Я думала про куриные, но везде пишут нужно говяжью братьМне нравятся сердце, желудки куриные, удобно, не крошатся в руках
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:56
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:59
Отправлено 03 апреля 2015 - 16:10
с этой стороны наверное курица все таки лучшеГлавное чтоб не сильно жирно
#324 Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:14
1) можно ли гулять. Можно, но относительно. Немного повышаются риски подхватить заразу, но если первая вакцинация у щенка уже стоит, и если вы не ходите носом в пол и не контачите с другими собаками, то не страшно. Пусть привыйкает и медитирует на голубей) По большому счету, точно так же вы можете принести инфекцию к щенку домой, на обуви, например. Поэтому не вижу смысла прям не выходить.
Хотя меня удивило, что в 3 месяца у вас не готовы все прививки. Вообще они в этом возрасте уже сделаны, и глистогонка, и все что надо.
2) По поводу приучения к туалету я уже, кажется, много расписывала в этой теме (или нет?), почитайте. Но сразу скажу, вы взяли щенка - не надейтесь, что он по щелчку пальцев рррраз и гадить перестанет. Еще несколько месяцев придется повозиться.
Нет, вообще это, конечно, реально - в 3 месяца только на улице делать дела. Но у вас нет навыка, чтобы этого достичь. Поэтому настройтесь на долгий процесс.
3) приучать к поводку можно и дома, правильно вам ЛисаАлиса написала. Не только можно, но и НУЖНО. Улица - это более сложные условия для щенка, чтобы выполнять новые навыки. Все навыки сначала надо отрабатывать дома.
#325 Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:16
не надо. начните просто с коротких выходов, это и для туалета важно. в идеале начать именно с того, что выносить в туалет на улицу. 5 минут и домой. возле подъезда. Знаете, как волчата из норы выходят - сначала метр, потом дальше, дальше.... такой же принцип и тут.Думаю когда нам будет можно гулять повести в более безлюдное место.
#326 Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:18
думала про куриные, но везде пишут нужно говяжью брать
везде пишут, что печень говяжью а не куриную, потому что куриная печень дико крошится. и только поэтому))
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:40
она у меня всего 3 дня, прежним хозяевам это особо не надо было, пока маленькая держали домаХотя меня удивило, что в 3 месяца у вас не готовы все прививки. Вообще они в этом возрасте уже сделаны, и глистогонка, и все что надо.
Я сейчас стала балкон открывать (он застекленный), т.к. относительно тепло на улице и когда балкон открыт она начала ходит там. Это все таки лучше чем прям в квартире. Но тем не менее балкон на ночь закрываю холодно и она находит другие места.2) По поводу приучения к туалету я уже, кажется, много расписывала в этой теме (или нет?), почитайте. Но сразу скажу, вы взяли щенка - не надейтесь, что он по щелчку пальцев рррраз и гадить перестанет. Еще несколько месяцев придется повозиться. Нет, вообще это, конечно, реально - в 3 месяца только на улице делать дела. Но у вас нет навыка, чтобы этого достичь. Поэтому настройтесь на долгий процесс.
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:50
Она у меня всего 3 дня, мы отглистагонились, через неделю пойдем на первую прививку. Сегодня заходила в клинику сказали нам еще 1,5 месяца сидеть дома, пока все не сделаем и только потом можно гулять. Я уж думала хоть на руках ее выносить, чтобы к улице привыкала, а то в 4-х стенах потом через 1,5 месяца наверное стресс будет большой.Вообще они в этом возрасте уже сделаны, и глистогонка, и все что надо.
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:21
#330 Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 апреля 2015 - 14:40
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:17
Мама предполагает, что это может быть подкожный клещ, который активизируется при мытье. А еще однажды были свидетелями странной картины: при мытье волосы начали сыпаться и на влажном дне ванны у корней стали расплываться такие красные точечки..жуть
Отправлено 04 апреля 2015 - 17:19
я говорю "фу" когда вижу что она ест или грызет то что не надо. Я уже поняла что она умная девочка. Потому как когда говорю "нельзя", она тут же перестает и начитает делать то за что обычно ее хвалят. Поэтому думаю что реакция на "фу" тоже не просто так.смотря, что вы подразумеваете под "командой фу". собака ведь лает не на слово.
Отправлено 05 апреля 2015 - 03:06
Отправлено 05 апреля 2015 - 03:07
Отправлено 05 апреля 2015 - 07:59
А вы "фу" и "нельзя" в разных случаях говорите?
да, "фу" когда ест то что не надо, а "нельзя" когда хулиганитА вы "фу" и "нельзя" в разных случаях говорите?
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:01
Да,но некоторые моменты не совсем понятныАнисия, а вы вообще читали литературу по воспитанию? Знаете что такое рефлекс и как он образуется?
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:21
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:27
#339 Гость_Crystallake_*
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:31
Это может быть с мытьем не связано, если, например, есть какие-то кожные проблемы, аллергия, аллопеция, вы просто при мытье их видите, а без мытья не очень. Но может быть и аллергия на шампуни. А может быть нервное. Просто водой без моющих средств пробовали поливать? Нет реакции?Анастасия, подскажите пожалуйста, почему собачье тело может неадекватно реагировать на мытьё( у нас собака маленькая, без породы, 13 лет с нами)) После мытья начинает дико чесаться, линяет не меньше недели, частично вообще лысеет и плохо пахнет.. Сейчас уже вообще мыть боимся, раньше мыли специальными собачьими шампунями, а-ля натурель. Мама предполагает, что это может быть подкожный клещ, который активизируется при мытье. А еще однажды были свидетелями странной картины: при мытье волосы начали сыпаться и на влажном дне ванны у корней стали расплываться такие красные точечки..жуть
Подкожный клещ должен на соскобах кожи быть обнаружен, иначе это не он.
#340 Гость_Crystallake_*
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:35
так это два разных навыка, все правильно - я еще не видела щенка, который бы легко отказывался от вкусного по команде "фу")))да, "фу" когда ест то что не надо, а "нельзя" когда хулиганит
опять же - где-то в этой теме было про отучение подбирать еду подробно, почитайте.
не совсем так.по разному реагирует на "фу" и "нельзя" хотя по факту они обозначают то же самое, а именно "перестань это делать",
отказаться подобрать еду - это не тот же навык, что отказаться прыгать на хозяина от радости. И эти навыки - не то же самое, что отказаться бежать к собаке, например. Соответственно, команда может быть одна, а могут быть разные. Не важно. Важно, что каждый из этих навыков все равно надо отрабатывать отдельно. Если, например, собака хорошо реагирует на "фу" и не прыгает, это совершенно не значит, что она так же хорошо отреагирует на "фу" и не побежит знакомиться с прохожим. или подбирать еду.