Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#301 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:29

Я могу вам расписать последствия ваших реакций на непослушание, но если вы не хотите об этом задумываться - ваше право.

Ну расскажите, будьте так любезны, вы же меня лучше знаете
  • 0

#302 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:35

Ну расскажите, будьте так любезны, вы же меня лучше знаете

Уж простите, но не вижу смысла это делать сейчас. И дело не в том, кто что знает лучше. Животное - это не игрушка, и некоторые вещи лучше узнать заранее, до возникновения проблем. Но я вижу, что вы это воспринимаете как поучения какие-то, хотя я ничего такого в виду не имела. Удачи вам в воспитании)
  • 0

#303 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:58

Уж простите, но не вижу смысла это делать сейчас.

сами предложили

Животное - это не игрушка, и некоторые вещи лучше узнать заранее, до возникновения проблем.

Если бы я так считала, то наверное вопросов бы и не задавала

Но я вижу, что вы это воспринимаете как поучения какие-то, хотя я ничего такого в виду не имела.

Давайте закидывать тапками или еще чем всех кто решил завести собаку. Я задаю вопросы не для того чтобы меня упрекали, а для того чтобы понять как правильно себя вести. Покажите мне того человека который знает абсолютно все. Я знаю что такое собака в доме, т.к. у родителей раньше была. Возможно я не знаю каких то нюансов, но стараюсь их узнать.
  • 0

#304 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:59

Анисия, действительно не выводят щенков на улицу пока не будет прививок.
Не верите нам, прочитайте интернет или спросите заводчика у которого брали щенка, да можно в любую ветклинику позвонить и спросить.

• 1

#305 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:01

Анисия, действительно не выводят щенков на улицу пока не будет прививок. Не верите нам, прочитайте интернет или спросите заводчика у которого брали щенка, да можно в любую ветклинику позвонить и спросить.

Я вам верю. Теперь я это знаю и мы никуда не ходим.
  • 0

#306 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:08

А как вообще проходили (и планируют в будущем проходить) ваши прогулки? Прям подробненько. Одели поводок и....
  • 0

#307 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:13

А как вообще проходили (и планируют в будущем проходить) ваши прогулки? Прям подробненько. Одели поводок и....

по лестнице спускаться она не хотела, я вынесла на руках. На улице сначала начала все обнюхивать потом села и все. Может пару шагов сделать и опять сидит. Видит детей сразу оживает, идет к ним. Домой обратно опять на руках. Думаю когда нам будет можно гулять повести в более безлюдное место.
  • 0

#308 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:14

А вы что в это время делаете?
  • 0

#309 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:22

А вы что в это время делаете?

Я пробовала ее звать с собой (т.к. по квартире без проблем ходит, если звать), пробовала не сильно дергать за ошейник - она визжит ей ошейник не нравится. Стояла с ней рядом, смотрела чтобы ничего не ела, никуда не влезла, отгоняла от нее собак.
  • 0

#310 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:24

Давайте закидывать тапками или еще чем всех кто решил завести собаку. Я задаю вопросы не для того чтобы меня упрекали, а для того чтобы понять как правильно себя вести. Покажите мне того человека который знает абсолютно все. Я знаю что такое собака в доме, т.к. у родителей раньше была. Возможно я не знаю каких то нюансов, но стараюсь их узнать.

Никто вас тапками не закидывает.
Я потому и спросила, как вы бы повели себя в ситуации непослушания собаки, чтобы на основании чего-то говорить, как правильно. Тем более, что с животными нет единственно правильного варианта, ваши действия должны зависеть от ваших целей в воспитании. Но вы на вопрос -таки не ответили.
  • 0

#311 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:25

Играть пробовали? Подманивать вкусняшкой? Поводок и ошейник в первое время должны быть просто как аксессуары, болтается там что то на шее и ладно... Вообще о приучении к поводку и ошейнику очень много информации в интернете, потусуйтесь на кинологических сайтах.
  • 0

#312 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:32

А еще лучше сходите на собачью площадку, пообщайтесь если не с профессиональным кинологом (если вдруг у вас нет на это средств) то хотя-бы с более опытными собаководами. Не забывайте про заводчика, она может дать очень хорошие советы именно по вашей породе.
А кстати кто у вас?
  • 0

#313 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:35

А еще лучше сходите на собачью площадку, пообщайтесь если не с профессиональным кинологом (если вдруг у вас нет на это средств) то хотя-бы с более опытными собаководами. Не забывайте про заводчика, она может дать очень хорошие советы именно по вашей породе.
А кстати кто у вас?

Девочка-дворняжка
  • 0

#314 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:36

Подманивать вкусняшкой?

Над вкусняшкой я пока думаю, не знаю что будет оптимальнее
  • 0

#315 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:36

Тогда заводчик вам видимо не поможет :pardon:
  • 0

#316 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:38

Тогда заводчик вам видимо не поможет :pardon:

Ну это да
  • 0

#317 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:39

Оптимальнее то, что нравится собаке. Вы сейчас должны стать для нее самым интересным объектом, и вкусняшки у вас, и игрушки у вас, прям коробочка сюрпризов :-) Тогда она не будет от вас убегать и вам будет легче заниматься воспитанием.
  • 0

#318 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:43

Оптимальнее то, что нравится собаке. Вы сейчас должны стать для нее самым интересным объектом, и вкусняшки у вас, и игрушки у вас, прям коробочка сюрпризов :-) Тогда она не будет от вас убегать и вам будет легче заниматься воспитанием.

Ей нравится сыр, но его много нельзя. Использую в крайнем случае когда нужно очень смотивировать. В интернете рекомендуют делать сухарики из печени и легкого, думаю попробовать
  • 0

#319 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:46

Все что угодно может быть, некоторые балдеют от морковки например :-), делайте маааленькие кусочки, чтоб собака быстро не наелась,тогда на дольше хватит. И учитывайте вкусняшки в общем объеме пищи, не перекармливайте.
  • 0

#320 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 15:48

Мне нравятся сердце, желудки куриные, удобно, не крошатся в руках. От печени может быть понос, давайте понемногу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки