Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

И ненакрашенная красотка, и накрашенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#341 Malegaon

Malegaon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 2 Спасибо
Волжский Россия

Отправлено 02 апреля 2015 - 22:28

Потому что нам маркетинг вбивает в голову, что естественной быть плохо, а надо быть вот такой вот размалёванной куклой. А поскольку невозможно живому человеку быть таким всегда как на картинке, то деньги получают не только косметические фирмы, но и армия врачей, которые потом лечат девушек от всяких психических расстройств, вызванных погоней за недостижимым.
Какой бы у кого не был тон лица, цвет ресниц и прочего - это его цвет и тон, поддержание всего этого в здоровье и порядке - вот залог красоты. А намазываться каждый день красками потому, что кому-то там что-то не видно - это странно.
  • 4

#342 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 апреля 2015 - 02:11

Потому что нам маркетинг вбивает в голову, что естественной быть плохо, а надо быть вот такой вот размалёванной куклой. А поскольку невозможно живому человеку быть таким всегда как на картинке, то деньги получают не только косметические фирмы, но и армия врачей, которые потом лечат девушек от всяких психических расстройств, вызванных погоней за недостижимым. Какой бы у кого не был тон лица, цвет ресниц и прочего - это его цвет и тон, поддержание всего этого в здоровье и порядке - вот залог красоты. А намазываться каждый день красками потому, что кому-то там что-то не видно - это странно.

Женщины "намазывались красками" задолго до того, как придумали слова маркетинг. И в голову нам вбивает природа определенные каноны красоты (которые во многом продиктованы биологическими особенностями). Так что подкрашиваться можно и нужно для того, чтобы приблизить себя к этим самым канонам. Главное - не переусердствовать и не разрисоваться до состояния куклы, когда идешь в кино, а не на маскарад. Для меня макияж никогда не был чем-то странным, это вполне естественное начало половины моих дней. Хотя я стараюсь поддерживать все в порядке и мне не надо замазывать россыпи прыщей и мешки под глазами))
А то, что всегда быть "как на картинке" не получится, не повод не пытаться быть такой иногда.
  • 4

#343 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 06:00

Время-место-обстоятельства никто не отменял.
Девушка в левом образе будет плохо выглядеть в театре, на концерте любимой группы и даже в торговом центре на шопинге. А девушка в правом образе - нелепо в песочнице).
Нельзя всегда быть красоткой, обладая неяркой внешностью. Но и быть все время серой мышкой только потому, что таковы твои природные краски - глупо.
  • 1

#344 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 07:19

Потому что красота - женская аксеза).
И представьте себе эту девушку после родов и нескольких недель недосыпа).

Да ну ерунда. Женщина всегда красива, для этого не обязательно на себя косметику мазать. Достаточно просто ухаживать за телом, волосами.
  • 3

#345 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:52

Достаточно просто неяркий сероватый подтон, такой часто бывает у светлокожих женщин средней полосы. А если еще русые брови и ресницы - то и вовсе лица видно не будет без мейка).
Вот например:
Изображение

Да ну, Вы шутите? Очень красивая девушка и без мейк-апа. Я думала что-нибудь совсем невообразимое покажете)
  • 0

#346 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 09:55

Если лицо уж совсем бесцветное, без ресниц и бровей, думаю, этот типаж имелся в виду.

А мне кажется, светлые ресницы и брови тоже красиво. Что интересно, светленьких деток называют "ангелочками", любуются, умиляются. И в рекламе их использую чаще, чем темненьких деток. А взрослые светловолосые девушки почему-то у многих вызывают желание накрасить.
  • 0

#347 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 09:57

Потому что красота - женская аксеза).
И представьте себе эту девушку после родов и нескольких недель недосыпа).

Тут уж точно не до макияжа будет))
  • 0

#348 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:10

А мне кажется, светлые ресницы и брови тоже красиво. Что интересно, светленьких деток называют "ангелочками", любуются, умиляются. И в рекламе их использую чаще, чем темненьких деток. А взрослые светловолосые девушки почему-то у многих вызывают желание накрасить.

Как обладательница светлых ресниц и бровей, примерно как на первом фото модели..скажу что не накрашенная ощущаю себя "серой мышью" :angel: И не от того что я не люблю себя, а потому что когда подчеркиваю, мне нравится намного больше, и глаза выразительней-зеркало души так сказать))) Кстати да..когда крашусь про глаза всегда слышу комплименты, они еще у меня оттенок меняют в зависимости от настроения и макияжа..так что люблю я это дело)))
А детки, это же такие лапульки..что они любые просто няшки :wub: Они привлекают чистотой души)))
  • 2

#349 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:10

...
  • 0

#350 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:29

В детстве абсолютно все супер-красивые ) Вот. скажем, Курникова, секс-символ, можно сказать. Ни бровей. ни ресниц, мышка мышкой. Немного мэйкапа и её не узнать.
ИзображениеИзображение
  • 0

#351 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:48

В детстве абсолютно все супер-красивые ) Вот. скажем, Курникова, секс-символ, можно сказать. Ни бровей. ни ресниц, мышка мышкой. Немного мэйкапа и её не узнать.
ИзображениеИзображение

Я, наверное, совсем странная, но разницы в красоте вообще не вижу. Может, макияж неудачный, слишком грубый. На первом фото она хотя бы свежее как-то выглядит.
  • 0

#352 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:56

Как обладательница светлых ресниц и бровей, примерно как на первом фото модели..скажу что не накрашенная ощущаю себя "серой мышью" :angel: И не от того что я не люблю себя, а потому что когда подчеркиваю, мне нравится намного больше, и глаза выразительней-зеркало души так сказать))) Кстати да..когда крашусь про глаза всегда слышу комплименты, они еще у меня оттенок меняют в зависимости от настроения и макияжа..так что люблю я это дело)))
А детки, это же такие лапульки..что они любые просто няшки :wub: Они привлекают чистотой души)))

На первом фото супер-яркая женщина, с огромными глазами и губами и правильными чертами лица. Ее сфоткать нормально хорошей камерой и будет лучше, чем с мейк-апом. Мне кажется, если бы вы себя "серой мышью" не чувствовали, эффект был бы тот же)).

Так а что у взрослых девушек совсем чистоты души нет разве? И потом, дети бывают такими засранцами избалованными, а ими все равно любуются)). Просто детям можно быть такими, какие они есть и все их красоту сразу видят. А на взрослых те же бесцветные ресницы и бровки - все, уже серая мышка.
  • 1

#353 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 11:01

Хм, Курникова без макияжа лучше, чем таким грубым макияжем. Конечно мешки под глазами никого не красят, но это вопросы к здоровью, а не к косметике.
  • 1

#354 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 апреля 2015 - 11:15

Мне кажется, если бы вы себя "серой мышью" не чувствовали, эффект был бы тот же)).

Просто мне не нравится как я выгляжу блекло когда не накрашена, а как известно как вы себя ощущаете, так вас воспринимают окружающие)) Написала по собственным ощущениям))

Так а что у взрослых девушек совсем чистоты души нет разве? И потом, дети бывают такими засранцами избалованными, а ими все равно любуются)). Просто детям можно быть такими, какие они есть и все их красоту сразу видят.

В детках помимо чистоты души, есть еще непосредственность, которая в совокупности умиляет и смотрятся они всегда гармонично...я говорю о совсем маленьких детках)))
Вы не подумайте что я с вами поспорить решила, это так ИМХО и личные ощущения)))
  • 0

#355 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:24

Я нормально к себе отношусь без макияжа, но замираю в восхищении перед зеркалом только когда я накрашенная :D
Люблю косметику, люблю подчеркивать свои достоинства)
Мы же и наряжаемся для этого, а не ходим в рубище)
  • 3

#356 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:25

ИзображениеИзображение

Она никогда не казалась мне красоткой, это раз.
Румяна просто ужасные и нанесены ужасно - это два.
  • 0

#357 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:48

Вот две женщины для сравнения, обе без макияжа, если что)
Изображение

Разница в яркости внешности очевидна).
Не вижу смысла в борьбе против общественного мнения, традиций и даже вед, стремясь быть всегда натуральной ненакрашенной).
Это как надевать на себя русский народный костюм в любой ситуации: и в церковь, и в магазин, и на дискотеку, и на выпускной). Как бы он вам ни шел).
Давайте лучше поищем обстоятельства, в которых уместно быть совсем без макияжа.
Предлагаю баню, бассейн, море и т.п.
Я бы к местам с минимальным макияжем назвала дом свой и родительский, загородные поездки.
  • 1

#358 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:53

Давайте лучше поищем обстоятельства, в которых уместно быть совсем без макияжа.

Различные выезды на природу, поход в магазин за продуктами, поход на косметологические процедуры связанные с лицом, на спа.

Некоторые просто хитренько делают - наращивание ресниц, татуаж бровей - и вот уже без макияжа вполне себе красотки)))

Я как-то побаиваюсь и того, и другого, да и синяки под глазами никак не скроешь без помощи косметики.
  • 1

#359 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 апреля 2015 - 13:00

Без макияжа я обычно бываю только дома) а когда выхожу на улицу не важно надолго и куда иду всегда крашусь. Правда мой макияж очень естественный, пудрой румянами тоналкой пользуюсь в особых случаях только.

Пару раз ходила без макияжа, когда был герпес на глазах.
  • 0

#360 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 апреля 2015 - 13:41

Давайте лучше поищем обстоятельства, в которых уместно быть совсем без макияжа. Предлагаю баню, бассейн, море и т.п.

Да, на море я без макияжа всегда и стараюсь не фотографироваться в таком состоянии) Еще в походы или экспедиции не крашусь, там это и хлопотно, и смотрится глупо, и водой из ручья в лицо не плеснешь на привале :) В магазин на углу обычно без макияжа хожу, дома только по праздникам крашусь.

У меня тоже светлые брови и ресницы, сама я бледная. Без макияжа выгляжу миленько и лет на 15-16, но никакие яркие вещи уже не могу себе позволить надеть - я среди них теряюсь просто и выгляжу выгоревшей молью. Так что тени, карандаш, тушь и помада - мои лучшие друзья!
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки