У меня тоже каждое лето просыпается желание поступить то на сценарный, то на маркетолога, сумасшедшая)))
Но сами знаете, вузы сейчас не успевают удовлетворить потребности рынка, отсидка лекций, необъяснимая личная неприязнь преподавателей иногда портит впечатление.
Читала недавно интервью Елены Мясниковой - когда они запускали Космополитэн в России, искали людей не с журфака, а с иняза и филфака, они тогда писали лучше. То есть у вас вполне фундаментальное, хорошее образование, надо его по разному попробовать применить. СМИ/реклама/пиар/СММ,СЕО тексты. С библиотекой я бы не торопилась, сама там работала
На худой конец - лучше в частный детский садик/кружок устроиться и там читать сказки малышам,мероприятия делать литературные, а не библиотека (хотя она может быть детской))). Или устраивать что-то для детей вообще, используя лагерные наработки? Мастер-классы организовывать.
Очень люблю узнавать новое, нарабатывать совершенно разный опыт, поэтому нашла для себя альтернативу - у нас в городе есть инициативы современных авторов, при поддержке каких-то иностранных фондов, министерства культуры открылись разные курсы/школы. То есть не шарашкины конторы-однодневки, а очень даже достойные, совсем недорого.
В Волгограде точно есть очень качественные и школы журналистов, именитые фотошколы,флористики, курсы визажа ( и для себя и для свадебного распорядителя тоже плюс), кройки и шитья (для основ релукера очень хорошо знать особенности фигур и т.п.). Вебинары и дистанционное образование тоже никто не отменял.Смотрите вакансии в самых разных сферах просто так (это бесплатно и не больно) и мысленно примеряйте их на себя.Вдохновляющие фильмы посмотрите - в голову приходит Дьявол носит Прада, Свадебный переполох, 27 свадеб...
У вас путь только-только начинается, все вроде как несвязные точки однажды образуют целостную картинку, смелее мечтайте и действуйте))) Знакомьтесь, дружите.Любая работа тянет за собой еще и связи, знакомства.
Что касается меня, я по специальности тоже преподаватель, но начала этим заниматься спустя три года после выпуска. И то, не полный день, есть еще вторая подработка в области писанины) В студенчестве как и вы, работала в лагерях летних, а осенью, весной - официанткой в кофейне)
Работала в библиотеке - комфортно, тихо, но скучно и безденежно, ушла в банк, там повысилась, работала полтора года, но личного времени не было от слова вообще. Потом долго была без работы, усталость накопилась жуткая, сидела дома. Весной пошла в колл-центр тупо потому что рядом с домом.Летом мне уже предложили писать (по знакомству) а осенью я колл-центр бросила и пошла преподавать в частную школу, где мне дают большую свободу в построении уроков. Нашла я ее потому что подруга (с которой мы работали в лагере, в студенчестве, вдруг начали снова общаться спустя несколько лет) сказала "О боже, меня пригласили в какую-то дурацкую школу, не хочу идти!" и я вспомнила что вообще-то,я преподаватель тоже))))))))
Я как человек в футляре, интроверт, не поддерживающий контакт, никогда бы не подумала что найду работу благодаря знакомым! Дальше частенько случалось, что связавший человек уже ушел, а я успела себя хорошо зарекомендовать добросовестной работой. Домой к нам точно никто не постучит)
Не скажу, что я нашла свое призвание, но я точно знаю о каких-то вещах - это мы проходили, офис не для меня, мне то-то и то-то не подходит. Потому что пробовала)