Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8201 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 12:22

От поноса мгновенно помогает КИП
  • 0

#8202 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2015 - 12:24

От поноса мгновенно помогает КИП

Что это такое?
  • 0

#8203 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 12:29

Кирава, с выздоровлением!
Девочки, а мой как то странно стал грудь брать. Точнее не брать. Ложимся, а он головой вертит, прям отворачивается. Я стараюсь впихнуть её, так он злится и плакать начинает. Прекращаю пихать, сразу спокойный. Вот в 11 поел, еле как уговорила. Сейчас три, а он всё не хочет. Пару раз за это время чмокнул и то чуть ли не силком дала. Мож из-за жары? Еще мы у свекрови сейчас, так она: Катя, а почему он так долго не ест? Может что не так?
Короче накрутила себя я. Это нормально, такое поведение?
  • 0

#8204 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 12:31

Это нормально, такое поведение?

Такое бывает. У старшего моего такое было. Весь день отворачивается, и только на сон и во сне нормально сосет.
Это временно, пройдет. Можно попробовать позу поменять. А если на жару грешите, то обмойте его под душем, заверните в пеленочку - и сразу кормить, можно даже ходить и кормить.
  • 0

#8205 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 12:32

Температуру тела повышает? Я в побочке прочитала, что если много его пить головокружение вызывает. Интересно, я если на юг поеду ни за что теперь корки не выкину, не думала, что от них вообще какая то польза есть.

Не совсем, усиливает жар, но это не про температуру. Если коротко, то осенью у нас в организме много жара, накопленого с лета. Если устроить перегрев, получим осенние орвина его фоне. Если переохладить весной - весенние орви. Поэтому так часто в эти периоды люди болеют, нет знаний о балансе. Осенью корми нелюбимого медом (горячим), а любимого - творогом (холодным). Русская пословица.
  • 0

#8206 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 13:20

Девочки, здравствуйте! Хотела посоветоваться с опытными мамочками. Нашей малышке 2 месяца. Ребятенок растет и ей уже не нравится, когда ее носят просто горизонтально на руках, голова сразу крутится и все рассматривает, но все равно ей не очень удобно, да и тяжело держать, она уже больше 6 кг. Столбиком держать тоже не очень получается, на плечо закидываю, ей не комфортно, она сползает вниз, а лягушечкой на животе тоже сползает. А любопытно же ей все рассматривать. В инете много советов носить спиной к себе и животом вниз. Но я не уверена, что при не очень держащейся голове в 2 месяца можно так носить. Да и нашла другую информацию, что в таких позах нарушается контакт ребенка с матерью, а очень не хочется его лишаться. В каких позах вы в 2 месяца таскали свою малышню? Буду очень признательна, если поделитесь. :)
  • 0

#8207 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 13:23

Pushena, носить спиной к себе в таком возрасте и можно, и нужно. Это всем деткам нравится. Голова все равно опирается на вашу грудь, да и не часами же вы носите. Так что не бойтесь, пробуйте :)
  • 0

#8208 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 14:21

Pushena, носить спиной к себе в таком возрасте и можно, и нужно. Это всем деткам нравится. Голова все равно опирается на вашу грудь, да и не часами же вы носите. Так что не бойтесь, пробуйте :)

Спасибо :give_rose: ! я пробовала, но только как-то не очень получается :unknw: , вес приходится на ножки? их рекомендуют же соединять стопами?и голова вроде не упирается же в грудь, вертится и вперед же вроде уходит, может я не правильно ношу :sorry: . А животиком вниз можно? а если к себе животом какой секрет, чтоб не съезжал ребенок?
  • 0

#8209 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 14:23

Изображение
  • 0

#8210 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 14:24

Изображение
  • 0

#8211 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 14:26

А тут буквами и с картинками :)
http://www.rojana.ru...a-na-rukah.html
  • 0

#8212 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 14:55

В каких позах вы в 2 месяца таскали свою малышню? Буду очень признательна, если поделитесь. :)

Как раз вертикально лицом к миру и на животе самолетиком:) Столбиком я тоже ношу, при этом одна моя ладонь проходит под мышкой и кончиками пальцев придерживает головку, вторая ладонь прижимает к себе его попу
  • 0

#8213 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июня 2015 - 19:03

Эх, сейчас буду ныть)
Боязно мне... Через 10 дней придётся ехать в другой город на защиту диплома, недели на две. А Арина с моими родителями дома останется. Не представляете, как у меня душа болит 4-месячного малыша так надолго покидать... :,( она даже из бутылочки не пьёт, только с ложки. Да и у самой совсем уж молока на осталось((( планировала с молокоотсосом ехать, чтобы сохранить молоко, теперь не знаю, есть ли смысл, если ребёнок уже не наедается(((
  • 0

#8214 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 19:24

Да и у самой совсем уж молока на осталось((( планировала с молокоотсосом ехать, чтобы сохранить молоко, теперь не знаю, есть ли смысл, если ребёнок уже не наедается(((

Почему вы решили, что у вас не хватает молока?
Взять малыша и кого-то по уходу с собой в другой город - не вариант?
  • 0

#8215 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 19:31

-

• 0

#8216 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 19:31

Я носила сына столбиком, он балдел))) Вот как на предпоследней картинке по последней ссылке от Оли. Я наловчилась на левом плече, никто, кроме меня, в нашей семье так ловко не умеет)) Правда со временем у меня стали мышцы напрягаться, ходила на массаж))) Сейчас я малышку ненадолго так беру (чтобы срыгнула, например). Она кладёт мне голову на плечо, одна рука свешивается у неё, как будто меня обнимает, ей нравится)) (ненадолго, т.к. начинает поджимать ножки и мы переходим в горизонтальное положение на спинку) Попробуйте, так легко можно ненадолго и одной рукой удержать.
  • 0

#8217 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 19:35

В любом случае, я бы не стала сворачивать ГВ. Однозначно. Да, муторно сцеживаться, но оно того стоит. Впереди зубы, первые инфекции, без ГВ гораздо сложнее всё это переживается.
  • 0

#8218 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 13 июня 2015 - 19:54

Верма, я бы тоже малыша не оставила. Даже в год.

Взять малыша и кого-то по уходу с собой в другой город 

• 0

#8219 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 20:05

Почему вы решили, что у вас не хватает молока?
Взять малыша и кого-то по уходу с собой в другой город - не вариант?

Ну потому что она за два месяца полкило набрала только. Кабы в рост уходило, так она и в длину не растёт. Писает дай Бог 12 раз, чаще 9-10, за сутки. Это при том, что кормлю каждые полтора-два часа из обеих грудей. И такая дребедень уже второй месяц.
Увы, не вариант, живу в общежитии в двушке с соседкой. Комендантша теоретически может войти в положение, но у нас очень шумно, а стены картонные((
  • 0

#8220 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 20:10

Верма, не может не остаться молока в 4 мес. разве что вводится активный докорм, и ребенок не проводит время под грудью.
второе - почему не взять дочь с собой? моя мама ездила защищаться с 4мес сестрой. Я сына до 4х месяцев уже 2 раза в Крым свозила, в не самые простые условия.

Докорм ввела, но не активный, пару раз в день по 60 мл, да и это она не всегда выпивает. А так всё время грудь, и ночью по три-четыре кормления. Это и расстраивает, вроде активно ест, а толку ноль(
Ваша мама настоящая героиня! И вы тоже)) я вот боюсь в другой город ее везти, хотя, 600 км для России не расстояние)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки