Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Все о собаках. Содержание, уход, дрессировка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#201 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 10:23

Вот, например, магазин холистик-кормов:
http://www.holistic-...index.php?cat=1

И то, у них по составу некоторые корма - это все же супер-премиум.
Ну, например, сравните:

Корм холистик-класса:
Ингредиенты:
дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо индейки, цельный белый рис, свежее мясо ягненка, свежее мясо индейки, жир индейки, экстракт цикория (естественный источник FOS и инулина), мука из плода рожкового дерева, сушеное яблоко, сушеный антарктический криль (естественный источник EPA и DHA), пивные дрожжи (естественный источник MOS), Юкка Шидигера, глюкозамин, хондроитин, МСМ (метилсульфонилметан), комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).

Корм супер-премиум:
Ингредиенты:
куриная мука, перловая крупа, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), мука из дикой сельди, сардин и/или анчоуса, овсяная мука, рыбий жир, коричневый рис, картофельная мука, томатная пульпа, дикальция фосфат, клюква, черника, малина, водоросли, холина хлорид, пропионат кальция, экстракт шалфея, экстракт розмарина, чесночное масло, минералы (протеинат цинка, протеинат железа, протеинат марганца, протеинат меди, йод, кобальт, селен), витамины (витамин Е, витамин С, рибофлавин, ниацин, D-пантотеновая кислота, тиамин, витамин А, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, витамин D3), глюкозамин.

Вот эта "куриная мука" вначале все решает.
"Куриная мука" - это совсем не то же самое, что "дегидрированное мясо курицы".
Читайте статью по составу кормов и поймете.

У собаки в рационе должно быть МЯСО. Если его нет в корме, то этот корм, по моему мнению, не имеет смысла. И второе "но" - если там не мясо, то ЧТО ТАМ?..
  • 1

#202 Жемчужинка

Жемчужинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 марта 2014 - 10:33

Вот, например, магазин холистик-кормов:
http://www.holistic-...index.php?cat=1

Анастасия, целая наука!!! спасибо Вам, теперь все более понятно стало!! И с советом про натуральное лакомство спасибо! воспользуюсь :)!
  • 0

#203 Жемчужинка

Жемчужинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 марта 2014 - 10:37

так у собаки гепатит или панкреатит?
панкреатит - это про поджелудочную.

да, я путаю все время, что это печень, сорри! панкреатит стоит в назначениях.
  • 0

#204 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 18 марта 2014 - 14:08

да. и котам и собакам, мои животинки едят его с удовольствием, веселые, довольные, с лоснящейся шёрсткой, смотрю на них и радуюсь!)))))))))))

тоже хочу смотреть и радоватьсяJ, куплю своим тоже корм ProВalance.

хорошая реклама, отличный тандем)

Вот когда начинают собаку за прыжки подавлять, "чтобы лидера признавала", начинаются проблемы из серии, как Маджестик у меня спрашивала, и Жемчужина - про неуверенную в себе собаку с неврозным поведением.

Не, я его такое поводение игнорю просто и не подхожу, не разговариваю, пока не успокоится :D Принципиально)
  • 0

#205 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 14:58

хорошая реклама, отличный тандем)

тоже подумалось)))

Не, я его такое поводение игнорю просто и не подхожу, не разговариваю, пока не успокоится Принципиально

все правильно вы делаете))
  • 1

#206 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 15:05

Анастасия, я вот купила своему средство от блох и клещей, ЧИСТОТЕЛ называется, действующее вещество - фипронил. Хороший препарат? Или лучше с другим действующим веществом? И в комплексе делать с ошейником, или можно пока без, пока маленький щен?
  • 0

#207 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 16:17

Я этим средством не пользовалась, а фипронил - нормальное действующее вещество, но еще зависит и от концентрации, и от качества препарата. Поэтому ничего сказать не могу.

Я уже лет 10 пользуюсь Барсом для собак. Меня устраивает. Главное - капать раз в 3-4 недели строго, не пропускать.
В самый высокий сезон еще предпочитаю защищать ошейником, покупаю Килтикс, он на 7 месяцев, как раз от весны до осени его и хватает, получается 1 ошейник на год. Покупаю ошейник весной, он когда самый свежий, лучше всего держит, осенью от него защиты уже почти никакой, конечно. Но весной она нужнее.

По поводу надо ли дополнять капли чем-то - если нет необходимости, то не надо, это же лишние токсины собаке. Я докупаю ошейник, потому что весной, в пик активности клещей, у меня капли пробивают немного. Во всяком случае, так было в Москве последние годы. А здесь, в Днепропетровске, я еще не поняла. Сейчас у меня собака клеща хватанула, т.к. был совсем не обработан ничем, поздно я спохватилась. А вот будет ли пробивать Барс на днепропетровских клещах - посмотрим.
Я, поскольку ветврач, стараюсь все же балансировать на грани "не использовать лишнего" и "не дать собаке заболеть". Мне не составляет труда распознать заболевание в самом начале и быстренько его вылечить, поэтому я не слишком боюсь таких ситуаций, и накапывать на собаку все подряд мне не хочется. Но когда владелец не ветврач, и пироплазмоз превращается в русскую рулетку, то... не знаю. Может быть, имеет смысл советовать обработать собаку "всем и побольше"))
  • 1

#208 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 16:26

Спасибо! Я тоже сторонник этого баланса, причем ярковыраженный.

будет ли пробивать Барс на днепропетровских клещах - посмотрим.

Я валяюсь под столом))) московские и днепропетровские клещи!))))) - здравствуйте, Лев Михалыч, клещ из Москвы - очень приятно, Иннокентий Семеныч, днепропетровские мы!)))

Значит, капли я купила, теперь будем обрабатывать)

А не подскажете еще каких натуральных лакомств, как вот Вы про говядину написали?
  • 0

#209 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 18 марта 2014 - 17:43

Немного поделюсь, как обещала.

ПИРОПЛАЗМОЗ (БАБЕЗИОЗ)
почему клещи так опасны для собак

Пироплазма - это такое простейшее (по типу хламидии или микоплазмы у людей), которая, попадая в организм собаки, поселяется в эритроцитах (красные кровяные клетки, которые переносят кислород). Там она размножается, и эритроцит разрушается. Пироплазма некоторое время свободно плавает в плазме крови, после чего атакует новый эритроцит и проникает в него, и там снова размножается.
Таким образом, пироплазмоз смертельно опасен для собак тем, что при запущенной стадии заболевания, в крови животного разрушено уже столько эритроцитов, что оно не может дышать и умирает с признаками легочной недостаточности (кислород не поступает к тканям, т.к. кислород должны были переносить эритроциты, а их нет). Второй вариант развития событий - это когда разрушенных эритроцитов в крови набирается столько, что их продукты распада (токсины) отравляют печень и забивают почки - и животное умирает с признаками острого гепатита и почечной недостаточности. Вот это два главнейших риска пироплазмоза.

Пироплазму переносят клещи. Когда клещ кусает собаку, со слюной клеща пироплазма попадает в организм собаки и начинает свою деятельность. Когда такую собаку, у которой пироплазма в крови, кусает другой клещ - он заражается пироплазмой и становится ее носителем. Теперь, если этот клещ укусит другую собаку, он ее заразит.
Не каждый клещ является разносчиком пироплазмы. Если вы нашли на собаке клеща, не надо сразу бить панику - вполне возможно, вас пронесет. Надо знать, что признаки заболевания могут проявиться в течение 2 недель после укуса клеща. В это время надо внимательно наблюдать за собакой, чтобы не пропустить заболевание, если оно есть. Также можно пойти в ветклинику и сдать собаке анализ на пироплазмоз, чтобы спать спокойно.
С другой стороны, важно помнить, что клещи часто кусают собак и отпадают. Вы можете не найти клеща и не подозревать о его укусе, но собака заболеет пироплазмозом. Поэтому никогда нельзя исключать это заболевание у собаки по той причине, что "вы не видели клеща".
Больная собака не заразна для других собак. Заболевание передается ТОЛЬКО через укус клеща. Ну, еще через переливание крови, но это редчайшие случаи у собак.

Есть набор классических симптомов данного заболевания, но важно знать, что каждая конкретная собака может выдать какую-либо свою картину заболевания. Атипичных форм пироплазмоза встречается достаточно, поэтому любое недомогание собаки, особенно в высокий сезон клещей - весной и осенью, должно быть замечено и диагностировано.
Итак, симптомы:
- повышение температуры до 40-41 и выше градусов
- отказ от пищи/воды, возможно, с рвотой, слюнотечением
- потемнение мочи (становится цвета темного нефильтрованного пива)
- понос
- слабые конечности, собака "виляет" задом, падает на попу
- если нет высокой температуры, либо собака болеет не первый день, - побледнение слизистых оболочек, а через пару дней - пожелтение

Самым классическим симптомом всегда является резкое повышение температуры, при этом она не сбивается жаропонижающими (анальгин, баралгин, димедрол), либо сбивается очень кратковременно и снова повышается. При такой картине, первое, о чем должен подумать владелец, - это пироплазмоз. Но, к сожалению, довольно часто собаки болеют и без резкого повышения температуры, тогда должна насторожить вялость, отказ от пищи, рвота. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наблюдать за явно вялой собакой и ждать более явных симптомов. Пироплазмоз развивается довольно быстро, собаку можно потерять за неделю, щенка - за 2-3 дня.
Отдельно стоит сказать про опасность пироплазмоза для щенков. Клиническая картина может развиваться крайне стремительно, и от первого повышения температуры до смерти собаки может пройти не более 48 часов.
При этом пироплазмоз очень хорошо лечится и очень легко диагностируется, и при своевременном обращении к врачу, шансы спасти собаку очень высоки, практически 95-100%.

Поэтому - никогда не затягивайте с обращением к врачу, если подозреваете, что собака может быть больна пироплазмозом.
  • 0

#210 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 19 марта 2014 - 07:00

А не подскажете еще каких натуральных лакомств, как вот Вы про говядину написали?

ну, по сути, любое сушеное мясо - это натуральное лакомство.
можно печень говяжью, можно куриную (но куриная рассыпается сильнее), можно обычное мясо (мышцы) так же приготовить, или сердце, или легкое. Но легкое лично мне не нравится, оно при высушивании становится твердое и острое, царапается.
Некоторые добавляют немного чеснока (натирают им мясо, либо через чеснокодавилку немного выдавливают в мясо и перемешивают) говорят, что некоторые собаки так больше любят. Я не знаю, я не пробовала, мои и просто мясо едят шикарно)))) я даже в духовке не всегда подсушиваю, но это потому, что съедается оно быстро, пропасть не успевает. А если хочется на месяц сразу наготовить, лучше подсушить, а то потом выкинуть половину придется.
В дрессировке еще широко используют твердый сыр, но его нельзя много давать собакам, особенно со слабой печенью или поджелудочной, плюс он тает в тепле, пачкает все жиром... в общем, сыр - на любителя.
  • 1

#211 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 19 марта 2014 - 07:58

В дрессировке еще широко используют твердый сыр, но его нельзя много давать собакам, особенно со слабой печенью или поджелудочной, плюс он тает в тепле, пачкает все жиром... в общем, сыр - на любителя.

Да, мой от сыра просто визжит)) любимое лакомство на данный момент (пока просто мало что пробовала ему давать). Но мне это не подходит - дорого очень! Я твердый сыр сама с удовольствием поем, и не так часто его себе позволяю)) собственно, поэтмоу и встал вопрос)
Спасибо, значит попробую насушить на месяц мяса :)
  • 0

#212 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 21 марта 2014 - 15:37

Анастасия, я прочитала книгу Тюрид Ругос) Так интересно!Многое для себя открыла..прежде всего, что собака всегда ищет мирного общения (а мне почему то казалось что собака всегда готова напасть)

Очень позабавили эти символы примирения...И выпал случай тут же проверить их на одной местной уличной собачке..я только мужу рассказала обо всем что прочитала как мы увидели внизу на дороге нашу местную дворняжку...мы тут же отвернули головы, она подбежала ближе к нам...и мы принялись зевать)Она тут же облизнула нос))хаха...кажется это был мини диалог на собачьем

ждем когда завтра к нам двое ее товарищей подтянутся, чтобы посмотреть на их поведение вместе и пообщаться "на собачьем" и с ними...

Книга классная

вопрос: получается собака всегда хочет избежать конфликта и нападает после сигналов недвусмысленных (и когда НЕ получает примирительный сигнал в ответ так?

Тогда правильными действиями, в случае встречи на пустой дороге с незнакомой дворнягой, которая настороженно стоит хвост трубой будет обойти ее по дуге медленно отводя голову или просто остаться стоять боком к ней...чтобы она успокоилась и сама потеряла ко мне интерес?

Как в вашей практике-всегда ли помогает примирительный сигнал против возбужденной или агрессивной собаки? когда нужно "негативное подкрепление", чтобы собака поняла что мне ее действия не приятны?
  • 0

#213 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 21 марта 2014 - 18:38

мы тут же отвернули головы, она подбежала ближе к нам...и мы принялись зевать)Она тут же облизнула нос))хаха...кажется это был мини диалог на собачьем

Ой, а можно расшифровать, пожалуйста? Что это значит на собачьем? :) "Я к тебе мирно настроен"?

Приготовила для собаки сегодня вот такие "печенюхи". Для дрессировки идут на ура!)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
  • 0

#214 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 22 марта 2014 - 02:26

Маджестик, да)

В книге автор очень подробно рассказывает о том, как собаки выражают свои намерения друг другу с многочисленными примерами.Даже мне было оч интересно читать (хотя собаки у меня нет и никогда не было))

3евание, облизывание мочки носа, отворачивание головы, обход по дуге, становиться боком- это сигналы к примирению...также этими сигналами собака показывает, что какие то действия ее смущают (не приятны)

Мы тут же с мужем вспомнили как в детстве ты стремишься собаку обнять, как то приласкать ее, а она отворачивает голову..это сигнал к тому что ей некомфортно находиться так близко или не приятны действия)
  • 0

#215 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2014 - 06:40

Маджестик, почитайте тоже)) книжка обалденная!

вопрос: получается собака всегда хочет избежать конфликта и нападает после сигналов недвусмысленных (и когда НЕ получает примирительный сигнал в ответ так?

Как в вашей практике-всегда ли помогает примирительный сигнал против возбужденной или агрессивной собаки? когда нужно "негативное подкрепление", чтобы собака поняла что мне ее действия не приятны?

нет, не всегда, и нет, не всегда помогает. НО - ОЧЕНЬ часто.
не помогает чаще всего в случаях собак, которые не имели возможности в процессе роста контактировать с опытными собаками и научиться этим сигналам у сородичей, либо научились неправильно. Это, чаще всего, домашние собаки бестолковых владельцев.
Но бывают и уличные такие. Поэтому не могу сказать, что это прямо 100% метод, но процентов на 90 он работает.

Тогда правильными действиями, в случае встречи на пустой дороге с незнакомой дворнягой, которая настороженно стоит хвост трубой будет обойти ее по дуге медленно отводя голову или просто остаться стоять боком к ней...чтобы она успокоилась и сама потеряла ко мне интерес?

да, именно так.
При этом, это работает даже тогда, когда у меня своя собака на поводке. Я ставлю ее за свои ноги (делаю так, чтобы между чужой собакой и моей был мой корпус) и обхожу по дуге. Почти всегда это работает.
  • 2

#216 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 22 марта 2014 - 07:26

Маджестик, почитайте тоже)) книжка обалденная!

Спасибо, поставлю на очередь!))
Сейчас читаю "Не рычите на собаку")
  • 0

#217 m.daria

m.daria

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 27 марта 2014 - 23:55

Анастасия, здравствуйте!

Мы подобрали летом того года пса русской гончей 4-5 лет. Жил 2 года на улице в сельской местности. Сначала был очень заторможен, сейчас отошел понемногу, стал более активным.

У меня к вам такой вопрос: как можно его развлекать, тормошить, чтобы он больше двигался? Играть он не умеет, палочек не понимает, с собаками тоже не играет и, вообще,настороженно к ним относится. Бегать не очень любит.

И еще одна проблема. Мы не знаем его имени, называем по-новому. Но он очень плохо откликается на новое имя. Как можно его приучить к новому имени? Также, редко реагирует на голос, только при визуальном контакте. Благодарю вас за то, что предоставляете свою помощь!
  • 1

#218 Жемчужинка

Жемчужинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 28 марта 2014 - 09:28

Анастасия, может я задам глупый вопрос - а существуют ли какие-то успокаивающие для нервно-возбудимых собак ? например, как пустырник или валерьянка для людей :)?
  • 0

#219 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 марта 2014 - 11:17

Анастасия, может я задам глупый вопрос - а существуют ли какие-то успокаивающие для нервно-возбудимых собак ? например, как пустырник или валерьянка для людей :)?

"Кот Баюн", успокоительное на травах для собак и кошек .
  • 0

#220 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 28 марта 2014 - 18:07

Анастасия, здравствуйте!

Мы подобрали летом того года пса русской гончей 4-5 лет. Жил 2 года на улице в сельской местности. Сначала был очень заторможен, сейчас отошел понемногу, стал более активным.

У меня к вам такой вопрос: как можно его развлекать, тормошить, чтобы он больше двигался? Играть он не умеет, палочек не понимает, с собаками тоже не играет и, вообще,настороженно к ним относится. Бегать не очень любит.

И еще одна проблема. Мы не знаем его имени, называем по-новому. Но он очень плохо откликается на новое имя. Как можно его приучить к новому имени? Также, редко реагирует на голос, только при визуальном контакте. Благодарю вас за то, что предоставляете свою помощь!

Мне везет на участников темы!!!!)) Все вопросы актуальны и для меня))) он у меня тоже плохо играет, хотя так чтобы совсем не играл - нет. Просто тоже нужно "растормошить". Читала, как научить играть в фрисби. Наверное, с палкой - та же методика.
Но хочется в целом Вас послушать по этому вопросу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки