Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11761 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 15:39

Олеандрина, не знаю, пора или нет)) у нас горшок как сидеть начал, а до этого была ванночка, т к пописы я не могла поймать в маленькую тару)))
Палатку ага, там) он в ней как белка в колесе передвигается по комнате))))
Из игр еще пальчиковые забыла. И кладем мелкие предметы в крупные) ведерко и мячики любимая тема в этом плане. Вот перечислила и правда много, а кажется, как будто ваще не занимаюсь... перфекционизм?)
  • 0

#11762 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 15:43

На дальние расстояния раздеваем, на близкие - нет, правда уже и статьи нашла, по которым вообще в объемной одежде перевозить не стоит. Но ему уже переноска 0+ сама по себе не нравится, да и 0+/1 можно использовать уже с полугода, так что можно сразу покупать, цену только переварю.
Море хороших кресел б/у продается в Москве и Питере, практически нет в Казани(

А, наверное у нас 0+/1 как раз. И у нас близких расстояний в принципе нет, потому и удивилась. У нас капелла кресло, недорогое относительно и качество нравится мне, но я краш-тесты не смотрела, может и фиговое.
  • 0

#11763 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 октября 2015 - 16:46

Оно на 3-й день обычно приходит. Редко, когда раньше (хотя и такое бывает)

пришло сегодня вот закончили кормление. Грудь оказалась твёрдая, акушерка и детская медсестра вдвоём помогли приложить и начать кормление. Ели размассажировали, сначала в ложку сцедили, чтобы вкус почувствовал, а потом самостоятельно стал сосать. Ну и грудь на 2 размера выросла за день.
  • 0

#11764 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 19:42

Олеандрина, не знаю, пора или нет)) у нас горшок как сидеть начал, а до этого была ванночка, т к пописы я не могла поймать в маленькую тару)))

я сразу в раковину/душ/ванну))

Палатку ага, там) он в ней как белка в колесе передвигается по комнате))))

прикол :005-gygy: 

есть повод в икею наведаться, как раз еще коврики поменять везде надо..

И кладем мелкие предметы в крупные)

это наш папа постоянно практикует, что-то во что-то пихает и новая игрушка))

иногда сцепляет две игрушки

Вот перечислила и правда много, а кажется, как будто ваще не занимаюсь... перфекционизм?)

я тоже просмотрела тот список занятий- оказывается многое само по себе делается, а папа у нас так вообще изобретатель разных игр, я так больше по практической части, а муж- по играм, развлечениям всяким

• 0

#11765 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 19:52

Объехали пол города, перемеряли сыну кучу курток.. 92 не застегивается или совсем впритык, хотя рукава и длина отлично. А в 98 р прямо Филлипок..рукава в два раза длине и по колено куртка. Вот что делать?((

А комбинезон не пробовали поискать? Он, если длинный где будет, то подвернуть можно:)

• 0

#11766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 октября 2015 - 23:45

пришло сегодня вот закончили кормление. Грудь оказалась твёрдая, акушерка и детская медсестра вдвоём помогли приложить и начать кормление. Ели размассажировали, сначала в ложку сцедили, чтобы вкус почувствовал, а потом самостоятельно стал сосать. Ну и грудь на 2 размера выросла за день.

Так оно и бывает :) Сегодня лучше пить немного, чтобы еще больше не раздуло. Вроде 800 мл в день жидкости рекомендуют. Завтра уже лучше будет, хотя вообще эта "арбузность" еще долго будет сохраняться

• 0

#11767 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 05:03

, а папа у нас так вообще изобретатель разных игр, я так больше по практической части, а муж- по играм, развлечениям всяким

Круто! У нас папа рассказывает сказки и читает книжки, а именно занятия больше я придумываю) 

• 0

#11768 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 октября 2015 - 05:59

Я не могла пить мало, когда молоко приходило, очень жарко в палате было, выпивала 3 литра каждые сутки, раздуло, конечно, но не критично
  • 0

#11769 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 октября 2015 - 06:12

Я не могла пить мало, когда молоко приходило, очень жарко в палате было, выпивала 3 литра каждые сутки, раздуло, конечно, но не критично

От избытка жидкости раздувает грудь не у всех, но такое бывает. Поэтому на всякий случай рекомендуют пить поменьше. Особенно, если действительно - УЖЕ разбарабанило. Но это ограничение буквально на сутки, потом уже можно пить как обычно, организм понемногу будет соображать, что два бидона молока ему не надо

• 0

#11770 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 октября 2015 - 06:32

Арина сегодня сама встала на ножки в кроватке о_О
Вот как чуяло моё сердце, попросила папу в субботу опустить дно у кроватки, и сегодня вот что)
И садится смешно: сначала на четвереньки встанет, потом руками пятится назад, садится и выпрямляет ноги вперёд) а если игрушку дать, падает на бок))
  • 4

#11771 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 06:35

А я сегодня сына научила не вытаскивать из ящика все, что я туда складываю, а помогать мне складывать....прослезилась  :rofl:

• 2

#11772 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 октября 2015 - 06:38

Так оно и бывает :) Сегодня лучше пить немного, чтобы еще больше не раздуло. Вроде 800 мл в день жидкости рекомендуют. Завтра уже лучше будет, хотя вообще эта "арбузность" еще долго будет сохраняться

ага, арбузы выросли. Аж застой начался. Лактолог показала как сцедить правильно теперь с сыном по очереди стараемся. Молюсь теперь, чтобы получилось ГВ у нас.
  • 0

#11773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 октября 2015 - 06:39

ага, арбузы выросли. Аж застой начался. Лактолог показала как сцедить правильно теперь с сыном по очереди стараемся.

Блин, меня так смешит слово "лактолог".. у нас тут такого нет :)

• 0

#11774 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 06:41

Так интересно, лактолог...это вы в каком-то крутом центре рожали? У нас роддом довольно продвинутый, но вот такого специалиста не было, с раздутой грудью помогала справляться тот же врач, которая роды принимала

• 0

#11775 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 октября 2015 - 06:41

Блин, меня так смешит слово "лактолог".. у нас тут такого нет :)

у нас есть. Причём даже платные
  • 0

#11776 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 октября 2015 - 06:45

Так интересно, лактолог...это вы в каком-то крутом центре рожали? У нас роддом довольно продвинутый, но вот такого специалиста не было, с раздутой грудью помогала справляться тот же врач, которая роды принимала

из Казахстана я. Обычный областной род дом. Плановое КС только в нём есть. А так 2 род дома на город. В обоих есть такие врачи
  • 0

#11777 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 октября 2015 - 06:50

У вас уже такие активные детки) встают, помогают...
Мне сейчас кажется, что этот грудничковый период будет вечно, хотя понимаю, что время очень быстро пролетит
  • 0

#11778 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 06:54

Видимо в Казахстане почти везде они есть.

Вот я рожала в небольшом городке,а лактолог тоже был на моё удивление.

• 0

#11779 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 06:55

У вас уже такие активные детки) встают, помогают...
Мне сейчас кажется, что этот грудничковый период будет вечно, хотя понимаю, что время очень быстро пролетит

Грудничковый период - самый сладкий))) знаете, как сейчас хочется просто завалиться с малышом в кровать, кормиться, да фильмы смотреть....а фиг)))

• 1

#11780 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 19 октября 2015 - 07:08

А, еще вроде долгие годы упорных тренировок  сработало наконец обучение и малыш научился с кровати правильно спускаться, не носом)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки