Нет тут есть и мои мысли, первый пост прям все моё))).
Мне нравится делиться всем, что меня вдохновляет!
Я занимаюсь переводами книг и сериала, на сегодняшний момент книг Шрилы Садху Махараджа
удивительной личности, который делится своими чувствами к Радхе и Кришне.
Это ОЧЕНЬ окрыляет в своей практике.
Мне самой пока нечем особенно поделиться, я лишь мечтаю о Любви к Радхе Кришне, а у него это
уже есть и это большая редкость встретить Вайшнава с личными глубокими осознаниями.
Он оч просто говорит о всех тех сложных книжных темах
" Как вы устанавливаете отношения с кем-то? Единство - это когда я очень близок с тобой. Это единство. Я так сильно люблю тебя, что знаю то, что ты чувствуешь. А то, что чувствую я, знаешь ты. Это единство. Мои чувства понятны тебе, а твои чувства понятны мне. Вот это между нами и есть единство.
Только лишь знать, что Бог существует, не имея с Ним отношений, это сделает вас сухими. А действия, приближающие к Нему, называются преданностью, и это приходит не от Бога. Поэтому Он будет говорить: «Действуй для Меня.» Я должен научиться этому от духовного учителя, который умеет это. А духовный учитель, где он учился? У Бога? Нет. Чему Он способен учить? Он хочет лишь выяснить, имеете ли вы это или нет.
Это приходит от Шри Радхики. Она дает прему. Она богиня любви и Творец любви. Кришна пытается найти эту любовь, и она приходит от Радхики. Радхика дает бхакти.
Что можешь ты дать Ему? Вы не можете купить это в супермаркете, и вы не можете вырастить это где-то.
Эта любовь (бхакти) приходит от Радхики. Если вы измените слово Ра-дха на дха-ра, это будет означать поток. Итак, бхакти - это поток. И она подобно потоку течет к океану. Каждый как будто стремится к океану. Почему? Посмотрите на волну в океане. Океан - это Кришна, а волны - это Радхика. Волны приходят и сливаются с океаном. В чем разница между океаном и волнами? Чувства приходят от волн. А волны приводят вас внутрь океана. Если вы встанете, волны подхватят вас и приведут вас в океан. Итак, это Радхика, которая может принести вас к Кришне. Наблюдать один лишь океан без волн невкусно. (смех)
Это Вриндаван. Без посещения Вриндавана вы не сможете понять милость Радхики. Все течет из нее. Это ее милость. Когда этот поток войдет в ваше сердце, вы станете полностью удовлетворены.
Садху Махарадж
(Саратога 5.6.2014)