Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6841 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 06:23

Сама по себе зелень в стуле (и слизь тоже) - ничего не значит. Если ребенок спокоен, если прибавки в норме (но надо учесть, что после полугода они падают, иногда - резко... у нас было - с 700 граммов сразу до 250 в месяц) - то это просто этап развития. До "человеческих" коричневых колбасок еще тысячу раз всё поменяется, и перемены иногда будут казаться странными :)
  • 0

#6842 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2015 - 06:30

Так это нормально. Моя младшая к этому возрасту уже давно через день какала. Это в первые месяцы только - после каждого кормления...

Тоже нормально, если связано с прикормом. Должен же ЖКт приспособиться к новой пищу. Особенно, если прикорм - овощи, фрукты или соки. От каш, скорее всего, не будет зелени. А вот то, что с повышенным газообразованием переваривается...

Стул раз в несколько ДНЕЙ это месяценв с трех. Это меня не беспокоит. Меня беспокоит, что реакция на любой прикорм (включая каши). И уже не первую неделю пытаюсь - так и не приспосабливается к новой еде.

Просто со старшим не было таких проблем. и прикорм он ел и реакции у него не было такой. А дочка и прикорм не берет из ложки и стул от него расстривается каждый раз
  • 0

#6843 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 06:37

Может, педприкорм попробовать? Он мягче для желудка намного. И дозы меньше.
  • 0

#6844 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:15

Крепит очень сильно в некоторых случаях. Потом запор лечить придется, если не повезет)
Лучше уж бифиформ, он мягче действует. Но вообще без особых показаний в ЖКТ лучше не лезть... пробиотики вместе с антибиотиками обычно назначают или после кишечных инфекций.

Ага, спасибо! Я думала что-то такое, вспомогающее подавать)) для улучшения усваиваемости)) Подожду тогда пока, ниего не буду давать.

А стул пока у моей 4-6 раз в день, все так же как и с рождения. Если 3 раза в день случается, так она пол-дня тужиться, не нравятся ей редкие походы
  • 0

#6845 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:17

Олька, то есть ближе к полугоду стул разлаживается сам по себе, а не как реакция на прикорм? А как в таком случае отличить, где физиология, а где реакция?

отменить прикорм :crazy: потом опять ввести, и смотреть.. как-то так, наверно)) это я пока так думаю, пока еще не начала его))
  • 0

#6846 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:23

На педприкорме проще, когда есть проблемы со стулом. Ну сложно испортить стул двумя микродозами. А основным питанием молоко остается лет до полутора, тогда как на педиатрическом прикорме в это же время дай бог если ночные кормления есть... хотя бы одно-два, а остальное - уже "взрослая" еда.
  • 0

#6847 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:24

Я в педиатрический даже вникать не хочу... будем надкяться, что педагогический у нас пойдет
  • 0

#6848 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:26

Вообще у нас ночные кормления стали очень короткими, дневные даже дольше. Такое ощущение, что он просыпается - ага, грудь рядом, все в порядке, можно дальше спать.
  • 0

#6849 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:32

Я старшего пыталась педиатрически прикармливать, до 9 мес. Потом на педприкорм перешли. А с младшей даже не заморачивалась - сразу пед. Так удобнее :)
  • 0

#6850 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:42

А я хочу смешанный прикорм попробовать.. Один-два раза в день кормить чем-то типа кашки-пюрешки-творожка, а так в течении дня давать всякое пробовать, типа помусолить кусок того, сего.. с тарелки пару рисинок, яблочко, морковку... Как-то так))
Главное, блин, не увлечься, и постепенно все вводить, да по одному продукту, чтобы с реакцией не намудрить
  • 0

#6851 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:44

Кстати, какие овощи-фрукты сырыми давать можно до года? Или лучше все отварное/печеное вначале? И как с ягодами быть? А то у нас уже черешня на даче цветет))) мм)
  • 0

#6852 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2015 - 07:47

Клу, в педприкорме один новый продукт раз в три дня, не увлекайтесь))
  • 0

#6853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 08:03

Это стандартные рекомендации, в жизни они не соблюдаются :) Что сама ем - то ребенку дам. Вопрос в дозе. Если что-то кажется подозрительным - то доза будет минимальной.
  • 0

#6854 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 апреля 2015 - 08:04

Ну посмотрим, конечно) но вообще раз в три дня проще реакцию отслеживать)
  • 0

#6855 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2015 - 08:57

Я всеми руками за педагогический, у меня такими темпами кушает уже очень многое, к году думаю совсем на взрослый стол перейдет.
  • 1

#6856 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:02

Леонсия, обычно к году не переходят. Ну то есть, есть-то могут почти всё.. но основным питанием молоко остается лет до полутора. Если не настаивать специально, конечно, чтобы только "взрослое" ел.
  • 0

#6857 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:43

у нас получается смешанный прикорм) я и кашу стала давать уже, она у меня с руками отрывает, ест с удовольствием. Правда вообще не поняла, зачем в каше пребиотики и куча витаминов. Это что, детям таким маленьким уже витаминов не хватает, глупость какая.
И сама даю в течение дня, что ем, она мусолит, рот открывает, я на пальце даю

Правда меня смущает и расстраивает, что она после этой каши плохо грудь берет. Совсем потом на сон не берет. Как бы от груди не оказалась.
  • 0

#6858 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:50

Это что, детям таким маленьким уже витаминов не хватает, глупость какая.

Если ребенок кушает смесь, то может не хватать.
Где-то читала, что в смеси от 30 до 90 компонентов, что-то около того. А в грудном молоке - от 300, и это только то, что на этот момент известно.
  • 0

#6859 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2015 - 09:51

Правда меня смущает и расстраивает, что она после этой каши плохо грудь берет. Совсем потом на сон не берет. Как бы от груди не оказалась.

А вы прямо много каши ему даете?
Она довольно тяжелая для переваривания. В таком возрасте. Так что то, что ребенок не голодный после каши - неудивительно. Но отказаться вряд ли. Ночью же вы его не прикармливаете? Вот ночью и наверстает.

Если бы все дети из-за каши отказывались (или от любого взрослого питания), то их бы никто от груди не отучал :)
  • 0

#6860 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2015 - 10:01

Леонсия, обычно к году не переходят. Ну то есть, есть-то могут почти всё.. но основным питанием молоко остается лет до полутора. Если не настаивать специально, конечно, чтобы только "взрослое" ел.

Я имею ввиду, что сможет есть почти любую взрослую (не вредную естественно), а молоко куда ж оно денется то))) дочка такая молокососка)))
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки