Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10501 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 26 августа 2015 - 20:37

Держать голеньким, обтираться водичкой или спиртом разбавленным водой, обмахивая полотенцем. Часто поить водой
  • 0

#10502 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 00:34

девочки, у нас температура 38 держится.вирус поймали.врач назначил свечи цефикон и анаферон.поставила свечку, температура не спадает, вторую ставить нельзя пока.что делать?

Анаферон вообще не от температуры

А если свеча с парацетамолом не помогает, то попробуйте Нурофен

• 0

#10503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 03:02

Вчера тут в другой теме классную книгу посоветовали. "Дневник матери". Как мама пятерых детей после войны воспитывала. 

Совершенно потрясающее чтиво. Всем рекомендую!

• 0

#10504 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 03:31

Вспомнила. Сыну во младенческом возрасте сбивала температуру через обильное пропаивание теплым компотом из сухофруктов. Прям панацея от бед для нас это было. Наливала в бутылочку и поила, поила, поила. Очень эффективно!
  • 0

#10505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 03:33

Nathel, вообще-то проще к груди прикладывать тогда уж.. зачем компот заливать в желудок, который ни для чего, кроме молока, еще не приспособлен? 

• 0

#10506 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:32

Дочка перестала есть прикорм. Совсем почти. Ложку из рук вырывает, плачет. Моя мама уже ругается на меня, говорит, что ребенок голодный. Может такое быть? И может быть кто-нибудь натыкался на дельные статьи, как правильно кормить ребенка, чтобы не отбить охоту есть совсем. Без отвлекаловок, без "за папу, за маму" и тд

• 0

#10507 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:35

Платина, это может быть такой период. И потом он пройдет. Ребенок в 9 мес. без прикорма не умрет, если грудь у него в свободном доступе по требованию. Я много-много раз об этом писала. 

Вы кормите из баночек? Или педприкорм? 

• 0

#10508 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:48

Да как то получается и так и так. В основном из баночек. Варила сама творог, ела и дочь пыталась покормить, не стала есть.
Мама просто когда кормит чуть ли не танцует перед ней, и у мамы дочь маломальски, но ест. Я не танцуют и на маму ругаюсь. А в итоге у меня дочь вообще не ест. И получается, что мама права, а я ужасная мать (это уже просто крик души, можно не комментировать :-) и так со мной все понятно)
  • 0

#10509 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:51

Платина, дайте ей нормальную человеческую еду из своей тарелки :) Прямо вот с собой посадите и если хоть мало-мало интерес проявит - давайте то, что захочет.  

• 0

#10510 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 05:04

Наверное, стоит просто расслабиться? Ну не ест, значит не ест. И не пытаться пихать. А то меня просто убивают разговоры мамочек, которые говорят, что " у меня есть 100 грамм каши на завтрак, 60 гр. мяса, 30 гр. овощей". Я всё не понимаю, как во-первых они это всё запихивают в рот малышей, это ведь реально много. А во-вторых, как они высчитывают эти граммы)))) просто уже любопытно))))

• 0

#10511 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 05:19

На баночке написано, сколько там граммов) И каша бывает в одноразовых пакетиках для разведения

Расслабьтесь, да. Есть такие дети - малоежки. У меня младшая такая. За вчера - три кусочка хлеба (с маслом и сметаной), огурец, тарелочка каши, три ломтика яблока и четыре пельменя. Ну может еще какие-то мелочи были, не помню. Ничего, даже худой не выглядит. Только ей почти 5 лет и грудь она не ест :) А вот старший лопает все, что не приколочено. И всегда таким был. 

• 0

#10512 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2015 - 05:51

у меня ребенку больше года, она может целый день не есть.
Голодный ребенок будет просить еду, плакать. Зачем пихать в него? Что за бред? Не хочет, значит не хочет!
  • 0

#10513 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 05:58

По аптечке решила куплю эспумизан и нурофен, остальное,если что, сбегаем купим.
  • 1

#10514 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 27 августа 2015 - 07:23

Жаропонижающие свечи вибрукол, их можно каждые 15 минут ставить ( но в инструкции лучше уточните) 

Про еду книга "Мой ребенок не хочет есть! Как превратить кормление в наслаждение" - если кратко, то не парьтесь и главное не заставляйте есть насильно)

• 0

#10515 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 августа 2015 - 07:33

Платина, не парьтесь) моя вообще ест как попало) ни о каких граммах речи не идет) пару чайных ложек каши в день, если повезет) а так овощи и фрукты даю целиком или кусками, и водичку иногда. А так гв, да и все.
Делайте ей четверть порции, отворачивается от ложки - не пихайте, каши можно со своей тарелки рукой, крупинками в ротик класть. Давайте грызть то, что ей нравится. Фрукты, овощи, бублики..

Моя вот в виде пюре не ест ничего, а если морковку вареную или сырую целиком дать, то погрызет.

Так по-немногу всего - и наестся, сколько там маленькому организму надо))
  • 3

#10516 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 08:10

Платина, врут они все, мамаши) может на баночках и написано в граммах, но как считать то, что осталось на подбородке или размазалось по столу?)))

У меня сын изо рта практически вырывает, объедает меня))) а у подруги того же возраста играет с едой и все
  • 1

#10517 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 августа 2015 - 08:30

У меня девочки бывает позавтракают и весь день ничего не едят. Сок попьют, молочко или чай и все. Я не парюсь, хотели бы есть, просили бы. 

• 0

#10518 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2015 - 09:05

А я буду танцующей мамашей с ложкой, ибо худой
  • 0

#10519 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 12:10

Nathel, вообще-то проще к груди прикладывать тогда уж.. зачем компот заливать в желудок, который ни для чего, кроме молока, еще не приспособлен?

смотря какой возраст и находится ли на гв. Сыну тогда было около 10 месяцев, нам очень помог именно компот вымыть всю инфекцию.
  • 0

#10520 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 12:14

смотря какой возраст и находится ли на гв. Сыну тогда было около 10 месяцев, нам очень помог именно компот вымыть всю инфекцию.

Любая жидкость помогает справиться с болезнью. У нас педиатр первое, что говорит, назначая лечение - пить побольше. 

Ребенку в 10 мес. груди вполне достаточно в этом смысле, необязательно именно компот. Витаминов и антител в компоте нет, а в молоке предостаточно :) Особенно, если и мама в этот момент приболела или только выздоровела

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки