Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Бюджетный и стильный гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 18:54

Бюджетный и стильный гардероб, на мой взгляд, либо утопия, либо временное решение. Наверное, есть какие-то уникумы, которые способны составить целый гардероб бюджетно и стильно, но это должен быть человек с исключительным вкусом, пониманием себя, умением шить, талантом находить недорого хорошие ткани и т.д.

Всем остальным, я считаю, работать над гардеробом нужно годами.
Иногда, озаботившись вопросами цветотипов, типов фигур, типажей, соответствия внешнего вида образу жизни и проч, женщина понимает, что выбросить можно все.

Начинать, на мой взгляд, надо с базовых вещей. Вот прям чтобы срочно - можно купить простой базовый трикотаж, пару недорогих юбок-брюк, постаравшись найти максимально подходящий фигуре покрой. Верхнюю одежду лучше сразу покупать более-менее дорогую. Потому что даже дешевое пальто или дешевый тренч стоит не одну тысячу рублей. Лучше уж сразу потратиться, но носить эти вещи долго.

К преимущественно базовой одежде лучше иметь не базовые, а яркие аксессуары.

Ну а дальше уже, со знанием дела, постепенно, работать над гардеробом. Постепенно менять имеющееся на дорогое и хорошее. Или недорогое и хорошее. Просто дорогое и хорошее, если вы не ограничены в средствах, чаще всего можно купить прямо сегодня. А недорогое и хорошее, как правило, нам случайно попадается и тогда важно вещь не упустить.

Я над своим гардеробом работаю не один год и это одна из самых увлекательных частей моей жизни.

На день матери в группе старшей дочки сделали стенгазету и там фотографии мам и рассказы детей о мамах. Первое предложение моего ребенка такое: "Моя мама очень красивая и у неё много красивой одежды" :D :D :D

И о том, как одеваться стильно с минимальными затратами к тому же выгуливать старые запасы одежды.

Самый надежный способ выгуливать старые запасы одежды - не скупиться на остромодную обувь.
К примеру, можно найти на антресолях мамино платье и надеть его с очень модными и стильными современными туфлями, вот прям в сегодняшних тенденциях. Тогда вы будете выглядеть как очень стильная девушка, одетая к тому же небанально.
А если пойти в магазин, купить суперсовременное классное платье и надеть его с мамиными туфельками или ботиночками, то выглядеть будете так, будто вам на обувь денег не хватило.

4. Я использую разные ткани, часто смесовые лучше выглядит и дольше служит, чем натуральные ткани, имхо. И с натуральными в разы больше хлопот в уходе).

Согласна. Но для трикотажа лично мне все равно больше нравятся натуральные виды шерсти.
А гладкие ткани и правда лучше выглядят и носятся с некоторым процентом синтетики. Но все же, лучше всего, когда процент этот до 20 и смешан он с качественным основным волокном.

Было одно интересное рассуждение по поводу красной базы. Если русская женщина, имея последнюю тысячу и необходимость купить пару обуви, пойдет и купит черные туфли, то восточная женщина купит красные. Это написала девочка, которая жила в одной из среднеазиатских республик. Такое наблюдение она сделала.
Не совсем, наверное, в тему, но меня поразило в свое время

О! Я восточная женщина :D
  • 1

#102 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 20:45

Интересно, что носят женщины с красными туфлями? Она довольно требовательна как в сочетаниях, так и в уходе. Я редко вижу красную обувь на улицах).
  • 0

#103 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:08

Интересно, что носят женщины с красными туфлями? Она довольно требовательна как в сочетаниях, так и в уходе. Я редко вижу красную обувь на улицах).

Ну я свои красные мокасинки таскаю с чем-нибудь совсем нейтральным - джинсы или юбка и футболка. В уходе - да, боюсь, они долго приличный вид не сохранят, тонкая кожа, обрабатываю бесцветным кремом, если угораздит сильно выпачкать - врядли отмою.
  • 0

#104 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:14

Самый надежный способ выгуливать старые запасы одежды - не скупиться на остромодную обувь.

Я б сказала все же не остромодную, а просто современную. Жокейские сапоги, например, актуальны могут быть много лет.

А недорогое и хорошее, как правило, нам случайно попадается и тогда важно вещь не упустить.

По-моему, это вообще главное в составлении бюджетного гардероба)))
  • 0

#105 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:32

Ношу ее как и любую другую цветную обувь.
Как написала farforovaya, с нейтральными вещами - вообще без ограничений. Это скорее вариант на каждый день, когда некогда особенно задумываться над тем, что надеть.
Или не с нейтральными, но это значительно реже и надо хорошо смотреть, чтобы хорошо сочеталось по цвету, стилю, чтобы не было too much, короче.

У меня наоборот черные туфли появились 2 года назад, когда однажды мне пришлось пойти на похороны в темно-бежевых с бронзовым носом. Одежду черную я еще более-менее насобирала, а вот туфель черных вообще не нашлось. После этого я купила себе в Oodji при случае черные туфли из какого-то какашечного (пардон) материала, но очень красивого фасона (они в том году как раз впервые выпустили обувь и над первой коллекцией постарались). Просто чтобы были. Не надела пока ни разу.
  • 0

#106 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:35

Я б сказала все же не остромодную, а просто современную. Жокейские сапоги, например, актуальны могут быть много лет.

Пожалуй, соглашусь. Я бы даже сказала и остромодную и современную.

А то знаете, иногда современная обувь бывает такое боа... Особенно когда она неумело маскируется под "классику". И тогда может выглядеть еще хуже, чем бабушкины ботиночки.
  • 0

#107 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:54

И тогда может выглядеть еще хуже, чем бабушкины ботиночки.

Вспомнились ботиночки и босоножечки, которые моя одноклассница забрала у своей бабушки. Вот это был клад! Всякая-разная чешская и югославская обувка, обалденно изящная и красивая.
  • 0

#108 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:04

Вспомнились ботиночки и босоножечки, которые моя одноклассница забрала у своей бабушки. Вот это был клад! Всякая-разная чешская и югославская обувка, обалденно изящная и красивая.

Да, я тоже такие туфли люблю! У меня есть 3 пары, они по сравнению с современными имеют не слишком глубокий вырез, как правило. Что их выдаёт)) Но все равно ношу, просто не в хвост и в гриву, а избирательно.

К сожалению, у моей бабушки никаких туфель не осталось, слишком бедно жили.
  • 0

#109 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 19 января 2015 - 21:09

Очень хорошее видео. Оно про то, как пользоваться палитрами, но особо обратите внимание на "фокус с платочками".
Видно, что означает "свои цвета"

• 2

#110 Иракез

Иракез

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 24 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 20 января 2015 - 09:51

А я из тех, кто живет в Москве, а одевается на рынке :) Правда, мне никогда не требовалось выглядеть "дорого" и официально. Все устраивает, просто нужную вещь надо нудно и придирчиво искать :)
Вопрос в другом. Вот читаю все эти "три юбки, четыре пары туфель" и все остальное, что касается количества. Дамы, вы где все это храните..? У меня всего по одному, максимум по два - то, что часто бывает в стирке. А квартира от вещей уже по швам трещит :(
  • 0

#111 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 10:38

А я из тех, кто живет в Москве, а одевается на рынке :) Правда, мне никогда не требовалось выглядеть "дорого" и официально. Все устраивает, просто нужную вещь надо нудно и придирчиво искать :)
Вопрос в другом. Вот читаю все эти "три юбки, четыре пары туфель" и все остальное, что касается количества. Дамы, вы где все это храните..? У меня всего по одному, максимум по два - то, что часто бывает в стирке. А квартира от вещей уже по швам трещит :(

Я люблю красиво одеваться, поэтому вещей довольно много. Но умещаются все в один шкаф. Он у нас вместительный. Но я допустим не люблю хранить лишнее в доме, и выбрасывать стараюсь, либо отдавать вещи, которые в доме не нужны. Мы живем в однокомнатной и съемной к тому же, поэтому места не много и вещи стараемся не копить. Всякие коробки от покупок, лишние старые вещи, и прочие домашние прелести долго не задерживаются. И продумали хорошо, что куда ставить,чтобы было при этом довольно много воздуха. Вещи , которые мало используются у нас лежат на антресоли(у нас их 2 большие довольно таки).

В шкафу у нас только одежда и скатерти, постельное белье. Я люблю постельное белье, но сознательно не покупаю его много, у нас лежит 3 комплекта. Это хватает вполне. Три скатерти для разнообразия. И полотенец 5 штук после душа, а для рук побольше. Все это умещается на 1 полку шкафа, ещё и место остается. Соответственно весь оставшийся шкаф-под одежду. На вешалки я вешаю по несколько вещей сразу, это увеличивает место. На вешалках у меня платья( у меня их штук 25 думаю) на разные сезоны. Юбок например летних около 5, и на сезоны холоднее 4 юбки. Остальное лежит на полках. Две пары джинс. И разные кофточки , футболки, маечки и прочее. Стараюсь тоже не складирывать. Брюк у меня нет, просто потому что я считаю мне не идут штаны, я в них коренастая какая-то, сколько бы моделей не перемерила. Рубашки тоже не ношу. Один ящик под нижнее белье и колготы. И полно свободного места в шкафу. А, ну и верхняя одежда, ее у меня не много, не люблю ее менять. Есть пару легких курток(классическая аля кожаная и спортивная) на лето-осень. На осень холоднее куртка и пальто. На зиму пальто. Остальное все не носила, поэтому отдала.

А ещё очень помогает держать вещи сложенными. Недавно была у подруги, она открыла шкаф, а оттуда вещи посыпались прямо комом свернутые. Она их просто снимает и кидает на полку. Это занимает куда больше места.

И ещё очень важно покупать то, что действительно нравится и хорошо сидит. А то часто я покупала вещь например потому что она мне нравилось, но было мне неудобно, либо плохо сидела. Потом все равно не носила, и лежало это годами. Стараюсь исключать такие ситуации.
Сумок у меня немного тоже. Я обычно ношу одну сумку по сезонам. Ну если не подходим по образ, то беру другую. Сейчас у меня их три. Красная, черная, белая.

И кстати к предыдущим размышлениям на тему красного. Обожаю этот цвет, он абсолютно мой, очень мне идет, в отличии от черного. Поэтому уже сдерживаю себя чтобы не купить очередную красную вещь.
  • 0

#112 prosto anka

prosto anka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 11:21

Соглашусь с Miss O !
Хранить "добро" невероятно помогает:
- грамотно организованное пространство. В "двушке" моих родителей все забито под завязку. В "четырешке" родителей муже - вообще кошмар в этом плане. Когда мы приезжаем на каникулы, вещи просто некуда положить, они так и лежат в пакетах. У нас в "однушке" все умещается в маленькую гардеробную (2 кв.м). Там продумана система хранения. На самых высоких полках вещи, которые сейчас не носим. На штанге на плечиках - что носим сейчас. Внизу в выдвижных ящиках - мелочи. Каждый сезон (зима-лето) я меняю вещи местами. Например, в приходом тепла зимние вещи чищу, стираю, ремонтирую и аккуратно складываю под потолок в большие вместительные плетеные корзины (чтобы воздух циркулировал там). Умещается: 15 пар туфель, 7 пар сапог, 4 пары ботинок, 6 верхней одежды, 20 платьев 8 юбок и еще по мелочи + мужнины вещи. Покупаю нечасто, но ношу аккуратно, "прикипаю" к любимым вещам и ношу до дыр, поэтому так много. Гардеробную вполне может заменить шкаф-купе, только обязательно встроенный, чтобы ни одного сантиметра лишнего не пропало!
- дарить то, что не носите год-два по любым причинам. Перетряхивайте периодически все вещи и сортируйте - нравится, буду носить - не буду носить. Есть прекрасный сайт для этого - ДаруДар. У меня шикарные дорогие диско-платья лежали лет пять. Не вдохновляли меня никак, а все жаба душила с ними расстаться. Как подарила с чистым сердцем - ко мне сразу за "спасибо" пришли вещи, о которых давно мечтала.
- тщательно и придирчиво выбирать вещь при покупке. Покупать то, что нравится и нужно (именно такое сочетание). Категорически не покупать, что "а, ладно, и так сойдет".
  • 0

#113 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 января 2015 - 11:25

У меня большой гардероб. Пока жили в однокомнатной квартире, места не хватало катастрофически, хранила многие вещи в коробках под кроватью или у мамы.
Теперь живем в трехкомнатной, места тоже маловато, :D , но для одежды более-менее хватает. У меня большой (200х238) шкаф в спальне (правда, приходится делить его с мужем), шкаф для верхней одежды в прихожей (забитый до отказа))), и еще маленькая гардеробная (типа кладовки), где хранится обувь и одежда не по сезону. Там наверху большая полка для коробок с обувью, 2 штанги для вещей на плечиках, и небольшой стеллаж для всяких сумок, шарфов.
Все забито до отказа :D
  • 0

#114 Иракез

Иракез

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 24 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 13:32

У нас с мужем под вещи отведено по две ячейки 40х40х40 см, и под скатерти-полотенца и постельное белье - еще по одной. Куртки и то, что должно свободно висеть - в стенном шкафу вместе с массой других вещей. То, что надо бы отдать - в отдельных тюках на антресолях. Сравнивая с остальными - похоже, зря парилась, дело не в количестве одежды, а в размерах квартиры...
  • 0

#115 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 05:28

У меня большой (200х238) шкаф в спальне (правда, приходится делить его с мужем), шкаф для верхней одежды в прихожей (забитый до отказа))), и еще маленькая гардеробная (типа кладовки), где хранится обувь и одежда не по сезону. Там наверху большая полка для коробок с обувью, 2 штанги для вещей на плечиках, и небольшой стеллаж для всяких сумок, шарфов. Все забито до отказа

У нас так же, причем для вещей мужа только 2 полки и всего 8 плечиков ))) И то, для меня это не совсем удобно, т.к. все-таки нет возможности развесить все вещи (моя мечта - настоящая гардеробная, чтобы шуба в своем холодильном отделении висела, а каждая пара обуви - на своих креплениях, каждая сумка чтоб была видна и т.д., а то так не знаешь, что у тебя есть).
У сына свой шкаф для одежды, но у него только полки, поэтому его плечики (штук 5) висят в нашем, а верхняя по сезону одежда сына - в прихожей. Все остальные его куртки в "кладовке". Не нравится мне доставать по сезонам (летнее сейчас убрано в "кладовку"). Мечтаю!
  • 1

#116 Наташа ТАВ

Наташа ТАВ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 января 2015 - 08:31

По мне так одеваться на рынках в Москве сейчас4
1. Дорого
2. Не удобно
Полно недорогих магазинов, где спокойно можно выбрать, померить :pardon:
  • 0

#117 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 08:55

По мне так одеваться на рынках в Москве сейчас4 1. Дорого 2. Не удобно

А сейчас разве есть вещевые рынки еще? о_О
Я думала они еще в начале 2000 пропали...

Да и какой смысл ехать на рынок и мерить одежду на картонке, если в Москве ТЦ на каждом шагу, там тепло и примерочные есть.
  • 0

#118 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 января 2015 - 09:07

Да и какой смысл ехать на рынок и мерить одежду на картонке, если в Москве ТЦ на каждом шагу, там тепло и примерочные есть.

Есть! Мы жили в Люблино , и там через дорогу от нашего дома ТЦ Москва. Это вроде торговый центр, но он как рынок. А чуть подальше обычный огромный вещевой рынок, как в сторону мега ехать. Мы зашли в эту Москву один раз, что-то надо было срочно купить к отъезду, там не такие уж и цены дешевые. Ну и по качеству видно что вещи с рынка. Наверно там есть что-то неплохое, но мы не видели, искали нужную нам вещь. Но хотя и в торговых центрах вещи довольно плохого качества во многих магазинах масс маркета. Недавно поехала в охотный ряд, прошлась, там распродажи. Много магазинов наоткрывалось новых, такое качество, вещи как будто носили лет 5 уже. Ну это я про недорогие магазины говорю. Ну хотя не сказать что там цены копеечные совсем, платья по 2500 где-то, не дорого конечно но и не 500 рублей ведь, такое платье даже не наденешь ни разу.

А кстати на том втором рынке. А. садовод он называется. Туда моя мама ездит за шубой, когда покупает. Говорит те же самые, что и в магазинах, но гораздо дешевле, главное качество смотреть внимательно. Говорит что купила там какую-то за 40, когда в ее городе(чехов) такая же в магазине за 80 висит.
  • 0

#119 Иракез

Иракез

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 24 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 09:39

По сравнению с ТЦ на рынке выбор больше. Почему-то в магазинах нужные вещи попадаются гораздо реже, хотя честно ищу и там и там...
  • 0

#120 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 09:45

Да, про тц Москва знаю, была там один раз и давно. Больше не поеду, потому что не приятное чувство было, надеюсь никто не обидится, но это как бы маленькое нерусское государство и все эти люди мужского пола так неприятно осматривают. И перекусить там негде, подозрительные кафешки с растворимым кофе и сосисками. В ТЦ хоть нормальные рестораны быстрого питания есть.
Про садовод тоже слышала, но не была там. Хотя моя свекровь купила там офигенную куртку-пальто! Я таких в магазинах не видела! Очень мне понравилось!
  • 0

Темы с аналогичным тегами мода, красивая одежда

Предназначение

Подписаться на подарки