Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10221 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 05:12

Врач зачем то послал на УЗИ мозга,вообще у нас всех туда посылают,это может быть как то связано С плохим набором веса?

Это скорее связано со скрининговым обследованием, которое все детки в месяц проходят

Ну по крайней мере, в наших краях так

Мы за неделю не набрали даже грамма(((

А весы одни и те же?

Посчитайте, сколько раз ребенок писает. Если с пописами все нормально, то дело не в молоке.  Вернее - не в количестве молока. 

На смесь необязательно переходить прям сразу. Можно попробовать докорм - сначала грудью кормите, потом даете например 30 мл смеси. В дальнейшем от этого можно уйти и перейти на полное ГВ 

• 0

#10222 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 05:23

Это скорее связано со скрининговым обследованием, которое все детки в месяц проходят
Ну по крайней мере, в наших краях так

А весы одни и те же?

Посчитайте, сколько раз ребенок писает. Если с пописами все нормально, то дело не в молоке.  Вернее - не в количестве молока. 

Весы разные были. А это имеет значение?Да завтра с утра начну считать пописы.

На смесь необязательно переходить прям сразу. Можно попробовать докорм - сначала грудью кормите, потом даете например 30 мл смеси. В дальнейшем от этого можно уйти и перейти на полное ГВ

Ох спасибо обнадежили вы меня так!! Совсем не хочу переходить на смеси. А вообще как такое возможно,малышка на груди висит у меня целыми днями,и спит с ней даже и не прибавляет вообще (((
  • 0

#10223 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 05:33

А это имеет значение?

Большое. На одних весах может одно показать, на других - другое. Даже электронные иногда глючат.

А вообще как такое возможно,малышка на груди висит у меня целыми днями,и спит с ней даже и не прибавляет вообще (((

Может, молоко плохо усваивается из-за недостатка каких-то ферментов. Может, что-то с неврологией (это вам скажет невролог и УЗИ). А может "такой ребенок". У меня старший до полугода прибавлял по килограмму в среднем. А младшая за первый наела 1600 гр, потом месяца три - по 700, потом до полугода по 400, ну  а дальше там уже граммов по 200, не больше.  

Дело может быть не в количестве молока, молока может быть достаточно. Причины могут быть какие-то другие. 

В первый месяц некоторые дети плохо прибавляют из-за адаптации ко внеутробным условиям - ЖКТ заселяется разными организмами, мозг привыкает к новым ощущениям... Во второй месяц бывает, что все налаживается. 

• 0

#10224 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 05:42

Может, молоко плохо усваивается из-за недостатка каких-то ферментов. Может, что-то с неврологией (это вам скажет невролог и УЗИ). А может "такой ребенок". У меня старший до полугода прибавлял по килограмму в среднем. А младшая за первый наела 1600 гр, потом месяца три - по 700, потом до полугода по 400, ну  а дальше там уже граммов по 200, не больше.  

Дело может быть не в количестве молока, молока может быть достаточно. Причины могут быть какие-то другие. 

В первый месяц некоторые дети плохо прибавляют из-за адаптации ко внеутробным условиям - ЖКТ заселяется разными организмами, мозг привыкает к новым ощущениям... Во второй месяц бывает, что все налаживается.

Да уж :( ,ну буду надеяться на лучшее,спасибо Вам огромное Олька Николаевна!!! Хоть немного меня успокоили,а то я уже начала думать что можно забыть про ГВ!!
  • 0

#10225 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 05:47

Да уж :( ,ну буду надеяться на лучшее,спасибо Вам огромное Олька Николаевна!!! Хоть немного меня успокоили,а то я уже начала думать что можно забыть про ГВ!!

Если с пописами будет все нормально, то найдите другие весы. Раз такая ситуация, то можете прямо домой себе купить. И на них будет видно, есть ли прибавка. 

И только если убедитесь, что прибавки реально нет, то попробуйте ребенка обследовать. И докармливать понемногу. На смеси однозначно должен начать прибавлять, так как это пища тяжелая, на смеси обычно дети прилично толстеют. 

• 0

#10226 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 07:21

Девушки хелп!! Мы за неделю не набрали даже грамма((( неужели придется на смеси переходить?((((
Врач зачем то послал на УЗИ мозга,вообще у нас всех туда посылают,это может быть как то связано С плохим набором веса?

Подождите до месяца, моя дочка тоже не набирала и даже теряла вес, за первый месяц всего 400 гр наскребла. Потом все нормально стало.
  • 1

#10227 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 07:25

Узи Мозга делают всем детям в месяц. Абсолютно всем. Вас послали, потому что всех послали :)

Набор веса - тоже индивидуальная вещь. Все еще может изменится. К тому же для врача набор веса - косвенный признак нездоровья. Если все остальное в норме, нормальный врач Вам скажет: "Подождем". 

• 0

#10228 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 08:18

Узи Мозга делают всем детям в месяц. Абсолютно всем. Вас послали, потому что всех послали :)
Набор веса - тоже индивидуальная вещь. Все еще может изменится. К тому же для врача набор веса - косвенный признак нездоровья. Если все остальное в норме, нормальный врач Вам скажет: "Подождем".

Спасибо) ну будем ждать,что ещё остаётся. Надеюсь у нас врач нормальный, она пока в отпуске,так что я её ещё и не видела даже
  • 0

#10229 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 11:46

В случае, когда дело в молоке, что лучше для 5ти месячного ребенка: докармливать смесью и ждать пищевого интереса, постепенно заменяя смесь прикормом? Чтоб в конце осталось гв и прикорм.
Или с 5ти месяцев вводить прикорм пюрешками?
  • 0

#10230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 11:57

Moon, докармливать смесью. Организм еще не готов к другой пище, можно поиметь поносы и запоры.  

• 0

#10231 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 12:01

Это реально в будущем, постепенно убирать смесь и оставить гв и прикорм? Кто ни докармливает смесью, в итоге все практически искусственниками становятся
  • 0

#10232 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 12:04

Это реально в будущем, постепенно убирать смесь и оставить гв и прикорм? Кто ни докармливает смесью, в итоге все практически искусственниками становятся

Леонсия например убрала. 

Да и что там такого, убрать смесь? В итоге, когда будет больше прикорма, необходимость в смеси отпадет, так как ребенок уже будет есть и нормальную еду, и молоко

• 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#10233 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 12:22

Это от желания матери зависит. Я убрала докорм в 3 месяца, смесь брала с собой в бутылке на подстраховку, если шли гулять. Если заплачет, дам из бутылки, не вынимая из коляски.
После 6 месяцев вообще перестала давать. Сейчас у меня вместо смеси мое личное ноу-хау: бутылка с молоком, разбавленное водой.
  • 0

#10234 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 13:04

Все от желания мамы зависит. У меня сыночек родился рано и долго лежал в стационаре без меня (такие у нас жестокие правила были). Там его кормили сцеженным молоком и смесью. По приезду домой я его перевела на ГВ, иногда докармливала смесью (примерно месяц после выписки). Потом перешли полностью на ГВ. В 6 мес. начала вводить прикорм. ГВ продолжали больше года.

• 0

#10235 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 13:29

Леонсия, как вы определили, каким количеством докармливать? Лучше наверное делить докорм на несколько частей, чем заменять им полностью кормление/кормления?

Левушка, мой тоже преждевременно родился и был на смеси и сцеженном, после больницы мне удалось лактацию без докорма разогнать. А сейчас похоже проблемы. Не 100% из-за молока, об истинной причине через недели полторы вывод буду делать. Но в голове решила заранее прояснить, что буду делать, если причина в молоке
  • 0

#10236 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 13:37

Лучше наверное делить докорм на несколько частей

Обычно так и делается. Сначала грудь, а потом, к примеру, 30 мл смеси

В идеале, схему докорма нужно подбирать вместе с консультантом 

• 0

#10237 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 13:59

Олька, вы говорили, на педприкорме основная часть еды лет до полутора - молоко. Если гипотетически проблема в молоке, я буду подкармливать смесью, и целью будет смесь за 2-3-4 месяцев исключить, лучше для этого подойдет педиатрический прикорм?

Еще стоит ли сейчас замораживать сезонные кабачки-капусты, чтоб из них делать пюре? Или по вкусу это будет уже не торт и ребенок скорее всего не возьмет такую гадость в рот? Правда, что эти пюре не солят, не подслащивают?

И еще видела штуку авент которая сама на пару готовит, перевернул - и в пюре превращает, есть у кого-нибудь, удобно? Думаю, получше будет, чем заряжать мультиварку для готовки на пару, потом блендер пачкать ради превращения в пюре.

На горизонте прикорм, и столько вопросов что-то появилось сразу. Буду благодрна, кто ответит!
  • 1

#10238 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 14:05

и целью будет смесь за 2-3-4 месяцев исключить, лучше для этого подойдет педиатрический прикорм?

Смотря как ребенок будет кушать. Если у него вся еда будет - молоко и смесь, то вряд ли получится быстро от этой смеси отказаться и начать кормить прикормом.

Я вообще против искусственно изобретенной еды для детей :) Попробуйте сами кушать несоленое и несладкое пюре. Каждый день грамм по 200. Думается, через неделю вы бы не смогли на него даже смотреть.  И на всё, что похоже на это пюре - тоже. 

Есть, конечно, дети, которым нравится. Но по-моему, это отличный способ отбить желание есть вообще любую еду, кроме молока, еще на несколько месяцев :)

Лучше прикорм начинать с каш. И аллергии риск меньше, и на ЖКТ нет такой нагрузки, как с овощей или фруктов

• 0

#10239 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 18 августа 2015 - 14:07

Еще стоит ли сейчас замораживать сезонные кабачки-капусты, чтоб из них делать пюре? Или по вкусу это будет уже не торт и ребенок скорее всего не возьмет такую гадость в рот? Правда, что эти пюре не солят, не подслащивают?

У моего мужа мама (огромная ей благодарность :air_kiss: ) варила сезонные садовые овощи-фрукты (кабачок, тыква, яблоки) , пюрировала их блендером и потом их замораживала малыми порциями (в емкостях для льда, маленьких баночках от йогурта). Потом их доставали, размораживали определенную порцию и кушали. 

Кабачок домашний вкусный, а вот баночный наш сынок отказывался есть. Тыкву и яблоки я и сама кушала вместе с ним))))

Делали без соли и сахара. Но все равно вкусно!

• 1

#10240 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 14:14

Если у него вся еда будет - молоко и смесь

Вот тут немного не понятно. Если вся еда - молоко, его же отчасти вытесняет прикорм? А если молоко и смесь, нельзя прикормом вытеснять понемногу смесь? Вы же так и писали, или я все догнать не могу

Я вообще против искусственно изобретенной еды для детей :) Попробуйте сами кушать несоленое и несладкое пюре.

Эх, да я тоже, так и думала, буду молоком кормить, пищевого интереса дожидаться, неспеша на пробу микродозы давать... А сейчас, если придется смесь вводить, хочется ее хотя бы ненадолго ввести.
Значит все же не солят и не сластят, а почему??

Лучше прикорм начинать с каш. И аллергии риск меньше, и на ЖКТ нет такой нагрузки, как с овощей или фруктов

Вот этому удивлена, я-то думала, овощи дают самую маленькую нагрузку! А каши варят и потом тоже пюрируют? Рисовая, к примеру, крупная же.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки