Олька, вы говорили, на педприкорме основная часть еды лет до полутора - молоко. Если гипотетически проблема в молоке, я буду подкармливать смесью, и целью будет смесь за 2-3-4 месяцев исключить, лучше для этого подойдет педиатрический прикорм?
Еще стоит ли сейчас замораживать сезонные кабачки-капусты, чтоб из них делать пюре? Или по вкусу это будет уже не торт и ребенок скорее всего не возьмет такую гадость в рот? Правда, что эти пюре не солят, не подслащивают?
И еще видела штуку авент которая сама на пару готовит, перевернул - и в пюре превращает, есть у кого-нибудь, удобно? Думаю, получше будет, чем заряжать мультиварку для готовки на пару, потом блендер пачкать ради превращения в пюре.
На горизонте прикорм, и столько вопросов что-то появилось сразу. Буду благодрна, кто ответит!
ДАМЫ! делюсь опытом)
Если есть возможность купить этот блендер-пароварку - покупайте обязательно! Это просто потрясающая вещь! Готовит очень быстро и просто!
С первым я тоже думала, что зачем, есть же мультиварка с паровым режимом и блендер отдельно и в итоге он есть пюре из банок. Потому что ради одной-двух детских порций все это мыть и долго готовить придется. А в авентовском агрегате 5-10 минут на пару, потом перевернул и размолол. Потом ополоснул и все! И даже гаспачо нам с мужем там делаю)
Банки теперь не покупаю, даже с собой беру пюре в маленьких контейнерах. Только когда ездили отдыхать надолго запасалась банками (там не было возможности делать самой), дома все свеженькое готовлю: цветную капусту, кабачки, брокколи, яблоко, груша, персик. Можно смешивать ингредиенты и можно размолоть НЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ если ребенка уже пора приучить к кусочкам.
Кстати, тут писали про пюре, многие дети (в начале прикорма) не будут есть с кусками, будут вытаскивать и давиться, неоднородное пюре лучше начинать месяцев с 9. И да, я не солю и сахар не добавляю, все и так вкусное (пробовала) даже для моих рецепторов, а у деток вкусовые рецепторы не развиты, они сначала и тыкву не будут есть потому что слишком необычные вкус и выберут что-то нейтральное типа цветной капусты или кабачка.
И про каши. Я пока готовые растворяю в горячей воде. Вроде как цельные злаки пока грубоваты для малышки (8,5 месяцев).
И НАЧИНАЮТ ПРИКОРМ в зависимости от консистенции ребенка: Ярик был очень худой и я мы начали давать ему каши раньше пюре (и смесью тоже его докармливала), так как каши более калорийны, у Арины хороший вес, так что она чаще есть пюре.