Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13661 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:15

В больницу кладут с кривошеей, только если она очень сильная, и тогда делают операцию, и потом надо воротник носить.
У меня племяннику делали

Хм... интересно, спасибо
расстроилась я что-то из-за этой шеи.
  • 0

#13662 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:25

Да, точно. Педиатр - не специалист по кривошее. В самом удачном случае он ее может только предположить, а точно ставить диагноз должен специалист

• 0

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#13663 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:18

Интервал между кормлениями сократился - 2-2,5 ч. И понятно почему, ест минут 10 и отвлекается. Начинает глазеть по сторонам, болтать и улыбаться, или покакает и скандалит, мол неси срочно мой (обкаканый никогда дольше 5 минут не лежит). Снова предлагаю грудь, не берёт. Кажется он не доедает, но срыгнуть может много. Вот я и в непонятках, наедается или нет?
  • 0

#13664 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:29

Alka, и я тем же вопросом мучаюсь. Но как говорит медсестра, ребенок очухивается, понимает, что кормить будут по-любому и начинает осваивать другие аспекты жизни. Поэтому, если кажется, что не доедает, то минут через 10-15 после еды предложите снова грудь. Мы сейчас так и живем. Иногда мне кажется, что опять просто бесконечно кушаем:)
Пососет, пососет, надо играть сынишке. И мне тоже кажется, мало поел. Поиграем, и я опять ему грудь. Сосет. На время я не ориентируюсь. У них сейчас возраст вечных перекусов:)
  • 2

#13665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:41

Вот я и в непонятках, наедается или нет?

Если писает нормально и прибавки достаточные, то наедается

Да и как бы... это новорожденный иногда не имеет сил сосать, может неэффективно брать грудь и поэтому не наедаться. А в 3 и больше месяца... они уже с лету грудь хватают и способны просигнализировать, что хотят есть.  

• 0

#13666 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 16:01

Alka, и я тем же вопросом мучаюсь. Но как говорит медсестра, ребенок очухивается, понимает, что кормить будут по-любому и начинает осваивать другие аспекты жизни. Поэтому, если кажется, что не доедает, то минут через 10-15 после еды предложите снова грудь. Мы сейчас так и живем. Иногда мне кажется, что опять просто бесконечно кушаем:)
Пососет, пососет, надо играть сынишке. И мне тоже кажется, мало поел. Поиграем, и я опять ему грудь. Сосет. На время я не ориентируюсь. У них сейчас возраст вечных перекусов:)

Ни через 10, ни через 20 не берёт. Тусит до следующего кормления.

Если писает нормально и прибавки достаточные, то наедается
Да и как бы... это новорожденный иногда не имеет сил сосать, может неэффективно брать грудь и поэтому не наедаться. А в 3 и больше месяца... они уже с лету грудь хватают и способны просигнализировать, что хотят есть.

Силы у него есть, раньше без проблем полчаса активно сосал каждое кормление. Бутуз ещё тот. Просто иногда люстра, телек, игрушки интереснее. А у груди их не видать. Я иногда держу грудь на одном уровне, а он вертится, то отвернётся, то присосётся.
  • 0

#13667 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 16:25

Если люстра, телек и игрушки интереснее, то гарантированно наедается. 

• 2

#13668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 16:33

Просто иногда люстра, телек, игрушки интереснее. А у груди их не видать. Я иногда держу грудь на одном уровне, а он вертится, то отвернётся, то присосётся.

Это нормальное поведение в таком возрасте. Если что - ночью доест.  

• 1

#13669 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:02

У нас что то со сном(( по 1,5 часа укачиваем :( а если сама и уснет сама просыпается через 20минут..я скоро свихнусь так.. Днём ещё можно хоть гулять можно выйти,а вечером вообще ужас начинается:(
Как можно улучшить сон ребёнка?
  • 0

#13670 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:14

Ох, а я ввожу режим, чтоб грудь хотя б раз в 2 часа давать, а то все, не могу больше по требованию... Выходит по тыще раз в день, + на сон, + во сне...+ пол-ночи... Да и не понятно как без режима кормлений отлучать. Хочется постепенно, а как сокращать количество кормлений и заменять их едой, если все безсистемно - мне не ясно
  • 0

#13671 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:16

У нас что то со сном(( по 1,5 часа укачиваем :( а если сама и уснет сама просыпается через 20минут..я скоро свихнусь так.. Днём ещё можно хоть гулять можно выйти,а вечером вообще ужас начинается:(
Как можно улучшить сон ребёнка?

Из общих рекомендаций - чаще проветривать, соблюдать влажность в помещении не мннее 50%, больше гулять, перед купанием массаж-гимнастика, купать в прохладной воде с успокаивающими травами, побольше покормить перед сном.
Нам эти меры немного облегчили уход в ночь.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Anny

#13672 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 18:36

Ох, а я ввожу режим, чтоб грудь хотя б раз в 2 часа давать, а то все, не могу больше по требованию... Выходит по тыще раз в день, + на сон, + во сне...+ пол-ночи... Да и не понятно как без режима кормлений отлучать. Хочется постепенно, а как сокращать количество кормлений и заменять их едой, если все безсистемно - мне не ясно

Я уже стараюсь два часа вытягивать. Ну как два)) например, начали кушать в семь, значит следующий раз- в девять, при этом из этих двух полчаса она сосет)))
  • 0

#13673 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 19:13

Из общих рекомендаций - чаще проветривать, соблюдать влажность в помещении не мннее 50%, больше гулять, перед купанием массаж-гимнастика, купать в прохладной воде с успокаивающими травами, побольше покормить перед сном.
Нам эти меры немного облегчили уход в ночь.

Какие травки? Я вот купаю в ромашке или в ноготках. Думаю может ещё какие взять.
  • 0

#13674 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 19:41

Какие травки? Я вот купаю в ромашке или в ноготках. Думаю может ещё какие взять.

Успокаивают пустырник и лаванда
  • 0

#13675 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 декабря 2015 - 19:45

Мы сегодня живем в режиме 1/1, час спим, час бодрствуем, кушаем, как раз тот час, когда спим. Сам не засыпает никогда, качаем на ручках и качельках.
А так вообще промежутки между кормлениями от 10 минут до 3 часов на прогулке.
Я купаю в ромашке, смородине, мяте и крапиве, засушенных с дачи.
  • 0

#13676 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2015 - 21:29

Я уже стараюсь два часа вытягивать. Ну как два)) например, начали кушать в семь, значит следующий раз- в девять, при этом из этих двух полчаса она сосет)))

Ну, у меня моя первые месяцы без груди минут 15 максимум выдерживала. Спала не отпуская грудь... Короче, полная стыковка.
  • 0

#13677 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 01:14

В таком возрасте не стоит, количество молока может начать снижаться

Там-то ребенку уже больше года, можно придумывать режимы - голодным не останется. А до полугода я бы не стала так делать.. чревато

• 0

#13678 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 03:22

Интересно, восстановится ли потом у меня сон? Всегда, когда случались стрессы какие то, у меня в первую очередь страдал сон. Сейчас уже 7 месяцев не спала нормально. И стала замечать недавно, что даже если вдруг ребенок днем хорошо заснул и спит час полтора, я заснуть уже не могу, потому что до этого она спала по 30 минут. Ночью та же история, она под утро, часа в 4-5, начинает хныкать и крутиться по всей кровати, хотя сама спит, а я уже не могу заснуть..в итоге сейчас я сплю даже меньше, чем в первые месяцы(( и очень боюсь, как же будет дальше..может мне самой что то попить?
  • 0

#13679 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2015 - 04:10

Ну, у меня моя первые месяцы без груди минут 15 максимум выдерживала. Спала не отпуская грудь... Короче, полная стыковка.

тоже самое,ох как вспомню так вздрогну..хотя и сейчас почти так же просто днем меньше спит,а так грудь не отпускает когда спит. Устала я так.. висение на груди когда закончится? Когда  я уже смогу спокойно пойти покушать приготовить когда ребенок спит? такое ощущение как будто это никогда не кончится(((

• 0

#13680 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 декабря 2015 - 04:29

Если малыш сильно потеет,значит,я слишком его кутаю? Дома ни жарко,ни холодно - на нем слип и теплая трикотажная пеленка. Лежит в кроватки на пледике.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки