Вольеры такую проблему решают)http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D6UVE64j9Xw
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
#281
Отправлено 04 октября 2014 - 07:45
#282
Отправлено 05 октября 2014 - 17:55
У меня сегодня день еще тот. Не помню когда мне так нервы мотали в последний раз. Нам отключили лифт, уже 3 дня как, и теперь все ходят по ступенькам. Так мало того что ходят - все считают нужным идти, разговаривая! С закрытым ртом никак! А звукоизоляция у нас... ее нет, в общем.
Сегодня еще и день выходной - все дома. И через каждые 5-10 минут. Целый день. Ну и каждый раз собака лает, понятное дело.
Хоть бери и вешайся.
#283
Отправлено 06 октября 2014 - 15:35
Программа для агрессивных собак и щенков
Агрессия у взрослой собаки или щенка – зачастую комплексная проблема, которая требует наблюдений и совета профессионала. Существует множество механизмов, запускающих агрессивное поведение у собак. Ваш щенок может вырасти хорошо социализированной собакой, которая хорошо общается с другими собаками, людьми и детьми в течение всей жизни, и это зависит от вас. К сожалению, в реальной жизни всегда существует еще вероятность развития собаки в социально неприспособленную особь, которая не знает, как правильно общаться с другими собаками (и, возможно, детьми), с которыми сталкивается.
Агрессивные собаки часто охраняют еду, игрушки и членов семьи. Эта охрана ресурсов может превратиться для нее в круглосуточное беспокойное занятие. Хотя вашей вины тут нет, собака может получать необходимое ей подкрепление для поддержки ее страха и агрессии от вас и ее окружения. То, что могло начаться как реакция страха на собак или детей, вторгшихся в ее личное пространство, теперь трансформировалось в открытую агрессию, чтобы держать все это страшное на расстоянии. Щенку нужны четкие указания от вас, чтобы развиться в более социально приемлемую личность.
Многие собаки, которые выказывают агрессию к собакам или людям, никогда не будут надежны на 100% в сложных ситуациях. Смысл в том, что надо не игнорировать ранние проявления агрессии, а приложить много усилий, чтобы ослабить реакции собаки. Выработка противоположного условного рефлекса на тот раздражитель, который обычно вызывает агрессию, также может помочь уменьшить страхи собаки. Ниже приведены некоторые советы, которые могут вам помочь. Однако, если вы сталкиваетесь с повторяющимися эпизодами проявления агрессии, пожалуйста, обратитесь к квалифицированному инструктору по дрессировке собак.
Изменения в жизни.
Любая собака, проявляющая агрессию, должна постоянно находиться на первом этапе программы, пока вы не сможете с ней справиться. Ограничивая свободу собаки, вы не позволите проявлению агрессии стать для вас сюрпризом. Каждый шанс проявить агрессию для вашей собаки поощряет возможность этого в будущем.
Ваша реакция.
Часто собаки реагируют агрессивно на то, что пугает их. Первые признаки обычно видны, когда собака или щенок тревожно лают на раздражитель, который их напугал. Этот тревожный лай отличается от обычного лая вашей собаки. Это высокий лайа, часто сопровождаемый вздыбленной шерстью на холке и крупе. Ваша собака может приподняться «на цыпочки», чтобы казаться больше тому «монстру», с которым она столкнулась. Это поведение показывает вам, что у вашей собаки проблема с этим конкретным раздражителем.
Первая реакция владельца обычно – взять собаку покрепче за поводок и уйти назад, позволяя собаке продолжать рычать и лаять. Это только подливает масла в огонь. Служебных собак «заводит», когда хэндлер тащит их за ошейник назад, от «плохих парней». Вы должны действовать очень невозмутимо. Зевание часто помогает успокоить собаку, так что попробуйте на нее зевнуть. Поверните голову собаки к себе, как от любого другого раздражителя, и поступите в этой ситуации как в любой другой ситуации с отвлечением. Когда увидите, что собака расслабилась, поощрите его за правильную реакцию. Можете щелкать и поощрять в тот момент, когда она станет спокойнее. Как и в других ситуациях с сильными раздражителями, работайте на периферии, на той дистанции, где ваша собака чувствует себя спокойнее. Не старайтесь заниматься с собакой в центре стрессовой атмосферы, иначе ваш успех будет минимальным.
Работаем со страхами.
Следующие ситуации относятся к агрессии щенков к другим собакам. Однако в случае агрессии к людям часто применяются те же принципы. Не надо вынуждать собаку взять лакомство у человека, которого она боится. Работайте в отдалении, и щелкайте и бросайте лакомство в сторону человека, которого боится собака (но не настолько близко к нему, чтобы она опасалась взять лакомство). Можно попросить собаку выполнить простую команду, например, коснуться носом ладони. Возможно, вам придется увеличить дистанцию, если собака все же боится человека. Если собака боится только детей, занимайтесь там, где дети вам знакомы и вы можете контролировать их действия. Никогда не берите собаку, боящуюся детей, в парк, где дети могут подбежать к ней. Точно так же, не берите собаку, которая агрессивна к другим собакам, в парк, где гуляют без поводка, поскольку вы не сможете контролировать действия других собак.
Что делать, когда люди или собаки идут к вам.
Это очень хорошо! Это урок, которому надо научить вашу собаку. Имейте при себе сумку с разнообразным лакомством. Изюм и морковка – низкоценные кусочки, сухой корм – немного повкуснее, покупное лакомство для собак – еще немного ценнее. Наверху списка – мясо, курица, сыр и тому подобное. Чем ближе собака (человек, если собака его боится), тем более вкусное лакомство вы достаете, и тем чаще его даете. Вскоре она будет сама хотеть, чтобы кто-нибудь подошел поближе, поскольку именно за это дают много всего вкусного. А затем можно научить собаку сидеть, пока человек или собака проходят мимо.
Что делать, когда собака близко.
Вы должны наблюдать за глазами вашей собаки. Ей можно позволить иногда коротко смотреть на собак вокруг; это нормально и поможет усилить чувство безопасности. Но не надо позволять больше одного взгляда. Когда она посмотрела на других, вы должны решить, надо ли немедленно предпринимать меры предосторожности.
Ситуация первая: Потенциально неустойчивая. Мягко, но крепко потяните вверх недоуздок, чтобы глаза собаки сфокусировались на вас. Когда ее глаза направлены на вас, похвалите, но не кормите. Ослабьте натяжение, чтобы дать собаке выбор: продолжать смотреть на вас или посмотреть на другую собаку. Если собака продолжает смотреть на вас, щелкните или похвалите, и затем покормите. Если она переводит взгляд на другую собаку, снова поверните ее голову на себя. Во время всего этого процесса, постепенно отступайте от раздражителя, который вывел вашу собаку из равновесия. Так что, если вам придется три-четыре раза заново поворачивать голову собаки на себя, вы постепенно увеличите расстояние до другой собаки. Это сделает правильный выбор вашей собаки более легким.
Ситуация вторая: Шансов, что ваша собака отреагирует на другую, мало или вовсе нет. Это может случится, если вокруг знакомые собаки, или если вы долгое время занимались по программе. Если вы чувствуете себя комфортно, собака тоже не будет слишком возбуждена: попросите ее ткнуться в мишень. Следите за тем, чтобы дать команду только один раз. Если собака не выполняет ее, вам придется действовать как в первой ситуации и повернуть ее голову к себе.
Ситуация третья: Страшная. Если ваша собака начинает тревожно лаять в страхе перед приближающейся собакой или человеком, постарайтесь быстро и часто давать собаке лакомство, пока не уйдет это страшное. Скоро щенок свяжет вид «страшного» с дачей вкусного.
Контролируем социализацию.
Эти «щенячьи вечеринки» лучше устраивать не на вашей территории, где собака не будет так охранять свою собственность и будет меньше уверена в себе. Во время этих встреч постоянно поощряйте собаку за то, что она смотрит не на собак, или за расслабленную позу. Другие собаки расценят ее позу как не представляющую угрозы, и в свою очередь отведут взгляд и расслабятся. Постарайтесь устраивать эти встречи со спокойными собаками. Чем более позитивным будет общение вашей собаки с другими, тем больше информации о том, как надо себя вести, вы сможете ей дать. Это поможет ей перенести хорошее отношение и на остальных собак и щенков.
Если возникнет ссора, не заводите свою собаку еще больше, натягивая поводок; это только послужит сигналом к усилению агрессии. Вместо этого используйте недоуздок, чтобы подтянуть голову собаки на себя, и затем похвалите ее.
Когда собака переключит внимание на вас, постарайтесь ослабить натяжение недоуздка. Если она продолжает смотреть на вас, щелкните и покормите; если отворачивается, чтобы посмотреть на других собак, продолжайте фиксировать ее голову недоуздком и проверять ее реакции. Во время этого медленно отступайте от раздражителя, но двигайтесь только в момент фиксации головы собаки. Ваша цель – заставить вашу собаку принимать более умиротворяющую позу, когда другие собаки подходят близко к ней. Громко смейтесь, зевайте, бросайте лакомство на землю, но старайтесь оставаться спокойными, когда собака волнуется, и не берите ее на натянутый поводок, чтобы не включить механизм защиты.
Кормление из руки совместно с другой собакой.
Делайте это вместе со знакомой собакой. Кормите сначала чужую собаку, потом свою. Ваша собака выучит, что терпеливо подождав своей очереди, она тоже получит свое лакомство, может быть, даже более вкусное, чем у второй. Возможно, придется сначала начать с того, что обе собаки будут в клетках. Затем можно будет оставить в клетке вашу собаку. Затем попробуйте наоборот, закройте в клетку чужую собаку, а свою оставьте на свободе. В итоге, можно будет попытаться оставить вне клетки обеих собак. Финальная стадия – попробовать сделать то же самое с новой собакой. Если в любой момент процесса ваша собака огрызается на вторую, убирайте лакомство и снова возвращайтесь в начало. Поощряйте только словами. Когда вы работаете с двумя собаками без клеток, старайтесь сделать так, чтобы вторая собака была в некотором отдалении, чтобы ваш щенок не чувствовал угрозы от ее присутствия.
Глубокое исследование агрессии и ее коррекции не входит в задачи этой книги. Есть профессионалы, способные вам помочь, и другие книги (например, «Собаки пришли с Нептуна» Dogs Are From Neptune, Jean Donaldson), посвященные этому вопросу. В интересах вашей собаки сначала преодолеть страхи, прежде чем готовиться к соревнованиям. В ее книге «Конфликт культур» (Culture Clash) Джин Доналдсон утверждает: «Социальные навыки развиваются повторением, но разрушаются изоляцией». Так что не изолируйте вашу собаку. Работайте над ее страхами и ищите помощи у профессионалов там, где вам не хватает знаний.
#284
Отправлено 07 октября 2014 - 16:04
У этой же девочки подсмотрела еще пару развивающих игр, заставляющих собаку "шевелить мозгами")))) буду своему делать)) будет у меня умная дворняга
#285
Отправлено 08 октября 2014 - 06:52
О! Анастасия! Вы просто Свет Солнца на мою голову,которая уже 4дня кипит!!! Воистину,Бог сам посылает людей)) Взяли с мужем щена - метис с немцем,чудный,ласковый пес,жил до 2-х мес на улице,затем был подобран-привит и познакомлен с нами....КАК его воспитывать?))) Конкретно напрягает только то,что ВСЕ советуют щелкать по носу- по морде бить за неправильные действия,по крупу хлопать,сверху доминировать...а я так не МОГУ!!!! При этом я не сюсюкаюсь- не люблю этого,могу погладить,но не буду облизываться с собакой...через 2 недели пойдем заниматься на воспитанного щенка))) Что делать эти 2 недели ???? проблема такая -,не может остановиться во время игры -начинает кусать руки-ноги-юбку-штаны....если прижимать за холку пытается всегда извернуться и куснуть (слегка правда) ,может сразу так игру начинать- призывая поиграть с ним- сына,например покусывать за руки...как это пресекать лучше всего? Если прекращаю играть сразу то напрыгивает на ноги- пытается носки покусать или пятки))) Буду очень признательна за помощь!!!Добрый день!
#286 Гость_Palmire_*
Отправлено 08 октября 2014 - 07:14
#287
Отправлено 08 октября 2014 - 08:20
Спасибо за совет)) Попробую...)у мужа вряд ли получится)) он больше рычать может))) После прочтения темы пробую отвлекать самыми разными игрухами - получается....отучить псинку кусаться во время игры
#288
Отправлено 27 октября 2014 - 19:37
Насчет вопроса доминирования - вы уж сами выбирайте кто будет доминировать, вы или собака. Второй вариант обычно не самый удачный, в том числе и для собак, им самим комфортнее когда есть вожак. Для вас тем более, в городе или путешествиях всегда приятно и удобно, когда собака хорошо воспитана и знает свое место. Да и вам в таком случае морально комфортнее будет, хвалить будете, а не ругаться.
Если есть время почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку", очень советуют эту книгу.
#289
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:14
#290
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:24
Анисия, а у вас все прививки собачке сделаны?У меня такой вопрос: с какого возраста можно гулять с собакой? Нам 3 месяца. Дело в том, что на улице она не ходит совсем, просто сидит и все. Видит детей бежит к ним радуется, а в остальное время просто сидит. Вот вчера мы минут 20 медитировали на голубей. Дома носится как электровеник, а на улице такое ощущение что у нее лапки совсем не хотят ходят.
#291
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:26
нет, после глистогонки ж делаются. ждем)Анисия, а у вас все прививки собачке сделаны?
#292
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:30
В таком случае вам вообще нельзя выходить на улицу. У собак есть инфекционные заболевания, которые непривитый щенок подхватывает на раз, и заканчивается это по большей части очень печально. Реально щенка до прививок не выводят, и после прививки в ветклинике вам должны сказать, когда можно гулять.нет, после глистогонки ж делаются. ждем)
#293
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:35
Хочется ее как то уже приучать к поводку (жутко не нравится), к прогулкам и главное что лужи делать надо на улице. Наверное больше из-за луж. Когда она успевает, я ума не приложу. Слежу за ней, чуть отвернулась уже лужа. Я в интернете читала что можно на руках гулять, чтобы не заразиться и чтобы она к местности привыкалаВ таком случае вам вообще нельзя выходить на улицу. У собак есть инфекционные заболевания, которые непривитый щенок подхватывает на раз, и заканчивается это по большей части очень печально. Реально щенка до прививок не выводят, и после прививки в ветклинике вам должны сказать, когда можно гулять.
#294
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:40
Улица - это очень большой риск, и не всегда вы сможете щенка удержать на руках.Хочется ее как то уже приучать к поводку (жутко не нравится), к прогулкам и главное что лужи делать надо на улице. Наверное больше из-за луж. Когда она успевает, я ума не приложу. Слежу за ней, чуть отвернулась уже лужа. Я в интернете читала что можно на руках гулять, чтобы не заразиться и чтобы она к местности привыкала
От луж первое время на пол постилают газеты (вот практически по всей квартире) и убирают ковры) Сейчас еще есть специальные коврики, на которые можно приучать делать лужу.
На поводке можно и дома приучать, даже на двух метрах.
И не забывайте, три месяца - это младенец. А что делают человеческие младенцы? Кушают и писают) И уследить невозможно)
Обычно занятия начинают с полугода и с простейших вещей. Поводок она у вас сейчас банально не понимает)
Стоит поискать в городе клуб собаководов, они практически везде есть, и получить там консультацию)
#295
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:45
Я думала надо реакцию выработать на ошейник и поводок, одели значит на улицу идем.На поводке можно и дома приучать, даже на двух метрах.
Она уже дает лапу и реагирует на сидеть, ей нравится находится просто в поросячьем восторге. Думаю пока у нее есть интерес нужно развивать.Обычно занятия начинают с полугода и с простейших вещей.
#296
Отправлено 03 апреля 2015 - 13:03
На поводок собака может быть привязана в каких-то ситуациях и дома (или в другом помещении) Реакцию на "гулять" можно вырабатывать на ваш подход ко входной двери и подзыв собаки туда.Я думала надо реакцию выработать на ошейник и поводок, одели значит на улицу идем.
Она уже дает лапу и реагирует на сидеть, ей нравится находится просто в поросячьем восторге. Думаю пока у нее есть интерес нужно развивать.
Если не спешить с улицей, поводок может и подождать пока.
Про интерес...Его, конечно, нужно развивать и поддерживать. Но (и это большое НО): вот к примеру, вы просите дать лапу. Она дает. Хорошо. НО это младенец, у нее внимание переключается на раз. Вы просите снова - а она не дает. Что будете делать? Просто от ваших сегодняшних действий зависит в целом воспитание собаки и ваша с ней комфортная жизнь в дальнейшем. Итак, как будете реагировать?
#297
Отправлено 03 апреля 2015 - 13:11
пока у нас такого не былоИтак, как будете реагировать?
#298
Отправлено 03 апреля 2015 - 13:16
То есть вы не допускаете варианта, что собака не выполняет вашу просьбу?пока у нас такого не было
#299
Отправлено 03 апреля 2015 - 14:17
ну почему же, она ж живая, а не роботТо есть вы не допускаете варианта, что собака не выполняет вашу просьбу?
#300
Отправлено 03 апреля 2015 - 14:21
Вот именно поэтому я и задаю такие вопросы.ну почему же, она ж живая, а не робот
А вы не хотите на них ответить.
Она может не послушаться, может вырваться и убежать, скажем, на проезжую часть под машину, может полезть к крупной агрессивной собаке - да мало ли. И поскольку уж вы взяли за нее ответственность, неплохо бы подумать заранее, как вы будете реагировать. Потому что дисциплина строится из ежедневных мелочей, каждый день понемножку, а не когда0то потом за один раз.
Я могу вам расписать последствия ваших реакций на непослушание, но если вы не хотите об этом задумываться - ваше право.