Джусифрут, я вообще не о вас, если что. Я в общем и в частности про многих своих знакомых.
У одной моей знакомой "пропало" так молоко, 2 педиатра и 1 акушерка сказали шансов восстановить лактацию нет, только смесь. В итоге восстановили мы лактацию меньше чем за сутки.
Иногда просто надо верить, что молока не может не быть. Это я опять же, не конкретно про кого-то из вас, девочки, у каждого и индивидуальная ситуация.
А по поводу того, что в одной груди меньше молока. В обеих полушариях груди одинаковое колличество молочных желез и протоков. Просто в одной они могут быть хуже разработаны, и ввиду того что сочется молоко труднее оттуда, то и любит ребенок такую грудь меньше. Дальше ребенок у нее капризничает, ему дают другую. В итоге ест он из этой груди реже и меньше, соответственно и "производить" молока эта грудь начинает меньше.
А сама грудь почти у всех разная, при гв просто виднее становиться это. У меня почти на размер была. При этом одна всегда надутая была, а вторая сдутая. Но молока хватало и там и там. Тут главное по времени ввдерживать промежутки в начале, пока сравняется выработка. Если "запрос" на обе груди будет одинаковый, то и "ввработка" будет одинаковой.
И про жирность, кстати, тоже миф. У молока +/- пару % одинаковая жирность.
С про хватает или не хватает молока консультанты делают выводы на основе таких факторов: колличество пописов, прибавка в граммах, общее состояние ребенка(вялость, бледность кожных покровов). Если пописов достаточно, а прибавка по нижней границе нормы, и все остальные факторы в порядке - делается вывод, что молока хватает.