Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24541 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 05:39

У меня знакомая кормила то ли до 5, то ли до 6. Сейчас ему 8, говорит, до сих пор вспоминает.
  • 0

#24542 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 06:49

Мои не помнят толком) Ну сын помнит, как дочку кормила, и то... смутно. 

• 0

#24543 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 07:50

Ну сына ты недолго же кормила?
  • 0

#24544 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:19

А моя по моему Уже не помнит)) неделя прошла, видимо поэтому мне грустно.
Недавно в статье читала, что какие-то папуасы кормили до 7 лет, при этом ребёнок уже был большой в этом возрасте, курил трубку))
Не знаю уж правда ли, но забавное сочетание: курить трубку и сосать грудь)
  • 0

#24545 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:25

По поводу кровати.
Кто начинал с сс, когд отселяли?
Мне говорили, что в год и семь ребёнок может захотеть иметь свою кровать, как бы начинается чувство собственичества, разделение мое-не моё.
У нас кроватка приставлена с 1,5 лет. Сначала дочь просто баловалась, лазила туда сюда. Потом стала на ночь уползать, засыпала там, среди ночи просыпалась и обратно ко мне приползала.
Сейчас засыпает со мной на кровати, но пару раз уже спала не просыпаясь ночью. Может самой её перекладывать. Правда спит она, то вдоль, то поперёк, то ещё как. Я к утру оказываюсь на самом краю.
  • 0

#24546 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:29

А моя по моему Уже не помнит)) неделя прошла, видимо поэтому мне грустно.
Недавно в статье читала, что какие-то папуасы кормили до 7 лет, при этом ребёнок уже был большой в этом возрасте, курил трубку))
Не знаю уж правда ли, но забавное сочетание: курить трубку и сосать грудь)

Вроде каких-то там китайских императоров чуть ли не до старости кормили) тоже то еще зрелище)

• 0

#24547 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:30

По поводу кровати.
Кто начинал с сс, когд отселяли?
Мне говорили, что в год и семь ребёнок может захотеть иметь свою кровать, как бы начинается чувство собственичества, разделение мое-не моё.
У нас кроватка приставлена с 1,5 лет. Сначала дочь просто баловалась, лазила туда сюда. Потом стала на ночь уползать, засыпала там, среди ночи просыпалась и обратно ко мне приползала.
Сейчас засыпает со мной на кровати, но пару раз уже спала не просыпаясь ночью. Может самой её перекладывать. Правда спит она, то вдоль, то поперёк, то ещё как. Я к утру оказываюсь на самом краю.

Попробуйте перекладывать, почему нет. Я уже очень хочу отдельную кровать, потому что да, спит поперек в позе звезды, мне места нет вообще. Мы смотрим в сторону кроватей-машинок

• 1

#24548 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:53

Ну сына ты недолго же кормила?

до 2,7

• 0

#24549 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 09:55

Вроде каких-то там китайских императоров чуть ли не до старости кормили) тоже то еще зрелище)

говорят, что до 18 лет минимум, кормилиц специально приглашали

считалось, что это дарит здоровье и мудрость :)

• 0

#24550 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 11:35

У меня тоже приползает ко мне ночью из приставной кровати. Детскую кроватку полноценную пока некуда ставить, а хотелось бы уже попробовать отселить.
  • 0

#24551 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 15:01

Очень интересная статья о ГВ и введении прикорма в давние времена. https://www.google.r...apkot/74507/amp
  • 0

Поблагодарили 1 :
Naoko

#24552 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:33

Где-то читала недавно, что это миф про "нельзя отлучать летом", очень убедительно писали, но не помню конкретно) Мне кажется, без разницы, в каком сезоне отлучать, лишь бы мама с ребёнком были готовы.

тоже читала, что это миф. Отлучали летом без особых проблем.
  • 0

#24553 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 11:18

Я специально отлучала летом. Про то, что нельзя летом - бред сивой кобели и не укладывается в рамки логики. Для меня что не логично, то явно бред
  • 0

#24554 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 14:01

Наконец решила написать сюда. Девочки, не проходите мимо, кроме как с камнями и помидорами. Мне очень тяжело. У моего сына отказ от груди длится два месяца. Что я только не делала за это время: и гнездование, и остеопаты, множество консультантов по гв,чьи рекомендации я последовательно исполняла.
Отказ начался в 3 месяца, после визита моей бабушки, которая, всегда тихая и скромная, неожиданно активно(чтобы не сказать агрессивно) кинулась играть с малышом.
Есть моменты, которые мне не могут прояснить консультанты по гв. Вначале отказа сын меня игнорировал, не улыбался, при виде меня начинал тереть глаза кулачками сильно до красноты.
И если он видел мои глаза во время кормления, тут же прекращал есть.
Сейчас мне улыбается, но когда рядом грудь, продолжает накидываться на своё лицо и до красноты и царапин трёт кулачками. И глаза. Если ему дать грудь, но он увидит мой взгляд, то тут же бросает. И он стремится увидеть мой взгляд. И когда видит, перестает есть.
Это нормальное поведение при отказе? У кого-то так же было? Не говорите мне, что это бред, если вы с этим не сталкивались и не верите,что так бывает. Мне итак тяжело,чтобы кого-то в чем то убеждать. Если у вас было что-то подобное, скажите, как справились. Если у вас не было ничего похожего, но вы хотите помочь, скажите своё мнение, возможно, что-то наведет меня на мысль и поможет.
Бутылочки он не берет, хотя раньше вполне успешно пил из них пару-тройку раз. Сейчас ему 5 месяцев.
  • 0

#24555 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 14:28

Seashells, может вам в церковь сходить? Я сама не воцерковленная, особо не хожу, но в подобной ситуации бы уже сходила вместе с малышом. Даже если не очень верите.
  • 1

#24556 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 14:49

Seashells, может вам в церковь сходить? Я сама не воцерковленная, особо не хожу, но в подобной ситуации бы уже сходила вместе с малышом. Даже если не очень верите.

У нас был целитель, молитвы читал от испуга. Прямо очень помогло с первого дня. Но он сказал, что 4 дня надо, и на 4й день освященной водой плевал на малыша, малыш плакал и вопил, а я блин как всегда валенок((( вместо того,чтобы с ним уйти и успокоить,ждала, пока закончится процедура. Дальше опять на меня не смотрел, от груди отказывался.
  • 0

#24557 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:14

У нас был целитель, молитвы читал от испуга. Прямо очень помогло с первого дня. Но он сказал, что 4 дня надо, и на 4й день освященной водой плевал на малыша, малыш плакал и вопил, а я блин как всегда валенок((( вместо того,чтобы с ним уйти и успокоить,ждала, пока закончится процедура. Дальше опять на меня не смотрел, от груди отказывался.

А если самой умывать святой водой или к батюшке подойти (целитель-это, по-моему, что-то не совсем церковное..?)
Ну и из простого-сходить к окулисту, может причина более обыденная.
  • 0

#24558 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:20

А если самой умывать святой водой или к батюшке подойти (целитель-это, по-моему, что-то не совсем церковное..?)
Ну и из простого-сходить к окулисту, может причина более обыденная.

У нас, скорее, мулла чем батюшка, хотя в целом без разницы. Он читал молитвы над одежками и нам передавал, воду не помню, вроде не передавал.
  • 0

#24559 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:31

Seashells, а запеленать не пробовали на кормление? 

Прибавки в весе какие?

• 0

#24560 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:36

Seashells, а запеленать не пробовали на кормление?
Прибавки в весе какие?

Пеленать не помогает, белый шум иногда помогает.
Прибавок нет, месяц вес стоит. Писает в день от 350 до 440 грамм.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки