А как ваши дети ночью спали у годик , с ночником или в темноте ? Мой с рождения спит в темноте , тк я сама не могу спать при свете. Но поговорила со знакомыми , у всех ночники, потому что детям темно и страшно может быть в темноте в кроватке. Вот задумалась
Вам ребенок сам даст понять как ему лучше, но если все время в темноте спал, то лучше и не включать. Для него норма так как было раньше. Чаще дети лучше в темноте засыпают. Ужастики в голове у детей гораздо старшего возраста.
Про телевизор... у нас дома его нет, я тоже иногда по нему скучаю... Но у бабушек их полно и там идет либо новости, либо типа нтв, жаргон не из приятных и мой сын это смотрит, может пугаться, а может и выдать словечки оттуда... Я ему объясняю что они не культурные, но однажды на улице выдал жаргон из телека (может и из детского сада), мне было не комфортно, если честно. Сами с мужем не употребляем таких слов, в моем лексиконе два матерка, которые он знает что плохие ))) А еще придет из гостей и начинает а по телевизору сказали то-то... Я не против телевизора, но то что там бывают не приличные сцены это правда.
Про смену груди раз в 3 часа, тоже есть подвох.... я в 2 месяца боялась, что много переднего молока и меняла грудь раз в 3 часа, в итоге титьку сосал пустую и вес мало набрал. В итоге включила голову и стала делать как в статье, т.е. ослаб поток я понажимала, дождалась прилива, потрогала грудь-пустая (у меня груди разные, одна тугая, если мягкая то пусто, вторая легкая ее до тряпочки, чтобы пустая была), поменяла грудь. У сына были колики до 4 месяцев, но опыт с перерывами в кормлениях не дал результатов. Было пару раз что неделя без колик, он и сосал реже и спал лучше и даже играл, но взаимосвязи частого кормления и колик не было. Наоборот если что-то болит он грудью успокаивается, от этого долго на ней висит... У первого сына тоже была непонятка с кормежками, но все наладилось с уходом колик, но раньше в 2 мес. Мне кажется как только колики проходят так и режим появляется и ребенка начинаешь понимать... Продержитесь это время без всяких докормов и будет счастье ))
Контрольное взвешивание как делаете? Надо взвешивать без смены подгузника, с его содержимым ))
Исключение газообразующих продуктов мало, колики могут быть и на что-то другое о чем не догадываетесь, например сушки, сладкое, молоко и даже его содержание в чем-то в малых количествах, достаточно раз съесть, а выводится долго. Я сейчас например думаю, что у моего сына просто ферментов на все продукты, которые я ела не хватало (ферментная недостаточность), можно давать ферменты и это бывает помогает малышам, но свои могут дольше потом вырабатываться, можно исключить все практически и вводить себе что-то и смотреть реакцию.
У нас есть в городе гастроэнтеролог, он многим помог, но медикаментозно. Я придерживаюсь идеи невмешательства в природу, правда в 3,5 уже хотела к нему идти, устала я от криков, но он оказался в отпуске ))) А в 4 само стало проходить, правда зубы начались )))