Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
#241 Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 14:32
И так много-много раз. Пока не начнет уверенно идти за лакомством в любых направлениях, поворачиваться, запрокидывать голову, опускать голову и т.п.
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:28
И еще, что мне очень не нравится, это то, что лает на гостей. Когда только заходят: заводится на непрерывный лай, а потом уже когда сидим у меня, то лает на их передвижения.
Что делать? В инете по поводу лая ниче толкового не нашла как ни странно.
Могу сказать одно: собака абсолютно не социализирована. Агрессивничает из-за страха. С чего начинать вообще?
#243 Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 17:54
Если по интернету, насколько можно советовать - все то же самое:
клетка как изолирующее пространство, ну если совсем уж претит - поводок, или закрыть в другой комнате.
переключать на себя
не давать людям обращать на него внимание
брать на себя инициативу прежде,чем он заведется - самой придумывать, что ему сейчас делать
это как минимум.
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:13
Меня его этот лай ужасно бесит, вот достал уже прям. Что за собака вообще странная? Шиншиллы боится, порыкивает, когда та близко подходит, а если резко, то тявкнет сразу, ну нормально?!
Бред какой-то, честное слово. Я такого еще не видела.
Команды ужасно выполняет, когда есть отвлекающий фактор.
Вот, только что зашел сосед. Этот начал как всегда свое гав-гав. Словами вроде заткнула. Замолчал, но сел посреди комнаты ближе ко входу. И пристально ж смотрит на соседа, мол, потенциальная угроза, одно резкое движение и снова ж свое заладит. Говорю:"Иди на место", - он таращится на соседа, внимания на него 90%, на меня -10%. Повторяю команду, он сделал вид, что пошел, пару шагов в направлении "конуры" сделал, и снова сидит таращится, рот открыл. Только сосед ушел, повторила команду - все как должно быть, пошел на место сразу же. А так - фиг!
Достало, гррррррр.... >_<
#245 Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:17
Хорошо бы, конечно, очно со специалистами пообщаться. Если сами не справляетесь.
А при раздражителях надо не команды проверять, а брать за поводок или за шкирман и просто внаглую выпроваживать, чтоб без вариантов. Зашли гости - ты пошел в будку. И все. Не обсуждается.
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:28
А когда сама прихожу, то тоже не нравится как он на меня сразу прыгать рвется, и по обуви толчется, начала его сразу отправлять на место как только захожу. А уже, когда переобуюсь, то подхожу, глажу, ну и вообще здороваюсь уже более спокойно. Но это когда я на чуть-чуть ухожу, там в магазин, например. Когда на весь день на работу, то сидит на поводке, и уже в таком случае я по приходу к нему подхожу четко в те моменты, когда он сидит спокойно в паузе между повизгиваниями и беготней на 1 квадратном метре)) вижу, что понимает, т.к. усилием воли заставляет себя вести поспокойнее, а внутри аж дрожит и мычит)))))) ну и когда совсем успокоился, снимаю с поводка. Но тогда он возобновляет радость, не в такой же степени, но все же.
А когда после магазина прихожу и на место отправляю, чтоб не лез, так убегает, поджав хвост (не в буквальном, образно), как будто я его постоянно то и делаю, что везде гоняю.
Ну, буду спокойно и уверено за шкирки оттягивать на место от дверей, что делать. Только он оттуда выйти может, в таком случае при первых шагах говорю "Нет", - пятится обратно
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:33
#248 Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:47
там еще нюансы, чем слабее психика, тем сложнее собаке учиться контролю, там надо руку на пульсе держать, чтоб понимать, сколько он может из себя выжать.
в общем, уже тот вариант, когда по интернету не объяснишь. если будет сложно - надо вам к кинологу будет.
и с клеткой не так все просто. у вас с будкой пока не совсем то, что надо. Дверь очень нужна.
Он ее не слишком чтит, я так понимаю? Сам туда не уходит, по своему желанию?
А ранить его и не надо, отвести за ошейник или поводок - это разве ранить? Ну, если к шкирману мы нежные, а голоса не слышим, пользуйтесь амуницией. Надо просто быть уверенно-четко-добивающейся. Безо всякой агрессии.
Отправлено 17 апреля 2014 - 19:06
Ходит по своему желанию, спит там обычно.
Это его место, другого нет у него. Да и по реакции его заметно, что с крышей ему нравится больше чем просто подстилка.
Деньгами на клетку пока не располагаю, поэтому сделала пока вот такой вариант: лучше чем ничего, как мне подумалось.
#250 Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 апреля 2014 - 07:49
это очень-очень хорошоХодит по своему желанию, спит там обычно. Это его место, другого нет у него. Да и по реакции его заметно, что с крышей ему нравится больше чем просто подстилка.
это уже надо лично смотреть, конечно. Как там на самом деле он себя ведет, и чем вы вызываете такую реакцию.Так вот именно, к чему я и веду: я без всякой агрессии настойчиво гну свою линию, а у него вид такой, как будто я его ругаю или еще что.
по интернету не помогу, увы.
Отправлено 20 апреля 2014 - 18:01
Это выше моего понимания. Инопланетная собака какая-то.
Жаль, что по интернету никак
#252 Гость_Crystallake_*
Отправлено 21 апреля 2014 - 07:07
В Киеве могу посоветовать дрессировщика, у них и площадка есть:
http://vk.com/id38511936
#253 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 08:26
1. Собака лижет лапу. Болезни исключены - сдали все анализы, все чисто. Ветеринар сказал - дурная привычка. Как отучить? Пока ходит в пластиковом воротнике, стоит его снять - снова разлизывает до крови, до мяса.
2. На прогулке с удовольствием нюхает других собак, но когда кто-то нюхает её (кроме её друзей детства) - очень агрессивно себя ведёт, может истерически гавкать или даже клацать зубами.
3. Громким радостным лаем приветствует соседей в подъезде, но соседи совсем не рады этому ((( Как отучить лаять в подъезде?
Собака - русский охотничий спаниель, 6 лет будет в мае, девочка.
#254 Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 08:45
Ну, если вкратце - саморазлизывание, а также истеричная реакция на собак - это проблемы психики. Возможно, собака в неврозе (например, депривация от неудовлетворения какой-либо из базовых потребностей психики). Возможно, изначально слабая нервная система.
Лай в подъезде - это, в принципе, туда же, но с этим чуть проще. Можно корректировать простыми гляделками.
А чем занимается собака вообще по жизни? Есть у нее какая-нибудь "работа"?
Всегда ли она так реагировала на собак?
#255 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 08:58
нет не всегда, она в детстве очень любила общаться с собаками, и до сих пор, с кем в детстве познакомилась - все в порядке, весело играют, нюхаются спокойно - и с большими и с маленькими собачками, самый лучший друг у неё - огромный эрдель ))). А потом её здоровенная овчарка напугала, очень сильно, она побежала, выскочила на дорогу, чуть под машину не попала, и с места прогулки бежала домой до самого подъезда. И вот с тех пор такая петрушка с ней - все новые собаки отпугиваются.Всегда ли она так реагировала на собак?
да ничем не занимается.А чем занимается собака вообще по жизни? Есть у нее какая-нибудь "работа"?
можно подробнее? или ссылку на литературу?))Лай в подъезде - это, в принципе, туда же, но с этим чуть проще. Можно корректировать простыми гляделками.
поищу-почитаю про базовые собачьи потребности.Возможно, собака в неврозе (например, депривация от неудовлетворения какой-либо из базовых потребностей психики)
Спасибо!
#256 Гость_Crystallake_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:13
Ага, ну с приобретенной фобией чуть понятнее.нет не всегда, она в детстве очень любила общаться с собаками, и до сих пор, с кем в детстве познакомилась - все в порядке, весело играют, нюхаются спокойно - и с большими и с маленькими собачками, самый лучший друг у неё - огромный эрдель ))). А потом её здоровенная овчарка напугала, очень сильно, она побежала, выскочила на дорогу, чуть под машину не попала, и с места прогулки бежала домой до самого подъезда. И вот с тех пор такая петрушка с ней - все новые собаки отпугиваются.
Смотрите, здесь я бы посоветовала не форсировать общение собаки с новыми собаками, а напротив, защищать ее от нежелательных контактов. Т.е. вы гуляете, общаетесь, едва видите, что собака напрягается - ограждаете ее от другой собаки, спокойно, но уверенно, уводите в сторонку, переключаете на себе, игрушки-вкусняшки. В целом, идея в том, что собака боится обоснованно, после какого-то случая, и ваша задача тут - показать ей, что вы ее защитите, и когда вы рядом, ей нечего бояться. Если постоянно вести себя так, то со временем (несколько месяцев) собака станет намного спокойнее относиться к другим собакам, она как бы снимет с себя эту часть ответственности за свою безопасность, т.к. будет знать, что вы "подстрахуете", если что.
вот в этой теме я писала:поищу-почитаю про базовые собачьи потребности.
http://www.valyaeva....?showtopic=5250
я в этой и в теме по ссылке много об этом говорила. Идея в том, чтобы стать для собаки наиболее важным раздражителем. Вы можете применить прием "конкурирующего действия", т.е. именно в подъезде приучить собаку делать нечто, что отвлечет ее от лая. Самое простое и полезное - это приучение смотреть в глаза за вкусняшку, в теме Алиненка я даже видео выкладывала.можно подробнее? или ссылку на литературу?))
здесь еще важен момент, почему она гавкает, происходит ли это постоянно (тогда, скорее, просто от возбуждения), либо только когда вы с кем-то вплотную встречаетесь на лестничной клетке (тогда, скорее, это от напряжения), и т.п.
Возможно, вам поможет прочтение книги Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". Там хорошо рассказано, как решать такие вот моменты.
#257 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:33
Отправлено 22 апреля 2014 - 09:58
Мы в октябре 2013 подобрали мопса. Живет у моей подруги.
60% было поражено грибком, почти вылечили. Новых очагов нет. Но на спинке кожа до сих пор темная, шерсть там не растет.
У него был поражен анус, выпирал. Сейчас кожа подобралась уже.
Подруга уехав в отпуск на месяц оставила собаку родителям, его рас кормили и началось недержание каловых масс. Не каждый день, но случается.
Посмотрела в справочнике ветеринара, диагнозы различные. В пятницу идем к врачу.
Хотелось бы понять, к чему готовиться, и нужна ли какая-то особая диета ?
#260 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 12:27
сделаю завтра утром и все опишуPalmire сможете выложить фотографии разлизанных лап? Когда это началось, возраст, порода, как часто обрабатываете от паразитов, есть или были другие проблемы с кожей и зудом?