Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Исправить порядок вещей и услышать " выходи за меня!!".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#81 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 июня 2014 - 07:04

ну перегорел. такк все перегорают. влюбленность проходит у всех. а пот ом начинается строительство и взращивание любви. перегорают и в браке. а они хоть и не в браке с одной стороні, не расписані, не венчані, а с другой - и по психологическим родовім связям - они уже связані как муж и жена. так что если он поймет, как єто работает, все будет. ))

Есть маленький нюанс. Он не в браке перегорел. Они не женаты и он сказал, что не хочет жениться. Простое самоуважение как бы подсказывает... Строго ИМХО, разумеется.
  • 2

#82 Jour

Jour

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 25 июня 2014 - 06:29

Девочки, читаю всю эту тему и еле сдерживаю слезы, хотя сижу на работе. И пишу сейчас, наверное, с просьбой о поддержке. Запуталась уже окончательно. Итак, мне 28, ему 32. Живем вместе 2,5 года. У меня за спиной куча отношений, гражданских браков разваленных и один ребенок. У него - разрушенная семья и тоже ребенок. Официально он все еще женат и даже брак венчанный...но ушел он от жены, которая открыто изменяла ему два года и ноги об него вытирала, только после того, как встретил меня... Скажу честно, что инициатором того, чтобы мы жили вместе, была я сама - 2,5 года назад я еще как то не задумывалась о вреде гражданского брака и его отличиях от настоящего. Мы живем в моей квартире, у него никакого жилья не осталось - квартиру при разъезде с женой продал, деньги отдал банку, жене и дочери. То, что оставил себе, уже потратил...
Оба чувствуем, что отношения в тупике, хотя любим друг друга. Он человек очень развитый, умный, я бы даже сказала, мудрый. Он занимается тренингами личностного роста, проводит их, то есть мы с ним на одной волне в плане потребностей к росту и развитию....Мы даже с ним прописывали видение жизни на пять лет вперед. Там все есть: и свадьба, и ребенок совместный и поездки и т.д...Но сейчас какой-то трудный период начался: два месяца назад его уволили с работы, новую он найти не может. У него есть крайне небольшой заработок, который он полностью отдает на оплату одного долга...Практически все 2,5 года вся материальная сторона жизни полностью на мне - продукты, коммуналка, кредиты, да и сама квартира - моя. То есть я в семье добытчик. Выйти замуж он мне не предлагает, хотя в теории говорил, что хочет прожить со мной всю жизнь и иметь детей. Пытаюсь развиваться как женщина и все время встаю в тупик - а должна ли я выполнять функции жены, если он мне не муж? Если он еще не выбрал ответственность за меня? Должна ли я сейчас в этот особо трудный период поддержать его (тем более, что я действительно верю в него, знаю, что он очень большой и справится со всеми трудностями) или пора отстраниться и разойтись, как советуют многие... Я блин даже собрать вещи не могу и уйти...Только сказать ему,чтобы уходил, что я и делаю иногда в моменты ссор...Представляю, какой это удар по мужскому самолюбию... Или действительно сейчас попросить его взять паузу, разъехаться и просто довериться Богу и ждать, когда мой мужчина будет готов сделать мне предложение...Или продолжать смиряться, поддерживать его, вдохновлять (чего я еще не научилась делать), выполняя тем самым все функции жены, но вне брака... Да, добавлю, что уже заколебалась работать, чувствую, что не реализовываю свой потенциал, но держусь за место и деньги, потому что нужно кормить себя и ребенка.
Лучезарная Я, хотелось бы знать, как у Вас дела...
Благодарю вас
  • 0

#83 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2014 - 07:21

Jour, а вы озвучивали своему возлюбленному, что ждёте от него предложение?
  • 1

#84 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2014 - 07:22

Лучезарная Я, хотелось бы знать, как у Вас дела

Присоединяюсь)
мне тоже интересно как вы там
  • 0

#85 Jour

Jour

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 25 июня 2014 - 11:19

Jour, а вы озвучивали своему возлюбленному, что ждёте от него предложение?

Да, конечно!
  • 0

#86 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2014 - 11:46

И что он вам отвечает?
  • 0

#87 Jour

Jour

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 25 июня 2014 - 12:30

"Не все сразу" :db: Ну имеется в виду, что он хочет делать все по порядку - сначала разобраться с работой и деньгами, чем он занимается уже 2,5 года, потом развестить, потом замуж....

• 0

#88 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2014 - 13:12

А вы что на это отвечаете?
Просто понимаете, пока вы это терпите и даёте ему понять, что в любом случае от него никуда не денетесь, он не женится.
Это факт.
А зачем ему? У него нет стимула.
  • 1

#89 Jour

Jour

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 25 июня 2014 - 15:53

Просто понимаете, пока вы это терпите и даёте ему понять, что в любом случае от него никуда не денетесь, он не женится

Абсолютно согласна. В последний такой разговор он поставил конкретные сроки, в течение которых он пообещал разобраться с деньгами и развестись с бывшей женой, после чего приступить к следующему этапу. Сроки вышли два месяца назад. Я ему напомнила, он ваще удивился, что речь шла именно об этих сроках. После чего решил начать оформлять процедуру развода. для этого нужна прописка, хотя бы временная. Поговорили, что я пропишу его, снова поговорили и разошлись...а теперь я сижу и понимаю - а оно мне надо? И по живому резать не хочется, то есть расставаться, когда чувства еще живы, и терпеть все на том же уровне сил нет. Вроде и женственной хочется быть, служить ему хочется, но тащить на себе абсолютно все обязанности - и мужские, и женские - невозможно больше
born_to_be_happy, очень благодарна за участие! А вы так и живете порознь?
  • 0

#90 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2014 - 18:40

Мы да.
У нас тоже сроки оговорены)) и он знает что и когда делать чтобы не потерять меня.

А я что-то не поняла. Вы уже не хотите за него замуж?
  • 0

#91 Jour

Jour

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 26 июня 2014 - 03:54

А я что-то не поняла. Вы уже не хотите за него замуж?

Хочу. Я не хочу содержать семью

У нас тоже сроки оговорены)) и он знает что и когда делать чтобы не потерять меня.

А можно поподробнее? )))
  • 0

#92 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 июля 2014 - 12:00

Jour

А вы говорили, что устали работать? обсуждали вашу возможную безработность в будущем?
мне кажется, что нужно четче ставить сроки и решить, что будет после их истечения - вот, наступило 15 октября, милый, собираешь вещи и отчаливаешь или идем в загс?
точнее, это заранее проговаривается, а вот 15 он как-то сам должен вас взять и вести в загс, если нет - можете помочь ему собрать чемоданы
  • 0

#93 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 июля 2014 - 02:26

бедные мужчины..
  • 2

#94 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 августа 2014 - 11:26

ну, исправили порядок вещей, ну, услышали и что? в лотерею выиграли?
как будто замужество решает проблемы или вообще что-то решает (если ради этого надо так многое менять, подстраивать)
говорят, что женитьба выводит на поверхность все проблемы имеющиеся в паре
а если пара еще не жената, но порядок вещей надо УЖЕ исправлять и что-то менять, то о чем тут можно говорить
если в отношениях нет будущего, то они продлятся ровно столько, насколько у женщины хватит терпения

мужчина должен хотеть жениться, а если он хочет, то сподобится это озвучить
если нет, ну, что ж...подводите к этому, если оно вам так надо
если мужчина не хочет потерять женщину, которую он выбрал (не она его выбрала, а он ее), то он уж наверное решится на женитьбу сам и без посторонней "помощи"
дальше могут быть варианты, но сделать женщину своей он захочет точно, хотя бы потому что каждый мужчина собственник
только хороший собственник захочет взять в жены и сделать матерью своих детей
а плохой собственник будет до старости оговаривать сроки и этим и держать

повторяюсь - дальше возможны варианты
семейная жизнь - вообще испытание не для слабонервных
но если он сам не женится, то да...можно оговаривать сроки похода в ЗАГС
и он даже в него пойдет...простите, а это нормально? когда отношения относительно в начале

я думаю, что подводить мужчину к женитьбе не надо никогда и ничем
еще и сроки устанавливать - до 15 октября жду, а дальше вещи в чемодан и адьес
торг какой-то
ладно бы семейная пара что-то выясняла, а тут даже до этого ее не дошло, а уже даты, сроки - все жестко
  • 1

#95 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 августа 2014 - 11:51

Чудеса в решете: девушка, которая еще совсем недавно раздавала на форуме советы, что брак законный - это фигня и дуры те, которые считают это значимым, теперь сама когти рвет, чтобы на ней женились и советы раздает...(не буду показывать пальцем кто это) Ну да ладно...,пофиг, это к слову...
Мне мужчина после ГБ без единого намека на предложение сказал: "я тебя люблю и поэтому не могу позволить быть тебе сожительницей, хочу чтобы ты стала моей женой и перешла полностью под мою опеку, в т.ч. и юридическую".
Мои подруги тоже повыходили замуж из ГБ без всякого шантажа, потому что они себя очень уважали и мужчину рядом.
Нет, ну если, конечно, очень хочется всю жизнь мужчину к чему-то там подводить, заводить, разводить, и мамочкой ему быть чтобы он разучился принимать какие-либо решения, даже самые важные, то это тоже выбор, тоже жизнь, почему нет...
  • 2

#96 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 02 августа 2014 - 12:31

Мне мужчина после ГБ без единого намека на предложение

Мне кажется, что "намек" на предложение нужно сделать, если мужчина просто не подумал о том, что женщина хочет замуж, и не придает значения штампу, а живут вместе замечательно и мужчина уже вполне взял на себя ответственность. Но тогда обычно достаточно сказать: "Милый, а что ты думаешь о свадьбе? Мне бы хотелось...". Ну а дальше будут обсуждения того, какой формат нужен, когда, нужно ли предложение красивое или это просто совместное решение.
В этом плане мне нравиться статья :)
  • 0

#97 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 августа 2014 - 14:31

В этом плане мне нравиться статья

Хорошая статья! Понравилась!
  • 0

#98 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 августа 2014 - 14:47

я тоже читала эту статью
она очень правильная
неплохо бы всем ее придерживаться
  • 0

#99 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 августа 2014 - 07:45

Хм... интересно, это я "когти рву" или борн ту би хэппи? :D
  • 0

#100 lizavetaveta

lizavetaveta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 августа 2014 - 13:15

Вот напали на девочек, а вы не знаете что есть такие парни у которых заниженая самооценка? Есть люди нерешительные и такие события это как фильтр для мужчин и их дам, дамам нужно научиться себя, а парням научиться Ответственности

Если написано не жить до брака значит не жить и точка никаких сантиментов чувств и т.д. у меня была похожая ситуация в мае, и вопросом почему я так хочу замуж стал вопрос реализации, я хочу учиться в другом городе,но тут как бы есть отношения которые должный прийти к чему то. И в моем понимании е ли в своих отношениях я улечу то это будет расставание, так сказал мч. Я приняла его слова на веру и ничего не поменялось, прошел год, и тогда я сказала что ждать можно неимоверно много. В нашем случае ожидание не лучший вариант. Осенью у меня др и мне важно определиться куда я пойду по жизни, и мой мч без угроз просто был проинформирован. Для него это конечно критическая ситуация и он сам попросил время до осени,и сказал если осенью ничего не произойдет то я сам уйду. Вот и все, я спокойна занимаюсь работой, собой,отпустила мысли о замужестве. Предлагал съехаться вместо этого я нашла подработку потому что у меня есть цель.

Никакого сожительства ничего. Удивительно стало больше подарков,внимания, наши часы стали наполненными чувствами и все:)

Для моего мч работает только четкий срок, и черт возьи он всегда спрашивает мое мнение, потому что я неадекткватная особа и он хочет мне угодить))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки