Всем остальным, я считаю, работать над гардеробом нужно годами.
Иногда, озаботившись вопросами цветотипов, типов фигур, типажей, соответствия внешнего вида образу жизни и проч, женщина понимает, что выбросить можно все.
Начинать, на мой взгляд, надо с базовых вещей. Вот прям чтобы срочно - можно купить простой базовый трикотаж, пару недорогих юбок-брюк, постаравшись найти максимально подходящий фигуре покрой. Верхнюю одежду лучше сразу покупать более-менее дорогую. Потому что даже дешевое пальто или дешевый тренч стоит не одну тысячу рублей. Лучше уж сразу потратиться, но носить эти вещи долго.
К преимущественно базовой одежде лучше иметь не базовые, а яркие аксессуары.
Ну а дальше уже, со знанием дела, постепенно, работать над гардеробом. Постепенно менять имеющееся на дорогое и хорошее. Или недорогое и хорошее. Просто дорогое и хорошее, если вы не ограничены в средствах, чаще всего можно купить прямо сегодня. А недорогое и хорошее, как правило, нам случайно попадается и тогда важно вещь не упустить.
Я над своим гардеробом работаю не один год и это одна из самых увлекательных частей моей жизни.
На день матери в группе старшей дочки сделали стенгазету и там фотографии мам и рассказы детей о мамах. Первое предложение моего ребенка такое: "Моя мама очень красивая и у неё много красивой одежды"

И о том, как одеваться стильно с минимальными затратами к тому же выгуливать старые запасы одежды.
Самый надежный способ выгуливать старые запасы одежды - не скупиться на остромодную обувь.
К примеру, можно найти на антресолях мамино платье и надеть его с очень модными и стильными современными туфлями, вот прям в сегодняшних тенденциях. Тогда вы будете выглядеть как очень стильная девушка, одетая к тому же небанально.
А если пойти в магазин, купить суперсовременное классное платье и надеть его с мамиными туфельками или ботиночками, то выглядеть будете так, будто вам на обувь денег не хватило.
4. Я использую разные ткани, часто смесовые лучше выглядит и дольше служит, чем натуральные ткани, имхо. И с натуральными в разы больше хлопот в уходе).
Согласна. Но для трикотажа лично мне все равно больше нравятся натуральные виды шерсти.
А гладкие ткани и правда лучше выглядят и носятся с некоторым процентом синтетики. Но все же, лучше всего, когда процент этот до 20 и смешан он с качественным основным волокном.
О! Я восточная женщинаБыло одно интересное рассуждение по поводу красной базы. Если русская женщина, имея последнюю тысячу и необходимость купить пару обуви, пойдет и купит черные туфли, то восточная женщина купит красные. Это написала девочка, которая жила в одной из среднеазиатских республик. Такое наблюдение она сделала.
Не совсем, наверное, в тему, но меня поразило в свое время