Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 07:31

Я сама на себе кризов не заметила ни разу за почти 7 лет. Но говорят, что некоторые мамы их четко различают

А еще есть "скачки роста", когда ребенку вдруг начинает требоваться больше питания. И чтобы грудь на это дело простимулировать, "клиент" повисает на титьке на несколько дней :)
  • 0

#8182 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 07:50

Ага, вот я пока тоже к скачку роста склоняюсь. По-моему, он учится ползать. И исследует предметы уже не только через сосание - потрясти, постучать, в маму покидаться...:)
  • 0

#8183 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2015 - 10:56

Киравушка, выздоравления вашей доченьке скорейшего!
А вы не думаете, что ваша дочка разболелась не потому, что вы со свекровью ссоритесь, а наоборот, чтобы вы научились своё мнение отстоять и понять, что вы как мать за дочь ответственность несете, а не бабушка? Я не думаю, что вы прям такой конфликтный человек, наоборот, стараетесь все углы сгладить. Вот вам ребенок и сигнализирует, что надо доверять себе и действовать, а не быть заложником обстоятельств.
А вы наоборот, противоположный вывод сделали, потому что вам так более привычно. Стать более бесконфликтной - конечно, это легче, с людьми не хочется ссориться, это страшно, вдруг вас тогда плохой будут считать.
И ещё, вам тут на форуме советовали к мужу обратиться, раз вы не можете свекровь уговорить в аптеку сходить. Но у вас тут дело "принципа" - нет, муж не любит маму обсуждать. Похоже на неосознанную обиду - возможно муж как-то раз отказался в вашем разговоре поучаствовать, вот вы и решили, что теперь хоть помирать буду, а больше твоей помощи в споре со свекровью не попрошу. А между тем и веды, да и здравый смысл говорит, что все спорные вопросы между свекровью и невесткой решает муж. И она и вы его любите! Кому, как ни ему вас примирить? Даже если у них плохие отношения, все равно она его любит. А к вам - просто хорошо относится.
А мужу можно просто объяснять. Это мы женщины сразу понимаем, и то не всегда.
Надеюсь, у вас всё будет хорошо, и уже скоро все волнения закончатся и вы окажетесь дома! Держитесь!

Интересная точка зрения. Не смотрела на ситуацию под таким углом. А вообще муж меня всегда перед свекровью защищает. Даже ругается из-за меня.
  • 0

#8184 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2015 - 10:59

Девочки, нас выписали)))) спасибо вам за сочувствие)))) я вас люблю)))) пусть у всех детки будут здоровыми и счастливыми))

• 4

#8185 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 11:02

Девочки, нас выписали)))) спасибо вам за сочувствие)))) я вас люблю)))) пусть у всех детки будут здоровыми и счастливыми))

Это очень хорошо! Мои поздравления!

А в итоге - какой диагноз в выписке?
  • 0

#8186 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2015 - 11:12

Это очень хорошо! Мои поздравления!

А в итоге - какой диагноз в выписке?

Выписку не дали еще, в пн идти кровь сдавать. Мы там 3дня лежали как экстренную помощь нам оказали по блату можно сказать. А диагноз ОРВИ отит и зубы
  • 0

#8187 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 11:17

Кирава, ура-ура! Очень за вас переживала! :give_rose:
  • 0

#8188 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:18

Уррра!Слава богу, с выздоровлением!!!
  • 0

#8189 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 11:24

Кирава, поздравляю!)))
Здоровья и побольше вам с доченькой оптимизма и радостных моментов!!!))
  • 0

#8190 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:25

А у меня открытие!!!Строго для деток после года правда, но может кто не знал как я, мы избавились от поноса с помощью отвара сушеных гранатовых корок. Я вчера была готова в инфекционку ехать, ребенок вялый, спит на ходу, температуры нет и ужасный понос. Выпил столовую ложку и все прошло, я в шоке, подруга посоветовала. Но его много нельзя насколько я поняла.
  • 0

#8191 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 11:33

А у меня открытие!!!Строго для деток после года правда, но может кто не знал как я, мы избавились от поноса с помощью отвара сушеных гранатовых корок. Я вчера была готова в инфекционку ехать, ребенок вялый, спит на ходу, температуры нет и ужасный понос. Выпил столовую ложку и все прошло, я в шоке, подруга посоветовала. Но его много нельзя насколько я поняла.

Ого как! С избавлением!
А чуть до года нельзя? И обязательно сушеные корки?
Второй раз понос у сына. Третий день уже, не очень сильный, без температуры, без вялости особой, но сегодня чаще.
  • 0

#8192 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:38

Ого как! С избавлением!
А чуть до года нельзя? И обязательно сушеные корки?
Второй раз понос у сына. Третий день уже, не очень сильный, без температуры, без вялости особой, но сегодня чаще.

В инете так написано, да и подруге врач так сказала, ну и я дочке не стала давать, ей 4 месяца. Еще сегодня узнала об этом же от другой подруги, она беременной пила оказывается. Про обязательность сушеных тоже не смогу подсказать, муж купил обычный гранат, я его хорошо промыла, кожуру высушила в печке(там есть функция сушки) , накрошила где то чайную ложку и залила стаканом кипятка, полчаса настояла, и сама выпила и сыну старшему(ему 3 года) дала. Подруга лечила двоих одному 4, другому полтора года.
  • 0

#8193 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:44

немного Горько кислый такой отвар получился, сын сам выпил, без сахара ууговорила, до этого смекту шприцом пыталась влить не пил никак(
  • 0

#8194 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:44

Гранатовый сок можно детям с той же целью, тоже не многл и натуральный конечно.
Кирава, с выпиской вас!!! Ура!)))
  • 0

#8195 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:48

Гранатовый сок можно детям с той же целью, тоже не многл и натуральный конечно.
Кирава, с выпиской вас!!! Ура!)))

Сонриса, а вы не знаете, мне интересно, еще сказали он от глистов помогает, и отвар и сок, вдруг пригодится лето же)
  • 0

#8196 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 июня 2015 - 11:54

Ух ты! Не знала о такой штуке. А можно по подробнее? Сколько именно корок этих надо и на какой объем?
  • 0

#8197 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 11:57

Сонриса, а вы не знаете, мне интересно, еще сказали он от глистов помогает, и отвар и сок, вдруг пригодится лето же)

Да, можно с этой целью.
Если сделать смесь сухих корок граната и черного перца 1 к 2, желательно в ступке как следует растереть, получится универсальное средство от проблем с пищеварением. Можно как приправу в пищу добавлять. Но лучше воздержаться с середины лета до ноября - сильно согревает.

• 0

#8198 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 12:04

Ух ты! Не знала о такой штуке. А можно по подробнее? Сколько именно корок этих надо и на какой объем?

я засушила все, а понадобилось где -то чайная ложка, вообще пропорция 1:20, залила стакан где то 250мл кипятка, накрыла и через полчаса мы уже пили. Вообще я так поняла, нужно несколько раз давать с промежутками,но я дала разок и следующий поход туалет уже был более менее, живот слава богу перестал крутит,а сегодня уже все ок. Думаю еще дам столовую ложку сегодня.Аппетит проснулся, а еще съъел все гранатовые зерна. А до этого три дня понос и не ел ничего толком. Врачи тоже всяко разно советовали(
  • 0

#8199 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июня 2015 - 12:08

Да, можно с этой целью.
Если сделать смесь сухих корок граната и черного перца 1 к 2, желательно в ступке как следует растереть, получится универсальное средство от проблем с пищеварением. Можно как приправу в пищу добавлять. Но лучше воздержаться с середины лета до ноября - сильно согревает.

Температуру тела повышает? Я в побочке прочитала, что если много его пить головокружение вызывает. Интересно, я если на юг поеду ни за что теперь корки не выкину, не думала, что от них вообще какая то польза есть.
  • 0

#8200 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2015 - 12:10

Спасибо девочки))) у нас тоже после свечек понос у дочи(( мы давали морковный отвар, тоже помогает. Только шприцем вливали, не пьет сама.

Про гранаты тоже слышала.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки