Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:20

Сыпь на щеках - это чаще всего банальная аллергия. И это совершенно не опасно. Пройдет само. В крайнем случае можно намазать чем-нибудь типа Фенистила (уточнить только в инструкции надо, с какого он возраста - но по-моему, с очень мелкого) или капли выпить типа Зиртека или Зодака (тоже уточнить возраст).

Я когда-нибудь зафотаю, как выглядит нижняя часть попы у Рыжей. Это достаточно пугающая картина, но повторюсь - это аллергия, это не опасно. Проходит с возрастом. Сейчас уже вообще ничего не мажу, иногда пьем капли - от зуда. У старшего было то же самое, он потом перерос, но и сейчас, если накушается чего-то "не того", то может вылезти. И я сама такая же была. Поэтому аллергии не боюсь особо, не считаю ее чем-то страшным, пугающим и требующим срочного лечения.
  • 0

#7162 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 17:28

Аллергии я тоже не боюсь, напрягло совпадение с поносом. Ну и немножко удивилась я, на что - из новых продуктов был только этот несчастный квас... причем, до этого я уже пила и не раз, но "живой" с дрожжами в составе - видимо, это перебор((
  • 0

#7163 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 07:41

-

• 0

#7164 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 07:49

-

• 5

#7165 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:58

А у нас, кстати, новость - Артем 14 мая начал делать первые самостоятельные шаги. Растет парень))

Класс! :D
  • 0

#7166 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 10:15

Забила, сегодня все ок, правда сыпь пока не прошла)
Анастасия, здорово как)))
  • 0

#7167 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 10:49

Продолжаю тему прикорма изучать, так много всего пишут... в педприкорме действует список запретных продуктов? (яичный белок, красные овощи, ягоды...) или микродозы не оказывают такого негативного эффекта?
Что с мясом-рыбой до года?
  • 0

#7168 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 11:04

Sonrisa, я не парилась с этим. Если углубляться в дебри, то может быть есть какие-то рекомендации. Для меня это был просто естественный процесс (думаю, примерно так прикармливали детей женщины всего мира ДО выработки всяких разных теорий по прикорму) - что ела сама, то давала и ребенку. Обращать внимание стоит только на откровенные аллергены типа орехов. Кто-то из девочек же писал, что ребенок облизал палец с каким-то ореховым маслом (не помню, что там было, что-то самоприготовленное) и пришлось чуть ли не скорую вызывать.
  • 0

#7169 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 11:10

Кешью вроде были, если я не ошибаюсь. Просто вот читаю и понимаю, что понятие "откровенный аллерген" у меня лично сильно заужено. Про смерть после употребления яиц (и по причине непереносимости, а не инфекцим) я например впервые в жизни прочитала.
  • 0

#7170 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 11:12

Аллергенов ведь очень маленький список, гораздо больше продуктов, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость. Вон у кого-то на гречку реакция, хотя считается чуть ли не первым продуктом традиционного прикорма... голова пухнет)
  • 0

#7171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 11:51

Sonrisa, к сожалению, невозможно знать продукт, на который будет индивидуальная реакция. И никто из нас не застрахован.

зы: только что Виктория слопала яйцо... и ничего, даже не почесалась)
  • 0

#7172 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 12:35

-

• 0

#7173 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 12:35

Sonrisa, к сожалению, невозможно знать продукт, на который будет индивидуальная реакция. И никто из нас не застрахован.

зы: только что Виктория слопала яйцо... и ничего, даже не почесалась)

Дык знаю... лучше короче вообще ничего не читать)
  • 0

#7174 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 15:04

начинать с ягод и помидоров странно было бы

ох и странная значит я :D
  • 0

#7175 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 15:49

Ну вот и я про какашки хочу спросить) ребенку год, ест преимущественно молоко, ну прикорм немного. Стул стал уже не жидкий, а оформленный. Но. Ходит раз в два дня, а то и реже (( одна врач говорит ужас как плохо и прописаоа анализов и лекарств. Другая говорит да не трогайте. Я что то переживаю. Даже взрослые раз в день ходят... а тут ребенок. Ну и плюс он пухлый такой, толстый. Врач говорит обмен веществ нарушен, и со стулом связано. У кого нибудь было такое?
  • 0

#7176 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 15:49

Ну вот и я про какашки хочу спросить) ребенку год, ест преимущественно молоко, ну прикорм немного. Стул стал уже не жидкий, а оформленный. Но. Ходит раз в два дня, а то и реже (( одна врач говорит ужас как плохо и прописаоа анализов и лекарств. Другая говорит да не трогайте. Я что то переживаю. Даже взрослые раз в день ходят... а тут ребенок. Ну и плюс он пухлый такой, толстый. Врач говорит обмен веществ нарушен, и со стулом связано. У кого нибудь было такое?
  • 0

#7177 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 15:55

Анастасия, буквально сегодня читала, что пшено - это ужас-ужас и до трех лет давать нельзя :shok: логика тут бесполезна :pardon: будем интуичить, значит... как и всегда, в общем-то. По жизни читаю-читаю, потом плюю и делаю как делается :pardon: что из ребенка вырастет при таком подходе - будем посмотреть))))
  • 0

#7178 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 мая 2015 - 16:11

Девочки, живот у меня болит, пирожных налопалась вчера-сегодня. Что можно выпить? Угля нет, есть ношпа и темпалгин...
  • 0

#7179 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 16:49

Если расстройство, можно несколько горошин черного перца проглотить и запить водой,4-5 шт.
  • 0

#7180 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 16:58

-

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки