Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#24521 P-Kotopes

P-Kotopes

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2017 - 05:56

Вопрос про горшок!
Сыну год и четыре. Ходил в подгузниках до недавнео времени.И вот он сам стал предупреждать о своём намерении сходить по-маленькому. Мы купили горшок и сняли памперсы. Но он нивкакую не садится на него! Сам просится подписать, снимают штаны и он уписывает всю квартиру! В штаны не писается вообще, и на прогулке,и ночью сухой.
Как бы так сделать, чтоб он в горшочек ходил? При виде горшка бьётся головой об пол,хотя никогда насильно не осадили,только купили его

Сыну 2,3, до сих пор на горшок не сел - писает стоя, а какает, когда держу над горшком. При этом промахов нет. Надеюсь купить накладку на унитаз и переучить, когда закончим ремонт

• 0

#24522 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:27

Так интересно, вчера попробовала грудь дать дочке. Грудь болит невозможно, а она капризничала. Дай думаю разочек еще дам, всего два дня ж прошло.
Она раз соснула, потом укусила, потом посмеялась ... и все...
Завершилось наше гв видно окончательно. А мне по вечерам перед сном что-то так грустно, что кормить не надо, хотя месяц назад мечтала завершить скорее)
Мне теперь похоже больше надо чем ей)
А грудь болит очень третий день уже. Я уж и сцедилась немного и капусту прикладывала. На время помогает, потом по новой: (
  • 0

#24523 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:33

Так интересно, вчера попробовала грудь дать дочке. Грудь болит невозможно, а она капризничала. Дай думаю разочек еще дам, всего два дня ж прошло.
Завершилось наше гв видно окончательно. А мне по вечерам перед сном что-то так грустно, что кормить не надо, хотя месяц назад мечтала завершить скорее)
А грудь болит очень третий день уже. Я уж и сцедилась немного и капусту прикладывала. На время помогает, потом по новой: (

Траумель попробуйте, а вообще на 3-4 день должен дискомфорт на убыль пойти.
  • 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#24524 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:48

Траумель попробуйте, а вообще на 3-4 день должен дискомфорт на убыль пойти.

Вот думаю, если ещё день не пройдёт, придётся идти в аптеку. Надеюсь он достаточно популярный, а то в нашей аптеке часто не бывает того, что нужно.
  • 0

#24525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 10:01

-Апрель-, если у вас город указан верно, то можете вот тут консультанта спросить: http://akev.info/spe...atarstan/kazan 

• 0

Поблагодарили 1 :
-Апрель-

#24526 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 апреля 2017 - 10:28

-Апрель-, если у вас город указан верно, то можете вот тут консультанта спросить: http://akev.info/spe...atarstan/kazan 

Спасибо. Вот уж не думала, что придётся обращаться к консультантами после завершения гв))
  • 0

#24527 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 10:54

А я на сына смотрю и не верится, что он пару месяцев назад еще сосал. Такой большой же... не представляю даже, как это, четырех- пятилетку кормить
  • 0

#24528 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:35

Апрель, а дочке сколько?
  • 0

#24529 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 12:18

Спасибо. Вот уж не думала, что придётся обращаться к консультантами после завершения гв))

Ну лучше уж обратиться, чем потом мастит лечить :)

Я тут не могу что-то прям советовать, потому что ко мне с завершением ГВ не приходят (именно по причине "а чего я буду с консультантом разговаривать, если уже завершила?"), а у меня самой всё прошло совершенно безболезненно.

• 0

#24530 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 апреля 2017 - 12:21

Апрель, а дочке сколько?

Год и семь.
Решила отлучить до лета, чтоб потом до двух не затягивать)
  • 0

#24531 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 15:24

Год и семь.
Решила отлучить до лета, чтоб потом до двух не затягивать)

А летом отлучать нельзя? Я летом планировала
Пыталась постепенно - это невозможно. Он просит и все тут. Я не представляю, как я буду отлучать вообще. Как усыплять, как днём отказывать...
  • 0

#24532 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 17:52

Пыталась постепенно - это невозможно. Он просит и все тут. Я не представляю, как я буду отлучать вообще. Как усыплять, как днём отказывать...

Где-то читала недавно, что это миф про "нельзя отлучать летом", очень убедительно писали, но не помню конкретно) Мне кажется, без разницы, в каком сезоне отлучать, лишь бы мама с ребёнком были готовы.
  • 0

#24533 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2017 - 17:57

А я наоборот летом старалась)) типа солнце/ягоды/витамины))
  • 0

#24534 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 18:06

А как отучить за грудь цепляться перед сном? Первое время вообще не вспоминал, а тут стал лазить как засыпать начинает. Я в ответку лезу к нему, заканчивается все ржачем, ну и конечно время засыпания отодвигается еще. И все равно лезет и лезет, почти до драки у нас с ним уже
  • 0

#24535 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2017 - 18:09

А когда просит, вы что при этом делаете? У многих сигнал - мама сидит и ничего не делает - пора приложиться. Я постоянно с шилом в пятой точке, нам как-то и некогда было, уже с 1,5 минимум кормлений оставалось
  • 0

#24536 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2017 - 18:33

А я на сына смотрю и не верится, что он пару месяцев назад еще сосал. Такой большой же... не представляю даже, как это, четырех- пятилетку кормить

Некоторые и до 9-10 лет кормят
  • 0

#24537 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 апреля 2017 - 19:45

А я уж и не помню откуда эта информация. Но вот засело в голове, что летом и зимой нежелательно. Летом типа легче получить желудочно-кишечное расстройство, а гв защищает.
Может и миф. Но я настроилась уже на весеннее отлучение, правда думала раньше получится, а в итоге стала по одному убирать.
Сначала тоже не представляла как уберу. Но ничего. Хныкала, просила, похнычет -перестанет, потом привыкла.
  • 0

#24538 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 апреля 2017 - 19:48

Сыну тоже 1.7 скоро, планирую до 2 кормить. Сейчас на сон и просыпания кормлю, днем и не просит, надо как то учить засыпать без груди.
  • 0

#24539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 02:04

Отлучать можно в любое время года, так же как в любое время года можно подхватить кишечный вирус. Кроме того, ими болеют и дети на ИВ, но успешно вылечиваются. 

А про кормление до 9-10 лет я в реале не слышала, только до 7. Знакомая рассказывала, а знакомая - консультант, врать не будет, незачем. Но там был ребенок-инвалид, не знаю, может будь он обычным ребенком, отлучение случилось бы раньше. 

Кроме того, кормление 4-летки это совсем не кормление в полном смысле этого слова. Ребенок может приложиться раз в неделю или две. Это уже не еда, но ЕЩЕ считается, что ГВ. 

• 0

#24540 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2017 - 05:37

Я все равно не представляю) даже раз в неделю)хотя пока кормила, казалось нормально и органично))
Вчера перед сном спрашивает: "а где моя кровать?") Надо обзавестись будет...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки