Можно конечно жаловаться что мне мужик не такой достался, а можно вдохновлять и создавать новые привычки более эффективные
А по идее нужно просто любить его и принимать таким, как есть. И вся ваниль про вдохновение начнётся только после безоговорочного принятия.
И то что получиться в результате зависит все таки от женщины, а не от того списка привычек который был изначально.
Я что-то уже запуталась...мы говорим о взрослом, самостоятельном, НЕбеспомощном мужчине или о неразумном существе, которым "мамочка" займётся и переделает, как ей надо?
Нет, я согласна, что от женщины зависит многое (я хоть и не цитирую, но лекции тоже слушаю/читаю), но вот такими словами мы как-то вообще обесцениваем мужчину и его силу. Да и волю, кстати, тоже.
Что значит "Результат зависит от женщины, а не от изначального списка привычек"???
Это не список привычек - это живой человек со своими достоинствами и недостатками.
Который во-первых имеет право быть принятым вот сов сем этим списком.
А во-вторых имеет свою голову на плечах и если он не захочет перестать разбрасывать носки по люстрам, то жена его хоть на голове пляши, он не перестанет этого делать.