Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Постные рецепты
#1
Отправлено 05 марта 2014 - 20:02
Я сегодня готовила нут с оливками - ничего так, просто и сытно, но делайте больше подливки - она вкусная) и оливок тоже не жалейте.
http://maria-selyani...nal.com/tag/нут
Вот нашла, как мне кажется, неплохой рецепт http://www.povarenok...pes/show/85757/
-
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой
- такое и госям подать, мне кажется, не стыдно)
#2
Отправлено 05 марта 2014 - 20:17
Картофельное жаркое с грибами в мультиварке
Ещё одно абсолютно постное, но очень сытное самостоятельное блюдо, которое отлично разнообразит Ваш стол в Пост.
Картофельное жаркое с грибами в мультиварке приготовлено в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г любых доступных Вам грибов (у меня шампиньоны)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 красный сладкий болгарский перец
- немного лука-порея (зелёная часть)
- 3 ст.л. соевого соуса
- ½ стакана воды
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец по вкусу; 3 щепотки молотой паприки.
Приготовление:
На режиме «Жарка», «Овощи», 10 минут обжарить нарезанный лук, грибы, натёртую на крупной тёрке морковь. Затем добавить нарезанный полосками перец, картофель кубиками, мелко нарезанный лук-порей. Влить соевый соус и воду, посолить, поперчить; включить режим «Тушение», время приготовления 30 минут. После сигнала картофельное жаркое с грибами готово.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 05 марта 2014 - 21:09
Дополню рецептами без растительного масла:
http://www.pravoslav...u/put/51792.htm
#4
Отправлено 05 марта 2014 - 21:09
#5
Отправлено 05 марта 2014 - 21:14
- спасибо и Вам! в следующий Пост попробую созреть на безмасляную неделю. Пока тяжеловато даётся, даже в таком виде - это для меня существенное ограничение)Солнце , спасибо за темку сейчас она особенно актуальна.
Дополню рецептами без растительного масла:
http://www.pravoslav...u/put/51792.htm
#6
Отправлено 05 марта 2014 - 21:19
Я вообще первый раз любые ограничения, это уже хорошо.- спасибо и Вам! в следующий Пост попробую созреть на безмасляную неделю. Пока тяжеловато даётся, даже в таком виде - это для меня существенное ограничение)
На сайте , ссылка в предыдущем посте, много инфы , и что не мало важно, мнение священников по поводу Великого поста.
#7 Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 06 марта 2014 - 02:26
Продукты - лук, морковь, томатная паста, капуста, картошка, грибы шампиньоны и фасоль (я брала обычную, замачивала на ночь, но можно консервированную) нашинковать, положить в мультиварку, поперчить-посолить, включить режим "Тушение" на 2 часа. Как будет готово, добавить зелень (у меня сушеная), немного сахара, уксуса (я добавляла вместо уксусу маринад из-под томатов). Вкуснятина!
#8
Отправлено 06 марта 2014 - 04:07
У нас в городе два кафе вегетарианских и в обоих готовиться на основе ведической кулинарии, ну или индийской. Так во время постов христианских идет наплыв посетителей.
Официантам больше всего достается от злого, голодного человека. А если еще и блюда закончились или рис на сливочном, а не на растительном масле, вообще капец.
Так что тема очень нужная.
#9
Отправлено 09 марта 2014 - 07:34
Да, я 8-е отмечаю - знаю, что церковь Цеткин не любит, но для меня это просто праздник весны, цветов и подарков
Тортик готовила так: 200 г фундука и столько же миндаля, 3 финика смолола на кофемолке; добавила взбитый в блендере банан. Сделала 1 "корж", выложила на тарелку. Проложила нарезанным бананом, закрыла вторым "коржем". Сверху выложила киви.
А карпа муж сделал: натёр солью, перцем и раст. маслом, брюшко начинил гречкой отваренной и обжаренными луком и морковью. (сюда ещё можно было чернослив добавить - я так как-то делала, вкусно, но на любителя - мой муж не любит, например). И запекать)
#10
Отправлено 09 марта 2014 - 07:39
- какие-то у вас неправильные христиане во время поста надо быть добрее - в этом самый главный смысл)Официантам больше всего достается от злого, голодного человека. А если еще и блюда закончились или рис на сливочном, а не на растительном масле, вообще капец.
а вообще, как раньше - не обращала внимания, но в этот пост смотрю - много постных блюд готовых есть в наших местных супермаркетах: и картошка запечёная со всякими специями, и овощи-гриль, и салаты, и блины с начинкой, и вареники... так что, мне кажется, не должно быть проблемы у народа поесть, даже если голод "внезапно нагрянул")
#11
Отправлено 09 марта 2014 - 09:07
Рейтинг: / 4
http://xn----dtbha1a.../1-IMG_5453.JPG
http://xn----dtbha1a...n/221-fokachcha
#12
Отправлено 09 марта 2014 - 09:19
Оладьи с креветками и зелёным луком
http://maxoness.blog...log-post_3.html
#14
Отправлено 13 марта 2014 - 07:19
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и полезное блюдо, ничем не уступающее традиционным голубцам с мясным фаршем. Постные голубцы с грибами и рисом - это великолепный способ разнообразить домашнее меню в пост, порадовать себя и близких. Постные голубцы можно готовить не только в пост, это блюдо не менее уместно на столе и в обычные дни. Существуют различные рецепты приготовления постных голубцов. В зависимости от рецепта, вместо риса для приготовления начинки можно использовать гречневую, перловую или овсяную крупу. Для придания постным голубцам различных вкусовых качеств, в начинку можно добавлять чернослив, орехи, кабачки, чеснок, пастернак, различную зелень и специи.
Для приготовления постных голубцов понадобятся:
1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана круглозернистого риса
300 г грибов
1 луковица
1 морковь
томатная паста
растительное масло
укроп
лавровый лист
душистый перец
черный молотый перец
соль
Рецепт приготовления постных голубцов:
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- На мелкую терку натереть морковь, добавить к луку, пассеровать 2 – 3 минуты.
- Нарезать грибы, слегка подсолить, обжарить вместе с луком и морковью до готовности.
- Смешать жареные грибы с отварным рисом.
- Мелко нарубить укроп, добавить к начинке. Поперчить по вкусу.
- Разобрать кочан капусты на листья и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы.
- Слегка обжарить голубцы на растительном масле.
- Переложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, в которой варилась капуста, растворить в ней томатную пасту, слегка подсолить, добавить душистый перец и лавровый лист, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 – 25 минут. http://swoman.com.ua...mi-i-risom.html
#15
Отправлено 17 марта 2014 - 14:38
"Вредные советы для православных":
***
Если офисный сотрудник,
игнорируя сочельник,
отвернувшись, втихомолку,
уплетает чебурек,
воспылайте правым гневом,
пригрозите карой с неба,
отберите чебуреки,
и спустите в унитаз.
Сразу грешник вразумится,
брызнут слезы покаянья,
и коллега благодарный
долго руку будет жать
***
Если к вам зашла соседка
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею -
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день
Тут же спойте Символ веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу бодрая соседка
Непременно вся обмякнет,
И тихонько задом пятясь,
Вас покинет навсегда.
Потому что всем известно,
Как легко сей род лукавый
Изгоняется молитвой,
Изгоняется постом.
#16
Отправлено 17 марта 2014 - 15:12
Супер штука!
Подарила потом просто в масле со специями, получилось питательное белковое блюдо для мужа (стараюсь за его питанием в этом смысле следить)
делала по этому рецепту
#17
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:01
Нам понадобятся:
Чечевица 1 стакан
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Мука 2 столовые ложки
Основу наших постных котлет составляет чечевица и нам необходимо её сварить. Перед приготовлением хорошенько промываем её холодной водой и удаляем весь мусор. На стакан чечевицы необходимо взять 1.5-2 стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности 20 минут, а посолить только в конце варки. В отличие от фасоли, чечевицу нет необходимости замачивать на ночь, а можно сразу отваривать. Разновидностей чечевицы много, но для нашего рецепта подойдёт розовая или красная чечевица, так как именно эти сорта хорошо развариваются и подходят для приготовления пюре.
Пока варится чечевица, морковь и картофель натираем на тёрке( у меня морковь уже была натёрта и заморожена), а лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Сваренную чечевицу разминаем в пюре и добавляем лук, морковь и картофель. Солим и перчим, я добавила ещё мелко порезанный сельдерей. Хорошенько перемешиваем и если масса получается жидкой-добавляем немного муки.
Ложкой выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле.
Постные котлеты из чечевицы готовы!
#18
Отправлено 10 апреля 2014 - 08:31
#19
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:35
#20
Отправлено 09 сентября 2014 - 11:41
Темы с аналогичным тегами Пост, христианство, рецепты, постные блюда, православие
Основной →
Отношения с Богом →
Карма и православное христианство.Автор Гость_Marianna Honey_* , 12 апр 2016 карма, православие, христианство |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите разобраться в себеАвтор Гость_Хрустальная_* , 17 дек 2015 поиск религии, христианство и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатные психологические консультацииАвтор Olga_ , 22 мая 2014 психология, христианство |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
ПасхаАвтор Меламори Блимм , 15 апр 2014 пасха, христианство, куличи и 1 еще... |
|
|