Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#26661 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2018 - 10:27

Вообще 6 часов ночного сна это очень мало..или она потом опять засыпает?
  • 0

#26662 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2018 - 11:02

Девочки, как вы корректирует режим сна младенцев? Моя золотая девочка решила спать 6 часов ночью, с 12 до 6. Это, конечно, прекрасно! Только я хочу эти 6 часов подвинуть немного, а то как раз в 6 все собираются в школу и на работу, я хочу проводить, обнять, а не прятаться в спальне.

так на ручки и обнимать...

моя младшая спала с 9 вечера до 9 утра (просыпаясь каждые 3 часа на кормление), а сына в сад вести нужно было к 8

поэтому дама сонная (подкормленная) укладывалась в слинг, мы шли до сада и обратно, потом она досыпала до законных 9

• 1

#26663 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 13:17

Есть какие-то примерные сроки, когда прекращаются эти адские отрыжки?алродрчыдддраджшнаувмгопярдрррррррррррр
  • 0

#26664 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2018 - 13:19

Есть какие-то примерные сроки, когда прекращаются эти адские отрыжки?алродрчыдддраджшнаувмгопярдрррррррррррр

если они реально адские, то надо сходить к неврологу и еще глянуть, не рефлюкс ли это

• 0

#26665 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 13:25

если они реально адские, то надо сходить к неврологу и еще глянуть, не рефлюкс ли это

Как определить степень адовости?
Про рефлюкс читаю

Неонатолог (ну та, с 50летним стажем) говорила "ничего удивительного, много ест - много срыгивает"

Я не знаю. Вообще удивляюсь, как с такой отдачей можно умудряться набирать нехилый вес и вообще какать, простите
  • 0

#26666 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2018 - 14:39

Как определить степень адовости? Про рефлюкс читаю

нормально - это пара ложек молока

где-то читала совет, что прямо вот вылить две ложки на ткань например и посмотреть, какой объем и площадь пятна - может, просто кажется, что много?

моя дочь раз в три дня обблёвывала (простите) все вокруг фонтаном на полметра

прошло после месяца, ничего не делали - может и зря не показала ее врачам, но что-то в голову не пришло 

• 0

#26667 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 14:53

нормально - это пара ложек молока
где-то читала совет, что прямо вот вылить две ложки на ткань например и посмотреть, какой объем и площадь пятна - может, просто кажется, что много?

Может и две ложки. Но за какое время? Раз в три дня (это мечта)? пару раз в сутки? каждый час?

Тут как раз месяц на днях, после выходных пойдем в полтклинику
  • 0

#26668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2018 - 14:56

Может и две ложки. Но за какое время? Раз в три дня (это мечта)? пару раз в сутки? каждый час?

ну после кормления... обычно они срыгивают

все же лучше задать вопрос врачу

еще есть смеси антирефлюксные, их дают немного перед кормлением, чтобы не сильно срыгивал 

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26669 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 15:07

ну после кормления... обычно они срыгивают
все же лучше задать вопрос врачу
еще есть смеси антирефлюксные, их дают немного перед кормлением, чтобы не сильно срыгивал

ох. А если не неврология, то у педиатра спрашивать? ей доверия нет( Или еще какие узкие специалисты? которых у нас тоже нет(.
Блин. Валить надо, короче, в столицу
  • 0

#26670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2018 - 15:30

Suetka, попробуй найти в интернете форум врачей и спросить там. Я сходу не скажу. Там хоть на мысли натолкнут, куда думать

Кроме того, если вес у ребенка нормально растет, то срыгивания вообще не проблема. Моя хоть и обрыгивала все и вся, но полтора кг набрала за месяц.

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26671 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 04 января 2018 - 17:16

Про рефлюкс читаю

Неонатолог (ну та, с 50летним стажем) говорила "ничего удивительного, много ест - много срыгивает"

Я не знаю. Вообще удивляюсь, как с такой отдачей можно умудряться набирать нехилый вес и вообще какать, простите

у моей дочки рефлюкс. Вот она срыгивает постоянно и сразу после еды и вплоть до следующей еды. Фонтанов конечно нет, но вот по 2-3 ложки срыгивает раз дцать в день... Еще и орала как резаная после еды и потом от еды отказывалась. И прибавки в весе у нас были не особо. Обещают полегчение после 6 месяцев, но 6 месяцев нам завтра, а воз и ныне там... А вообще вроде как полностью пройти должно к году...

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26672 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 19:48

у моей дочки рефлюкс. Вот она срыгивает постоянно и сразу после еды и вплоть до следующей еды. Фонтанов конечно нет, но вот по 2-3 ложки срыгивает раз дцать в день... Еще и орала как резаная после еды и потом от еды отказывалась. И прибавки в весе у нас были не особо. Обещают полегчение после 6 месяцев, но 6 месяцев нам завтра, а воз и ныне там... А вообще вроде как полностью пройти должно к году...

а кто диагностировал? педиатр или специальный какой врач?
Вообще похоже. Но прибавка есть ощутимая. Не взвешивала еще, но на глаз и по натянутой одежке видно
Полгода-год...бл'ааааааа
  • 0

#26673 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 04 января 2018 - 20:10

а кто диагностировал? педиатр или специальный какой врач?
Вообще похоже. Но прибавка есть ощутимая. Не взвешивала еще, но на глаз и по натянутой одежке видно
Полгода-год...бл'ааааааа

педиатр с моих слов... увы, единственный способ подтвердить диагноз это взять зондом пробу из пищевода под общим наркозом... Я на такое не готова.

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26674 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 20:16

педиатр с моих слов... увы, единственный способ подтвердить диагноз это взять зондом пробу из пищевода под общим наркозом... Я на такое не готова.

да ну. Если выхода, кроме как ждать все равно нет.
А смесь, что Олька говорила, вам не советовали?
  • 0

#26675 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 04 января 2018 - 20:23

да ну. Если выхода, кроме как ждать все равно нет.
А смесь, что Олька говорила, вам не советовали?

мы смесь специальную пьем с двух недельного возраста, но у нас ИВ, поэтому тут без вариантов. Еще и средство для понижения кислотности. Знаю что на ГВ проблема решается сложнее, но стоит менее остро, часто можно даже без смеси обходиться. Наши педиатры говорят, если ребенок нормально набирает в весе и срыгивания его никак не беспокоят, то не надо ничего лишнего давать

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26676 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2018 - 20:42

Про рефлюкс читаю

О, я тоже с ложками бегала и боялась, что рефлюкс разовьется. Дочь набирала очень хорошо, какала(простите) еще лучше, а срыгивала просто ужасно. Но моя проблема заключалась в том, что дочь хорошо сосала, а молоко хорошо било струйкой даже при малейшем надавливании, в результате "лишнего" было очень много. Спасла пустышка, кстати, и время. После 3 месяцев все наладилось.)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#26677 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 января 2018 - 21:08

Вот я о ней уже тоже подумала) до рефлюкса.
Попробовать стоит
  • 0

#26678 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 05 января 2018 - 08:34

У нас сын сильно срыгивал часто и помногу. Прекратилось ближе к полугоду. То ли в организме что-то усовершенствовалось, то ли еда погустела, то ли положение сменил (пополз). 

а с маленькой у нас вот что происходит. Вроде ничего плохого, но как-то настораживает. Ей шесть даже еще и не с половиной. Она ползет маленько, сидит совсем плохо,спина вихляется. Падает постоянно.

Но при таком слабеньком ползании и совсем неуверенном сидении она встает на ноги в кроватке. Ноги при этом напряжены сильно и пальцы прям скручены. И стоит одной ногой на ступне, а второй на боковой части стопы. 

Это вставание на ноги меня и настораживает. Ей не вредно это? 

И прям так стремительно все это. Дня за три поползла села и встала. Впервые вообще вижу такое. Надо же насколько все дети разные. 

И еще зубы. Нижние нормально вылезли, два центральных резца. А верхний начал вылазить сначала боковой резец. Центральных нету!!! 

• 0

#26679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 января 2018 - 09:15

Улыбкa, у меня младшая вставать начала месяцев в 5. Ничего, все нормально. Я сама в 6 стояла в кроватке, даже фото есть. 

Про ступни наверное пока рано беспокоиться. Начнет ходить - вот тогда можно и показать врачу, если будет ножку неправильно ставить. 

А про зубы - было то же самое, потом все нормально выросли.  

• 1

Поблагодарили 1 :
Улыбкa

#26680 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 января 2018 - 10:47

Моя старшая села сама только к 8ми месяцам, при этом вставать стала в 7м.

А по поводу ступней, так дочка ходить стала после года сама, в 1.5 я ее водила к ортопеду, так он сказал до 2ух лет еще все это формируется, поэтому надо просто больше босиком давать бегать, по камушкам-песочку-травке летом.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки