Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10241 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 14:16

У моего мужа мама (огромная ей благодарность :air_kiss: ) варила сезонные садовые овощи-фрукты (кабачок, тыква, яблоки) , пюрировала их блендером и потом их замораживала малыми порциями (в емкостях для льда, маленьких баночках от йогурта). Потом их доставали, размораживали определенную порцию и кушали. 
Кабачок домашний вкусный, а вот баночный наш сынок отказывался есть. Тыкву и яблоки я и сама кушала вместе с ним))))
Делали без соли и сахара. Но все равно вкусно!

Интресная идея! Может даже и лучше так попробовать.
Кстати мама моя ведь яблочное пюре хотела законсервировать внуку...
  • 0

#10242 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 14:44

Просто поныть. Два дня болели дети, сейчас только немного соплей осталось, а вчера вечером у меня заболело горло, и сегодня я совсем раскисла :cray:  ещё и муж сегодня поздно с работы вернется:(

• 0

#10243 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 15:22

Заря, скорее поправляйтесь! Сейчас столько витамина С на грядках
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10244 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 16:16

У моего мужа мама (огромная ей благодарность :air_kiss: ) варила сезонные садовые овощи-фрукты (кабачок, тыква, яблоки) , пюрировала их блендером и потом их замораживала малыми порциями (в емкостях для льда, маленьких баночках от йогурта). Потом их доставали, размораживали определенную порцию и кушали. 

Кабачок домашний вкусный, а вот баночный наш сынок отказывался есть. Тыкву и яблоки я и сама кушала вместе с ним))))

Делали без соли и сахара. Но все равно вкусно!

о,какая отличная идея! спасибо что поделились :give_rose:

• 0

#10245 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 16:31

Леонсия, как вы определили, каким количеством докармливать? Лучше наверное делить докорм на несколько частей, чем заменять им полностью кормление/кормления?

Левушка, мой тоже преждевременно родился и был на смеси и сцеженном, после больницы мне удалось лактацию без докорма разогнать. А сейчас похоже проблемы. Не 100% из-за молока, об истинной причине через недели полторы вывод буду делать. Но в голове решила заранее прояснить, что буду делать, если причина в молоке

На глаз. Давала по 30 мл после груди. Но у вас большой уже малыш, если не ошибаюсь, 30 мл мало будет...
  • 0

#10246 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 августа 2015 - 18:32

Заря, выздоравливайте!!! Сил вам и энергии побольше)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10247 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 августа 2015 - 19:47

Мун, кашу можно сварить, а потом в блендере измельчить.
Можно в кофемолке зерна измельчить в муку, потом варить.
Можно просто сильно разварить и размять ложкой/вилкой/перетереть через сито
Можно готовую кашу купить и разводить просто водой или молоком своим, или смесью.

Моя измельченную гречку не ест, а мою из тарелки весьма))
И готовая каша очень удобная, хотя бы одну надо иметь про запас - за 2 минуты хоп! И готово
  • 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#10248 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 августа 2015 - 19:50

Заря, выздоравливайте! Попросите мужа эхинацеи вам купить - и иммунитет поддерживает, и сил с бодростью добавляет,и безвредная
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10249 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 августа 2015 - 19:51

Заря поправляйтесь  :give_rose:

• 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10250 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 19:59

Девочки а зачем молоть кашу? Глупость какая-то... Неужели вы думаете, что ребенку нравится кушать нечто непонятной консистенции?
Ребенку надо давать самую обычную еду, не в виде пюре, а обычную. Чтоб он знакомился со структурой пищи, учился жевать, формировать пищевой комок.
Мне странно, что никто этого не понимает и нигде об этом не пишут и не говорят.
Мне кажется, что я одна так считаю. Но это же просто логично!! Я все пюре и готовые каши наконец-то отдала. Ну не могу я ребенка такой странной едой кормить.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Suetka

#10251 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 20:00

Просто поныть. Два дня болели дети, сейчас только немного соплей осталось, а вчера вечером у меня заболело горло, и сегодня я совсем раскисла :cray: ещё и муж сегодня поздно с работы вернется:(

Скорее выздоравливайте!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10252 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 18 августа 2015 - 20:32

Заря, скорейшего вам выздоровления!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#10253 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 23:39

Значит все же не солят и не сластят, а почему??

Типа чтобы лишние соль и сахар в организм не поступали.  Типа не стоит ребенка с ними раньше времени знакомить. 

На мой личный взгляд - бред.

Два дня болели дети, сейчас только немного соплей осталось, а вчера вечером у меня заболело горло, и сегодня я совсем раскисла

Если уж дети за два дня вылечились, то вы и подавно! :) Выздоравливайте! 

• 1

Поблагодарили 1 :
Заря

#10254 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2015 - 02:57

Девочки а зачем молоть кашу? Глупость какая-то... Неужели вы думаете, что ребенку нравится кушать нечто непонятной консистенции?
Ребенку надо давать самую обычную еду, не в виде пюре, а обычную. Чтоб он знакомился со структурой пищи, учился жевать, формировать пищевой комок.
Мне странно, что никто этого не понимает и нигде об этом не пишут и не говорят.
Мне кажется, что я одна так считаю. Но это же просто логично!! Я все пюре и готовые каши наконец-то отдала. Ну не могу я ребенка такой странной едой кормить.

Так ваша дочь зубастая, есть чем учиться жевать.
  • 0

#10255 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 03:02

Так ваша дочь зубастая, есть чем учиться жевать.

Микродозы жевать особо не надо. Та же рисинка, например. Прекрасно проглатывается)

• 1

#10256 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 04:30

ЛлеонсиЯ, а как вы даете дочке еду. С ложки, пальцем?
У нашей всего 2 зуба. Давится частенько. Бабушка сильно пугается и муж. Я СНАчала нормально относилась, сейчас тоже шуганая стала.
  • 0

#10257 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 04:35

А разве микродозы хватит, если ребенок очень активный и уже ходит, на месте вообще не сидит?
И всего 2 зуба. Задумалась. А насчёт соли и сахара я считаю, что в продуктах уже есть. Вчера сварить овощи свежие ребенку. Я попробовала и думала что соленое. Но нет. Чем больше сидишь, тем больше хочется. А когда отказывается от соли и сахара, то привыкаешь и уже и так вкусно. Я до родов чай без сахара пила и мне было очень вкусно.
  • 1

#10258 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 04:40

А разве микродозы хватит, если ребенок очень активный и уже ходит, на месте вообще не сидит?

В 9 месяцев конечно не одна микродоза будет. Микродоза - это столько, сколько ребенок может прожевать за раз и не подавиться. А сколько вы их дадите за "кормление" - это другой вопрос, уже опытный :) В 6 мес. это 1-3 микродозы будет, а в 9 несколько ложек может съесть за один прием. 

• 0

#10259 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 04:41

Олька, вы говорили, на педприкорме основная часть еды лет до полутора - молоко. Если гипотетически проблема в молоке, я буду подкармливать смесью, и целью будет смесь за 2-3-4 месяцев исключить, лучше для этого подойдет педиатрический прикорм?

Еще стоит ли сейчас замораживать сезонные кабачки-капусты, чтоб из них делать пюре? Или по вкусу это будет уже не торт и ребенок скорее всего не возьмет такую гадость в рот? Правда, что эти пюре не солят, не подслащивают?

И еще видела штуку авент которая сама на пару готовит, перевернул - и в пюре превращает, есть у кого-нибудь, удобно? Думаю, получше будет, чем заряжать мультиварку для готовки на пару, потом блендер пачкать ради превращения в пюре.

На горизонте прикорм, и столько вопросов что-то появилось сразу. Буду благодрна, кто ответит!

ДАМЫ! делюсь опытом)

Если есть возможность купить этот блендер-пароварку - покупайте обязательно! Это просто потрясающая вещь! Готовит очень быстро и просто!

С первым я тоже думала, что зачем, есть же мультиварка с паровым режимом и блендер отдельно и в итоге он есть пюре из банок. Потому что ради одной-двух детских порций все это мыть и долго готовить придется. А в авентовском агрегате 5-10 минут на пару, потом перевернул и размолол. Потом ополоснул и все! И даже гаспачо нам с мужем там делаю)

Банки теперь не покупаю, даже с собой беру пюре в маленьких контейнерах. Только когда ездили отдыхать надолго запасалась банками (там не было возможности делать самой), дома все свеженькое готовлю: цветную капусту, кабачки, брокколи, яблоко, груша, персик. Можно смешивать ингредиенты и можно размолоть НЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ если ребенка уже пора приучить к кусочкам.

Кстати, тут писали про пюре, многие дети (в начале прикорма) не будут есть с кусками, будут вытаскивать и давиться, неоднородное пюре лучше начинать месяцев с 9. И да, я не солю и сахар не добавляю, все и так вкусное (пробовала) даже для моих рецепторов, а у деток вкусовые рецепторы не развиты, они сначала и тыкву не будут есть потому что слишком необычные вкус и выберут что-то нейтральное типа цветной капусты или кабачка.

И про каши. Я пока готовые растворяю в горячей воде. Вроде как цельные злаки пока грубоваты для малышки (8,5 месяцев).

И НАЧИНАЮТ ПРИКОРМ в зависимости от консистенции ребенка: Ярик был очень худой и я мы начали давать ему каши раньше пюре (и смесью тоже его докармливала), так как каши более калорийны, у Арины хороший вес, так что она чаще есть пюре.

• 0

#10260 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 04:42

И чем больше и строже ограничения соли и сахара, тем сильнее зависимость от них, когда ребенок "дорвется". В какой-то момент он все равно узнает, что есть пища, не напоминающая по вкусу картон. И будет всеми силами стремиться съесть ее побольше. 

Бывает, что детишкам дома вообще не дают ни конфеты, ни чипсы, ничего "вредного". И когда ему исполняется лет 5, он вдруг на каком-нибудь празднике ПРОБУЕТ то, что ему не дали. Обычно все заканчивается настоящей манией  с истериками. В то время как дети, которым дают "вредности", обычно относятся к ним спокойно - иногда едят, иногда отказываются. 

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки