Мари, вы такую сложную тему затронули... ох-ох.. Тяжелый урок вам выпал , девоньки.. Но я уверена, что вы справитесь!
Я только не поняла эту вот фразу:
если Вы изучаете Веды, то должны понимать, что родители, отрицающие духовное развитие и уговаривающие вас есть мясо, - изгои рода.
Мне кажется, что все люди разные, и как раз -таки везде в духовных учениях говорится, что у каждого свой путь развития! У вас - один, вы пришли к Ведам, у родителей - другой. И, поверьте, считать их изгоями рода, только за то, что они едят мясо, и у них нет культуры общения с Богом - немного высокомерно, вы не находите? Нет родителей, которые бы НЕ хотели счастья своему ребёнку. Но просто ИХ представление о счастье, расходятся с ВАШИМИ! И только, когда это поймёшь и примешь - тогда и к свёкрам отношения будут другие.
У меня например такая ситуация... У меня со свекровью - просто великолепные отношения. Я её обожаю (мы даже похожи внешне), и я считаю её мудрейшей женщиной, и мне если честно в некоторых вопросах легче с ней советоваться, чем с мамой. В общем, после замужества у меня стало 2 мамы и 2 папы)) Так вот у неё есть дочка, тоже замужем, и ребёночек у них! И вот с мужем дочери отношения не сильно складываются! Он считает, что она вмешивается в их жизнь и прочее... Ну вот если бы он был в женском обличье - наверное писал то же, что и многие на форуме! Девочки, но я же знаю, КАКАЯ она, и КАК она даёт советы - очень тактично, мягко, никогда не навязывая свою точку зрения! ОНА им постоянно помогает с ребёнком - а у него ой какой непростой характер, и вообще.. Мне так за неё обидно, аж до слёз. Так вот я о чём - всё зависит от человека: менять надо своё отношение... Конечно, если нет уж совсем невыносимых ситуаций для жизни (к примеру, ситуация такая ,что семья реально разваливается - муж остаётся со свекровью, а мама с двумя детками уезжает, ну читали все наверное... я тоже чуть не плакала
)
Например, когда я узнала, что муж не хочет детей из-за того, что ощущает, что не сможет в полной мере обеспечить им покровительство (в том числе, забирая у них их негативные эмоции) потому, что помогал своей маме справляться с ее негативом. То есть выполнял не свой долг. Гневу моему не было предела! Как же можно любить эту женщину, которая фактически, забирает энергию из своих детей и внуков, съедает ее?
Вы пишете о том, что работаете над собой, молитесь, и тут же - такой гнев и высокомерие! Любить её надо априори.. Она подарила вам вашего мужа!!!!
Я уверена на 100% что она даже не подозревает об этих энергиях, которые она забирает!! А вы опять свысока на неё смотрите.. Может в этом и корень проблем? Нельзя ставить себя выше других. Все разные. Вы изучаете Веды, но другие не обязаны этого делать, верно?? Это ВАШ путь, а у свекрови совсем другой.. Вы же не знаете, о чём договорились ваши души до воплощения, верно?
Ой , а Галочка вот ещё такой интересный вопрос затронула!
я думаю это материнская ревность. когда я познакомилась с будущим мужем он жил с мамой и сестрой, отец давно ушел из семьи, мать не работала, вот, сын (мой муж) их обеспечивал. потом появилась я, любимый снял квартиру и съехал от матери (она была против), но продолжал давать ей деньги ежемесячно. через 2,5 года мы поженились, за это время его мать не изъявила желания познакомиться со мной, на свадьбу не пришла. к этому времени муж взял квартиру в ипотеку и прекратил материальную поддержку матери, т.к. нужно было оплачивать кредит и строить свою семью, свекровь вынуждена была пойти работать.
Получается, свекровь, как истинная женщина по Ведам - не работает, а сын её обеспечивал.. А теперь пришлось идти работать, когда уже в возрасте!! Вот девочки, честно... не хотела бы я оказаться в такой ситуации. Помните тему поднимали про пенсию?? И кто тогда будет обеспечивать, если всю жизнь не работал и мужа нет? (к слову, я не работаю уже 5 лет
и вообще-то и не отпустят меня уже мои мужчины на работу), но вот интересный факт. Девочки, кто что думает по этому поводу?
Галочка, ты такая молодчинка - просто слов нет, что пытаешься наладить контакт с ней, но ты поставь себя на её место - пришла такая и забрала кормильца из семьи!! Это же мы, девочки-красавицы,понимаем, что да как, что такое энергия, уроки жизни и прочее.. А большинству же невдомёк. Муж у тебя - уууух!... не каждый так сможет защитить свою семью..
Девочки, дорогие мои! Я посылаю вам лучики любви и взаимопонимания с вашими свекровями! .