Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22461 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:52

я это понимаю, но я не считаю, что я не должна стараться оградить своего ребенка от ненужного и постараться дать ему лучший пример. и звуки выстрелов и маты - это явно не тот фон, при котором я хочу, чтобы мой ребенок (которому года,два,три...) проводил время. т.е. он не случайно что-то увидит или услышит, а я это допущу и более того сознательно возьму его туда, где есть то, что ему уж точно не на пользу

Это надо решать на уровне взрослых. Если там реально маты и выстрелы - можно просто попросить это выключить. 

• 0

#22462 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:54

У меня вокруг многие дети сами грудь бросали, в 6, 9 месяцев. Не брали и все. Вот это для меня вообще секрет. Сами?!

А почему нет? Я в 9мес сама отказалась от груди, с тех пор молоко на дух не переношу, вот даже глоточка сделать не могу. В то время как сыры, мороженое, кисломолочка - запросто))
  • 0

#22463 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2016 - 15:07

Это надо решать на уровне взрослых. Если там реально маты и выстрелы - можно просто попросить это выключить.

Ну как бы да, язык-то на что)). Странно ждать от чужих людей, что они позаботятся о безопасном пространстве для вашего ребенка
  • 0

#22464 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 15:11

У наших родных тоже телеки нон стоп. Но даже в голову не приходило ограничивать родных в просмотре телевизора и также ограничивать их контакт с ребёнком.
Если не делать из этого трагедию, то никакого вреда ребёнку не будет. Максимум можно попросить не смотреть кровавые боевики или просто сделать потише.
Ребёнок, который часто видит работающий телевизор воспринимает его как обои. То есть никак.
  • 2

#22465 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 15:34

Маты по телеку точно не услышит :D

почему же - есть любители всякую криминальную хронику смотреть, боевики... может это и не совсем маты...но лексикон сомнительный

• 0

#22466 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 11 декабря 2016 - 15:58

почему же - есть любители всякую криминальную хронику смотреть, боевики... может это и не совсем маты...но лексикон сомнительный

Маты ж запикивают давно. А лексикон да, не оч бывает)
  • 0

#22467 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2016 - 16:35

Маты ж запикивают давно. А лексикон да, не оч бывает)

Да,запикивают, но только то, что является нецензурной бранью. Некоторые слова также, как и откровенные маты, коробят слух - с""", жо"", но телеканалы их не убирают. Мы тоже стараемся отвыкать от просмотра телека, но иногда так тянет, когда скучно, включить каких-ннибудь интернов и позалипать)))
  • 0

#22468 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 18:38

Вы реально считаете приемлемым для своего ребенка, когда она в 2,5 года видит по телеку как, скажем человеку руку отрезают, или сцены эротического характера?

Ой ну вы прям преувеличиваете,сколько хожу по гостям ни разу не видела,чтобы руку отрезали или еще что-то подобное. И даже если вдруг такое и случится,я просто отверну\закрою глаза ребенку и попрошу хозяина выключить или просто переключить канал. Если на мою просьбу не среагируют ,я уйду,ну или выйду в другую комнату.

я это понимаю, но я не считаю, что я не должна стараться оградить своего ребенка от ненужного и постараться дать ему лучший пример. и звуки выстрелов и маты - это явно не тот фон, при котором я хочу, чтобы мой ребенок (которому года,два,три...) проводил время. т.е. он не случайно что-то увидит или услышит, а я это допущу и более того сознательно возьму его туда, где есть то, что ему уж точно не на пользу

А вам самой приятно находиться в таком обществе,слушать этот фон?у нас есть такие родственники\знакомые у которых телевизор 24\7 ни у кого не видела эротических сцен\ужастиков\боевиков. Все адекватные люди,которые понимают,что маленьким детям такое смотреть нельзя. Ну и да,соглашусь к людям у которых маты в обиходе и сомнительные фильмы постоянно по телеку идут,я не пойду,потому что как минимум лично мне это не приятно,н у и ребёнку конечно не нужно такое.
  • 2

#22469 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 21:46

еще вопрос, девочки

когда сцеживаетесь, сколько молока малышу оставляете в мл? особенно интересен возраст 5м-6м

• 0

#22470 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2016 - 23:14

еще вопрос, девочки
когда сцеживаетесь, сколько молока малышу оставляете в мл? особенно интересен возраст 5м-6м

Если ухожу на час-два, то чаще не оставляю, а просто хорошо кормлю перед уходом.
Если больше 2х часов, то оставляю чуть больше 100 мл на одно кормление.
У меня уже сцеживается совсем мало, за раз может 30 мл всего из обеих, приходится замороженные запасы доставать.
  • 0

#22471 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 00:30

А как ваши дети ночью спали у годик , с ночником или в темноте ? Мой с рождения спит в темноте , тк я сама не могу спать при свете. Но поговорила со знакомыми , у всех ночники, потому что детям темно и страшно может быть в темноте в кроватке. Вот задумалась
  • 0

#22472 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 05:02

А как ваши дети ночью спали у годик , с ночником или в темноте ? Мой с рождения спит в темноте , тк я сама не могу спать при свете. Но поговорила со знакомыми , у всех ночники, потому что детям темно и страшно может быть в темноте в кроватке. Вот задумалась

В 1,8 стал темноты бояться, засыпает при свете, потом выключаю
  • 0

#22473 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 05:12

Вам ребенок сам даст понять как ему лучше, но если все время в темноте спал, то  лучше и не включать. Для него норма так как было раньше. Чаще дети лучше в темноте засыпают. Ужастики в голове у детей гораздо старшего возраста.

Про телевизор... у нас дома его нет, я тоже иногда по нему скучаю... Но у бабушек их полно и там идет либо новости, либо типа нтв, жаргон не из приятных и мой сын это смотрит, может пугаться, а может и выдать словечки оттуда... Я ему объясняю что они не культурные, но однажды на улице выдал жаргон из телека (может и из детского сада), мне было не комфортно, если честно. Сами с мужем не употребляем таких слов, в моем лексиконе два матерка, которые он знает что плохие ))) А еще придет из гостей и начинает а по телевизору сказали то-то... Я не против телевизора, но то что там бывают не приличные сцены это правда.

Про смену груди раз в 3 часа, тоже есть подвох.... я в 2 месяца боялась, что много переднего молока и меняла грудь раз в 3 часа, в итоге титьку сосал пустую и вес мало набрал. В итоге включила голову и стала делать как в статье, т.е. ослаб поток я понажимала, дождалась прилива, потрогала грудь-пустая (у меня груди разные, одна тугая, если мягкая то пусто, вторая легкая ее до тряпочки, чтобы пустая была), поменяла грудь. У сына были колики до 4 месяцев, но опыт с перерывами в кормлениях не дал результатов. Было пару раз что неделя без колик, он и сосал реже и спал лучше и даже играл, но взаимосвязи частого кормления и колик не было. Наоборот если что-то болит он грудью успокаивается, от этого долго на ней висит... У первого сына тоже была непонятка с кормежками, но все наладилось с уходом колик, но раньше в 2 мес. Мне кажется как только колики проходят так и режим появляется и ребенка начинаешь понимать... Продержитесь это время без всяких докормов и будет счастье ))

Контрольное взвешивание как делаете? Надо взвешивать без смены подгузника, с его содержимым ))

Исключение газообразующих продуктов мало, колики могут быть и на что-то другое о чем не догадываетесь, например сушки, сладкое, молоко и даже его содержание в чем-то в малых количествах, достаточно раз съесть, а выводится долго. Я сейчас например думаю, что у моего сына просто ферментов на все продукты, которые я ела не хватало (ферментная недостаточность), можно давать ферменты и это бывает помогает малышам, но свои могут дольше потом вырабатываться, можно исключить все практически и вводить себе что-то и смотреть реакцию.

У нас есть в городе гастроэнтеролог, он многим помог, но медикаментозно. Я придерживаюсь идеи невмешательства в природу, правда в 3,5 уже хотела к нему идти, устала я от криков, но он оказался в отпуске ))) А в 4 само стало проходить, правда  зубы начались )))

• 0

#22474 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:50

Кто-нибудь проходил курс у Жгаревой "симптотермальный метод распознавания плодности?" Он преподносится как не только измерение БТ, но как нечто большее, что на 100% решит вопрос предохранения...
  • 0

#22475 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:53

Кто-нибудь проходил курс у Жгаревой "симптотермальный метод распознавания плодности?" Он преподносится как не только измерение БТ, но как нечто большее, что на 100% решит вопрос предохранения...

На сайте все расписано, не знаю, какие там ещё можно нюансы раскрывать целый курс.
  • 1

#22476 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:56

У нас в городе обучение этому методу предлагают за 10 т.р.
  • 0

#22477 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:13

У нас в городе обучение этому методу предлагают за 10 т.р.

Как вставлять в попу градусник и доставать слизь из влагалища за 10 тысяч

Скоро гадание за кале будут за 100 тыщ продавать
  • 0

#22478 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:19

Подруга проходила... к концу курса забеременела.. ггг)) Дочурке уже 10 месяцев)).
  • 0

#22479 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:21

Он же долгий вроде,этот курс,в течении скольких то месяцев нужно наблюдать,температуру мерить и т.п.Примерно через месяц после курса,кажется,забеременела... в общем,я так поняла не стоит своих денег
  • 0

#22480 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:26

Спасибо, значит не стоит тратиться)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение