девочки, тема крайне важна для меня!
спасибо всем за советы
у меня ситуация с гиперактивной свекровью дополняется ее (и свекра) святым желанием
няньчится с внуками.
Свекры считают что должны (раз могут) завалить детей игрушками...
игрушки разного качества (как я не пыталась исключить китайские быстроломающиеся)
их уже складывать некуда...
сын старший (3 года) итак уже говорит на все что сломает - а, не страшно, дедушка еще купит...
мне кажется это портит детей, развивает небрежность и расточительность
Муж на моей стороне
Уже пройден не один разговор (и по доброму с доводами и грубо с обидами...)
Выслушают и снова за свое...
Объяснения не помогают, а лишать детей бабушки с дедушкой (они раз в неделю стабильно приходят)
очень не хочется...
Я в отчаянье, девочки, подскажите, что делать? Как быть?
Annetta, все просто. Бабушка и дедушка таким способом пытаются выразить любовь к детям, по-другому либо не умеют, либо не знают, как. Может, попросить, например, бабушку связать для внуков носочки или сшить куклу, а деда - выпилить самодельную лошадку/машинку для внука (экологическая игрушка получится)? Ну это на один раз, а потом пусть, например, домашний пирог с вишней принесут, который дети очень любят (или что им нравится). Или попросить бабулю сшить платьишки/брючки для детишек. Или попросить: Игрушек нам больше не нужно, зато нужно, чтобы вы погуляли с малышами в парке, сможете? Только без игрушек
Типа заменять игрушки на действие или другие предметы, действительно нужные детям.