Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24621 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2017 - 19:10

Ничего не сцеживала еще с месяца ребёнка. Ни разу не было ни трещин, ни шишек, ни застоев и проч. безобразий. Повезло, без заморочек обошлось.
  • 1

#24622 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 мая 2017 - 19:40

Ничего не сцеживала еще с месяца ребёнка. Ни разу не было ни трещин, ни шишек, ни застоев и проч. безобразий. Повезло, без заморочек обошлось.

У меня тоже ничего такого особо не было в процессе гв, сцеживать вообще не могла и не было нужды.
И только после завершения такой "сюрприз")
И так бывает...
  • 0

#24623 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2017 - 19:46

У меня тоже ничего такого особо не было в процессе гв, сцеживать вообще не могла и не было нужды.
И только после завершения такой "сюрприз")
И так бывает...

А может ну его было, сцеживаться? Само бы рассосалось)) ну, в любом случае опыт)
  • 0

#24624 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 03 мая 2017 - 21:37

Сказали расслабиться, использовать смазку. Из нормальных советов. Из разряда ноу комент было: сверните гв, вы симулируете и ищите отмазки, чтобы сексом с мужем не заниматься

Да уж, совет отличный...

А вообще, я надеюсь, что после завершения гв желания прибавится, по-крайней мере подруги говорят, что либидо возвращается)
  • 0

#24625 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2017 - 23:46

Я тоже надеюсь на возвращение либидо, потому пока желания нет от слова совсем
  • 0

#24626 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2017 - 00:27

Женское либидо больше в голове, чем в гормонах. Тем более, к кнцу ГВ, когда пролактина не так много, чтобы он реально мог подавлять желание. Тут скорее психологический момент - перестала мама ощущать себя "титькой на ножках", вот и желание понемногу возвращается. 

Хорошо помогает всякая эротика - смотреть или читать. 

• 1

#24627 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 мая 2017 - 01:08

Привет всем мамам) я тут немного отмечусь)
Завершилось мое ГВ) уже неделю как не кормлю) в 1,7 как-то само все произошло. Думала все мозги сломаю, как лучше свернуть, буду переживать или сын в депрессию впадет, и я с ним. Но нет) так спокойно и ненавязчиво, главное плавно не в один день.
Ура) рада что кормила. Спасибо Ольке, Нател, Леонсии и остальным девчатам за дельные советы и поддержку в своё время.

Спасибо вам!!! Я так рада за вас :) у нас тоже постепенно пошло на спад ГВ. Нам год и 9. Думаю, что к концу лета малыш и сам отвалится. Может и раньше. Не буду загадывать. Растите здоровыми!!!
  • 1

#24628 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 мая 2017 - 06:12

А нам уже 1,10 и Гв совсем не идет на спад. Попыталась сократить дневные кормления до минимума,на сны только оставить,а доча через 2 недели стала пальчик сосать свой..видимо рано пока ей. Еще в гости к ее сестренке ходим,той 1,3 постоянно прикладывается к груди и нашей тоже сразу надо.. теперь даже не знаю,мы то частенько с ними видимся,к друг другу в гости ходим. По ходу буду после 2-ух только отучать)
  • 0

#24629 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 мая 2017 - 11:15

Я сына ещё не отлучила, отпадает постепенно сам. Ему сейчас 2 с половиной. Ночью уже не прикладывается. Стабильно пьёт молоко утром, в течение дня 1 или 2 раза и перед ночным сном.
Каждый ребёнок всё-таки индивидуален)
  • 0

#24630 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 мая 2017 - 18:22

А у меня молоко заканчивается совсем. Сыну 5 месяцев. Грудью могу кормить только утром, но скоро даже так не смогу. Пробовала и частые прикладывания, и разные чаи, но не помогает ничего. Иногда он просит именно грудь вместо смеси, а потом психует, что там пусто. Так жалко его :(
  • 0

#24631 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 мая 2017 - 18:30

А у меня молоко заканчивается совсем. Сыну 5 месяцев. Грудью могу кормить только утром, но скоро даже так не смогу. Пробовала и частые прикладывания, и разные чаи, но не помогает ничего. Иногда он просит именно грудь вместо смеси, а потом психует, что там пусто. Так жалко его :(

это дело поправимое, если постараться.
  • 0

#24632 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 мая 2017 - 19:07

это дело поправимое, если постараться.

Почти три месяца старалась. А что теперь можно сделать?
  • 0

#24633 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 01:23

А как определили, что заканчивается? 

В полтора-два месяца грудь перестает наполняться, превращаясь в два шара. Это нормально, это устоявшаяся лактация. Молоко будет выделяться столько, сколько ребенок будет сосать - весь период кормления. Будет висеть три часа - молоко три часа будет поступать ему в ротик. 

Судя по всему, вы "попались" как раз на том, что грудь перестало распирать. А с введением докорма процесс быстро усугубляется, конечно. 

• 0

#24634 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 01:32

А грудь он бросает, скорее всего, не потому что там "ничего нет", а потому что из бутылочки смесь сама льется, а из груди надо потрудиться немного, чтобы что-то добыть. Многие дети так поступают, когда получают докорм. Хотя не все, конечно. 

Если сейчас вам выдать здорового месячного карапуза, который не имеет понятия о бутылочках, то через 3-4 дня вы не будете знать, куда девать это молоко. Потому что маленький "насосик" вам его нагонит много-много - молоко вырабатывается в ответ на сосание, чем больше сосет, тем больше молока. 

По-настоящему не могут кормить 1-3% женщин с тяжелыми гормональными проблемами, с удаленной грудью и тп. И лишь какая-то мелкая доля процента - это когда и нарушений нет, и вроде все хорошо, но молоко вот не вырабатывается. Это скорее медицинский казус, редкая редкость. Все остальные случаи - это когда "мама не знала, поэтому...". 

• 1

Поблагодарили 1 :
Smidgarda

#24635 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 02:08

Эви, у меня точно так же сестра прекратила кормить в 6 месяцев, хотя хотела до 2-х лет..грудь по ее мнению была пустая (хотя как я читала, у здоровой женщины не может не быть молока, скорее всего она прекратила наливаться. Особенно наверное так получается когда грудь большая, у меня в моей маленькой до сих пор фонтаном бьет, если вовремя не покормлю), она давала соки, каши, в итоге дочка вообще перестала брать грудь. Может вам попробовать исключить все, кроме гв?
  • 0

#24636 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 02:09

Вот вам Олька Николаевна уже все написала:)
  • 0

#24637 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 02:37

прошу прощения, если что - у меня с утра желание спасти весь мир...

• 0

#24638 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 02:54

Это мне, или Эви? Я в смысле что пока я печатала))так-то от вас я эту информацию и узнала в свое время, когда так же тут писала, что у меня молока не хватает;)
  • 0

#24639 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2017 - 03:51

Это мне, или Эви? Я в смысле что пока я печатала))так-то от вас я эту информацию и узнала в свое время, когда так же тут писала, что у меня молока не хватает ;)

Нет, я в общем :) А то может Эви уже все попробовала, а я тут с банальностями

• 0

#24640 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2017 - 07:25

А грудь он бросает, скорее всего, не потому что там "ничего нет", а потому что из бутылочки смесь сама льется, а из груди надо потрудиться немного, чтобы что-то добыть. Многие дети так поступают, когда получают докорм. Хотя не все, конечно.

Если сейчас вам выдать здорового месячного карапуза, который не имеет понятия о бутылочках, то через 3-4 дня вы не будете знать, куда девать это молоко. Потому что маленький "насосик" вам его нагонит много-много - молоко вырабатывается в ответ на сосание, чем больше сосет, тем больше молока.

По-настоящему не могут кормить 1-3% женщин с тяжелыми гормональными проблемами, с удаленной грудью и тп. И лишь какая-то мелкая доля процента - это когда и нарушений нет, и вроде все хорошо, но молоко вот не вырабатывается. Это скорее медицинский казус, редкая редкость. Все остальные случаи - это когда "мама не знала, поэтому...".

Утром же не бросает. И иногда вечером. Когда там реально что-то есть. Да, приливов нет уже давно. А полных "шаров" у меня почти и не было. Но если раньше он наедался, я могла его до вечера только грудью кормить и он не просил больше, то теперь уже и утром ему бывает мало. Надавливаю на грудь - и не идет ничего. А когда есть - идет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки