Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14241 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:19

Так она только на руках и спит, с грудью во рту.!
Как только начинает вошкаться,укачиваю её, а она выгибаться сразу начинает и оратьорать :(
На ночной сон чаще всего так происходит, вроде спать хочет,глазки трет и зевает,но как только я пытаюсь уложить её спать опять таки выгибается и орать начинает((

О как..
Ну тогда, если это уже продолжительное время происходит, я бы сначала исключила другие факторы- ВЧД, животик и и.д. Если есть остеопат, то обязательно бы сводила к нему. Мун ещё про кальций писала.

И не терпела бы уже месяцами, пока перерастет..

Вообще, про остеопатов девочки чудеса пишут, почти все проблемы уходят.
  • 0

#14242 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:22

Ы... не стала я в свое время акушеркой, но что-то мне подсказывает, что дочь вполне может стать... )

Это вы к чему?:))
  • 0

#14243 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:28

6 месяцев?! 6 раз подряд?!!
О, Боже, она железная???!!!))

Ага)) 5 мальчиков и одна девочка))

Она невероятная - для меня и для многих)) Но, в принципе, в то время это был практически стандарт, знаю многие семьи с 10 и 12 детьми. И они не секта))

По поводу того, что меньше заморачивались с питанием, какашками и пр. - однозначно. И я все больше убеждаюсь в том, что это ХОРОШО! Это исключительное имхо и не ради спора)) Да, наверняка она не смогла дать столько нежности и "обнимашек" каждому ребенку, но никаких явных обид и конфликтов с матерью у них нет, даже наоборот. Отчасти меня муж и подкупил своим отношением к матери. У всех жизнь сложилась вполне удачно по всем социальным и интеллектуальным меркам))Ну а в голову никому не залезешь, конечно.

• 1

#14244 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:33

Это вы к чему? :))

Да просто, в порядке рассуждения)

Дочь моя заинтересовалась процессами появления на свет детей. А я про себя помню, что меня тоже всю жизнь эту жутко интересовало. У меня бабушка - фельдшер, так что медицинской литературы в ее доме было полно, и я всё, до чего дотянулась, перечитала еще в детстве (не помню, в каком возрасте, но рано). 

Вот у сына не помню таких вопросов и интересов. Хотя наверное он просто более наглядно это увидел - когда ему было ровно столько, сколько сейчас дочке, эта самая дочка как раз и родилась) То есть, он маму с пузом вживую видел, а не только барби в мультиках или тетушку Крольчиху в Свинке Пеппе :) 

• 0

#14245 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:39

Про колыбельные: пою ей с рождения, иногда просто мурлычу что-нить монотонное. Мне даже в голову не приходило, что ребенок их должен понимать)) Пою разное: "что вижу, то пою", "Спят медведи маленькие, спят медведи средние...", из "Спокойной ночи, малыши". "Заезжий музыкант" Окуджавы и "Крутится-вертится шар голубой" имеют однозначный успех))

Спела "Спой мне мама, колыбельную" - так растрогалась, что разревелась сама))

Ну и еще у меня такое обстоятельство, что я единственный человек, кто говорит с ребенком по-русски, поэтому пою и разговариваю с ней очень много, пусть закладывается пассив хотя бы. Из результатов: дочь говорит "агу", а не "аххо", как испанские дети)) Ну и вообще она давно уже мамкает, а последние два дня верещит "тяп-тяп" :crazy:

• 0

#14246 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:40

Дык конечно хорошо) меньше заморачиватся - это очень хорошо)) я об этом и писала. Хоть наше поколение мам по сравнению с предыдущими в чем-то меньше парится типа кипячения воды, глажки и стирки пеленок, т.к. есть памперсы, стерелизацией всего подряд... Зато все вот это освободившееся время от стирок(вручную! На терке! Вываривая!), готовки(мультиварки и прочие девайсы), посвящают само- и дете- анализу. С одной стороны это, конечно, супер прорыв, а с другоц, поколение таких детей еще не выросло, и наверняка будет иметь свой букеь "перегибов".
Я пока вижу только одно средство от этого. Быть занятой. В хорошем смысле. Чтобы были дела и заботы, проэкт какой-то что ли, позволяющий занять ум и не загонятся по поводу скоропроходящих нюансов детской жизни, типа выискивания причин того, почнму ребенок стоит на четвереньках и мяукает(или мычит, как там было?)
  • 1

#14247 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:43

Anny, спите с ней, пусть так и засыпает с грудью во рту. Постепенно поспокойнеет, привыкнет, что мама никуда не денется, подрастёт и начнёт "отлипать". Моя тоже так сначала, постепенно сон наладится.
На ребенка очень влияет Ваше состояние, важно спокойствие, не только при ней, но и по жизни: что всё будет хорошо.

Ну да,у нас совместный сон с рождения,постоянно со мной спит)
  • 0

#14248 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:43

Да просто, в порядке рассуждения)

Дочь моя заинтересовалась процессами появления на свет детей. А я про себя помню, что меня тоже всю жизнь эту жутко интересовало. У меня бабушка - фельдшер, так что медицинской литературы в ее доме было полно, и я всё, до чего дотянулась, перечитала еще в детстве (не помню, в каком возрасте, но рано). 

Вот у сына не помню таких вопросов и интересов. Хотя наверное он просто более наглядно это увидел - когда ему было ровно столько, сколько сейчас дочке, эта самая дочка как раз и родилась) То есть, он маму с пузом вживую видел, а не только барби в мультиках или тетушку Крольчиху в Свинке Пеппе :)

Олька, по-моему, это очень здорово. Чем лучше она будет представлять, как вообще работает человеческое тело, а потом  и женское, тем легче ей будет во многих аспектах в будущем, даже не связанных напрямую с телом.  Может, ей энциклопедию какую-нибудь подарить? По анатомии, для детей. Сейчас наверняка такие есть, без сильных подробностей. 

• 0

#14249 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:47

А спит у меня ребнок пристыкованый очень часто. Почти большую часть ночи. Минут на 30-40-60 отпускает - и снова зависла. Раньше отстыковок больше 10 минут не было, так что в каком-то смысле это прогресс) ну а поскольку у моей зубатой акулы вечно пачками лезут зубы, то без криков от этого не отучить. А крики я не выношу... Вечно пристыкованой быть бесит, но крики бесят больше..да и жалко. Подожду еще, может зубы повылезают все скоро и будет легче
  • 0

#14250 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:49

Олька, по-моему, это очень здорово. Чем лучше она будет представлять, как вообще работает человеческое тело, а потом  и женское, тем легче ей будет во многих аспектах в будущем, даже не связанных напрямую с телом.  Может, ей энциклопедию какую-нибудь подарить? По анатомии, для детей. Сейчас наверняка такие есть, без сильных подробностей. 

Она почти равнодушна к книгам. Но вообще можно, да. 

Если у нее бывают какие-то вопросы (не только про тело, а вообще), я открываю гугль, выбираю картинки и рассказываю, что там где и почему. Про русалок так рассказывала, про кокосы, про древних людей, про пчел - ну и еще много чего, всё не помню :) Пока моих знаний хватает, чтобы рассказать. 

• 0

#14251 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:51

Дык конечно хорошо) меньше заморачиватся - это очень хорошо)) я об этом и писала. Хоть наше поколение мам по сравнению с предыдущими в чем-то меньше парится типа кипячения воды, глажки и стирки пеленок, т.к. есть памперсы, стерелизацией всего подряд... Зато все вот это освободившееся время от стирок(вручную! На терке! Вываривая!), готовки(мультиварки и прочие девайсы), посвящают само- и дете- анализу. С одной стороны это, конечно, супер прорыв, а с другоц, поколение таких детей еще не выросло, и наверняка будет иметь свой букеь "перегибов".
Я пока вижу только одно средство от этого. Быть занятой. В хорошем смысле. Чтобы были дела и заботы, проэкт какой-то что ли, позволяющий занять ум и не загонятся по поводу скоропроходящих нюансов детской жизни, типа выискивания причин того, почнму ребенок стоит на четвереньках и мяукает(или мычит, как там было?)

Согласна. 

С другой стороны, свекровь та же хоть и не могла чисто физически каждого обнять, как пример, но при этом забирала плачущего ребенка ночью к себе в постель. Т.е., такой совместный сон в тех обстоятельствах)). Т.е., материнское чутье работало, даже в тех обстоятельствах (гораздо более тяжелых, чем у всех нас вместе взятых). И свекр (вот на кого есть обиды, но там, судя по всему, был совершенно невыносимый характер, я его не застала уже, к сожалению) тоже вставал и качал. Просто потому, что было нормально рожать детей, которых дал Бог, ну и справляться, как справляется.

Нас в семье 4. В семьях моих родителей - по 4-5 детей. Бабушка мою маму родила, присматривая за другими детьми))) Почувствовала схватки, отправила "гонца" - 10-летнего мальчишку за повитухой в соседнюю деревню. Пока она добралась, бабушка уже родила))

И я вот тоже думаю про поколение наших детей, которое еще не выросло))

• 0

#14252 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:52

Ну да,у нас совместный сон с рождения,постоянно со мной спит)

Самый лучший для ребёнка вариант. А обследовали уже что-нибудь? На предмет внутричерепного давления, например. Про остеопата девушки очень хорошо советовали.

• 1

#14253 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:53

Быть занятой. В хорошем смысле. Чтобы были дела и заботы, проэкт какой-то что ли, позволяющий занять ум и не загонятся по поводу скоропроходящих нюансов детской жизни, типа выискивания причин того, почнму ребенок стоит на четвереньках и мяукает

Это напрямую противоречит философии форума))) 

• 0

#14254 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 12:58

Почему? "Быть занятой. В хорошем смысле. Чтобы были дела и заботы, проект какой-то что ли, позволяющий занять ум и не загоняться ..." - вполне нормально, это не значит убиться на работе. Можно занять ум тем, что даёт радость и силы - это уж у кого что. Такой целенаправленный внутренний интерес, к чему-то, что даёт радость и опору, чувство полёта или наоборот, долгожданное спокойствие и устойчивость. Что вот нашла нечто, своё. Внутренняя жизнь имеется ввиду.

• 1

#14255 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 13:01

Она почти равнодушна к книгам. Но вообще можно, да. 

Если у нее бывают какие-то вопросы (не только про тело, а вообще), я открываю гугль, выбираю картинки и рассказываю, что там где и почему. Про русалок так рассказывала, про кокосы, про древних людей, про пчел - ну и еще много чего, всё не помню :) Пока моих знаний хватает, чтобы рассказать. 

Да, я имела в виду именно с хорошими иллюстрациями. Там, где больше картинок, чем текста. А объяснять можно самой, конечно)

• 0

#14256 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 26 декабря 2015 - 13:56

Почему? "Быть занятой. В хорошем смысле. Чтобы были дела и заботы, проект какой-то что ли, позволяющий занять ум и не загоняться ..." - вполне нормально, это не значит убиться на работе. Можно занять ум тем, что даёт радость и силы - это уж у кого что    :007-lebedi:  .

Солнышко, я с этим согласна))Я как раз ЗА это и ПРОТИВ зацикленности на малозначимых, по сути, явлениях. 

• 1

#14257 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 декабря 2015 - 13:58

Это напрямую противоречит философии форума)))

Я за индивидуальный подход) если женщина дома сходит с ума и изводит всех вокруг, или сидит в унынье и тоске по кипящей и бурлящей жизни, создавая вокруг "радостную" атмосферу, то кому такое надо)))
Но вообще я имела ввиду имено занять ум. Может быть что угодно - от вышивания картин крестиком, до аналитики финансового рынуа, мантры петь, фигурки из дерева вырезать...ремонт планировать.. В общем, кому что и как. Лишь бы не сидеть в печали, как в пальто и не варится полностью в дне сурка. А если и вариться, то хотя бы нос высунуть из котла. А то иначе на каждый детский "пук" и "чих" мама смоделирует 5 болячек, 10 исследований, и своей тревожностью раскрутит все до действительности. Сама такая же была в первые месяцы.. При этом мне казалось, что яспокойна. А сейчас вспоминаю, какое там...комок нервов! Боялась отдать на 15 минут ребенка, а то вдруг она начнет меня искать, а меня нет, и прощай доверие к миру О_о шиза, короче.
  • 1

#14258 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 14:01

Самый лучший для ребёнка вариант. А обследовали уже что-нибудь? На предмет внутричерепного давления, например. Про остеопата девушки очень хорошо советовали.

Узи головы в месяц делали. А остеопата у нас в городе кажется нет,мальенький город очень

• 0

#14259 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 14:13

Всё-таки поразузнавайте про хороших детских специалистов, если нет в городе, то поищите, где есть.

Пусть доктор скажет, что проблем со здоровьем нет или что нужно делать. Для Вашего же успокоения.

• 1

#14260 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 15:22

Сын уже не такой апельсиновый.
В палате с малышом еще лежат детки. В осеовном, отказники. Так тяжело слышать,как они все плачут, бедные малявки.
И, вообще, насмотрелась тут на больных детишек, на малышей с заячьей губой, особенно, и сильнее теперь ценю, что имею.

Сын??? А почему я думала, что доченька???!!!! Значит, еще и за дочей пойдете:)
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки