kirava, я ,конечно, понимаю, что Вам сложно сейчас. Но поскольку вы сами обратились за советом, постарайтесь меня услышать и не обижаться. Я сама проходила трудный период отношений с мужем, отстранялась и дважды съезжала из дому, так как по-другому наши отношения уже распались бы и мы бы друг друга "заели", были также и большие и материальные проблемы, безработица мужа... НО мы наладили наши отношения до того, как стали планировать ребеночка. И как бы я не мечтала о материнстве, я дождалась времени, когда муж сам принял это решение, не давя и не клянча "хочу ребеночка". Вы должны понимать, что ситуация, в которой вы пошли своему Эго навстречу (я прекрасно понимаю, как Женщине хочется быть мамочкой), очевидно, была не самой благоприятной. От того и муж вам говорил о том, что не стоило торопиться. О. Г. Торсунов в своих лекциях говорит о том, что если отношения у мужа и жены плохие - то с беременностью и появлением ребенка они станут еще хуже, а если отношения находятся в правильном направлении развития, то они будут улучшаться. Вы - семья. Вас уже трое. Поэтому берегите и исцеляйте атмосферу, в которую вы призываете ваше дитя. Но не манипулируйте беременностью, занимаясь отношениями. Ваш ребеночек не виноват и не причастен к ним. И он не лекарство от всех бед. Если проблемы были раньше, значит, с ними и надо справляться вдвоем. Тогда и беременность ваша станет проходить легче. А пока ребеночку плохо, ведь там, куда его зовут, нет мира, безопасности, спокойствия и тепла. Тем более - не вспоминайте мужу страрое. И нет в отношениях правого и неправого, это все, думаю, понимают. Да, вы сейчас уязвимы и нуждаетесь в защите. Гормоны - это сложно, я сама беременна и знаю, что бывает, но будьте ответственной в отношении себя и того, что вы приняли решение быть матерью. Помните, что отношения с мужем вы можете менять только через себя, а не требованиями и упреками (пусть они хоть 1000 раз справедливы). И когда ваше сердце отогреется, муж тоже станет к вам бережнее, внимательнее и снисходительнее. Может, нам (женщинам) в нашем положении и кажется, что мы - центр Вселенной, и быть может, так и есть. Но на мужчине в это время лежит оргомная ответственность за семью. И даже если он, как вам кажется, этого не понимает, вполне возможно, что внутри у него разворачивается совсем другая картина - терзания, сомнения и борьба. Ваш муж сейчас, я так понимаю, очень уязвим финансово, а значит - жизненно. Так как он - добытчик. И его поставили перед фактом, что его ответственность еще приумножается именно в этот период. Это огромный стресс для менее стрессовоустойчивых, чем женщины, мужчин!!!!! Берегите себя, отношения и ребеночка. Пользуйтесь любыми способами повышения женской энергии - у Оли на сайте масса предложений по этому поводу. Если женской энергии у вас будет достаточно, то и Утрожестан никакой не понадобится. Старайтесь медитировать, не думать о плохом, развивайте 4-ю чакру - это сейчас должно вам помочь. Ведь женщина - сердце семьи. Раньше ваше сердечка было на 2-их, а теперь ему надо расти на 3-их! Счастья вашей семье.