Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10181 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 августа 2015 - 09:22

Кстати о антигистаминных. Что для ребёнка из этой серии в поездку взять с собой? Поедем через месяц за границу, хочу какую-то маленькую аптечку взять.

Планирую взять регидрон, смекту, свечи нурофен от темпы, вибрукол ( не знаю зачем, но они есть и места не занимают), гомеопатию для зубов, бепантен... Что ещё взять? Перекись какую-то, или фурацилин. Что вообще может понадобится на морях?
  • 0

#10182 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 09:36

Klu, Мирамистин возьмите, это дезинфекция (его даже от вульвитов всяких использовать можно, за раз снимает). Пластыри и бинтик - на всякий. Зиртек или Зодак в каплях от аллергии. Нурофен сироп - если понос, то толку от свечей ноль. Средство от загара с максимальным SPF и средство от комаров (если не в Турцию едете :) ). Только заранее проверьте - нет ли аллергии, а то будет сурпрайз. Для зубов Калгель, он мгновенно боль и зуд снимает, гомеопатия так быстро не действует никакая.  И еще бы я взяла что-то типа Бепантена, крем с пантенолом. 

• 1

#10183 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 09:46

Девочки у дочки температура 39 второй день держится. Подозреваем зубы верхние режутся. Десна припухли. Ставлю свечи. Сбивает ненадолго. Можно ещё чем нибудь помочь ребенку? Анализ на ротовирус отрицательный. Вчера в больнице были. Горло немного красное. Свечи ставлю цефекон. Ещё есть сироп нурофен. И как долго это может длиться?
  • 0

#10184 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 09:47

И как долго это может длиться?

Если ОРВИ, то 3 дня, а потом температура упадет.

Сироп попробуйте, он более действенный, и там дозу повышать можно.  

• 0

#10185 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 10:10

Водичку надо давать? Молока пьет совсем мало.
  • 0

#10186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 10:14

Водичку надо давать? Молока пьет совсем мало.

Если мало пьет, то надо. Хотя странно, что молоко не пьет, обычно дети, болея, на груди буквально повисают. Попробуйте чаще предлагать. Все-таки молоко - это не просто еда и вода, но и иммунитет, успокоение, обезболивание (недоношенным новорожденным даже операции делают "под соской" - сосание действительно обезболивает в некоторых случаях, не как анестетик, конечно, но порядком). 

• 0

#10187 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 августа 2015 - 10:33

Спасибо, Олька!
Калгель я чего-то не жалую особо, а гомеопатия у нас хорошо от зубов помогает) уже на ней 6 штук вырастили))
А вместо мирамистина можно ж фурацилин, то же антисептик, не печет, не пахнет)
От загара возьму что-то) я как-то и не подумала за это) хотя мы уже порядком загорели и так))) не боимся)
  • 0

#10188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 10:38

можно ж фурацилин, то же антисептик, не печет, не пахнет)

Мирамистин тоже не пахнет, не жжется, его можно во все места - в горло, на ранки, на палочки, которыми уши протирать, даже побрызгать  девочке, прошу прощения, в писю, когда она покраснела и чешется - тоже можно. И не красится, как фурацилин. А еще у моего старшего на фурацилин аллергия :) 

• 0

#10189 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 19:00

Я б тоже мирамистин взяла. С ним и удобнее - пшикать можно. Фурацилина же вроде нет в форме спрея?

Девочки, понять не могу. То ли со мной что-то не то, то ли...

Подружки с детьми примерно такого же возраста успевают заниматься йогой, вязать, книги читать, рисовать... а я в туалет и то у мужа отпрашиваюсь. Голову вечером помыть - ваааауууу....

На минуту отойдешь - малыш уже уполз туда, куда не надо уползать. Например, пытается встать с опорой на батарею (они держатся на крюках, могут и упасть) или тянет кошку за хвост (очень злющая, ревнует к малышу до сих пор)... Я не могу оставить дома только голые стены, чисто физически никак. Ну и не отвернешься вообще... стоит-стоит, упал на спину, треснулся головой, просто ни с того, ни с сего. Еще стал вставать и отпускать руки - и пофиг, что не может еще без опоры стоять...

После родов был курорт прямо по сравнению с тем, что сейчас. В чем подвох? Что не так?

• 0

#10190 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2015 - 19:03

Девочки у дочки температура 39 второй день держится. Подозреваем зубы верхние режутся. Десна припухли. Ставлю свечи. Сбивает ненадолго. Можно ещё чем нибудь помочь ребенку? Анализ на ротовирус отрицательный. Вчера в больнице были. Горло немного красное. Свечи ставлю цефекон. Ещё есть сироп нурофен. И как долго это может длиться?

Давайте больше воды, через силу через шприц лейте. Сбивать можно обтирая ребенка спиртом пополам с водой и обмахивать полотенцем потом.
  • 0

#10191 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2015 - 19:04

Мы после антибиотиков получили молочницу на половых органах похоже((((
  • 0

#10192 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2015 - 19:06

Я б тоже мирамистин взяла. С ним и удобнее - пшикать можно. Фурацилина же вроде нет в форме спрея?

Девочки, понять не могу. То ли со мной что-то не то, то ли...
Подружки с детьми примерно такого же возраста успевают заниматься йогой, вязать, книги читать, рисовать... а я в туалет и то у мужа отпрашиваюсь. Голову вечером помыть - ваааауууу....
На минуту отойдешь - малыш уже уполз туда, куда не надо уползать. Например, пытается встать с опорой на батарею (они держатся на крюках, могут и упасть) или тянет кошку за хвост (очень злющая, ревнует к малышу до сих пор)... Я не могу оставить дома только голые стены, чисто физически никак. Ну и не отвернешься вообще... стоит-стоит, упал на спину, треснулся головой, просто ни с того, ни с сего. Еще стал вставать и отпускать руки - и пофиг, что не может еще без опоры стоять...
После родов был курорт прямо по сравнению с тем, что сейчас. В чем подвох? Что не так?

Даже не знаю... Я сижу с ребенком обычно на полу весь день. Он возится рядом, мы читаем, играем, я сижу в инете смотрю кино. Если надо на кухню сажаю на стульчик. Даю все в руки, отвлекаю. А если падает, то я не боюсь, научилась падать уже. Вообще нет такого страха у меня, что упадет и поранится, хотя падала и до крови даже.
  • 0

#10193 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 августа 2015 - 20:41

Девочки! Я всерьез задумалась о противозачаточных :)) Надо бы сделать перерыв как минимум на 3-4 года  :db:

Сестра сказала что есть гормональные, а есть такие которые не... Даже не знаю я в этом ни бум бум... Что посоветуете. 

На аборт у меня рука не поднимется, а я хочу отдохнуть и не думать об этом ну по крайней мере по максимуму защитится, ну если уж и так забеременею, куда уж, ну по крайней мере я попробую  :D

• 0

#10194 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 августа 2015 - 21:22

Еще стал вставать и отпускать руки - и пофиг, что не может еще без опоры стоять...
:blink: а как еще он должен проверить, может он стоять без опоры или не может.

если так уж боитесь - огородите ему часть комнаты заборчиком. внутри - мягкий пол постелите.

zaschitnoe-detskoe-ograzhdenie.jpg

• 0

#10195 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 августа 2015 - 21:26

Девочки! Я всерьез задумалась о противозачаточных :)) Надо бы сделать перерыв как минимум на 3-4 года :db:
Сестра сказала что есть гормональные, а есть такие которые не... Даже не знаю я в этом ни бум бум... Что посоветуете.
На аборт у меня рука не поднимется, а я хочу отдохнуть и не думать об этом ну по крайней мере по максимуму защитится, ну если уж и так забеременею, куда уж, ну по крайней мере я попробую :D

Презервативы?
  • 0

#10196 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 августа 2015 - 23:22

Из негормональных - презервативы только. 

• 0

#10197 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 августа 2015 - 07:07

а как еще он должен проверить, может он стоять без опоры или не может.

Не, не так...Он когда проверяет - то проверяет, осторожно: смотрит, куда можно приземлиться, за что подержаться, если не сможет стоять. А руки отпускает, когда просто увидел что-то интересное и попер.

Манежи и т.п. - точно не наш вариант, душа требует свободы :)

Целый день с разницей в несколько минут слышатся глухие удары - то на пол упал, то об косяк, то об шкаф. Не сильно чаще всего, но тем не менее.

Я вот племянника помню в этом возрасте, сидела я с ним просто постоянно. Ну может раз пять за все время он ударялся, два раза сильно. Он потом правда стал летать не разбирая дороги и до сих пор такой же, но в этот период такого не было.

Может, конечно, оно и наоборот хорошо - сынулька телом владеет все лучше и лучше... Но внимания забирает ого-го... 

• 0

#10198 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 августа 2015 - 08:16

Манежи и т.п. - точно не наш вариант, душа требует свободы :)
это нормальный вариант, если вам нужно оставить ребенка в комнате и сходить в туалет, или помыть голову, или просто поесть спокойно
  • 2

#10199 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 августа 2015 - 08:21

Презервативы?

вот у меня 1 бегает с ними :)) Аленка которая :)

• 0

#10200 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 августа 2015 - 08:23

вот у меня 1 бегает с ними :)) Аленка которая :)

Ну других негормональных средств нет.. разве что ППА, но это еще менее надежно, чем презервативы

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки