Lara, этот список дел... Ох сколько раз я его видела! Он мне никак не помог

Хотя нет, список дел и покупок с ценами мы с мужем делали, но еще до прочтения подобных статей. А вот статейный список совсем не соответствовал нашей реальности! Заявление мы подавали месяца за 3, о декоре я за месяц договаривалась, парикмахера где-то так же, визажиста не было, список подарков не делали, сразу предложили деньгами вручить... В общем, его нужно очень сильно под себя адаптировать

А по каким критериям вы выбирали тех, кто увековечит вашу свадьбу?
У меня есть фотограф, который меня давно фотографирует. Не скажу, что он прям идеален, но его работой я в основном довольна. Оператора он же посоветовал. Пожалели, что только небольшое видео снимали, не все - он оператор от Бога! Если у вас такого нету, смотрите, садебные фото и видео знакомых и просите свести с фотографом, оператором, если чьи-то понравились. Если ничего не понравилось, смотрите, кто есть в городе, смотрите их портфолио, выбираете, что вам нужно. Если фотограф отказывается показать свои работы - шлите лесом!!!
Правда, бюджет будет, кажеться небольшой и чувствую много придеться делать вручную-украшения, мелкие детали и тп.
Угу... Я тоже думала и то, и то сделать, и приглашения сделать самой, и... В общем, львиную долю того, что хотела сделать, купила

голова вокруг идет от разнообразия тем , стилей и возможностей.
Когда увидите свою тему, голова остановиться

Мне в процессе подготовки вдруг попался букет совсем не по теме. Просто милая картинка (он у меня на авке). Букет невесты у меня был почти такой и этот букет задал весь тон свадьбе! Вот просто одна картинка и нарисовалась ВСЯ свадьба в один момент. Все, кто помогал в подготовке, удивлялся, где привычные розовый (нежно), красный (любовь), золотой (богатство), желтый (так и не поняла, что), но все прониклись синим, васильковым цветом и сделали именно так, как нужно! Когда мои аксессуары, букет, декор зала, торт и одежда части гостей (которые НЕ знали о цвете), которые не взаимодействовали между собой и результат я увидела только в день свадьбы, оказались одного цвета и оттенка... Все были в шоке, даже я

Поскольку, время у вас есть, не циклитесь на теме, просто смотрите фото свадеб и планируйте то, что не сильно от темы зависит или не зависит (фото, видео, парикмахер, просмотр свадебных платьев!!!, визажист, предупредить гостей. подумать о подарках, подумать о размещении госте, возможно нейтральный зал/кафе). А если тема не придет, значит она вам просто не нужна

Так же советую о платье начать думать уже! Смотреть картинки, ходить по салонам или выставкам... Иногда с первого раза платье вдруг находиться, а иногда поиски долгие и заканчиваются пошивом.
А вообще, лучше вопросы задавайте, а вам тут будут отвечать