практически, но не всегда. Моя подруга, например, была очень довольна, что во вторую беременность посещала курсы, и в родах, пусть и через раз, она помнила, когда и как дышать, и ей очень это помогло. В первый раз она вообще была настолько скована, что даже команды врачей не выполняла, только страх и больше ничего, потому рожала очень тяжело и долго не могла решиться на второго ребенка. Когда же во второй раз её тот же страх начинал обуревать - она вспоминала курсы и начинала дышать, выполнять рекомендации, успокаивалась.А вот тренировки... практически всегда (хотя бы если читать отчеты о родах) всё "выученное" в потугах напрочь забывается.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вы восстановились после кесарева сечения?
#41
Гость_Palmire_*
Отправлено 20 июня 2014 - 02:25
#42
Отправлено 20 июня 2014 - 02:34
А про страхи недавно ЖЖ нашла, очень интересно было. Это именно про проработку страхов перед вторыми родами
http://nemnogo-tishi...ivejournal.com/
#43
Гость_Palmire_*
Отправлено 20 июня 2014 - 02:38
да может быть, но она на дыхание списывала. Да в любом случае желательно от страхов избавляться перед родами (перед любыми, даже перед КС), очень уж они мешают.Palmire, там возможно имела место и работа со страхами, а не только правильное дыхание. Хотя кто ж его знает...
#44
Отправлено 20 июня 2014 - 04:20
#45
Отправлено 20 июня 2014 - 05:43
Но в целом лет с 25 ухудшения не было, так что рожать мне разрешили самой, с применением эпидуральной анестезии в период потуг. Помню, иду я от врача вся такая слепая (после атропина) и счастливая, как слон. Мне разрешили!!! Потом между схватками все вспоминала - нашла чему радоваться

В общем, после родов тетенька окулист радостно заявила: "Ну вот! В следующий раз можно уже и без эпидуралки рожать!" (Тогда мне это совсем не понравилось

Правда, год назад любимый меня почти уговорил сделать операцию по восстановлению зрения. И при обследовании в хорошей клинике у меня нашли дырочку в глазном дне. Но я так поняла, что с родами это не связано. Мне посверкали в глаз зеленым и отпустили с богом даже без больничного.
Сейчас снова разрешают рожать самой (правда, про эпидуралку на всякий случай тоже вроде что-то есть).
Про дыхание. Мне тоже теория не помогла

#46
Отправлено 20 июня 2014 - 07:30
Я тоже очень хотела родить сама и никаких показаний к кесареву не было, а за месяц до родов ситуация изменилась. Долго не могла свыкнуться с мыслью, что кесарево, до последнего надеялась, что ребетенок там перевернеться, как надо, но у сына походу было свое мнение на этот счет. Что еще хотела сказать, автор, если будете делать кесарево, встретьтесь заранее с анастезиалогом, от него очень многое зависит и обсудите с ним варианты анастезии.да уж))весь комплект.... но хочу сама родить... кесарево - это жуть как по мне... здорового человека режут
#47
Отправлено 20 июня 2014 - 07:32
Про зрение. Меня, помню, с детства пугали, что мне "рожать не дадут" - зрение я испортила в раннем возрасте, лет в 7-8. Ко времени первых родов худший показатель - -8, но я как раз перед первой беременностью полежала с другим больничным без доступа к инету и немного даже его восстановила.
Но в целом лет с 25 ухудшения не было, так что рожать мне разрешили самой, с применением эпидуральной анестезии в период потуг. Помню, иду я от врача вся такая слепая (после атропина) и счастливая, как слон. Мне разрешили!!! Потом между схватками все вспоминала - нашла чему радоватьсяИ до эпидуралки, кстати, дело не дошло. Не успели.
В общем, после родов тетенька окулист радостно заявила: "Ну вот! В следующий раз можно уже и без эпидуралки рожать!" (Тогда мне это совсем не понравилось)
Правда, год назад любимый меня почти уговорил сделать операцию по восстановлению зрения. И при обследовании в хорошей клинике у меня нашли дырочку в глазном дне. Но я так поняла, что с родами это не связано. Мне посверкали в глаз зеленым и отпустили с богом даже без больничного.
Сейчас снова разрешают рожать самой (правда, про эпидуралку на всякий случай тоже вроде что-то есть).
Про дыхание. Мне тоже теория не помоглаНо вообще у меня главный затык был, что велено было не тужиться, а меня скручивало уже...
значит сетчатка у вас в норме) врачи это учитывают, а не плохое зрение
#48
Отправлено 20 июня 2014 - 07:34
Я тоже очень хотела родить сама и никаких показаний к кесареву не было, а за месяц до родов ситуация изменилась. Долго не могла свыкнуться с мыслью, что кесарево, до последнего надеялась, что ребетенок там перевернеться, как надо, но у сына походу было свое мнение на этот счет. Что еще хотела сказать, автор, если будете делать кесарево, встретьтесь заранее с анастезиалогом, от него очень многое зависит и обсудите с ним варианты анастезии.
а у вас какая анастезия была? да, встретится можно, но не факт что именно он будет дежурить в мои роды. тогда наверно надо заключить с ним договор...
#49
Отправлено 20 июня 2014 - 07:46
#50
Отправлено 20 июня 2014 - 08:43
у меня и в первых и во вторых родах была эпидуральная анастезия. общий наркоз при таком событии, как рождение ребенка-для меня совсем крайняя мера. Да, мне надо контролировать процесс, тем более в этот момент, надо увидеть кто родился и что все в порядке,узнать оценку по шкале Апгар на первой и пятой минуте, поцеловать. Важно еще и то, что эпидуралка на ребенка действовать не успевает, в отличии от общего наркоза.
спасибо за совет)) надо изучить этот вопрос
#51
Отправлено 20 июня 2014 - 09:02

Тут и мать быстрее восстанавливается, и меньше лекарства в организм поступает, и есть возможность сразу ребеночка увидеть и даже к груди приложить, если позволят.... так что если выбирать из двух "зол" наркоза - эпидуральный лучше, чем общий.
#52
Отправлено 20 июня 2014 - 09:15
Эпидуралка однозначно лучше, если к ней нет противопоказаний. Это как раз тот момент, когда можно говорить категорично и не стесняться этого
Тут и мать быстрее восстанавливается, и меньше лекарства в организм поступает, и есть возможность сразу ребеночка увидеть и даже к груди приложить, если позволят.... так что если выбирать из двух "зол" наркоза - эпидуральный лучше, чем общий.
буду на нем настаивать.
#53
Отправлено 20 июня 2014 - 09:31
#54
Отправлено 20 июня 2014 - 10:02
Я вопрос с эпидуралкой обговорила с анастезиологом заранее, а получилось так, что на мое кесарево пришел другой анастезиолог, а у того была какая-то срочная и внеплановая операция. В связи с этим у нас вышел небольшой спор, сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха, сложно спорить стоя в голом виде в одних носках перед врачами и медсестрами (в таком виде, в чем мать родила, у нас запускают в операционный кабинет). Анастезиолог сказал, что будет делать мне общий, мол, так лучше, и схватки у меня уже начались и вообще он все для общего подготовил. Пришлось объяснить, что за дуру меня держать не надо, общий пусть себе сделает, я договаривалась на эпидуральный и никак иначе,а то пойду сейчас в коридор рожать. Поворчал чуток для проформы, но сделал все замечательно.
вы молодец) у нас эпидуралку делают обычно в роддоме
#55
Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 июня 2014 - 12:25
Единственное что, я бы со своей стороны сделала все возможное для естественных родов - операцию на сетчатке до родов, и т.п.
Кроме того, не мешает перепроверить диагнозы, если еще не перепроверили.
Я вот сдала один и тот же анализ с интервалом в 2 дня - вообще будто 2 разных человека сдавали О_о кому верить, непонятно. Ясно только одно, что лечить меня по одному из этих анализов - странная затея в любом случае.
#56
Отправлено 20 июня 2014 - 12:56
Я все ж склоняюсь к тому, что такие вещи - опасно-не опасно - чувствуются чаще всего интуитивно, поэтому если вы действительно переживаете за потерю зрения, то смотрите сами.
Единственное что, я бы со своей стороны сделала все возможное для естественных родов - операцию на сетчатке до родов, и т.п.
Кроме того, не мешает перепроверить диагнозы, если еще не перепроверили.
на данный момент сетчатку проверила два раза, один раз в обычной поликлинике, второй раз в платной клинике, диагноз подтвердили. во вторник записалась к еще одному офтальмологу, говорят он большой специалист в этих операциях.
надеюсь еще на то, что плацента поднимется и ребенок перевернется, но сегодня два врача подряд сказали, что на таком сроке это вряд ли возможно.
операцию на глаза по-любому сделаю, это необходимо, не смотря на то как рожать.
#57
Отправлено 20 июня 2014 - 13:15
Насчет переворота ребенка - это надо узи перед родами сделать (ну либо какое-то другое исследование, опытные врачи определеляют положение плода по сердцебиению или руками) и убедиться, что не перевернулся, потому что он перевернуться может в любой моментнадеюсь еще на то, что плацента поднимется и ребенок перевернется, но сегодня два врача подряд сказали, что на таком сроке это вряд ли возможно.
Есть еще упражнения для переворота. Что-то можно даже делать самостоятельно. Могу спросить где-нибудь в сообществах, что лучше попробовать, потому что некоторые действия по перевороту плода могут делать только акушерки и врачи.
А вот плацента в третьем триместре уже точно не поднимется. В первом-втором - да, возможно, у меня даже так было (полное предлежание плаценты в 12 недель и плацента на дне матки в 22-24). Но в конце беременности матка уже не растет такими темпами. И если после 30 недель плацента слишком низко, то до родов она не поднимется на такую высоту, чтобы рожать было полностью безопасно.
#58
Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 июня 2014 - 13:50
тут я позволю себе сказать о возможных психологических причинах, с которыми можно очень успешно работать. Уж извините за ненаучные разговоры))) если интересно, могу написать в личку.ребенок перевернется
#59
Отправлено 20 июня 2014 - 13:53

#60
Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 июня 2014 - 14:40
я очень хотела, помимо всего прочего, порекомендовать Кираве прочитать истории родов с сайта Мартыновой. Там как раз этот аспект - как можно психологически влиять на беременность и роды - раскрыт очень хорошо.
Причин тазового предлежания плода может быть много, но если поговорить с мамой, то можно догадаться. Я бы свела все причины в 2 группы: 1) ребенок боится рождаться(например, мама сама очень боится родов) 2) ребенок не хочет рождаться(например, плохие отношения между парой, либо между мамой и ребенком). это только примеры, у Мартыновой описано больше вариантов, да и не только у нее. Среди "естественно-домашнего" чтива можно много интересных мыслей найти.
Если Кирава захочет решить этот вопрос таким образом, можно попробовать помочь))