Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24581 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:07

.
  • 0

#24582 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:16

А смесь он тоже никакую не ест?
Может разные смеси пробовать?
  • 0

#24583 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:20

В общем мне кажется тут не в сглазе и бабушке дело. Ребёнка явно что-то беспокоит. Причем на столько, что он предпочитает голодать. Надо искать причину медицинского характера. Искать других медиков может.
  • 3

#24584 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:46

Так пишут, что что-то ест, но вес не набирает. Если бы это было в 8-9 мес, еще как-то можно сделать вывод, что норма. Но если вес "встал" в 4...

Хм, надо понаблюдать, может в след месяце нагонит
  • 0

#24585 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:48

Отказ, это не когда ребенок отворачивается от груди и умирает, отказ - это когда при виде груди отворачивается, при попытке приложить плачет, когда сильно голоден, не ел несколько часов, плачет от голода, но грудь не берет. Через часов 9, когда совсем обалдеет от голода, он все равно грудь возьмет. Чтобы такого не допускать, грудь дают при укачивании на сон, когда внутренние противоречия ослабевают. При этлм он не будет сосать весь сон, а поест немножко и проснется голодным. И до следующего сна его ничем не накормить. И все это время гололные вопли.
Так я живу уже два месяца

Понятно, спасибо.
Даже не знаю, что сказать((
  • 0

#24586 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 11:50

Я не знаю в каком вы городе, но может в Москву съездить показать ребенка?
И правда что то очень очень странное.
  • 0

#24587 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 30 апреля 2017 - 12:08

/

• 1

#24588 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 апреля 2017 - 14:15

Может ферменты попробовать дать? Вдруг оно усваивается плохо.
Я своей в 6 мес давала, прибавки улучшились.

если беспокойный, можно ромашку гомеопатическую подавать, хамомила 200

А так поменьше переживать. Не ловите взгляд, давайте грудь, смотрите в сторону, может интиму ребенку не хватает...

А глаза то что трет... н может это быть вторичной лактазной недостаточностью? Глаза чешутся как признак аллергии вполне...
  • 0

#24589 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2017 - 03:29

У меня у дочери и младшего сына было такое именно в три месяца. Вес встал. Отказы от кормления. С тех пор привычка кормить с закрытыми глазами :) такая ерунда продолжалась около трёх месяцев, потом все опять наладилось. Младшенький не брал левую грудь, вот прям орал. Обманывала. В ней молока много всегда было. Лилось рекой. Попробуйте сцеживаться перед кормлением, возможно причина в том, что малыш просто захлебывается молочком. И терпения вам:) поешьте что нить вкусненького сами, может что то не то едите?!
  • 0

#24590 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 05:11

У меня у дочери и младшего сына было такое именно в три месяца. Вес встал. Отказы от кормления. С тех пор привычка кормить с закрытыми глазами :) такая ерунда продолжалась около трёх месяцев, потом все опять наладилось. Младшенький не брал левую грудь, вот прям орал. Обманывала. В ней молока много всегда было. Лилось рекой. Попробуйте сцеживаться перед кормлением, возможно причина в том, что малыш просто захлебывается молочком. И терпения вам:) поешьте что нить вкусненького сами, может что то не то едите?!

Ого, то есть у вас тоже не хотели, чтобы вы смотрели? И до каких пор вес стоял? Само прошло , или вы что-то делали? Ведь невозможно просто игнорировать то, что вес не набирает?
Поем торт что ли. Вдруг он сладкого хочет
  • 0

#24591 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 08:07

В общем мне кажется тут не в сглазе и бабушке дело. Ребёнка явно что-то беспокоит. Причем на столько, что он предпочитает голодать. Надо искать причину медицинского характера. Искать других медиков может.

Ищем медиков. Смесь пока одну давали, нэнни. Купили попробовать еще нан кисломолочный и нутрилон.
  • 0

#24592 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 08:12

Может ферменты попробовать дать? Вдруг оно усваивается плохо.
Я своей в 6 мес давала, прибавки улучшились.
если беспокойный, можно ромашку гомеопатическую подавать, хамомила 200
А так поменьше переживать. Не ловите взгляд, давайте грудь, смотрите в сторону, может интиму ребенку не хватает...
А глаза то что трет... н может это быть вторичной лактазной недостаточностью? Глаза чешутся как признак аллергии вполне...

Я не ловлю взгляд, я отворачиваюсь, он ловит. Усваивается,думаю, неплохо, просто он объективно ест мало. До отказа в месяц по кг набирал
Ромашку гомеопатическую-это интересно, поищу информацию, спасибо
  • 0

#24593 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 08:18

Seashells, вы знаете, мне кажется, что нужно сходить к неврологу.
У меня конкретно такого опыта не было, но у меня ребенок маленький родился, ему какое-то время тяжело сосать было, уставал.
Нам не подошло кормление по требованию. Я предлагала, он брал грудь меньше чем на минуту и бросал, брал и бросал. Поэтому я стала кормить с интервалом каждые два часа, грудь уже была полная, он все и съедал. И днем, и ночью прямо по будильнику кормила, пока вес не набрал. Только потом интервалы увеличила.
Когда голодный кричал, но грудь не брал я прыскала ему в рот своим молоком несколько раз. Он успокаивался и потом ел. Когда выпивал переднее молоко и бросал грудь, потому что тяжело было, я брала грудь как при ручном сцеживании и как бы подгоняла молоко к соску. То есть техника такая же, как при ручном сцеживании, но не сцеживалась, а давала грудь ребенку, он ел, потому что уже легче высасывать было.
Когда был совсем маленьким, всегда ел только в определенной позе - я кормила сидя.
Я на кормление пеленала, когда перестала - держала ручки, чтобы он себе не мешал. Может вам бусы какие-нибудь попробовать, чтобы их теребил?
И я кормила всегда в одном и том же месте в полной тишине.
Но у нас с набором веса проблемы ушли.
Если еще что вспомню- напишу.

Спасибо
  • 0

#24594 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 08:19

Я не знаю в каком вы городе, но может в Москву съездить показать ребенка?
И правда что то очень очень странное.

Посоветуйте хорошего специалиста, всех, кого знаете. Мы в Москве.
  • 0

#24595 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 08:31

у меня отказов не было, но вот младшая наоборот толкала мое лицо рукой, чтобы я на нее не смотрела во время кормления,  когда она была маленькой - то, я не понимала ну мало ли - машет себе там руками, может случайно, а вот когда она стала уже постарше, то явно прям брала рукой  отворачивала.  
С одной стороны, конечно очень непростая ситуация. Но может быть, из-за того, что вы очень сильно нервничаете по этому поводу, то беспокойство передается вашему малышу, то есть он не чувствует от вас уверенности.  От вас должна идти уверенность, что все наладится, что все хорошо, может там проговаривайте ему, что никому его не отдадите, мало ли, что вы его мама,  что он вам дорог, вы его очень любите, рады, что ему надо кушать, что бы расти, играть и дальше сами подумайте. И вообще просто разговаривайте с ним, малыши много понимают.  
По поводу бабушки,  эм, не знаю, вы просто в другой вере, а так  в таких ситуациях, когда слишком много внимания со стороны других людей, то ребенка надо умыть святой водой,желательно крещенской, три раза (крестя - сначала лоб, подбородок, щечки) прочитать "отче наш" и (вытереть подолом своей ночнушки - последнее может уже не совсем "правильно",  это мне уже мои бабушки рассказали, но  когда не знала про это то и так просто умывала). Помолитесь Пресвятой Богородице, попросите помощи у Нее. Больше я не знаю, чем тут можно помочь.

Спасибо
Когда проговаривала,был эффект сильный. Сейчас уже нет сил проговаривать
  • 0

#24596 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2017 - 10:01

Ого, то есть у вас тоже не хотели, чтобы вы смотрели? И до каких пор вес стоял? Само прошло , или вы что-то делали? Ведь невозможно просто игнорировать то, что вес не набирает?
Поем торт что ли. Вдруг он сладкого хочет

Не знаю, на счёт смотрел-не смотрел, но со старшими детьми процесс гв завершился неудачно. Со средним я и бороться за это гв не стала. Со старшей дочерью умучались обе. А с младшим решила идти до конца. Прибавки по Вес у старшей и младшего в три -четыре месяца пошли на убыль. И вообще они у меня худышечки. Соснут чуть-чуть и даром титя не нать была. А левую мелкий вообще не признавал. Ложила его под правую грудь, перегибалась, чтобы дать левую. А кормлю с закрытыми глазами не знаю почему. Дремлю всегда сама во время кормления. Попробуйте пить чаи с имбирем и травами, они добавят аромат молоку. В общем, до 6месяцев с малышом кормление было ужасным, соснул пару раз и все. И прикорм тоже его не интересовал. Святым духом питался. А потом как-то опять все наладилось. И сейчас ему уже год и 9мес и титя - лучший друг. А вес.... Худенький он у нас, но шустрый-прешустрый. Я вообще по поводу веса не заморачивалась. И он такой - малоежка. Может с месяц , как есть начал по-нормальному, а то ложечкой каши на весь день мог быть сытым:)
  • 0

#24597 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 01 мая 2017 - 11:00

Как быть с прикормом? Каши не ест, от кукурузного пюре животик бурчит.Можно ему дать яблочное или грушевое пюре, или рано? Сколько в день можно грамм?
  • 0

#24598 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2017 - 11:33

Seashells, лучше начните с овощей. С фруктового пюре и проносит, и живот болеть может

А давать в первую неделю по полчайной ложки или по целой (за раз), а там сами поймете, что куда

А к вашей еде он интереса не проявляет? 

• 0

#24599 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2017 - 12:00

Как быть с прикормом? Каши не ест, от кукурузного пюре животик бурчит.Можно ему дать яблочное или грушевое пюре, или рано? Сколько в день можно грамм?

тыкву попробуйте, кабачок. Самые безобидные гипоаллергенные овощи.

• 1

#24600 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2017 - 14:21

Сеашелс, ничего вам посоветовать не могу, только скажу, что у подруги было подобное, ребенок кричал под грудью, не ел, накормить удавалось только в полудреме. Длилось это несколько месяцев и само прошло, сейчас все хорошо у них, кормит грудью. Может эту проблему действительно нужно именно "перерасти"..у меня сын когда совсем малыш был закатывался в крике, тоже страшно так было, а потом раз и прошло. Желаю вам от всей души, чтобы все наладилось)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки