Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24661 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 13:00

ну дк я подаю активнее, но там ничего сильно не высосешь) меняю на другую всегда

я потому грудь больше даючем прикорм намного, чтобы она ее рассосала. но говорят ночью эффективнее это дело все поправлять

во сне детишки сосут любую грудь, поэтому да - во сне удобнее, попробуйте

• 0

#24662 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 13:00

600 гр это немного, но норма
Полтора часа по часу - тоже норма

А как прошли беременность и роды?

Беременность идеально. Роды почти идеально. Если бы он не шел с рукой на лице, то, наверное, обошлись бы без эпизио. 9/10.
  • 0

#24663 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 13:01

Мне конечно сейчас скажут, что все в моей голове, но вот у меня реально было мало молока! И реально ребенок не наедался только моим молоком.
Бывает и неинформированность и частные случаи, всякое бывает

Вот и у меня так же. Наверное, мы и есть эти 1-3% (или сколько их там).
  • 0

#24664 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 13:14

Где-то еще читала, что молоко быстрее пропадет, если не кормить ночью. Он у нас с 2 недель спит всю ночь по 7 часов подряд.
  • 0

#24665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 13:33

Где-то еще читала, что молоко быстрее пропадет, если не кормить ночью. Он у нас с 2 недель спит всю ночь по 7 часов подряд.

Эмм... голодный ребенок всю ночь подряд спать не будет. Значит, с молоком все было норм. 

Вы делайте так, как вам удобнее. Смешанное так смешанное, ИВ так ИВ. ГВ - не залог здоровья и счастья на всю жизнь, оно просто намного удобнее для мамы и ребенка. Ну и всё, собственно. 

• 0

#24666 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 14:49

Эмм... голодный ребенок всю ночь подряд спать не будет. Значит, с молоком все было норм.

Вы делайте так, как вам удобнее. Смешанное так смешанное, ИВ так ИВ. ГВ - не залог здоровья и счастья на всю жизнь, оно просто намного удобнее для мамы и ребенка. Ну и всё, собственно.

Я спокойно отнеслась к тому, что происходит, и не стала переживать на тему смеси.
Не знаю, как у других, но в нашем случае смесь действительно только помогает. Ребенок довольный и веселый, а у меня появилось время на другие дела, которые сами не сделаются и за меня их никто не сделает. Возможно, если бы были помощники, я бы подольше посидела целыми днями с грудью.
  • 0

#24667 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 15:01

У меня с сыном помощники кончились в 2 месяца, с дочкой их и не было вообще - жила с детьми одна

• 0

#24668 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2017 - 15:11

Джусифрут, я вообще не о вас, если что. Я в общем и в частности про многих своих знакомых.
У одной моей знакомой "пропало" так молоко, 2 педиатра и 1 акушерка сказали шансов восстановить лактацию нет, только смесь. В итоге восстановили мы лактацию меньше чем за сутки.
Иногда просто надо верить, что молока не может не быть. Это я опять же, не конкретно про кого-то из вас, девочки, у каждого и индивидуальная ситуация.

А по поводу того, что в одной груди меньше молока. В обеих полушариях груди одинаковое колличество молочных желез и протоков. Просто в одной они могут быть хуже разработаны, и ввиду того что сочется молоко труднее оттуда, то и любит ребенок такую грудь меньше. Дальше ребенок у нее капризничает, ему дают другую. В итоге ест он из этой груди реже и меньше, соответственно и "производить" молока эта грудь начинает меньше.
А сама грудь почти у всех разная, при гв просто виднее становиться это. У меня почти на размер была. При этом одна всегда надутая была, а вторая сдутая. Но молока хватало и там и там. Тут главное по времени ввдерживать промежутки в начале, пока сравняется выработка. Если "запрос" на обе груди будет одинаковый, то и "ввработка" будет одинаковой.

И про жирность, кстати, тоже миф. У молока +/- пару % одинаковая жирность.

С про хватает или не хватает молока консультанты делают выводы на основе таких факторов: колличество пописов, прибавка в граммах, общее состояние ребенка(вялость, бледность кожных покровов). Если пописов достаточно, а прибавка по нижней границе нормы, и все остальные факторы в порядке - делается вывод, что молока хватает.
  • 2

#24669 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 16:01

У меня с сыном помощники кончились в 2 месяца, с дочкой их и не было вообще - жила с детьми одна

У меня даже до двух месяцев не было помощников. Муж не всегда занимается ребенком после работы, ведь есть еще одна работа.
  • 0

#24670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 16:10

У меня даже до двух месяцев не было помощников. Муж не всегда занимается ребенком после работы, ведь есть еще одна работа.

Не, у меня муж вообще не занимался, никак. Свекровь и мама помогали. Так мне и было тогда 20 лет только-только... сама ребенок

• 0

#24671 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2017 - 16:46

.

• 0

#24672 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2017 - 18:10

Я тоже пила как лошадь, и душем теплым грудь поливала, и первые недели после кормления сцеживалась и докармливала своим молоком. И будила на кормление каждые 1.5 часа и днем и ночью, но то первые несколько недель. Потом дочка повисла на груди окончательно и бесповоротно, даже спала с грудью во рту.
Я и готовила с ней на руках(приложенной к груди), и полы подметала-мыла, и ела-пила.
Только в туалет бегала без нее, но ооочень быстро) прям рекорды ставила)) ну и в душ ходила, тут у меня законные 10-15 минут в день были
  • 0

#24673 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 мая 2017 - 19:30

Я переживала по поводу гв только первые дни после родов. Очень поздно пришло молоко, даже молозива не было.
А потом уж как пришло, больше не парилась на эту тему, хотя прибавки у нас тоже не очень были. После трёх месяцев больше 500 не набирала, чаще меньше. Но в целом вес в пределах нормы был. А вот после года что-то совсем мало стала набирать. По моему так на 10 кг плюс минус и стоит. Это нормально?) Хотя мы редко взвешиваемся, это приблизительно.
А груди тоже разные. Они даже вели себя по разному в период гв. Левая, если долго не кормить, начинала подтекать. Правая никогда не текла, но надувалась и покрывалась шишками. И всегда больше была, очень заметно. Я после окончания гв её одну и лечила.
А сейчас по моему размер одинаковый, по крайней мере невооруженным глаза разница не видна.
  • 0

#24674 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 20:15

Вот и у меня левая меньше и постоянно протекала. А вес меня ни капли не беспокоил. Первые месяцы по килограмму набирал, а потом по 700-500гр. В год весил 12кг, в 1,2 набрал здорово и весил 13,5. За последние полгода вес почти не изменился - 13,8. Главное ребенок всегда выглядел взбитеньким, но не толстым.
Смесью периодически подкармливала, но это скорее из корыстного желания поспать) хотя и это не помогало, грудь была вне конкуренции.
Грудь распирало только до 3х мес, потом сдулись. Сцеживалась первый месяц, думая наивно, что так я смогу понять достаточно ли у меня молока...мда. Максимум 90гр один раз удалось нацедить. Почему-то было мало именно переднего молока, сцеживалось почти сразу белое, как сливки густое. Наверно именно так выглядит "мало молока"))))
  • 0

#24675 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2017 - 02:20

Попробую вспомнить все проблемы, какие у меня были...

У сына тоже одна грудь была нелюбимой, но недолго. С месяц, может. А потом он подрос и ему стало все равно, из какой есть и в какой позе. 

Еще он первое время захлебывался во время прилива, поэтому прилив сцеживала в полотенчико. Или кормила его, положив себе на живот и придерживая головку (это ему и месяца не было). 

С дочкой никаких сложностей не было вообще. Ни разу. 

Ну лактостазы там... небольшие... даже без температуры, просто комочки. Дело житейское. И проходило быстро. 

• 0

#24676 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2017 - 02:21

А когда сына закончила кормить в 2,7 то молоко выделялось еще год. Я даже беспокоиться начала, вдруг чего с гормонами. Но само прошло. А вот с дочкой уже такого не было, там молоко ушло раньше, чем она ГВ закончила (ну или мне так показалось), потому что в последние месяцы она могла прикладываться и раз в неделю-две. 

• 0

#24677 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2017 - 02:22

Почему-то мысль про "мало молока" мне вообще ни разу не забредала в голову. С сыном, наверное, потому что мне было 20 лет, и я ничего не знала про ГВ. С дочкой, скорее всего, потому что я уже была консультантом и знала, что так не бывает. 

• 0

#24678 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2017 - 10:52

У меня никогда не распирало грудь, даже после роддома. Молоко поздно пришло, на 5й день наверно, но не было прям заметно - что вот бидоны налились. И на вопросы - много ли молока, а сколько сын выпивает сейчас, с прикормом, меньше или нет - я не могу ответить, тк он сосет и сосет, а сколько там, я даже не знаю. По ощущениям - в 9 месяцев молока прибавилось, тк мы были у родственников в жарком климате, где сын ел мало прикорма и много был на груди.
И да, тоже одна грудь больше намного, чем вторая, и сцеживалось из одной раза в три больше всегда. Но сын и из меньшей наедается вроде.
  • 0

#24679 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2017 - 11:19

Кстати, у меня молоко пришло на 8й день. Было кесарево, но так поздно скорее всего из-за сильного стресса.
  • 0

#24680 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2017 - 11:37

После кесарева всегда позже, особенно, если операция была плановой. 

От 5 до 10 дней, в среднем. Редко когда "нормально", на 3-й день. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки