Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11741 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 октября 2015 - 01:00

А зачем лактационный чай?

вот и я не знаю надо ли. Врачи молчат, лактолога как и неонатолога я не видела в глаза. Спросить по этому не у кого.
  • 0

#11742 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 01:26

вот и я не знаю надо ли. Врачи молчат, лактолога как и неонатолога я не видела в глаза. Спросить по этому не у кого.

Вообще его пьют, когда якобы есть проблемы с молоком. Хотя я вот лично не верю в такие чаи :) Лучший лактогон - это часто прикладываемый к груди ребенок, ничего другого обычно не требуется. 

• 0

#11743 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 02:07

В автолюльке против хода, а в кресле по ходу

У нас 0+ против хода, мой в зимнем комбезе туда не помещается. Пранировалось в 9 мес.купить группу 1 по ходу движения. Сижу читаю, пишут, небезопасно маленьким по ходу движения ехать, чем дольше против хода, тем лучше. Озадачилась...
  • 0

#11744 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 05:25

У нас 0+ против хода, мой в зимнем комбезе туда не помещается. Пранировалось в 9 мес.купить группу 1 по ходу движения. Сижу читаю, пишут, небезопасно маленьким по ходу движения ехать, чем дольше против хода, тем лучше. Озадачилась...

У нас тоже в зимнем толком не помещается в 0+ (а ребёнку всего 2 месяца и вся зима впереди).
Я сейчас до машины в зимнем несу, там раздеваю до лёгкого комбеда, а как доезжаем, опять в зимний пакую. Очень неудобно, потому что так он обычно засыпал перед поездкой и спокойно спал в кресле всю дорогу, а теперь просыпается и сидеть по 15-20 минут не хочет. Но ничего другого пока не придумала...
  • 0

#11745 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 октября 2015 - 06:55

Мой эксперимент без памперсов закончился через 2 дня, надоело быть постоянно описанной, менять тряпочки, вытирать диван...мое спокойствие дороже) будем чередовать и просто почаще проветривать попу
  • 0

#11746 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 07:02

Да, муж тоже читал, что чем больше против движения, тем лучше. Но что тут поделать, если ребёнок растёт?)) до армии его не повозишь против движения. Мы в 11 мес пересадили в кресло Chicco по ходу движения
  • 0

#11747 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 07:02

Мой эксперимент без памперсов закончился через 2 дня, надоело быть постоянно описанной, менять тряпочки, вытирать диван...мое спокойствие дороже) будем чередовать и просто почаще проветривать попу

Не переживайте, к "без памперсов" можно будет вернуться в любой момент. Я со старшим начала в 9 мес, все прошло весьма успешно  - да и в этом возрасте они уже не писают по 20 раз в сутки...

• 0

#11748 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 07:14

Умение быть не описанной приходит только с опытом :)
Мои тряпочные подгузники из старых бязевых наволочек и простыней 70*70. Обматываю я их так: правый боковой уголок сверху прокладываю через промежность и оставляю под попой (2 слоя тряпочки), средний уголок прокладываю через попу и закрепляю на животике. Эту серединку еще и складываю так, чтобы над писюнком было несколько слоёв тряпочки. Левый уголок просто слева направо и также завожу за попу ребенка. Получаются чуть ли не трусы-шаровары. Пеленку наматываю так, чтобы под попой тоже оказался приличный слой тряпок.
Малыш у меня раза три может пописать, прежде чем действительно будет прям мокро-мокро!
Марлевые подгузники были с дочерью, и я тогда вообще не понимала смысл в них, пока не родила второго ребенка. А с третьим так теперь вообще профессионал :)
  • 0

#11749 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 октября 2015 - 07:56

У меня тоже без памперсов не вышло)) Тоже поначалу и тряпочка и пеленка, а все равно насквозь сразу промокает, может не достаточно плотные. В итоге весь месяц в памперсах. Несколько пачек улетело, сейчас стараюсь опять от них уйти, терпения на полдня хватает) И ладно бы просто писала, она еще и какает много, поэтому и памперс часто меняю и пеленки (если без памперса) застирывать приходится. Пока не нашла оптимальный вариант. Сегодня вот во время кормления тазик держала. Она конечно сразу туда написала, но кормить так совсем не удобно...
  • 0

#11750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 07:57

Сегодня вот во время кормления тазик держала. Она конечно сразу туда написала, но кормить так совсем не удобно...

Попробуйте одноразовую пеленку подстилать во время кормления. Если сильно хочется, чтобы с голой попой :) 

• 0

#11751 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 08:04

Доча первое время в моногоразовых подгузниках была,но и то ненадолго меня хватило) какала раз 10 за день
водопровода ещё нет,так это же нужно принести воду,нагреть,постигать,сполоснуть и потом всю эту воду ещё вынести
Через несколько дней я тоже решила что моё спокойствие дороже) вот четвёртый месяц только в памперсах
  • 0

#11752 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 08:27

Мы поначалу постоянно высаживались, увлеченно с мужем ловили сигналы, было время по большому только так ходил, а щас не дается, извивается, вырывается, только если после сна сухой- может высадиться, хоть и вот очевидно, что хочет, сразу после попытки высадить делает дела в ползуны
  • 0

#11753 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 октября 2015 - 08:39

Вообще его пьют, когда якобы есть проблемы с молоком. Хотя я вот лично не верю в такие чаи :) Лучший лактогон - это часто прикладываемый к груди ребенок, ничего другого обычно не требуется.

спасибо)) моё чудо вчера висело на груди долго, сегодня потихоньку молоко начало прибывать. По крайней мере врач на осмотре сказала, что появляется молоко.
  • 1

#11754 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 09:20

Да, муж тоже читал, что чем больше против движения, тем лучше. Но что тут поделать, если ребёнок растёт?)) до армии его не повозишь против движения. Мы в 11 мес пересадили в кресло Chicco по ходу движения

Если б до 11 хватило, я может и не парилась бы, нашла кресло 0+/1, и по ходу, и против, и безопасное. Пока на него нацелились.
  • 0

#11755 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 09:26

спасибо)) моё чудо вчера висело на груди долго, сегодня потихоньку молоко начало прибывать. По крайней мере врач на осмотре сказала, что появляется молоко.

Оно на 3-й день обычно приходит. Редко, когда раньше (хотя и такое бывает)

• 0

#11756 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 10:08

Объехали пол города, перемеряли сыну кучу курток.. 92 не застегивается или совсем впритык, хотя рукава и длина отлично. А в 98 р прямо Филлипок..рукава в два раза длине и по колено куртка. Вот что делать?((
  • 0

#11757 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 12:34

Олеандрина, у нас при высаживании месяца два такая картина была,а сейчас уже опять стал проситься, горшок приносит)
Про игры - мы в прятки играем, в догонялки, только бегает пока не очень уверенно, все время на чеку. Последние дни в восторге от театра теней - он залезает в икеевскую палатку, а я руками снаружи фигуры показываю и озвучиваю. Пирамидку учу собирать, уже колечки надевает. Книжки читаем, знакомые картинки может показать и например если мяч на картинке и рядом настоящий в игрушках, может и там и там найти. Где глазки, носик, ротик у мамы/папы/картинок/игрушек. Вроде все...
  • 0

#11758 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 12:36

А зачем в зимнем возить в автокресле? Мы и сами раздеваемся и малыша раздеваем. Кресло 0+ кажется, он с полугода в люльке не ездит, сидеть смотреть нравится
  • 0

#11759 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 13:29

Олеандрина, у нас при высаживании месяца два такая картина была,а сейчас уже опять стал проситься, горшок приносит)

ага, надеюсь, это просто период такой отказной, а потом пройдет. а горшка нет еще у нас, уже пора?)))

Последние дни в восторге от театра теней - он залезает в икеевскую палатку, а я руками снаружи фигуры показываю и озвучиваю.

палатку в детском отделе в икее брали? у нас папа соорудил из подушек и пледа домик, сын от него в восторге))

Пирамидку учу собирать, уже колечки надевает. Книжки читаем, знакомые картинки может показать и например если мяч на картинке и рядом настоящий в игрушках, может и там и там найти. Где глазки, носик, ротик у мамы/папы/картинок/игрушек. Вроде все...

столько всего))

все, сегодня пойдем в магазин за пирамидкой и книжкой с картинками

• 0

#11760 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 13:34

А зачем в зимнем возить в автокресле? Мы и сами раздеваемся и малыша раздеваем. Кресло 0+ кажется, он с полугода в люльке не ездит, сидеть смотреть нравится

На дальние расстояния раздеваем, на близкие - нет, правда уже и статьи нашла, по которым вообще в объемной одежде перевозить не стоит. Но ему уже переноска 0+ сама по себе не нравится, да и 0+/1 можно использовать уже с полугода, так что можно сразу покупать, цену только переварю.
Море хороших кресел б/у продается в Москве и Питере, практически нет в Казани(
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки