Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Отношения с мужем во время беременности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 102

#61 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 09:25

Кирава, даже если связано - вы же родились! Нормально родились, живая и здоровая)) Не преувеличивайте проблемы и не переживайте))
  • 1

#62 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 10:20

надеюсь все же на лучшее)) наверно мое собственное рождение и мои роды все же не взаимосвязаны между собой)

нет, прямой связи точно нет) да и... мы и наши дети сами режиссируем свои роды.. где-то - сознательно, где-то - подсознательно

у духовных акушерок бытует фраза: "рожаем как живем"
не знаю, откуда это взято... но в этих словах большой смысл :)
  • 0

#63 Vasilisa82

Vasilisa82

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 10:24

Anastasiya

вы так точно описали состояние первого триместра! И я соглашусь, что он очень трудный во всех отношениях: на физическом плане и в плане моральном, в плане сознания. Надо смириться и принять это состояние. И это очень тяжело сделать, т.к. внутри такая эмоциональная буря живет! Я себе казалась злой психопаткой, меня все вокруг раздражало, злило. Особенно статьи о том, что беременность это прекрасное время. Я вообще перестала читать все эти беремчатые форумы на какой-то момент, потому что они меня ужасно раздражали!
Ну и в физическом плане присутствовали все "прелести" : и усталость, и сонливость, безумная реакция на запахи, тошнота. Полный набор короче. Я просто лежала и все. Приготовить обед это был подвиг. Я не готовила, если не могла. Муж старался понять, хотя ему тоже было тяжело и трудно понять как так я такая внешне здоровая легла и лежу и не могу ничего делать. Ох, как вспомню! Тяжелый период.
Но он закончился. Теперь я чувствую себя совершенно иначе! Надо просто это ПЕРЕЖИТЬ!
  • 1

#64 Nata_88

Nata_88

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 10:45

Похожая была ситуация. Поимаю вас. На второй месяц беременности муж начал пить пиво, задерживаться на работе и приходить домой пьяным в 12-1ч ночи, (причем дома я ему никогда не запрещала пить пиво, даже гуляли вместе), стал повышать на меня голос по поводу и без, старался зацепить меня любым словом, под кожу залесть. Я очень нервничала, понимая, конечно, что и гормоны дают о себе знать, также как и вы от каждого слова в слезы и истерики. жаловалась подружке, становилось легче хоть от какой то поддержки. перечитала много форумов и книг и, в итоге поняла, что ему сейчас тоже нелегко, что он тоже нервничает из за навалившейся ответственности, из за нестабильного заработка и проблем на работе, перестала реагировать на его крики и обидные слова, мысленно закрываясь от его негатива и думать о ребенке, повела его на узи, где он увидел своего сына, стали больше общаться(до этого вообще практически не разговаривали), стала больше интересоваться его делами на работе, поддерживать, перестала с ним спорить-пусть делает что хочет. Он стал меньше пить, приходить домой во время. В общем, изменилось мое отношение к ситуации и он стал постепенно меняться. мой совет-возьмите себя в руки, от того что вы нервничаете ничего хорошего не выйдет, только вред ребеночку можете причинить, подумайте о нем, только вы можете его защитить. При ссоре с мужем подумайте о ребеночке и перенеситесь мысленно к нему, подумав вместе с малышом нужно вам сейчас разговаривать с папой или лучше помолчать лишний раз, старайтесь не провоцировать ссоры с мужем, лучше поймите его и поддержите, ведь он старается. Он тоже переживает что что то не получается, тоже нервничает и боится ответственности, ведь сейчас ему еще и придется работать за двоих. Сейчас у вас муж тоже как ребенок и ему нужна забота и понимание. Любите и будьте любимы! Счастья вам!
  • 1

#65 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 февраля 2014 - 11:11

У меня тоже был очень тяжелый первый триместр, был токсикоз, но особенно прявлялся токсикоз психологический. Я смертельно уставала на работе, сил ни на что другое не хватало, все время дико хотелось спать. И еще все время хотелось уединения, не хотелось ни с кем общаться и даже чье-то присутствие рядом меня раздражало. А у меня работа как раз связана с общением, к тому же я занимаюсь в школе раннего развития с детьми. Еще меня угнетало то, что муж тоже все время в таком же состоянии, хоть он ведь не беременный. И мне хотелось чтобы он меня развлекал, поднимал настроение. На тему всех моих переживаний я даже здесь на форуме открыла тогда темку. Но теперь понимаю, что скорее всего муж чувствовал мое состояние, и ему было сложно черпать энергию. Новый год с гостями тоже для меня был испытанием. Но теперь понимаю, что если бы сдалась тогда, скорее всего лежала бы целыми днями и спала, а самое главное разрешила бы окружающим себя жалеть... Нет, в этом нет ничего плохого, если есть возможность - не работать. Но работа помогала мне немного отвлечься от своих проблем, мобилизоваться, встать с кровати, накраситься, и привести в порядок, что давалось с трудом. Тогда я завидовала девочкам, которые не работают. Но я справилась и теперь ни о чем не жалею. Сейчас стало полегче (16-я неделя). А это был для меня урок, который помог преодолеть себя. Хочу, чтобы ребенок родился с сильной волей. Лучше мальчик... Впрочем, как Бог даст) всем вам желаю позитива и радостной беременности, как бы ни было тяжело - все пройдет!
  • 1

#66 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 12:41

Кирава, даже если связано - вы же родились! Нормально родились, живая и здоровая)) Не преувеличивайте проблемы и не переживайте))

да, слава Богу, чему суждено произойти видимо все равно произойдет)))
  • 0

#67 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 12:42

нет, прямой связи точно нет) да и... мы и наши дети сами режиссируем свои роды.. где-то - сознательно, где-то - подсознательно

у духовных акушерок бытует фраза: "рожаем как живем"
не знаю, откуда это взято... но в этих словах большой смысл :)

ну если это правда так, то у меня всегда все через ж...))) никогда ничего просто и легко не дается почему-то
  • 0

#68 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 12:43

Anastasiya

вы так точно описали состояние первого триместра! И я соглашусь, что он очень трудный во всех отношениях: на физическом плане и в плане моральном, в плане сознания. Надо смириться и принять это состояние. И это очень тяжело сделать, т.к. внутри такая эмоциональная буря живет! Я себе казалась злой психопаткой, меня все вокруг раздражало, злило. Особенно статьи о том, что беременность это прекрасное время. Я вообще перестала читать все эти беремчатые форумы на какой-то момент, потому что они меня ужасно раздражали!
Ну и в физическом плане присутствовали все "прелести" : и усталость, и сонливость, безумная реакция на запахи, тошнота. Полный набор короче. Я просто лежала и все. Приготовить обед это был подвиг. Я не готовила, если не могла. Муж старался понять, хотя ему тоже было тяжело и трудно понять как так я такая внешне здоровая легла и лежу и не могу ничего делать. Ох, как вспомню! Тяжелый период.
Но он закончился. Теперь я чувствую себя совершенно иначе! Надо просто это ПЕРЕЖИТЬ!

да, все так и есть, как вы и описали))))
  • 0

#69 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:44

ну если это правда так, то у меня всегда все через ж...))) никогда ничего просто и легко не дается почему-то

недавно с подругой разбирали, почему у нее все время все "не как у людей", работа - кошмар, город - ужас, с мужиком живет - недовольна... ну и так далее
и оказалось, что у нее жизненный сценарий такой - постоянно чувствовать себя жертвой
если все в жизни нормально, она обязательно притянет себе неприятности, чтобы вернуться в "привычное" состояние

вы ничего подобного не испытываете? )
  • 0

#70 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:49

Мне, наверное, даже повезло в какой-то степени, морально я готовилась к худшему, поэтому свой первый триместр кошмарным назвать не могу, хотя трудно было. Муж поддерживал, как мог, ну и радовались мы очень, конечно... мы очень давно хотели этого малыша. Поэтому первый триместр у меня прошел под флагом: "Какое счастье, что все это происходит со мной")))
Ну и еще, что могу отметить, мне очень помогло уважительное, внимательное, доброе отношение к своему телу. Для меня в период планирования это было одним из инсайтов - я свое тело жутко не ценила. К моменту прихода беременности многое поменялось, и в первом триместре я внимательно слушала сигналы тела и спокойно им следовала, без раздражения. Спать - ну окей, значит, спать. Есть - окей. И т.д. Соблюдала режим, уход за телом сохраняла в приоритетах, следила за питанием... мне кажется, это мне очень помогло чувствовать себя лучше, чем могло бы быть.
  • 5

#71 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 13:55

Девушки, а как у кого во время беременности с родственниками, с жизненными ситуациями, вообще, с судьбой?
Слышала, что перед своим приходом Душа часто устраивает "чистку", и в жизни могут происходить сложные ситуации, назревать кульминации каких-то старых проблем и т.п... Вот у меня сейчас такое 8O Я понимаю, что все это к лучшему, но чувствую себя морально, будто меня вытряхивают как старый половик :crazy:
Даже смешно - говорят, во время беременности нельзя нервничать, находиться в напряжении... а я смеюсь - ну, если во время беременности такое происходит, то это САМОЕ нервное время в жизни становится :D Как ни странно, на ребенке оно никак не отражается, по крайней мере никаких тонусов, недомоганий и т.п., все отлично, слава Богу. Развлекается исключительно мама :D
  • 2

#72 Mayolika

Mayolika

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:15

Дорогая Кирава! Очень хочется Вам чем-нибудь помочь, потому что я сама проходила через ссоры и конфликты и постоянные скандалы с мужем во время беременности. Если бы я тогда знала все то, что знаю сейчас о Ведах из статей Оли и разных лекций, думаю, я всего бы этого избежала в своей жизни и вообже все бы сложилось иначе. Но Бог привел меня к этим знаниям уже потом. А у Вас есть такая уникальная возможность наполняться этими знаниями сейчас, когда еще все проблемы можно исправить!
Все проблемы с течением беременности исходят из Вашего внутреннего состояния, поэтому самое главное это успокойтесь и расслабьтесь! Если вы успокоитесь и настроитесь на себя и на хорошее, тогда проблемы с течением беременности пройдут. Как настроиться. Советую молиться. Молиться за себя, за мужа, за всех, с кем у вас нелады, за ребеночка, молиться каждый раз до тех пор, пока Ваше тяжелое эмоциональное состояние не отпустит.
Из конкретного очень хочу Вам порекомендовать прочитать книгу Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах, и не только о них". Это замечательная книга, которая создает очень благостный, гармоничный и теплый настрой во время беременности. Я, к сожалению, узнала об этой книге уже после беременности.
Еще хочу посоветовать Вам посмотреть наш русский фильм "Я счастливая" о двух подругах, которые учатся друг у друга быть женщиной. У одной трое детей и она забыла о себе, а у другой нет детей и она думает только о себе. Очень теплый фильм с хорошим концом, обе красавицы подруги становятся счастливее, решают свои проблемы и неудовлетворенность жизнью, взаимодополняют друг друга и учатся друг у друга. Тема беременности в этом фильме звучит ярко и позитивно, не буду рассказывать детали, а то будет неинтересно смотреть.
Еще знаете, когда у меня настроение падает или случается что-то, мне всегда помогает послушать лекции Олега Геннадьвича, его голос, его мысли сразу возвращают в правильное русло, очень помогают.
Искренне всей душой желаю Вам, чтобы беременность нормализовалась, чтобы Вы успокоились и наслаждались Вашим состоянием! Очень за Вас рада и желаю Вам большого семейного счастья!
  • 1

#73 Mayolika

Mayolika

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:15

Книгу могу Вам прислать на электронный адрес, она есть в сети.
  • 0

#74 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:52

вы ничего подобного не испытываете? )

испытываю, мне об этом еще психолог сказала, что у меня поведение жертвы. и я не знаю, как его изменить. иногда появляются просветы, но в целом я не умею этим управлять. нет самодостаточности, уверенности в себе, чувства собственного достоинства.
  • 0

#75 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:56

Девушки, а как у кого во время беременности с родственниками, с жизненными ситуациями, вообще, с судьбой?
Слышала, что перед своим приходом Душа часто устраивает "чистку", и в жизни могут происходить сложные ситуации, назревать кульминации каких-то старых проблем и т.п...

ну если это правда... у нас сейчас непростое время. мы покупаем квартиру, постоянно ругаемся на этой почве, мне квартира не нравится, но пришлось уступить, потому что нет сил противостоять. еще я потеряла двух близких подруг, судьба так повернулась, что я увидела их в неприятном свете - ну это к лучшему.

а вообще у нас в семье проблемы с деньгами сейчас, причем не только в нашей семье, но и в семьях наших родителей. уж и не знаю с чем это связано.
  • 0

#76 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:00

Дорогая Кирава! Очень хочется Вам чем-нибудь помочь, потому что я сама проходила через ссоры и конфликты и постоянные скандалы с мужем во время беременности. Если бы я тогда знала все то, что знаю сейчас о Ведах из статей Оли и разных лекций, думаю, я всего бы этого избежала в своей жизни и вообже все бы сложилось иначе. Но Бог привел меня к этим знаниям уже потом. А у Вас есть такая уникальная возможность наполняться этими знаниями сейчас, когда еще все проблемы можно исправить!

спасибо за пожелания))) да, я читаю год статьи и слушаю лекции. но дело в том, что сейчас они мне мало помогают, как до ходит до ссоры, то все выветривается из головы. спасает только то, что надо думать о ребенке, о том что ему неприятно слушать крики.
ну и вообще я стала больше зациклена на себе, на внутреннем состоянии.

Еще хочу посоветовать Вам посмотреть наш русский фильм "Я счастливая" о двух подругах, которые учатся друг у друга быть женщиной. У одной трое детей и она забыла о себе, а у другой нет детей и она думает только о себе. Очень теплый фильм с хорошим концом, обе красавицы подруги становятся счастливее, решают свои проблемы и неудовлетворенность жизнью, взаимодополняют друг друга и учатся друг у друга. Тема беременности в этом фильме звучит ярко и позитивно, не буду рассказывать детали, а то будет неинтересно смотреть.

да, я смотрела этот фильм)) очень понравился))

Еще знаете, когда у меня настроение падает или случается что-то, мне всегда помогает послушать лекции Олега Геннадьвича, его голос, его мысли сразу возвращают в правильное русло, очень помогают.

до беременности я часто слушала его лекции, а сейчас вот совсем не тянет на лекции ведических авторов.
  • 0

#77 kirava

kirava

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:00

спасибо)) попробую найти ее в магазине, люблю бумажные книги)))
  • 0

#78 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:54

а вообще у нас в семье проблемы с деньгами сейчас, причем не только в нашей семье, но и в семьях наших родителей. уж и не знаю с чем это связано

вот и у моих родственников тоже обострение финансовых трудностей... и здоровья... и отношений... а я как между двух огней...
слава Богу, с мужем у нас более-менее все. Вообще не представляю, как бы без него справлялась.
Зато малышня растеть))) и радует))) пусть и вас радует :give_rose:
  • 1

#79 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:57

Кирава, а после Радикального прощения ваше ощущение себя жертвой не изменилось?
еще можно на эту тему почитать Мир без жалоб
  • 0

#80 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 23:51

только ее читать аккуратно надо.. там автор иногда откровенный бред пишет, даже странно, что многодетная мать в такое реально верит
только примеров не приведу.. я ее давненько перечитывала.. после первой беременности у меня тоже дикий восторг был от этой книги, а тут примерно год назад читаю - местами очень большое недоумение :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами семья, муж, любовь

Предназначение

Подписаться на подарки