Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22441 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 15:47

Это больше вопрос взаимоотношений мать-ребенок, чем реальная проблема. Если давать грудь по первому писку, то он не только дома слезать не будет. Дети, которые посреди улицы на маме майку рвут - из той же оперы. Они считают, что мама обязана сразу давать им то, что они хотят. Хотя вообще-то грудь - мамина, и мама сама устанавливает, что с ней делать и когда. Когда сосать, а когда книжку почитать или на ручках посидеть.

Оль, ну не из той у нас.
Он спокойно отказ на людях всегда воспринимал, после года. Без всяких залезаний под майку. Днём если ограничивают дома, ночью отрывается. А я спать уже хочу по ночам! Всё-таки 2,6 уже далеко даже не полтора. Днём тоже без меня ни с кем не засыпал. Проблема.
На ручках без груди не сидит.
Мне хочется другой коммуникации уже) Обнимашек, сказок на ночь, спинку погладить, просто, без висения.
Хотя, что уж там, ночью бы спал, до трёх точно кормила бы.
  • 0

#22442 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 15:49

Я не могу ничего особо посоветовать по мягкому отлучению, только общие вещи, которые на каждом углу в интернете написаны. 

У меня есть опыт очень травматичного отлучения в 2,7 и самоотлучения в 4. А вот мягкого - нет. 

• 0

#22443 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 15:54

А вы как, терпите, отвлекаете на что-то?
Я пытаюсь сократить дневные кормления. Сейчас один сон, и кормлю только перед сном. Но иногда приходится и вечером, в середине вечера. Не знаю как не давать. Развлечения не помогают, иногда помогает дать еду - банан там или печенье, хлеб. Но мне кажется это неправильно? Привыкнет кусочничать и стресс заедать?
Про ночи пока даже не думаю. Иной раз за час может раза три проснуться и только с грудью засыпает потом. Хотя тоже уже раздражает, именно ночью.
А ночью вы как? Отдельно спит, чтоб запах молока не будоражил или воду даете?

Ночью пробовала уйти, бежал за мной.
Воду не вижу смысла давать, если не просит.
Днём говорила, что болит грудь. Он мне заявил, выпей лекарство и пройдёт)) ну так более-менее нормально воспринял, залезает на колени, попросит, не даю, вздохнет и идёт играть. А вот на сон..плакал, кричал, обиделся. Ушёл в зал, сидя на диване отключился. Понесла в спальню, расплакался, убежал от меня, опять сидя заснул.
Ну и я заранее ему говорила, что скоро не будет груди, болит, зеленкой помажу) не нашла только.
  • 1

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#22444 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 15:59

У меня есть опыт очень травматичного отлучения в 2,7 и самоотлучения в 4. А вот мягкого - нет.

А чем оно было очень травматично?

У меня вокруг многие дети сами грудь бросали, в 6, 9 месяцев. Не брали и все. Вот это для меня вообще секрет. Сами?!
В год отлучали нормально, в два пару случаев.
Ну и есть, конечно, травматичные. Когда мама оставляла ребёнка на несколько дней у бабушки или родственников.
  • 0

#22445 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 16:03

А чем оно было очень травматично?

Сын очень переживал. Он вообще ко мне очень привязан.

Крики, рев, обидки.. в общем, рано. До сих пор себя корю, что повелась.  

• 0

#22446 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 17:37

Лаукар, вы есть вконтакте? Я по той же причине сворачиваю, много общалась на тему мягкого отлучения. Есть инфа на тему
  • 0

#22447 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 17:40

Единственное, у нас дневных висений нет,только ночные, и грудь у меня с 1,5 перестала наливаться, т.е. уже полгода как
  • 0

#22448 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2016 - 18:02

Просто не давать грудь. Нет и точка.
  • 0

#22449 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2016 - 19:13

Девочки, а у меня тут вопрос. Вот прочитала, что не рекомендуется просмотр телевизора в общем и мультфильмов, в частности, детям до двухлетнего возраста. И вообще в возрасте лет трех лучше смотреть не больше получаса за день и выбирать ЧТО смотреть. Я задумалась...Но возник вопрос, а как же ходить с ребенком по гостям. У нас наверно у 75% родственников/друзей телек работает чуть ли не в режиме нон-стоп. Вспоминаю кума, у него огромный экран, дети бегают туда-сюда, а потом станут прям перед телеком и "зависли". Просмотр боевика с ребенком 2-3 лет в комнате для них не проблема...  И как тогда по гостям ходить... Мы с мужем хотим минимизировать это все, хотя бы в таком маленьком возрасте...

• 0

#22450 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2016 - 20:19

девочки, а как часто вы ребенка папе оставляете, и оставляете ли вообще? с какого возраста

совсем маленьких имеется ввиду

оставлять на несколько часов

• 0

#22451 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2016 - 20:45

девочки, а как часто вы ребенка папе оставляете, и оставляете ли вообще? с какого возраста

папе еще не оставляла. Оставляла родителям в полтора месяца часа на 3 - ездили с мужем в паспортный стол - малая все это время проспала. А так могла бы оставлять и мужу на пару часов бы, но не было надобности. Вот после нового года думаю в зал походить - т.е. на пару часов придется оставлять - дочери будет 4-5 месяцев.

• 0

#22452 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 23:34

Я оставляю давно, не помню с какого возраста, наверное с 3 мес. Начинала с 1 часа, сейчас оставляю на 2. Ребенок поспит (у меня одновременно и поест), я быстро одеваюсь и ухожу. Прихожу ко времени следующего сна. Сейчас время бодрствования у нас как раз 2 часа. Папа конечно устает (вчера я пришла, а он лег спать, хотя даже после суток не спит :-D). Ну и сейчас сын не ест между снами. Сначала воду давала, так как между снами саму грудь он ел 5 секунд, а наедался уже во сне. Сейчас и воду не даю почтии и сын не просит. Хотя всяко бывает, если расхныкался, значит надо подкормить))).
  • 0

#22453 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2016 - 23:38

Девочки, а как вы относитесь к гимнастике Рождение звезды? Я хотела позаниматься ею, но когда зашла в тему на форуме, была, мягко говоря, в шоке..пишут, что это магия и прочее в таком духе((
  • 0

#22454 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2016 - 02:36

Девочки, а у меня тут вопрос. Вот прочитала, что не рекомендуется просмотр телевизора в общем и мультфильмов, в частности, детям до двухлетнего возраста. И вообще в возрасте лет трех лучше смотреть не больше получаса за день и выбирать ЧТО смотреть. Я задумалась...Но возник вопрос, а как же ходить с ребенком по гостям. У нас наверно у 75% родственников/друзей телек работает чуть ли не в режиме нон-стоп. Вспоминаю кума, у него огромный экран, дети бегают туда-сюда, а потом станут прям перед телеком и "зависли". Просмотр боевика с ребенком 2-3 лет в комнате для них не проблема...  И как тогда по гостям ходить... Мы с мужем хотим минимизировать это все, хотя бы в таком маленьком возрасте...

Вы совсем-то уж не загоняйтесь) Не удастся оградить ребенка от всего и вся. Ни-ког-да. 

• 1

#22455 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 03:08

Вы совсем-то уж не загоняйтесь) Не удастся оградить ребенка от всего и вся. Ни-ког-да.

Тоже самое хотела написать.Мы же в обществе живем и ребёнок будет видеть много разного,и хорошего и плохого. Я для себя сделала вывод,что это даже хорошо,что ребенок будет видеть разные образы жизни,манеры поведения,привычки. Когда постарше будет, буду объяснять.
  • 2

#22456 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 декабря 2016 - 07:22

А у нас так круто прошло завершение гв, что я сама себе завидую) начиталась про ночные истерики и стрессы, думала какой ужас и готовилась к худшему, но все было не так, а спокойно и всем было хорошо)

Поделитесь позитивным опытом)
  • 0

#22457 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:26

Тоже самое хотела написать.Мы же в обществе живем и ребёнок будет видеть много разного,и хорошего и плохого. Я для себя сделала вывод,что это даже хорошо,что ребенок будет видеть разные образы жизни,манеры поведения,привычки. Когда постарше будет, буду объяснять.

Вы реально считаете приемлемым для своего ребенка, когда она в 2,5 года видит по телеку как, скажем человеку руку отрезают, или сцены эротического характера?

• 0

#22458 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:32

я это понимаю, но я не считаю, что я не должна стараться оградить своего ребенка от ненужного и постараться дать ему лучший пример. и звуки выстрелов и маты - это явно не тот фон, при котором я хочу, чтобы мой ребенок (которому года,два,три...) проводил время. т.е. он не случайно что-то увидит или услышит, а я это допущу и более того сознательно возьму его туда, где есть то, что ему уж точно не на пользу

• 0

#22459 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:46

и звуки выстрелов и маты

Маты по телеку точно не услышит:D
  • 1