У нее зубы только в 6 месяцев нижние вылезли. Она деснами жевала.Так ваша дочь зубастая, есть чем учиться жевать.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 августа 2015 - 04:56
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 августа 2015 - 05:00
И с ложки и пальцем, тоже давилась, но это от неумения и не понимания, что делать с едой во рту. Потом постепенно научилась обрабатывать пищу слюной, мельчить ее во рту, глотать.ЛлеонсиЯ, а как вы даете дочке еду. С ложки, пальцем?
У нашей всего 2 зуба. Давится частенько. Бабушка сильно пугается и муж. Я СНАчала нормально относилась, сейчас тоже шуганая стала.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 августа 2015 - 05:04
Отправлено 19 августа 2015 - 05:15
Овсянка хорошая каша) Даже, по-моему, гипоаллергенная (ну для кого это важно, у кого в семье есть аллергики).
Еще гречка туда же, толокно (меня и брата на нем вместо смеси вырастили).
Манка только считается "пустой" кашей, ее до года давать не стоит.
Отправлено 19 августа 2015 - 05:27
а разве наличие зубов говорит о том, что ребенок будет жевать?
у нас 6 зубов, но все они впереди. я вот не представляю, как жевать резцами?
ну и сын всегда всасывает еду, не смотря на то, что есть зубы, потому что он так привык, сосать, он всасывает, во рту немного пососет, туда-сюда погоняет и глотает
Гость_Леонсия_*
Отправлено 19 августа 2015 - 06:18
Гречу и овсянку просто обожает, руками загребает прям в рот))Овсянка хорошая каша) Даже, по-моему, гипоаллергенная (ну для кого это важно, у кого в семье есть аллергики).
Еще гречка туда же, толокно (меня и брата на нем вместо смеси вырастили).
Манка только считается "пустой" кашей, ее до года давать не стоит.
На завтрак у нас всегда овсянка с какао-маслом и медом, аж трясется от удовольствия
Отправлено 19 августа 2015 - 06:46
А вообще моя молотую еду тоже не очень жалует. Пюре пробовала давать - плевалась, а кусочками ест. Про жевание - так деснами она яблоко неплохо крошила, пока зубов не было, и даже морковку..
Ну, а вообще я за разнообразие, иногда так даю еду, иногда сяк... А иногда одни яблоки грызем да бублики, кроме ГВ. А ещё йогурты и сырки клево идут очень
Отправлено 19 августа 2015 - 07:16
Отправлено 19 августа 2015 - 07:19
А сколько шестимесячной надо каши давать? На готовой написано, что в день 200 грамм о_О я даю 50 грамм, половину она весело расфыркивает по кухне))
Сколько съест
Остальное доберёт молоком
Отправлено 19 августа 2015 - 07:25
Отлично, значит, всё правильно делала) спасибо ^^Сколько съест
Остальное доберёт молоком
Отправлено 19 августа 2015 - 07:29
Отправлено 19 августа 2015 - 07:31
Отлично, значит, всё правильно делала) спасибо ^^
Голодным ребенок на ГВ не останется. Я сто раз рассказывала, как моя дочь. будучи в больнице, почти неделю ела ТОЛЬКО молоко, и с голоду не умерла. Может, похудела (и от болезни, естественно, тоже), но внешне это было не очень-то заметно. И ей было 2 года (14 октября исполнилось, числа 20-21 нас в больницу уложили), когда уже считается, что "молоко пустое" и "одним молоком двухлетний ребенок не наестся". Наестся, еще как ![]()
Отправлено 19 августа 2015 - 07:33
Вчера были на первой в жизни физиопроцедуре
невролог поставила синдром мышечной гипотонии ("мышцы у вас рыхлые, слабые, она так сама не сядет"), прописала СМТ и простой общеукрепляющий массаж. Вот на СМТ и ходили, лежала удивлялась да медсестре глазки строила))) последняя, к слову, удивилась, что мы до полугода без всяких процедур прожили о_О мол, многие уже с месяца регулярно ходят.
У моего старшего была гипотония. Мы только массаж два раза (курса) сделали - в 3 мес. и 6 мес. Да, сел, встал, пошел позже, чем все дети. Но с тех пор как пошел (в год и 2 мес.), никакого отставания в физическом развитии уже не было. Сейчас конь здоровый, мне уже до носа макушкой достает))
Гость_Moon_*
Отправлено 19 августа 2015 - 07:41
Отправлено 19 августа 2015 - 07:49
Вот именно - ребёнок в любом случае и сядет, и пойдёт (если ничего серьёзного нет)! Ну, чуть позже, так ведь это не страшно)У моего старшего была гипотония. Мы только массаж два раза (курса) сделали - в 3 мес. и 6 мес. Да, сел, встал, пошел позже, чем все дети. Но с тех пор как пошел (в год и 2 мес.), никакого отставания в физическом развитии уже не было. Сейчас конь здоровый, мне уже до носа макушкой достает))
Да я и сама в 6 месяцев не могла сесть, тоже массаж делали. Потом и села, и через пару месяцев пошла)))
Отправлено 19 августа 2015 - 08:49
Нам про массаж никто не говорит, сама собираюсь курс заказать.
Его желательно по показаниям делать. Здоровому ребенку медицинский массаж не нужен, достаточно маминого расслабляющего ![]()
Отправлено 19 августа 2015 - 10:36
У меня раньше тоже хорошо жевала. До зубов. А двумя нижними сейчас большие куски отгрызает и Давится. Морковка уже не катит. И твердые яблоки тоже.
Отправлено 19 августа 2015 - 12:08
Спасибо, девочки! Сегодня мне уже нааамного лучше
А реально, сморкаясь, мышцы пресса накачать?)))) Таааак болят после вчерашнего беспрерывного сморкания))
Отправлено 19 августа 2015 - 12:14
Спасибо, девочки! Сегодня мне уже нааамного лучше
А реально, сморкаясь, мышцы пресса накачать?)))) Таааак болят после вчерашнего беспрерывного сморкания))
Не надо так сильно сморкаться... слизь может "залететь" в пазухи носа, а гайморит лечить горааааздо тяжелее, чем ОРВИ. И отит тоже, а его, сморкаясь от души, тоже очень легко заработать. Лучше уж капли закапать, чтобы снять отек.
Отправлено 19 августа 2015 - 12:37
Не надо так сильно сморкаться... слизь может "залететь" в пазухи носа, а гайморит лечить горааааздо тяжелее, чем ОРВИ. И отит тоже, а его, сморкаясь от души, тоже очень легко заработать. Лучше уж капли закапать, чтобы снять отек.
так я не сильно, они просто лились и я высмаркивалась. Ну и капли капала и ингаляцию делала 1 раз, тоже из-за этого выливалось все. Может, мышцы болят ещё из-за того, что чихала много. Прям очень много. В жизни столько не чихала, наверно)
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|