итак, первое - 10 причин, почему собака ведет себя непослушно:

1. Собака воспринимает команду, как сигнал к действию. Если после первого же сигнала ничего не следует - она будет ждать второго/третьего/десятого сигнала. Если вы привыкли говорить "сидеть-сидеть-сидеть", прежде чем настоять на своем - с чего вы взяли, что собака послушается однократной команды? Для нее давно уже сигналом к посадке стало ваше "сидеть-сидеть-сидеть".
Запомните - когда вы обучаете собаку команде, когда вы шлифуете выполнение команды - вы ОБЪЯСНЯЕТЕ собаке правила выполнения конкретного действия по конкретному сигналу. И если вы хотите, чтобы собака выполняла команду после первой команды, покажите ей это. Дали команду - показали, что собака должна после нее сделать.

2. Собака гораздо проще воспринимает движения и жесты, чем слова, потому что собаки общаются между собой в основном языком тела. Поэтому когда вы сначала нагибаетесь, потом говорите команду "лежать", и собака ложится - вы объясняете собаке, что ложиться она должна на сочетание вашего поклона и слова "лежать". И попробуйте потом выпрямиться и сказать "лежать". Большинство собак посмотрят на вас с большим непониманием. И ничего не сделают.
Поэтому, чтобы научить собаку слушать вашего голоса - никогда и никак не показывайте собаке, что сейчас будет дана команда. А иначе - сами виноваты. То же самое касается похлопывания по ноге на команде "рядом", указания пальцем на выдержке, занесение руки вверх на команде "сидеть" и так далее.

3. Собака мыслит логически. Логика у нее линейная, она крайне редко может совместить в единое два действия, отстающие друг от друга по времени или перемеженные другими действиями. Если вы учите правильную посадку у ноги по команде "рядом", не допускайте лишних движений, как своих, так и собачьих. И не подкрепляйте действия, которые вам не нужны. Иначе получится посадка у ноги вместе с гавканьем или, что хуже, полное непонимание собакой - чего вы от нее хотите. А когда собака не понимает, чего от нее хотят - она, как и человек, начинает испытывать крайнее отвращение при одном только намеке о занятиях. Сначала крепко подумайте, что вы будете делать, если собака заупрямится, неправильно сядет, подойдет к другой вашей ноге, начнет прыгать за кусочком или трепать поводок.

4. Еще раз - собака мыслит логически. И ей абсолютно незачем садиться именно у вашей левой ноги и ходить с ней рядом. Ей вообще непонятно - зачем вы ее этому учите. Поэтому, когда вы учите команду, вы объясняете собаке не только и не столько итоговый результат, сколько последовательность и быстроту ее действий по вашей команде. Если вы ждете, когда собака меееедленно подойдет к вашей ноге и меееедленно сядет - вы объясняете ей, что вас вполне устраивает такое выполнение команды.

5. Собаке не нужны ваши команды. Да, она может хотеть получить кусочек или игрушку. Но вам же нужно не покрасоваться на площадке или перед соседями, вам надо, чтобы в экстремальной ситуации, когда собаке меньше всего на свете хочется вас слушать - она таки послушалась. Вам надо, чтобы ваша собака не доставляла никому беспокойства и не ставила под угрозу собственную жизнь и здоровье. Собаке этого не понять. Бесполезно орать на нее, бить и возмущаться, что она вас не слушает. Орать нужно на себя самого. Потому как это садизм - требовать от друга того, что ты сам же ему не объяснил или объяснил неправильно.

6. Собака запоминает последовательность ваших действий. Если вы каждый раз на команде сидеть нажимаете на попу собаке - она будет ждать этого нажатия, чтобы сесть. Не потому что она дура, а потому что вы ей так объяснили! Вы же не объяснили ей, что она должна сесть сама. Тоже самое касается рывочков поводком на команде рядом. Если эти рывки только корректируют движение собаки - она будет их ждать, чтобы изменить направление, темп или плотнее прижаться к ноге. Потому что вы ей так объяснили.

7. Если ваша собака дерется, ест говяшки, валяется в тухлятине, лает на детей и так далее, а вы пытаетесь ее успокоить ласковым голосом - вы ее поощряете. Если вы пытаетесь ее удержать на поводке - вы ее заводите еще больше. Если вы орете на нее, валите на землю и нависаете сверху - вы доказываете свое превосходство. Ну, так она это самое превосходство и не оспаривает! Она не против того, что вы главный - но какое это имеет отношение к тому, что она только что пыталась подраться с чужой собакой? Если вы молча встряхиваете собаку за ошейник, когда она лает на кого-то - вы объясняете, что надо заткнуться. Но вы не объясняете, что не надо лаять на людей вообще никогда.

8. Когда вы наказываете собаку за что-то - часто ли вы хвалите ее за нужное поведение? Вот собака зарычала на ребенка, вы на нее рявкнули и "дали по ушам", собака замолчала и прижалась к вашей ноге... А что делаете вы? Зачем вы продолжаете нависать над собакой с угрожающим видом и смотреть на нее глазами убийцы? Она же молчит, она же сделала то, что вам нужно! Почему вы не хвалите ее сразу же, как она замолчала, объясняя, что вот теперь вам нравится ее поведение? Тоже самое – ваша собака увидела другую собаку, она еще не залаяла, не бросилась. А вы, вместо того, чтобы радостно ее хвалить – стоите и смотрите то на нее, то на объект ее внимания, показывая взглядом своей собаке, что та собака вам не нравится. Иначе, какого ж фига вы на нее так уставились? А потом, когда ваша собака сказала свое «гав» - вы ее ругаете… За что?

9. Доверие собаки к хозяину строится на понимании и доверии. Можно ли доверять человеку, который пять раз ничего не сказал, когда вы взяли его кружку для чая, а на шестой раз устроил истерику? Так же и собака – как она может доверять вам, если вы то разрешаете на себя прыгать, а то внезапно устраиваете скандал с воплями и погоней за собакой? Она то откуда знает, что порвала вам новые колготки или наступила когтями на босую ногу? А с командами? То «рядом» у нас чисто абстрактное, где-то тут у ноги, то мы метелим собаку, тащим ее на поводке у ноги, ругаемся на нее. А ей какая разница, что у нас в другой руке тяжелая сумка, а впереди оживленный проспект? Будьте последовательными! Не обижайте ваших собак.

10. Ну и самое сложное для вас и самое простое для вашей собаки. Команда – это набор определенных действий, выполненных с определенной скоростью в обязательном порядке. Если на команде «рядом» собаке позволяется идти и за вами, и впереди вас, и на расстоянии полуметра, и прямо рядом с ногой – как она поймет, чего вы от нее хотите? Это тоже самое, если на команду «лежать» собаке будет разрешено и сидеть, и стоять, и бежать. То есть, если у команды нет четких границ и четкого, всегда одинакового итога – то команды нет и не будет.
И это касается не только обучения новой команде, но и повторения уже давно выученных. Когда собака внезапно начинает не плюхать жопу на траву по команде «сидеть», а медленно переступать лапами – что вы делаете? Правильно, вы даете вторую команду и ждете выполнения. И объясняете этим собаке – правила изменились. Теперь не надо сразу садиться. И не удивляйтесь потом, что команда сидеть буквально через неделю-две станет для вашей собаки необязательной. Сами же объяснили! Или вы думаете, что единожды выученную команду собака будет выполнять до конца жизни, как робот – сразу и единообразно? И не надейтесь. Ваша собака еще много раз проверит случайно или намерянно – а нельзя ли изменить правила. И все зависит от вас – профукаете ли вы этот момент и пойдете у собаке на поводу, или сразу скорректируете команду, объясняя собаке, что правила не изменились.

• 0

#222 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 29 марта 2014 - 07:31

Прослезилась аж...

У меня была собака -
Я ее любил!
Она съела кусок мяса -
Я ее любил!
Она писала мне в тапки -
Я ее любил!
Новую сожрала шапку -
Я ее любил!
Но, однажды, в воскресенье,
после новых мук,
Разом лопнуло терпенье -
На фига мне друг?!?
Крикнул: Как такую бяку, столько лет терплю?!?
И ответила собака: Я тебя люблю..

©Александр Кайдановский

• 2

#223 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 30 марта 2014 - 23:40

Милые дамы! Даже не думала, что такой вопрос назреет, но вот и он: возникла необходимость познакомить взрослых собаку и кошку. Поскольку я всегда занималась собаками,а кошка у нас появилась только пару месяцев назад, я пребываю в некоторой растерянности.
Может быть, стоит "обменяться" какими-то предметами вроде игрушек за несколько дней, чтобы они привыкли к запаху друг друга? И как быть с кошкой, когда приведем собаку и будем разбирать её дом, в другую комнату или пусть смотрит, что за чучело привели? Поможет ли в этом случае совместное кормление(например, через дверь)?
Собака с кошками не знакома(пойнтер, у нас с годовалого возраста), насчет кошки ничего не знаем, буквально "выхватили", когда её привезли в приют.
  • 0

#224 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:42

Анастасия, здравствуйте! Мы подобрали летом того года пса русской гончей 4-5 лет. Жил 2 года на улице в сельской местности. Сначала был очень заторможен, сейчас отошел понемногу, стал более активным. У меня к вам такой вопрос: как можно его развлекать, тормошить, чтобы он больше двигался? Играть он не умеет, палочек не понимает, с собаками тоже не играет и, вообще,настороженно к ним относится. Бегать не очень любит. И еще одна проблема. Мы не знаем его имени, называем по-новому. Но он очень плохо откликается на новое имя. Как можно его приучить к новому имени? Также, редко реагирует на голос, только при визуальном контакте. Благодарю вас за то, что предоставляете свою помощь!

Добрый день!
А какая у вас цель? Зачем вам разактивничать взрослую собаку? Я не совсем поняла из вашего сообщения. Вам просто хочется более активного и привязчивого компаньона?

На кличку можно приучить с помощью упражнения "Гляделки" (в сети оно есть, и тут уже не раз описано).
Просто добавляете кличку собаки в качестве команды посмотреть в глаза - и все.
  • 1

#225 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:43

"Кот Баюн", успокоительное на травах для собак и кошек .

верно.
других я особо тоже не знаю.
правда, не могу сказать, что Кот Баюн дает какой-то феерический эффект. Ну, так...
  • 1

#226 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:47

Может быть, стоит "обменяться" какими-то предметами вроде игрушек за несколько дней, чтобы они привыкли к запаху друг друга? И как быть с кошкой, когда приведем собаку и будем разбирать её дом, в другую комнату или пусть смотрит, что за чучело привели? Поможет ли в этом случае совместное кормление(например, через дверь)? Собака с кошками не знакома(пойнтер, у нас с годовалого возраста), насчет кошки ничего не знаем, буквально "выхватили", когда её привезли в приют

Я бы не делала ничего, держала бы между животными безопасную дистанцию несколько дней (нет ли риска, что пойнтер сработает по кошке?), и не пыталась бы навязывать им знакомство. любопытство все равно пересилит, когда эффект новизны пройдет, они познакомятся.
Если есть попытки агрессивничать, строго ругать.
Кормить рядом точно не надо, вцепятся еще. Еда - это не лучший механизм для "подружиться" у животных)))
  • 1

#227 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:49

2. Собака гораздо проще воспринимает движения и жесты, чем слова, потому что собаки общаются между собой в основном языком тела. Поэтому когда вы сначала нагибаетесь, потом говорите команду "лежать", и собака ложится - вы объясняете собаке, что ложиться она должна на сочетание вашего поклона и слова "лежать". И попробуйте потом выпрямиться и сказать "лежать". Большинство собак посмотрят на вас с большим непониманием. И ничего не сделают. Поэтому, чтобы научить собаку слушать вашего голоса - никогда и никак не показывайте собаке, что сейчас будет дана команда. А иначе - сами виноваты. То же самое касается похлопывания по ноге на команде "рядом", указания пальцем на выдержке, занесение руки вверх на команде "сидеть" и так далее.

Верно и не верно.
Жестами намного легче подсказать собаке в начале обучения. Некоторые без жестов вообще не могут, а уж в спорте... когда команд 100 и 1 штука, и все они быстро чередуются.
Просто команду голосовую надо подавать всегда только ПЕРЕД жестом, а потом постепенно жест сокращать.
  • 2

#228 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:51

6. Собака запоминает последовательность ваших действий. Если вы каждый раз на команде сидеть нажимаете на попу собаке - она будет ждать этого нажатия, чтобы сесть. Не потому что она дура, а потому что вы ей так объяснили! Вы же не объяснили ей, что она должна сесть сама. Тоже самое касается рывочков поводком на команде рядом. Если эти рывки только корректируют движение собаки - она будет их ждать, чтобы изменить направление, темп или плотнее прижаться к ноге. Потому что вы ей так объяснили.

Тоже не всегда, но в целом верно.
Именно поэтому сейчас мало кто использует "советский" способ дрессировки, механику. Потому что на самом деле он не включает собаке мозги, она не напрягается, а просто ждет, пока ее поправят, и не следит за своими ошибками.
  • 1

#229 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 04:53

7. Если ваша собака дерется, ест говяшки, валяется в тухлятине, лает на детей и так далее, а вы пытаетесь ее успокоить ласковым голосом - вы ее поощряете. Если вы пытаетесь ее удержать на поводке - вы ее заводите еще больше. Если вы орете на нее, валите на землю и нависаете сверху - вы доказываете свое превосходство. Ну, так она это самое превосходство и не оспаривает! Она не против того, что вы главный - но какое это имеет отношение к тому, что она только что пыталась подраться с чужой собакой? Если вы молча встряхиваете собаку за ошейник, когда она лает на кого-то - вы объясняете, что надо заткнуться. Но вы не объясняете, что не надо лаять на людей вообще никогда.

ОООО, а вот это золотой пункт!
Девочки, на стену большими буквами! :good:
А то так много любителей "подоказывать свое превосходство", как, впрочем, и любителей посюсюкать.

И последние пункты очень понравились. В целом, классная подборка, спасибо!
  • 1

#230 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 08:40

Просто команду голосовую надо подавать всегда только ПЕРЕД жестом, а потом постепенно жест сокращать.

Так, собственно, об этом и говорится :)

Поэтому, чтобы научить собаку слушать вашего голоса - никогда и никак не показывайте собаке, что сейчас будет дана команда.

Т.е. не выносить жест перед командой, и этим не показывать собаке, что вот - я занесла руку вверх - сейчас будет команда "сидеть". А сначала сказала "сидеть", а потом показала собаке, что она должна делать. Потом вообще жест убрать.
Я, конечно, грешу по этому пункту немного - одновременно даю жест с командой. Но уже исправляюсь)))

Именно поэтому сейчас мало кто использует "советский" способ дрессировки, механику. Потому что на самом деле он не включает собаке мозги, она не напрягается, а просто ждет, пока ее поправят, и не следит за своими ошибками.

Т.е. нужно показывать подкреплением и отсутствием подкрепления? Ловить малейшие шажки в сторону правильного выполнения? Иногда их очень трудно дождаться, что тогда? Собака втупую морозится :))))))))))))) Перерыв?

Если вы орете на нее, валите на землю и нависаете сверху

Представила картину :rofl:

А то так много любителей "подоказывать свое превосходство", как, впрочем, и любителей посюсюкать.

Я вот никак баланс не найду, но стараюсь)) иногда он меня выводит)) а иногда чуть ли не в попу целую)) все не могу выработать отношение к нему не как к малому пупсу, а как к равному, только "рангом" пониже))))

Также хочу поделиться успехами/неудачами в постепенном "вылепливании" из моего подопечного послушной и управляемой собаки))
Итак, раньше при ходьбе на поводке главной проблемой было, чтобы он этот поводок не тянул, не рвал вперед, и не путался под ногами вообще, перебегая со стороны на сторону - хорошо, если сзади ообегал, а если спереди, то я вообще на него наступала. И не ломился в любые открываемые двери "поперед батька в пекло")) :crazy: Пока все это удалось убрать. :good:

Выходим на улицу, перед всеми дверьми делаю выдержку (двери квартиры, лифт, двери подъезда), останавливаюсь перед дверьми, по команде "сидеть" сажу его, и только когда сама ступаю вперед, говорю "пойдем", или "заходи". Это именно отсебятина, не знаю, насколько правильно делаю, но работает)) теперь он перестал ломиться в двери, и заходит вместе со мной, а то и за мной следом. Также выдержку делаю перед едой, потому что мешает его морда в миске, когда насыпаю туда еду. Сидит на пороге кухни, я насыпаю, потом говорю "Иди кушать", он поднимается и подходит есть.Не разрешаю ему заходить в кухню, когда я ем. Тоже сидит на пороге.
На поводке - похожий алгоритм. Начинает рвать поводок, говорю "Нет!", дергаю поводок, останавливаюсь и стою, пока не успокоится (обычно секунд 10). Позже при остановке начала его еще и усаживать командой. Садится, ждет. Успокоился, говорю "Пойдем", начинаю идти, говорю "Рядом", идет рядом, вперед не заебгает. Теперь он свои "рывки" совершает на месте, в том темпе, в котором идет, а раньше - рвался вперед и тянул поводок, соответственно. И лапами смешно так перебирает сейчас, вверх подкидывает, как собачки в мультиках))) это от того, что бежать не может, а хочется)) и урвать вперед не может, но тоже хочется))смешно наблюдать, но очень удобно стало гулять с ним после этих корректировок.
Единственное что - это то, что поводок все же слегкааааа натянут. Т.е. не полностью спущен. И он корректирует по нему свой темп, т.е. если совсем послаблен, то можно немного вперед, пока не почувствуется лееегенькое натяжение. Вот он только его почувствовал, понимает, что еще вперед уже нельзя. Как вот это убрать? Т.е. чтобы он сам возле ноги ровно шел, а не регулировал по поводку? Мне просто приходиться поводок тогда на руку наматывать, и очень коротким делать, чтобы он четко возле ноги шел.

А еще только что не сдержалась и отлупила его за вороство со стола. Сильно так. Очень сожалею, но для меня это нереальное табу, я как увидела, в быка превратилась, на красную тряпку несущегося :( Никогда его так не наказывала, и не била тем более, он у меня и так шуганный, т.е. с ним нужно наоборот позитивом психику восстанавливать, чтобы боялся меньше, и я всегда на это уклон делала. И когда даже наказывала, то просто спокойным голосом, типа: "Я тебя люблю, но так ты делать не будешь". Были само собой исключения с скидкой на эмоци, но единичные. Так и то, он немного вздрагивал от моих запретов, но не сильно. А тут - такой откат :(((( сама себя испугалась, что я могу так наорать и налупить((( очень неприятный осадок теперь(( жалко собаку, это же насколько еще больше он зашугается от такого(( доверие потеряет(( а я еще и среагировала, когда он стоял уже возле стола и жевал... еще и не совсем понял, наверное, за что наказали :(
  • 0

#231 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 31 марта 2014 - 09:12

Девочки, просто накипело!
У моей сейчас течка, и она научалась снимать трусы!
Когда я дома, то слежу, но как только я ушла, она трусы сразу снимает. Все долизывать не получается у нее и я прихожу и весь пол в крови! Каждый день мою, а запах!!!
Ужас и кошмар!
  • 0

#232 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:39

Девочки, просто накипело! У моей сейчас течка, и она научалась снимать трусы! Когда я дома, то слежу, но как только я ушла, она трусы сразу снимает. Все долизывать не получается у нее и я прихожу и весь пол в крови! Каждый день мою, а запах!!! Ужас и кошмар!

Тайна,сочувствую((
Неужто так сильно?
У моих когда течка, они не сильно кровят... даже трусы не использую, ну так, несколько пятен подтереть приходится.
Если уж совсем невмоготу, попробуйте вместе с трусами ей воротник одеть пластиковый. Некомфортно, ну а что делать.

сама себя испугалась, что я могу так наорать и налупить((( очень неприятный осадок теперь(( жалко собаку, это же насколько еще больше он зашугается от такого(( доверие потеряет(( а я еще и среагировала, когда он стоял уже возле стола и жевал... еще и не совсем понял, наверное, за что наказали

бывает.
и у меня бывает.
тоже, кстати, именно от этого выбешиваюсь))
у моего вот не так давно был замечен - убила бы - подбор с земли. Давно не следила за его поведением, расслабился. Тоже отгреб. Тоже неловко - дрессировщик, блин)) Ну... бывает у всех.

Наказание - это, конечно, ни фига не эффективно. Но. Если уже упустили, и собака уже жует, ну что ж... радуйтесь, что хоть чем-то вы перебили положительное подкрепление от еды. Хотя, конечно, я бы посоветовала теперь бдеть очень-очень внимательно около месяца-двух, чтобы не дай Боже не повторилось.
  • 2

#233 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:42

Единственное что - это то, что поводок все же слегкааааа натянут. Т.е. не полностью спущен. И он корректирует по нему свой темп, т.е. если совсем послаблен, то можно немного вперед, пока не почувствуется лееегенькое натяжение. Вот он только его почувствовал, понимает, что еще вперед уже нельзя. Как вот это убрать? Т.е. чтобы он сам возле ноги ровно шел, а не регулировал по поводку? Мне просто приходиться поводок тогда на руку наматывать, и очень коротким делать, чтобы он четко возле ноги шел.

Ну, это нормально для прогулок на поводке. он, по идее, так и должен себя вести. А если нужна именно команда "Рядом", она делается гляделками в движении. Помните, как у меня на видео в теме Алиненка, где щен за мной ходит и в глаза зырит? Он потому за мной и ходит, что я его за "глазки" кормлю))
  • 1

#234 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:57

Тайна,сочувствую(( Неужто так сильно? У моих когда течка, они не сильно кровят... даже трусы не использую, ну так, несколько пятен подтереть приходится. Если уж совсем невмоготу, попробуйте вместе с трусами ей воротник одеть пластиковый. Некомфортно, ну а что делать.

Она 40 кг весит. Кровит много. Прокладки 3 раза в день меняю, когда пик.
Про воротник - хорошая идея, спасибо!
  • 0

#235 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:57

Тайна,сочувствую(( Неужто так сильно? У моих когда течка, они не сильно кровят... даже трусы не использую, ну так, несколько пятен подтереть приходится. Если уж совсем невмоготу, попробуйте вместе с трусами ей воротник одеть пластиковый. Некомфортно, ну а что делать.

Она 40 кг весит. Кровит много. Прокладки 3 раза в день меняю, когда пик.
Про воротник - хорошая идея, спасибо!
  • 0

#236 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2014 - 11:30

Я бы не делала ничего, держала бы между животными безопасную дистанцию несколько дней (нет ли риска, что пойнтер сработает по кошке?), и не пыталась бы навязывать им знакомство. любопытство все равно пересилит, когда эффект новизны пройдет, они познакомятся.
Если есть попытки агрессивничать, строго ругать.
Кормить рядом точно не надо, вцепятся еще. Еда - это не лучший механизм для "подружиться" у животных)))

Спасибо вам, Анастасия:)
Ну пойнтерша и нерабочая, и агрессию вряд ли проявит, может только решить поиграть. Собственно, я этого и опасаюсь.
Ну совсем рядом кормить я и не собираюсь, особенно если учесть, что у обеих кормушки-лабиринты, они просто друг друга жопами снесут и не заметят)
Ладно, постараюсь просто быть поспокойней и ничего не предпринимать:)
  • 0

#237 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 12:47

Немножко юмора )
Чебурашка
Эту историю рассказал друг, служивший в свое время далеко на севере. Их маленькая часть охраняла какой-то там секретно-военный объект. Основной состав сержантский, но изредка попадались и рядовые-срочники. В качестве рабочей силы, снег там расчистить, в казарме убрать и прочую ерунду сделать.
И вот поступает пополнение.
Свежеиспеченный солдатик выглядел как выпускник детского сада. Маленький, худенький, с большими восторженными глазами и такими же ушами. И с улыбкой не обремененной интеллектом, зато до этих самых ушей.
Командир части беззвучно выматерился в адрес военкомата, окрестил новоприбывшего Чебурашкой и стал думать куда его девать. На кухню? Да там уже все такими же хилятиками оккупировано. На уборку территории? Да он сам чуть крупнее веника… Боец, блин, защитник Родины отыскался…
Но командир – на то и командир. Он придумал.
Он отрядил Чебурашку ухаживать за служебно-сторожевыми собаками, коих имелось около двух десятков. Собачки соответствовали климату, т.е. большие и суровые. Был ли у командира расчет чтоб отправить Чебурашку через госпиталь в более подходящее для него место, или не было – тут история умалчивает.
Но Чебурашка такому назначению очень обрадовался, глупо улыбнулся и отправился выполнять.
Прошла пара месяцев. Чебурашку никто не съел. В «собачьей казарме» царила идеальная чистота и по большей части тишина. Но бойцы сперва начали замечать, а потом уже и жаловаться друг другу – собаки мол обнаглели совсем. Уже чуть не рычат если за поводок резко дернешь или команду грубо отдашь… А к Чебурашке липнут как щенки к мамкиной сисе. Заревновали. Собрали консилиум и постановили – приколоться над недоделком.
Вызывает командир:
- Рядовой **! Вы почему плохо справляетесь со своими обязанностями?
- Виноват, - Чебурашка бледнеет и судорожно пытается сообразить – в чем же он накосячил, - А… разрешите обратиться… что именно я не сделал?
- ПОЧЕМУ У СОБАК ЗУБЫ НЕ ЧИЩЕНЫ????
- Э… виноват трщ командир, исправлюсь.

Три дня Чебурашка ходил с выражением вселенской тоски на физиономии. Всем даже жалко его стало, а посему когда запросился в увольнительную возражать не стали. Только предварительно пересчитали комплектность пальцев. Все были в наличии и даже вполне себе чистые.
На следующий день сиял как юбилейный рубль.
Отправились выяснять в чем дело.
От картины потеряли дар речи: Чебурашка надраивал зубной щеткой пасть кавказской овчарке и для этого ему даже особо нагибаться не приходилось. Пес стоял разинув свой «чемодан» как можно шире и недобро косился на вошедших. Рядом переминалась с лапы на лапу очередь, тоже недовольная вторжением. Мол, какого хрена приперлись и мешаете тут…
Все застыли.
- Вот!!! – радостно объявил Чебурашка. – Я правильно понял, что им мятная паста не нравится! Купил детскую, с клубничным вкусом…
Командир подобрал челюсть на место, предварительно пожевав воздух и поисках нужных слов. Не нашел. Махнул рукой и ушел.
До самого дембеля Чебурашку очень уважали…

Via Сеть.
  • 1

#238 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 11 апреля 2014 - 03:47

Забрали мы тут мою пойнтершу пару дней назад) Они с кошкой просто жгут, я всё время хихикаю, приходит муж, хихикаем вместе. Собака просто в ужасе от того, что непонятно, что ЭТО такое и почему нельзя эмпирически выяснить функции. А кошка усиленно показывает, что я вообще-то её человек.
Короче говоря, веселье!
  • 0

#239 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2014 - 08:36

Изображение
  • 1

#240 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:43

Девочки, если мне кто-то подскажет, я буду таааак благодарна! Хочется избалованную собаку как-то привести в чувство, но я столкнулась с самой главной проблемой, которая меня сбивает с панталыку: собака не тянется к лакомству. Нет, она, конечно, в восторге и от сушки, и от сыра, и от всего, но активных действий ничего это не вызывает, собака просто сидит и ждёт, когда я отдам ей кусочек. Поэтому в гляделки играем с переменным успехом, а об остальном вообще и речи нет.
Как показать ей, что я от неё хочу? С другими собаками не было такого))
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки