Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10641 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2015 - 14:51

Что-то у меня сын стал кряхтеть , когда писеет.Это нормально или его что-то беспокоит?
  • 0

#10642 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 15:19

Что-то у меня сын стал кряхтеть , когда писеет.Это нормально или его что-то беспокоит?

Нормально. Сигналит просто. 

• 0

#10643 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2015 - 22:08

Опытные мамы, подскажите. Ребенок не хочет сидеть на горшке совсем(( не то что дела туда делать, только сажаю, сразу плачет и спрвгивает. Вопрос, собственно, это ей в принципе идея горшка не нравится пока, или ей не нравится конкретно этот горшок? По размерам все подходит...
У меня как бы цели срочно приучить к горшкк нет.. Может быть, что горшок не подходит просто? И если купить другой, то по-другому реагировать будет?

Просто слышала истории о "том самом" горшке... Но разводить их дома кучу как-то не улыбается..

Клу, у нас вот такой горшечный опыт: начала приучать дочку после года, процесс был разбит на части.

1. Просто научиться сидеть на горшке.
Сначала малышка протестовала ,и я, чтобы сделать время на горшке приятным, показывала ей самодельные ролики на планшете или ноутбуке. Как я понимаю, в роли наших роликов-мультиков могут быть любые игры, которые ребёнку нравятся. Главное, чтобы он согласился проводить время на горшочке:-)

2. Наблюдала за временем пописов.
Дочка росла в памперсах, поэтому сначала я просто следила, как часто она писает, уж коли сигналов я не видела. Оказалось, что есть "писаный график":-) то есть интервал примерно одинаковый между пописами.

3. Стала предлагать ей сидеть на горшочке по этому самому графику плюс-мнус 5-10 минут.

4. Промахи игнорировала, удачи хвалила и радовалась им:-)

5. Постепенно вместо роликов стала показывать книжечки с картинками( а то муж уже стал спрашивать, почему мы на горшочке все время с планшетом сидим:-) ) это "замещение" заняло неделю.
  • 0

#10644 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2015 - 23:30

jolie_laide, ничего себе стратегия. А зачем такие сложности? 

• 0

#10645 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:15

Клу, у нас вот такой горшечный опыт: начала приучать дочку после года, процесс был разбит на части.

1. Просто научиться сидеть на горшке.
Сначала малышка протестовала ,и я, чтобы сделать время на горшке приятным, показывала ей самодельные ролики на планшете или ноутбуке. Как я понимаю, в роли наших роликов-мультиков могут быть любые игры, которые ребёнку нравятся. Главное, чтобы он согласился проводить время на горшочке:-)

2. Наблюдала за временем пописов.
Дочка росла в памперсах, поэтому сначала я просто следила, как часто она писает, уж коли сигналов я не видела. Оказалось, что есть "писаный график":-) то есть интервал примерно одинаковый между пописами.

3. Стала предлагать ей сидеть на горшочке по этому самому графику плюс-мнус 5-10 минут.

4. Промахи игнорировала, удачи хвалила и радовалась им:-)

5. Постепенно вместо роликов стала показывать книжечки с картинками( а то муж уже стал спрашивать, почему мы на горшочке все время с планшетом сидим:-) ) это "замещение" заняло неделю.

Спасибо!))))
  • 0

#10646 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:23

Я не парюсь) просто какахи стирарть не охота))))

Мои обе на горшке как только сидеть начали. 

Попробуйте сами сесть в туалете и рядом горшок поставьте, пусть привыкнет. Это для вас понятно, что это горшок и в него надо дела делать, а для нее это непонятный предмет. 

Или можно купить накладку на унитаз и вместе идти в туалет, сначала сами, потом ее посадить, не обязательно чтобы она перед этим сигналила, но если уж пописает, то ликуйте :) У меня любили в таком возрасте именно в туалете посидеть :) Но и  горшок у нас в уважении :) Утром сразу на него. 

• 0

#10647 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 10:51

Ну у нас, например, предназначение горшка понятно и освоено, однако ж отказывается. Только иногда с грудью писает, но чаще и она не помогает. 

• 0

#10648 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:54

jolie_laide, ничего себе стратегия. А зачем такие сложности?

Олька, да вроде сложностей нет:-) "распиарить" время на горшке да высаживать по часам. Вот и вся стратегия:-)
  • 0

#10649 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:13

Что ж за возраст такой? Нытье, нытье. Только хвалилась, что стал таким спокойным, лежит себе с игрушками. Я и читать, и вязать успевала. И снова прилип. Замотала в слинг, хожу туда-сюда, туда-сюда.
  • 0

#10650 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:52

Скоро все изменится, Moon))) и будут новые неудобства и беспокойства, прям Аррр! какие. :vava:
Зато. ЗАТО! Сегодня мальчишка на мамины слова Поцелуй маму) и вытянутые губы))) ответил!
А мама с полными слез глазами просила ещё и ещё, и он целовал! :wub:  :wub:  :wub:

• 4

#10651 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:00

Suetka,как мило! Жду не дождусь и у нас такого счастья!))
А у нас уже второй месяц перед сном трется об грудь носом, потом утыкается в неё и засыпает))
  • 1

#10652 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:08

Что ж за возраст такой? Нытье, нытье. Только хвалилась, что стал таким спокойным, лежит себе с игрушками. Я и читать, и вязать успевала. И снова прилип. Замотала в слинг, хожу туда-сюда, туда-сюда.

Moon, это на всю жизнь!!! Иногда думаешь, ну сами, ну без мамы, ну хотя бы час-два-три:) сын кроссворд математический разгадывал над моим ухом, чтобы побыстрее разгадать:) дочь жаловалась вчера, что ничего не поняла на лекции по языку программирования, пришлось вместе с нею смотреть, изучать. И малыш тут же на груди висит, и получается, что старшие дети тоже на маме до сих пор висят! Голова кругом :)
  • 0

#10653 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:10

Нам сегодня месяц:) я все думаю, как же мы без него жили-то?!
  • 3

#10654 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:58

Nathel, поздравляю) Я вот жду месяца с нетерпением, наивно верю, что уж тогда-то все устаканится, уж в месяц-то будет проще!)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#10655 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:16

Скоро все изменится, Moon))) и будут новые неудобства и беспокойства, прям Аррр! какие. :vava:
Зато. ЗАТО! Сегодня мальчишка на мамины слова Поцелуй маму) и вытянутые губы))) ответил!
А мама с полными слез глазами просила ещё и ещё, и он целовал! :wub: :wub: :wub:

Как классно)) сколько ему?
  • 0

#10656 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:41

Nathel, поздравляю) Я вот жду месяца с нетерпением, наивно верю, что уж тогда-то все устаканится, уж в месяц-то будет проще!)

Нервно хихикаю)) проще?))
  • 1

#10657 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:41

Натель, с месяцем вас! Такие большие уже, а кажется, что вот только родила)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#10658 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:43

А мама с полными слез глазами просила ещё и ещё, и он целовал! :wub: :wub: :wub:

Ох))) сладкий))) у меня пока синяки от вечерних обнимашек))
  • 0

#10659 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:45

Нам сегодня месяц:) я все думаю, как же мы без него жили-то?!

Поздравляю!
Мне лично стало проще в месяц-полтора. Потом в три. А потом как по накатанной
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#10660 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:47

На самом деле, нет смысла ждать "ну когда же" месяц/два/сядет/пойдет/заговорит. Когда здесь и сейчас - оно прикольнее и головняка меньше, не думаешь о том, что сейчас тяжело, а потом будет лучше. Живешь себе - и все. Хотя иногда мантра "все пройдет" бывает полезна))но опять же, она не конкретизирует же, что пройдет тогда, когда... а то получается что-то вроде погони за счастьем
  • 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки