Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10161 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 06:28

Как можно пресекать баловство младенца под грудью? Сосет, плюет, отворачивается, сосет, плюет, отворачивается. И не на что-то отвлекается, а просто так развлекается, даже когда засыпает и глаза закрыты. И мне не жалко, но такое уже и по ночам. Вместо того, чтобы дать грудь и уснуть дальше, по десять раз ему ее засовываю.

У нас второй день уже так,понять не могу от чего она так себя ведёт?а если совсем заберешь грудь будет орать дурниной(((
  • 0

#10162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 06:29

Сейчас попробовала так, поныл, порыдал и больше не баловался, уснул. Сегодня ночью тоже начну. Мужа отправить в другое место ночевать что ли)

Ну потом-то можно дать, через некоторое время. Не надо, чтобы прямо долго плакал) Но если балуется - забирайте снова. Это ненадолго такая мера, должен быстро сообразить, что к чему

• 0

#10163 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 06:30

У нас второй день уже так,понять не могу от чего она так себя ведёт?а если совсем заберешь грудь будет орать дурниной(((

Это нормальное поведение для такого возраста. Сначала детишки кабачком лежат, а где-то в месяц начинают активно интересоваться миром вокруг, и поэтому отвлекаются во время кормления. Но тут воспитывать еще рановато, лучше просто найти такое место, где нет "кучи всего интересного!!", чтобы отвлекалась по -минимуму

• 0

#10164 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 06:33

Про кручение- верчение у груди: и у меня, и у Сонрисы такое было. Прошло ведь)
  • 1

#10165 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 06:41

Это нормальное поведение для такого возраста. Сначала детишки кабачком лежат, а где-то в месяц начинают активно интересоваться миром вокруг, и поэтому отвлекаются во время кормления. Но тут воспитывать еще рановато, лучше просто найти такое место, где нет "кучи всего интересного!!", чтобы отвлекалась по -минимуму

Я бы не сказала что она отвлекается,тут у нас не на что вроде как))
она выпускает грудь,я ставлю её "столбиком" и через 5 минут уже начинает искать и психовать,тоже самое происходит когда она засыпает,уже стараюсь не будить и столбиком не ставлю,все равно просыпается и начинает активно искать,такое ощущение что она боится что грудь у неё заберут((
  • 0

#10166 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 06:45

Мммм..а  если без столбика? Так-то это необязательно, так держать после каждого кормления. 

• 0

#10167 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 06:55

Олька, я дала))) Долго он не плакал, я ж не изверг) После этого перестал баловаться, поел и уснул

Я бы не сказала что она отвлекается,тут у нас не на что вроде как))
она выпускает грудь,я ставлю её "столбиком" и через 5 минут уже начинает искать и психовать,тоже самое происходит когда она засыпает,уже стараюсь не будить и столбиком не ставлю,все равно просыпается и начинает активно искать,такое ощущение что она боится что грудь у неё заберут((

Ножки не поджимает? Может газики
  • 0

#10168 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 07:13

Да я знаю что не обязательно,но без столбика мы срыгиваем(( ножки не поджимает,в общем странно
  • 0

#10169 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 07:28

Если срыгивает, то надо смотреть прикладывание. Если ребенок правильно приложен к груди, он не срыгивает после каждого кормления, его не надо обязательно столбиком держать. Возможно, заглатывает много воздуха. 

• 0

#10170 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 августа 2015 - 18:07

В любом случае конкретно ваше молоко лучше всего приспособленность для конкретно вашего ребёнка и его потребностей, ровно с тем составом и балансом веществ, который ему нужен. Вы, конечно, прибавку и пописы смотрите, но в большей степени спокойно кормите, предлагайте ребёнку грудь снова и снова, не нервнтчайте, и все насладиться. Моя только в первые два месяца нормально набрала, потом все около 400, и ничего, не растаяла ещё)) даже пару складочек отрастила)
  • 1

#10171 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 августа 2015 - 19:06

Фух смешно! 

Девочки не могу не написать думаю тема для мам актуальная, сестра прислала. Смешно :)))

Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу – сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная . Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!!У меня там – ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
- Это, сын,не шарики, это яички. (тоже делаю умное лицо – я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ?????
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок. (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага)
- Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет)
Сын выручает:
- Для красоты, что ли????
-Ну, пока, наверное, только для красоты. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает :
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО?????????
Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.

• 3

#10172 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2015 - 19:09

Ливней, насмешили)))) супер)))
  • 0

#10173 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 15 августа 2015 - 07:17

=)))) 

Ох, у меня сын умеет в самый не подходящий момент спросить "Мама, а ты любишь писить? а какать? а все любят писить и какать?" 

А еще мы съездили на море и вырастили первый зуб =) Очень неожиданно, кстати с зубом. Залезла в рот, а так что-то острое =)))

И еще нам уже пол года сегодня :D

• 3

#10174 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 07:28

Лианей, спасибо за историю)))

Ляля, с полугодием вас!

п.с. ну вы и красотка!)))

• 0

#10175 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 07:40

посоветуйте антигистаминное, которое при гв можно. Сестра советовала кларитин, но его при гв нельзя:(

• 0

#10176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 07:46

посоветуйте антигистаминное, которое при гв можно. Сестра советовала кларитин, но его при гв нельзя :(

Антигистаминные, которые при ГВ нельзя, вливают капельницами с реанимации) Остальное можно

Но если вам страшно, то Супрастин, Зиртек, Зодак. Эти препараты детям назначают с 3 мес, поэтому ну никак не могут быть они опасными при ГВ (хотя в инструкции написано, что противопоказаны). 

• 0

#10177 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 08:17

Антигистаминные, которые при ГВ нельзя, вливают капельницами с реанимации) Остальное можно

Но если вам страшно, то Супрастин, Зиртек, Зодак. Эти препараты детям назначают с 3 мес, поэтому ну никак не могут быть они опасными при ГВ (хотя в инструкции написано, что противопоказаны). 

да мне не то, чтобы страшно, просто не знаю какой реальный вред может быть, если вообще может.

• 0

#10178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 08:19

да мне не то, чтобы страшно, просто не знаю какой реальный вред может быть, если вообще может.

Вред может быть от постоянного применения, если годами пить. И то... это я лишь предполагаю, исследований не встречала

От однократного приема (или там - раз в месяц) точно ничего не будет, это ж не гормон и не химиотерапия :)

• 0

#10179 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 08:22

Вред может быть от постоянного применения, если годами пить. И то... это я лишь предполагаю, исследований не встречала

От однократного приема (или там - раз в месяц) точно ничего не будет, это ж не гормон и не химиотерапия :)

ну вот и замечательно) Спасибо Вам, Оль)

• 0

#10180 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 08:26

ну вот и замечательно) Спасибо Вам, Оль)

Я просто сама аллергик со стажем в 30 лет, конечно, приходилось пить все подряд, когда тяжко было. За 7 лет кормления немало антигистаминов выпила. Детки здоровые.

А зиртек и зодак детям даю периодически, они ж тоже аллергики. Старший еще кетотифен пил, с 6 месяцев. И кроме наследственной аллергии, у них никаких хронических заболеваний нет, у обоих. 

Да и можете погуглить. Там почти везде черным по белому написано - при аллергии у матери можно пить любые препараты практически без ограничений. Только, если терапия длительная, предпочтительнее использовать аэрозоли и спреи, чтобы меньше попадало в молоко. Но это даже мне не приходилось использовать, а уж вам и подавно :) у вас же нет такой ядреной наследственности, как  у меня или моих детей. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки