Я думаю, что это больше от усталости и "дня сурка".
И кажется, что вот закончу ГВ - и волшебным образом буду спать больше, есть вкуснее и гулять в свое удовольствие
Фиг, девочки. Ничего особо не поменяется. Будет та же усталость, те же зубы (кстати, ГВ на них мало влияет - скорее, это возраст и отсутствие профилактики, так как мама с маленьким ребенком по врачам просто не ходит), тот же день сурка и желание зарыться в подушки и спать там трое суток без перерыва. Потому что причина не в ГВ.
Единственный реальный выход - пригласить няню хотя бы на пару часов в день. Тогда есть шанс отдохнуть, расцвести и почувствовать себя человеком. Заодно подлечиться и погулять не раком (когда одного за руку, а второго в слинге), а с гордо поднятой головой и туда, куда хочется, а не туда, куда отпрыски бегут.
А сворачивание ГВ никакого особого отдыха не даст. Ну некоторые дети да, начинают спать всю ночь. Редкие. Отдельные. Большинство - орут, требуют, беспокоятся, просят бутылочку или маму. И получается обмен шила на мыло.
Моя мама, вырастившая двоих погодок-искусственников, всегда делала вот так когда речь шла про наличие у меня молока и долгокормление. Потому что меня она до 3 лет с папой по очереди носила по ночам на руках, а я орала как потерпевшая. В однокомнатной квартире и с маленьким братом, которому я тоже ни фига не давала спать. Папа, конечно, вслух не говорил, но подразумевал то же самое - потому что 3 года практически не спал, а ему с утра на службу.