ДараДара сказал(а) 17 Сен 2018 - 11:39:
Так и не надо бязь брать, берите сатин
я понимаю, что такое сатин. а вот в бязях-ситцах не понимаю. вот икейская недорогая постель - обычное самое переплетение нитей, но дырок нет, плотная ткань.
Самосшитый комплект по-любому получится дешевле процентов на 30-50 относительно покупного из аналогичного материала
ну не получается у меня) найти в у нас в магазинах приличный хлопок дешевле 300 рублей надо сильно постараться, скорее дороже. на нашу постель с одним большим одеялом нужно почти 7 метров на комплект (при ширине 220), то есть 2 тыщи. недорогие, но очень симпатичные комплекты в икее стоят 1000-1300, плюс простыня (на резинке!) еще 800-900.
а вапще, у меня просто нет желания шить постель. когда-то сшила пару комплектов, потому что сэкономить хотела)))) но, видимо, чтобы сэкономить, нужно мелким оптом ткань где-то покупать... я когда посчитала, что экономии-то по сути не получается, очень удивилась и перестала фантазироват на тему шиться постели %)))
шелковый комплект, кстати. у меня тоже есть, но бязь по нашему климату удачнее и гигиеничнее....
а я думала, что гигиеничнее шелка некуда оО он же ж вроде как бактерицидный, не?