Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24561 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:37

Пеленать не помогает, белый шум иногда помогает.
Прибавок нет, месяц вес стоит. Писает в день от 350 до 440 грамм.

А во сне кушает?

• 0

#24562 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:40

В основном на засыпание. Во сне сложно дать
  • 0

#24563 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:43

В основном на засыпание. Во сне сложно дать

А вообще он с вами активно взаимодействует? Улыбается? Как-то контактирует?

• 0

#24564 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:51

А вообще он с вами активно взаимодействует? Улыбается? Как-то контактирует?

Да, в целом хорошо, кроме ситуаций когда я пытаюсь его накормить из чего бы то ни было
  • 0

#24565 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:54

Да, в целом хорошо, кроме ситуаций когда я пытаюсь его накормить из чего бы то ни было

Довольно странно в общем. Попробуйте обратиться к окулисту для начала. И к неврологу

А чтобы изменить ситуацию с весом, докармливайте сцеженным молоком и потихоньку можно вводить прикорм (каши). 

Попробуйте запеленать на кормление. И обязательно давайте грудь на засыпание, пусть сосет, сколько хочет. 

И проследите, как он реагирует на вас и других людей, не избегает ли прямого взгляда, нет ли других странностей. 

• 0

#24566 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 16:16

У меня было так, что сын начинал чесать нос, как только я давала прикорм, в итоге прикорм не ел. Но с прикормом я могла отложить на несколько месяцев. Очень желаю вам, чтобы всё скорее наладилось!
  • 0

#24567 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 17:23

Довольно странно в общем. Попробуйте обратиться к окулисту для начала. И к неврологу
А чтобы изменить ситуацию с весом, докармливайте сцеженным молоком и потихоньку можно вводить прикорм (каши).

Попробуйте запеленать на кормление. И обязательно давайте грудь на засыпание, пусть сосет, сколько хочет.

И проследите, как он реагирует на вас и других людей, не избегает ли прямого взгляда, нет ли других странностей.

Странностей других нет, взгляда не избегает, общается.

Пробовала пеленать на кормления, не терпит такого.

На засыпание укачивание и грудь, разумеется, не ограничиваю. Другое дело, что он выпивает прилив и бросает, иногда два. И тогда я уже во сне пытаюсь ему предложить.
Все дневные сны эти два месяца я лежу рядом с ним и отлавливаю момент.
Про докорм. Разумеется, пробовали. У нас есть мягкая ложка медела, ложка-бутылка пиджн, поильник Хабермана, шприц без иглы, система SNS, чашечки, и т.д. баба яга против
Грудное молоко, каши, смеси. аналогично
По анализам ок.
Из докорма он ел кукурузное пюре из такой штуковины типа ниблера, только для жидкостей. Но потом плохо спал. Два дня давали, два дня плохо спал. Не знаю, может еще дать.
  • 0

#24568 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 17:41

У меня было так, что сын начинал чесать нос, как только я давала прикорм, в итоге прикорм не ел. Но с прикормом я могла отложить на несколько месяцев. Очень желаю вам, чтобы всё скорее наладилось!

Спасибо вам! А во сколько месяцев вводили прикорм?
  • 0

#24569 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 18:01

Спасибо вам! А во сколько месяцев вводили прикорм?

Официально (то есть по таблицам) - с шести, но он вот так чесал нос и отказывался ещё несколько месяцев. У меня тогда к сожалению не хватило мудрости и терпения не настаивать или сразу перейти на педприкорм. А так месяцев в пять давали иногда помусолить фрукты/овощи.
  • 0

#24570 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 02:37

и т.д. баба яга против

наверное баба яга сытая... может, попробовать давать между кормлениями? прикорм тот же

• 0

#24571 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 06:29

наверное баба яга сытая... может, попробовать давать между кормлениями? прикорм тот же

Разумеется, прикорм не в сытом состоянии. У него в принципе сейчас нет сытого состояния.
Понимаете, Олька, наша проблема не в том, что "я нервничаю, что ребенок не ест столько,сколько мне хотелось бы" , а в том что
"Ребенок не ест, когда голоден"
  • 0

#24572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 06:36

"Ребенок не ест, когда голоден"

Мы не врачи же, чтобы точно сказать, что происходит, даже не видя ребенка. Нужно обследование.

Это не отказ от груди, он не длится по 2-3 месяца. И бабушка не виновата. Тут что-то другое.  

• 0

#24573 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 06:48

Здоровый ребенок никогда не будет морить себя голодом. И хотя многие детишки "выпивают" прилив, а потом бросают грудь и начинают глазеть по сторонам, это не приводит к отсутствию прибавок. И уж тем более ребенок, который кричит, поймав взгляд матери... материнское лицо - самое желанное зрелище для ребенка с самого его рождения. Если даже он бы там очки "разглядел" в какой-то момент или разноцветные дреды, ну испугался бы, но это бы прошло. Если такая ситуация держится несколько месяцев, это вопрос уже к медикам, а не к консультантам. 

• 0

#24574 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:10

Здоровый ребенок никогда не будет морить себя голодом. И хотя многие детишки "выпивают" прилив, а потом бросают грудь и начинают глазеть по сторонам, это не приводит к отсутствию прибавок. И уж тем более ребенок, который кричит, поймав взгляд матери... материнское лицо - самое желанное зрелище для ребенка с самого его рождения. Если даже он бы там очки "разглядел" в какой-то момент или разноцветные дреды, ну испугался бы, но это бы прошло. Если такая ситуация держится несколько месяцев, это вопрос уже к медикам, а не к консультантам.

Медики говорят, что все в порядке.
Олька Николаевна, я нигде не писала, что ребенок кричит, поймав взгляд матери.
Он бросает грудь при этом, а не кричит.
  • 0

#24575 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:15

Я находила информацию про отказы по несколько месяцев. Тоже было непонятно,в чем причина, пишут , что само прошло около 8 месяцев. Но там не было про кулачки, взгляд и т д.
Неужели не у кого больше нет никаких идей?
  • 0

#24576 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:44

Я находила информацию про отказы по несколько месяцев. Тоже было непонятно,в чем причина, пишут , что само прошло около 8 месяцев. Но там не было про кулачки, взгляд и т д.

Я не очень поняла. Вы пишите про отказ от груди, но при этом ребенок все равно как то ест грудное молоко все это время? Значит отказа нет.
  • 0

#24577 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:50

Я не знаю, может вы все это уже пробовали. Кормить в полной темноте, менять место кормления, перепробовать все позы, петь/рассказывать что-то новое. То есть как-то переломить эту "привычку" тереть глаза. Поменять порошки, духи, шампунь-вдруг это проявление аллергии от близкого контакта с вами.
  • 0

#24578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:55

Я не очень поняла. Вы пишите про отказ от груди, но при этом ребенок все равно как то ест грудное молоко все это время? Значит отказа нет.

Так пишут, что что-то ест, но вес не набирает. Если бы это было в 8-9 мес, еще как-то можно сделать вывод, что норма. Но если вес "встал" в 4...

• 0

#24579 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2017 - 09:57

Олька Николаевна, я нигде не писала, что ребенок кричит, поймав взгляд матери. Он бросает грудь при этом, а не кричит.

а, значит я невнимательно прочитала..

но вообще тут почти никакой разницы нет - это в любом случае не ваша вина была бы 

• 0

#24580 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2017 - 10:44

у меня отказов не было, но вот младшая наоборот толкала мое лицо рукой, чтобы я на нее не смотрела во время кормления,  когда она была маленькой - то, я не понимала ну мало ли - машет себе там руками, может случайно, а вот когда она стала уже постарше, то явно прям брала рукой  отворачивала.  
С одной стороны, конечно очень непростая ситуация. Но может быть, из-за того, что вы очень сильно нервничаете по этому поводу, то беспокойство передается вашему малышу, то есть он не чувствует от вас уверенности.  От вас должна идти уверенность, что все наладится, что все хорошо, может там проговаривайте ему, что никому его не отдадите, мало ли, что вы его мама,  что он вам дорог, вы его очень любите, рады, что ему надо кушать, что бы расти, играть и дальше сами подумайте. И вообще просто разговаривайте с ним, малыши много понимают.  
По поводу бабушки,  эм, не знаю, вы просто в другой вере, а так  в таких ситуациях, когда слишком много внимания со стороны других людей, то ребенка надо умыть святой водой,желательно крещенской, три раза (крестя - сначала лоб, подбородок, щечки) прочитать "отче наш" и (вытереть подолом своей ночнушки - последнее может уже не совсем "правильно",  это мне уже мои бабушки рассказали, но  когда не знала про это то и так просто умывала). Помолитесь Пресвятой Богородице, попросите помощи у Нее. Больше я не знаю, чем тут можно помочь.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки