Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10301 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 августа 2015 - 12:02

Лианей, оригинальные вы выводы делаете, о_О
  • 0

#10302 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 августа 2015 - 17:28

Подскажите. Это нормально что ребенок ест и ест и ест... Т.е. он чуть чуть пососет грудь. Чуть поспит. Снова пососет. Лежит то с открытыми глазами то с закрытыми... Час может пройти два..
Не. Мне не жалко) просто я вот думаю это нормально? Или лучше все таки кормить например 20 минут и забирать грудь??
Ребенку 2 месяца

Это нормально. Моя первое время сосала без остановки и спала тут же на груди в слинге
  • 0

#10303 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2015 - 18:05

Подскажите. Это нормально что ребенок ест и ест и ест... Т.е. он чуть чуть пососет грудь. Чуть поспит. Снова пососет. Лежит то с открытыми глазами то с закрытыми... Час может пройти два..

Не. Мне не жалко) просто я вот думаю это нормально? Или лучше все таки кормить например 20 минут и забирать грудь??
Ребенку 2 месяца

Периодически в теме возникают такие вопросы новоиспеченных мам, вот и я в свое время задавалась.
Это-нормально, и это пройдет. Моего сейчас уговаривать надо, чтоб не вертелся, а ел
  • 0

#10304 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 августа 2015 - 19:07

Вера Вика рассуждаете логически, когда есть сомнения.
  • 1

#10305 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 04:20

Как мило))
Мой и ест и вертится)
Да я вроде и читаю и понимаю что вроде как нормально. Мама ему нужна и т.д.
Но иногда сомнения оделевают - а это нормально?"а вот это нормально??
Просто все окружающие говорят что не очень нормально..

А окружающие - это кто? Мне в свое время детский врач сказала, что это ненормально. В итоге с дочерью нарушилось питание, вес перестал у ребенка набираться. Раньше знаете, советовали компотики с двух недель давать из сухофруктов. Я убивалась, по 2 часа одну изюминку варила (больше нельзя), а ребенок это все выплевывал. Водичку пыталась давать, тоже самое.
В этот раз пришла на патронаж дежурная медсестра, молоденькая...и давай жизни учить:) я ее прервала, сказала, что у меня своего опыта хватает, а то она как 18 лет назад та врачиха по времени посоветовала кормить. Плавали - знаем, к чему это все приводит, к сплошным мучениям мамы и малыша.
А наши врач и медсестра пришли и ни слова. Они старше меня, мы у них на участке 13-ый год. Медсестра только подметила, что видно сразу, что ребенок на груди висит. Ну и пусть висит, радуйтесь!
  • 2

#10306 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 04:29

Да многие висят первое время. По разным причинам. 

Все равно когда-то "отвиснет", слезет :) В школу с титькой еще никто не пошел!

• 0

#10307 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 05:53

Просто непривычно это состояние. Я вроде бы и готова морально к нему была, но на практике после стольких лет активной жизни тяжеловато перестроиться. Хочется все успевать: убраться и приготовить покушать, а еще погулять с дитем, но...уборка иногда на весь день растягивается и делается мелкими перебежками. Готовка тоже. И только с гулянием я для себя определила время, плюс минус полчаса мы его придерживаемся.
Помощь от мужа минимальна, так на руках подержать, потому что отпуск закончился у него, а если есть свободное время, то рвет тут же когти на огород, там дел полно. Я ездила дважды с ребенком, но в основном и была с ребенком, только от бегать минут на 15-20 от себя давал и снова звал :)
К этому нужно просто привыкнуть :)
  • 1

#10308 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 06:37

Девочки, очень рекомендую диски happy baby с музыкой для малышей. На торрентах их есть)
Я не поклонник аранжировок, но действительно очень приятная музыка. Пободрствовать, потанцевать, просто поиграть под них самое то) на сон конечно все равно лучше хорошую классику.
  • 0

#10309 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 07:06

все время есть это нагрузка на жкт и начинает животик болеть.

Молоко ЖКТ не нагружает. Это чрезвычайно сбалансированная еда. Если у нас пища в желудке лежит несколько часов, то молоко "проскакивает" в кишечник уже через 40 минут, и можно есть заново. желудок-то пустой.

Но ребенок мало набирает, и поэтому я сама сомневаюсь а все ли правильно

Если писает нормально, то дело не в количестве молока.  

• 0

#10310 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 августа 2015 - 08:11

Лианей, оригинальные вы выводы делаете, о_О

В смысле? Какие выводы? Про молочницу? Ну так она часто возникает из-за плохой гигиены. 

Что за мыло такое?

Вот такое 

http://ekotov.ru/kat...=1240&i=1&|b=13

Я через сп заказывала по 80 рублей за кусочек за 100 грамм. Выходит не дорого, уходит у нас максимум 2 куска в месяц, у нас папа моется только мылом, не признает гели для душа :) 

• 0

#10311 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 08:22

А в случае висения на груди логически это как??
Я вот думаю с одной стороны ему нужна мама. Пусть сосет
С другой стороны все время есть это нагрузка на жкт и начинает животик болеть.
Вот и сомнения! Кормить раз в три часа точно не наш вариант. Но и по часу тоже мне кажется не совсем то что нужно...
А все это другие мамочки, опытнын. Родственники)
Я бы конечно всех в сад бы отправила. Но ребенок мало набирает, и поэтому я сама сомневаюсь а все ли правильно

Мы тут тоже мамочки с опытом :) кормите обязательно ребеночка! А все, кто что-то говорит, пусть рожает себе и делает как хочет.
Я тоже такая мнительная, мои первые двое кушали по-другому. Естественно, такой поворот событий, что ребенок висит на груди - для меня новость. Позвонила своей подруге, у нее трое детей мал мала и меньше. Она заверила, что все дети разные, у нее средний был титечник, не оторвать, ел-не ел, но титю не выпускал изо рта.
И я успокоилась, вот это опытная мама :)
  • 2

#10312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 08:24

Ну так она часто возникает из-за плохой гигиены

У нее немного другие причины

Я когда по походам много ходила, про молочницу и знать не знала, хотя какая гигиена например в горах, где даже пописать нормально - холодно, а подмыться - ну в принципе нереально? В минус 20 фиг подмоешься, никаких теплых туалетов и биде там нет - лагерь палаточный возле ледника и горная речка, в которую даже палец не сунешь, холодрыга...

Молочница - это дисбактериоз обычно. Нарушения в питании (много мучного, к примеру.. провоцирует).  Лекарства некоторые. Аллергия на мыло-гель-пенку. Просто аллергия - у меня в детстве часто случалось такое, что "всё чесалось", я просто аллергик. Реакция на контрацептивы. На беременность. Падение иммунитета. Даже просто слишком частое подмывание может спровоцировать - вымываются полезные бактерии, расцветают вредные, нарушается баланс. 

Плохая гигиена - это последняя причина, по которой может быть молочница. Обычно что-то другое виновато. 

• 0

#10313 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 08:44

Кирава с дочей в больнице лежали, ну причем тут гигиена? Неужели можно про Кираву подумать, что она не подмывает ребенка?)))
  • 0

#10314 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 августа 2015 - 09:07

В нашем случае антибиотики и началась молочница уже в больнице((( мы же их две недели принимали и даже я принимала. Вот не понимаю, зачем я принимала, ведт знаю, что от них молочница и дисбактериоз. Сглупила
  • 0

#10315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 09:09

kirava, это всё можно восстановить, не переживайте. Молочница не относится к числу серьезных заболеваний. Противно - да. Но для здоровья нисколько не опасно 

• 0

#10316 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 августа 2015 - 09:12

kirava, это всё можно восстановить, не переживайте. Молочница не относится к числу серьезных заболеваний. Противно - да. Но для здоровья нисколько не опасно

А для здоровья ребенка? В инете жуть пишут.
  • 0

#10317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 09:15

А для здоровья ребенка? В инете жуть пишут.

И для ребенка тоже. Самое "страшное", что может случиться - синехии, но это легко лечится в таком возрасте. 

Грудное молоко быстро восстанавливает баланс бактерий в организме. А когда он восстановлен в ЖКТ, проходит и молочница на половых органах. 

Можно еще что-то типа Бифиформ беби попить или Линекса (только с ним осторожно, он иногда запоры вызывает). Это вам надо у хорошего врача спросить. 

Молочница - это банальный дисбактериоз, просто не в кишечнике, а во влагалище. Это не заболевание, а лишь нарушение баланса микрофлоры. 

• 0

#10318 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 августа 2015 - 09:19

И для ребенка тоже. Самое "страшное", что может случиться - синехии, но это легко лечится в таком возрасте. 
Грудное молоко быстро восстанавливает баланс бактерий в организме. А когда он восстановлен в ЖКТ, проходит и молочница на половых органах. 

Можно еще что-то типа Бифиформ беби попить или Линекса (только с ним осторожно, он иногда запоры вызывает). Это вам надо у хорошего врача спросить. 

Молочница - это банальный дисбактериоз, просто не в кишечнике, а во влагалище. Это не заболевание, а лишь нарушение баланса микрофлоры.

Спасибо за полный ответ)))
  • 0

#10319 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 09:22

Спасибо за полный ответ)))

Так что не нервничайте, ищите препарат для восстановления баланса и подождите немного, все должно восстановиться :)

• 0

#10320 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 12:48

Кто пюрешками и детскими кашами кормит, подскажите, какие повкуснее и получше? (И фирма, и состав - яблоко там, кабачок и т д) в дорогу хочу взять, чтобы и режим прикорма не нарушать привычный, и абы чем не кормить
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки