Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10621 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 31 августа 2015 - 09:40

Девочки, вот уже пару недель, как сын уверенно сидит: кормиться сидя у меня на коленях, садится сам из положения лёжа итд. Назрел вопрос: как долго по времени можно находится в этом положении? Те: посидел поиграл, я его в стульчик для кормления, опять сидит, потом на пол посадила. Если он условно час-два подряд сидит-это нормально или все же лучше с перерывом на "на ручки" и "полулёжа"? Надеюсь получилось донести вопрос...
  • 0

#10622 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 августа 2015 - 09:47

Ляля, спасибо большое за статью! Очень познавательно))
  • 0

#10623 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 августа 2015 - 10:09

как долго по времени можно находится в этом положении?

Сколько он сам хочет. А насильно сажать не надо 

• 0

#10624 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 31 августа 2015 - 10:27

Хочу ребенка определить в сад, но водить только до обеда и с выходным в среду ( помимо сб и вс) как думаете, такое позволяют в муниципальных садах?

• 0

#10625 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 августа 2015 - 10:32

Хочу ребенка определить в сад, но водить только до обеда и с выходным в среду ( помимо сб и вс) как думаете, такое позволяют в муниципальных садах?

Вряд ли, но можно попробовать договориться

Точно можно водить до 4 часов - поспали, поели и ушли

Да и вообще.. на первых порах, недели две, водят именно до обеда. А потом уже увеличивают время. Это стандартная адаптация

• 0

Поблагодарили 1 :
Кенгуру

#10626 Nona

Nona

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2015 - 13:26

Добрый день) прошу вашего совета, что можно подарить первоклашке к 1 сентября?) хочется какой то милый сюрприз сделать  :angel:

• 0

Поблагодарили 1 :
Кенгуру

#10627 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 августа 2015 - 14:45

Такой же вопрос)) Есть в электр.виде? Я скачала doc файл в 11 пунктов текста и 12 страниц - это ведь не может быть книгой?

Это она и есть :)

Она маленькая, да удаленькая ;) Есть еще часть у этой книги про роды и беременность, человечкоделание называется.

Книга эта как эссе, но очень дельная.  

• 1

#10628 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 31 августа 2015 - 14:48

Я тоже прочитала. Вначале не совсем я его идеи поняла, а с главы про велосипед очень понравилось. Большое спасибо, Лианей! И правда очень практичные прикладные советы.
Приступаю к дневнику матери :)

Всегда пожалуйста :) 

Сама читала его книги мне очень вкатили. Он вообще про сады и огороды пишет, кома актуально, читайте его обязательно! Его книги продаются и в книжных магазинах. 

А про жизнь- успехология любви - настоящая бомба! На моей памяти спасла не один брак ;) 

• 0

#10629 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 августа 2015 - 18:42

Опытные мамы, подскажите. Ребенок не хочет сидеть на горшке совсем(( не то что дела туда делать, только сажаю, сразу плачет и спрвгивает. Вопрос, собственно, это ей в принципе идея горшка не нравится пока, или ей не нравится конкретно этот горшок? По размерам все подходит...
У меня как бы цели срочно приучить к горшкк нет.. Может быть, что горшок не подходит просто? И если купить другой, то по-другому реагировать будет?
Просто слышала истории о "том самом" горшке... Но разводить их дома кучу как-то не улыбается..
  • 0

#10630 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 августа 2015 - 18:54

Клу не насилуйте малышку, не хочет, попробуйте через пару месяцев. От своих знакомых мам знаю, что горшок осознанно признают ближе к 2 годам.
  • 0

#10631 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 00:32

Опытные мамы, подскажите. Ребенок не хочет сидеть на горшке совсем(( не то что дела туда делать, только сажаю, сразу плачет и спрвгивает. Вопрос, собственно, это ей в принципе идея горшка не нравится пока, или ей не нравится конкретно этот горшок? По размерам все подходит...
У меня как бы цели срочно приучить к горшкк нет.. Может быть, что горшок не подходит просто? И если купить другой, то по-другому реагировать будет?
Просто слышала истории о "том самом" горшке... Но разводить их дома кучу как-то не улыбается..

Вообще-то раньше года лучше вообще горшком не страдать. 

У меня оба, что с высаживанием, что без, в полтора начала горшком пользоваться

• 0

#10632 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 04:58

Пусть горшок поживет дома какое-то время. Над горшком можно в ванне подержать во время ее дел, приговаривая 'пись-пись-пись'.
Мои до года были приучены, начинала месяцев с 7-ми, когда неосознанное еще у детей восприятие всего :)
  • 0

#10633 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 сентября 2015 - 05:05

Я свою сажу на горшок, когда она на него показывает или показывает рукой, что хочет писить.
  • 0

#10634 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 01 сентября 2015 - 05:44

По поводу дет садов только до обеда и с выходным посередине: у нас так можно. Так водят в основном малышей. Хотя и в старшей группе есть такая девочка (правда, ее режим связан с состоянием здоровья), ее забирают сразу после обеда, и обед родители дают с собой в контейнере.
  • 0

#10635 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 сентября 2015 - 06:03

Да я не насилую с горшком.. Просто она сигналит, вроде как просится в туалет и хочет 100%. Над раковиной высаживается, а если подсунуть горшок - ни-ни. А над раковиной то тяжело уже, и неудобно. Выходит, либо игнорить, когда она просится, либо пиарить горшок.
Что ж, будем ждать..
  • 0

#10636 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 06:52

Клу, у нас тоже самое. Сигналит, сажаю - не садится, потом писает рядом. Только с покаками все ок
  • 0

#10637 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 06:54

А вообще мы два дня в подгузниках. Похолодало, пол ледяной, других вариантов не вижу(
  • 0

#10638 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 07:06

Ни один ребенок в школу с горшком не пошел) Не парьтесь!

• 0

#10639 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 сентября 2015 - 07:17

Я не парюсь) просто какахи стирарть не охота))))
  • 0

#10640 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2015 - 07:29

У нас тут такой случай был. На выходных ездили к родне на дачу. Сижу на качелях с мелкой на коленях, качаемся-глазеем. И тут замечают, что у неё по плечу ползет здоровый такой паук.. А у меня арахнофобия дикая..
Ну и в итоге я с визгом обе руки отпустила, чтоб его смахнуть(( мелкая, разумеется, с колен шмякнулась головой вниз( я ее притормозить успела ногами и рукой, на голове в итоге маленькая шишка была, даже не синяк, но поревели мы знатного(
И вся родня на меня наорала, мол, разве можно так делать, чтобы какая-то фобия материнский инстинкт пересилила...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки