Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10581 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 18:14

Гиппенрейтер очень понравилась! Я ее почти дочитала. Еще цареградскую от года до трех закачала. Спасибо за рекомендации, сохраню и поищу
  • 0

#10582 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 28 августа 2015 - 22:34

А оно помогает выстраивать отношения с ребенком после года?) Мне практического чтива охота) смотрю на дочку подруги и понимаю, что не хочу такого же ребенка получить))

О посоветую Очень простая, но очень практичная Курдюмов "как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей". Книга для меня лично простая до безумия. Но работает на раз два три. Да и принципы там простые. Смогу их вам расписать если вдруг будет непонятно. Хотя не знаю как там что может быть непонятно :) Я воспитываю своих по этой технике и все говорят "ну вам повезло, у вас такие спокойные дети, с такими и пятерых можно, а я с одним вешаюсь" :) А я то знаю что это не с проста они такие :)

• 8

Поблагодарили 1 :
Заря

#10583 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 01:25

Лианей, уже читаю :-)
  • 0

#10584 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 06:25

Nathel, Klu, успокоили) А то думаю, как все и всё успевают)
Котиков в другую комнату, к сожалению не выселить, потому как её нет) А на кухне и в коридоре их не удержишь)
  • 0

#10585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 06:28

Да нормально всё с котиками) Моя кошка сегодня полночи с сыном спала, а потом к дочери на ноги пришла и улеглась

• 0

#10586 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 06:39

У меня на кота аллергия, ребенку вроде нормально, жует его хвост, как догонит, и не жалуется
  • 0

#10587 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 06:41

А секрет того, как все успевать прост: перестать пытаться успевать))) что получилось сделать - отлично, нет - ну в другой раз сделаете, или сделает кто-то другой)
  • 5

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#10588 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 06:45

Очень верное замечание :)

• 0

#10589 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 07:45

А секрет того, как все успевать прост: перестать пытаться успевать))) что получилось сделать - отлично, нет - ну в другой раз сделаете, или сделает кто-то другой)

Тоже верно) это все неверные ожидания. Во время беременности думала-скорее бы родить уже, чтобы мобильность прежняя вернулась. А оказалось все совсем иначе)
  • 0

#10590 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:03

О посоветую Очень простая, но очень практичная Курдюмов "как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей". Книга для меня лично простая до безумия. Но работает на раз два три. Да и принципы там простые. Смогу их вам расписать если вдруг будет непонятно. Хотя не знаю как там что может быть непонятно :) Я воспитываю своих по этой технике и все говорят "ну вам повезло, у вас такие спокойные дети, с такими и пятерых можно, а я с одним вешаюсь" :) А я то знаю что это не с проста они такие :)

Всю жизнь про своих такое слышу. О, у тебя-то дети так дети, а мои... А я не жду от своих детей ничего сверхестественного и не боюсь их любить каждого отдельно и всех вместе сразу.
Помню, как мама сетовала на то, что не до любила и не до ласкала меня во младенчестве, все боялась ревности старших детей, моих брата и сестры, а так ей хотелось и потискать меня, и побаловать немного.
Я для себя решила, что дети должны понимать, родительская любовь - безгранична, и на нее имеют право все дети. Поэтому всех ласкала, баловала. К каждому свое отношение, свои секреты, свои слова. Пусть старшие видят заботу и любовь к младшим, учатся справляться с ревностью и другими эмоциями. Но и старших не за двигала и не задвигаю в угол. И целую, и обнимаю, и нахожу время для разговоров с ними.
  • 3

#10591 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:13

Мамина соседка про моих отпрысков как-то высказалась (не мне, маме моей), что они задолбали - бегают, гремят, орут... Кстати, бегают и орут они как все нормальные дети, не более. Так вот, ее дети - "сидели, книжечки читали, спокойно...". 

Угу, угу. Зато выросли очень воспитанными и правильными. Один за убийство отсидел, второй алкоголик через день да каждый день мамашу свою поливает матом на весь двор и пьет на ее пенсию исправно. 

• 1

#10592 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 августа 2015 - 08:59

Мамина соседка про моих отпрысков как-то высказалась (не мне, маме моей), что они задолбали - бегают, гремят, орут... Кстати, бегают и орут они как все нормальные дети, не более. Так вот, ее дети - "сидели, книжечки читали, спокойно...". 

Угу, угу. Зато выросли очень воспитанными и правильными. Один за убийство отсидел, второй алкоголик через день да каждый день мамашу свою поливает матом на весь двор и пьет на ее пенсию исправно. 

Ха ха наши соседи :)) Тоже мне лекции читают. У нас 2 этаж, девки гоняют иногда. Сегодня вот дождик и не вышли с утра и стук по батарее такой возмущенный. Приходит, говорит "у вас ужасные дети!" :))

А я тут парюсь  что у Ромки запор, 4 дня не какает, сделала 2! клизмы, они там и остались  :acute:  :vava:

И во прочла и у меня озарение блин, и еще трое детей! 

http://am-am.info/wp.../item4008.html 

Короче 10 дней без стула норма! 

Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании. ВОЗ в практическом руководстве для медработников"Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.

• 0

#10593 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 09:08

10 считается, что многовато

но вот неделю без стула при полном благополучии (не тужится, не кряхтит, не плачет) - запором точно не считается

• 0

#10594 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 11:11

О, точно, Курдюмов! Я читала часть, оч понравилось, надо с нее и начать :)
  • 0

#10595 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2015 - 11:18

Лианей так вкусно ее описала, что после Гиппенрейтер и я за Курдюмова примусь
  • 0

#10596 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 13:11

Лианей, я пила морковный сок, чтобы сын прокакался. И помогало :) одну капельку из пипетки и сыну сока капала:)
  • 0

#10597 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 13:16

Бегание и топот слонов у нас лишь недавно прекратился, соседи ни слова, т.к. у них еще хлеще скачки по дому дети устраивали:) я вообще это за показатель воспитания детей не считаю:)
Только сегодня шла и рассказывала дочери, как две сестренки - ее мама и тетя, пели на весь двор блатные песни то под пианино, то под гитару, и все спокойно к этому относились. Девочки такие, отличницы, из благополучной семьи и песня: Сижу на нарах и мечтаю о свободе...:)
  • 1

#10598 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2015 - 18:01

Девочки, прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но по поиску не нашла полной информации. Были на приеме у педиатра , прописал пить витамины и кальций дополнительно. Во время беременности витамины не пила, чтоб не было аллергии у ребенка. А сейчас в связи с исключением из своего питания всего молочного (похоже у ребенка аллергия на коровий белок), боюсь,  навредить малышне и самой остаться ни с чем, мяса не ем. Какие синтетические витамины менее безвредны и эффективны по вашему опыту?

• 0

#10599 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 29 августа 2015 - 18:18

Пушена, ешьте кунжут - в нем много кальция
  • 0

#10600 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2015 - 18:40

Да, спасибо, знаю, про кунжут, пока не пробовала.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки