Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14201 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 14:09

А мне труднее сейчас ночи без сна.
Усталости накопилось больше.
И в любой позе никогда не отключалась, чем сильнее устаю, тем сложнее заснуть..

Ну, а раз пять проснуться и заснуть если потом, то это кайф, да))
  • 0

#14202 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 25 декабря 2015 - 14:24

Я думаю, что "овощность" не зависит от ГВ и просыпаний. Гормоны, тревожность, гемоглобин и тп - может. Но не сам факт ухода за ребенком. Человечество бы не выжило, если бы такое состояние было типичным для всех мам и усугублялось с каждым годом. Заметьте, каких-нибудь 200 лет назад, когда ребенку исполнялся год, мать была снова беременна, кормила старшего, тащила на себе весь дом и работу в поле... да, ей было нелегко, но тот факт, что мы все еще существуем, говорит о том, что все-таки как-то женщины этот режим выдерживали

Та каких двести лет)) свекруха моя беременела ровненько, когда предыдущему ребёнку было 6 мес. И так шесть раз подряд))
  • 0

#14203 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:15

А мы научились взглядом следить за мамой и теперь ни в какую не хотим одевать повязку на глаза (лечимся под лампой)

я вот тоже не смогла на ребенка повязку надеть в роддоме, так без лампы мы и прожили...
Как вы там? Как малышка?
  • 0

#14204 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:26

А наш папа сегодня принял боевое крещение, аж 4 часа был с малышом! Я уехала проводить семинар (аааа!!! Люди!!! Машины!!! Жизнь везде кипит!!!)
Сцедила молочко, наварила каши манной, сбила в блендере ее с бананом.
Из бутылочки сынок пить отказался, смог в него папа залить всего 50 грамм. С кашей было попроще, несколько ложечек впихнули, пирожок ребенок пососал еще и приехала мама!!! Ура!!! Кричал папа:)
Погулять он собрать малыша не смог, тот выгибался и всячески не хотел идти на улицу. Оборжешься:) В общем, ноги в руки и гулять помчалась с ребенком. Папа выжат, как лимон, уставший напрочь.
Мама. Ночь спится абы кабы, проснулись рано, покормилась сама, накормила старшего сына, проводила в школу. Дооформила свое выступление, распечатала, помыла голову, уложила. Приготовила вещи ребенку для прогулки, сцедила молоко, перед эти кашку с бананом сделала. Провела семинар, вернулась, погуляла с малышом, покормила и искупала его. Спать уложила. А устал папа:)
  • 2

#14205 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:35

Та каких двести лет)) свекруха моя беременела ровненько, когда предыдущему ребёнку было 6 мес. И так шесть раз подряд))

6 месяцев?! 6 раз подряд?!!
О, Боже, она железная???!!!))
  • 0

#14206 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:37

Думаю те, у кого так много детей, да еще подряд не так парятся с гв, депривацией, детскими какашками и сном. Поплачет и привыкнет.
Или как мне рассказывал о своем детстве один человек: утром дали еду - хочешь ешь, хочешь нет, но до обеда свободен. Поел - и марш на улицу, чтоб до обеда не видно было. Пришел и плачешь - отхватил за то, что плачешь. Ударился/поранился/испачкался - отхватил. Не спишь - твои проблемы, но маму не трогай, иначе...ну вы поняли))
  • 0

#14207 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:43

Да даже если не париться, спать то надо, ещё и постоянно беременной?! А где? Если только в бункере))
  • 0

#14208 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 15:52

А наш папа сегодня принял боевое крещение, аж 4 часа был с малышом! Я уехала проводить семинар (аааа!!! Люди!!! Машины!!! Жизнь везде кипит!!!)
Сцедила молочко, наварила каши манной, сбила в блендере ее с бананом.
Из бутылочки сынок пить отказался, смог в него папа залить всего 50 грамм. С кашей было попроще, несколько ложечек впихнули, пирожок ребенок пососал еще и приехала мама!!! Ура!!! Кричал папа:)
Погулять он собрать малыша не смог, тот выгибался и всячески не хотел идти на улицу. Оборжешься:) В общем, ноги в руки и гулять помчалась с ребенком. Папа выжат, как лимон, уставший напрочь.
Мама. Ночь спится абы кабы, проснулись рано, покормилась сама, накормила старшего сына, проводила в школу. Дооформила свое выступление, распечатала, помыла голову, уложила. Приготовила вещи ребенку для прогулки, сцедила молоко, перед эти кашку с бананом сделала. Провела семинар, вернулась, погуляла с малышом, покормила и искупала его. Спать уложила. А устал папа:)

Действительно, кто ж еще)) а мама молодец то какая!!!
  • 0

#14209 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2015 - 19:10

Вы поете своим детям колыбельные? И какие?
  • 0

#14210 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 20:39

Хоть по профессии вокалистка, но не пою. Пока он их просто не понимает. Вообще я смотрю он у меня не меломан, полное равнодушие к музыке.
Станет постарше, начну петь)
  • 0

#14211 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2015 - 20:47

Я только голосом пою, без слов, и то только недавно пошло, раньше как-то не особо любил.
Да, если несколько раз за ночь просыпаться и снова засыпать- то вполне можно выспаться)) у сына начались по ночам периоды вошканья, обычно с часов 5 и до 7 я тупо не могу заснуть, сын не просыпается, но и не засыпает: стонет, сосет, ползет-падает-засыпает)) и так 2 часа, я каждый раз замираю в надежде, что он заснул- но он снова подает звук, начинает ползти) вот вчера сначала полночи сама заснуть не могла, а потом сын мешал)
  • 0

#14212 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 02:50

Песни детям пела всегда. Не только, как колыбельные. Малышу иногда просто набор звуков пропеваю на разные мотивы в зависимости от настроения. Бабушка раньше такое наше пение с сестрой (а-ля мы иностранные певицы) называла: мух с болота собираем :)
Голос у меня хороший, звонкий. И ребенок слушает. А когда хочет спать, то как правило пою тихонько Баю-бай и перехожу на простое Аа-а, аа-а. И вот он уже когда хочет спать, сам повторяет в этом же ритме и интонации эти звуки.
  • 0

#14213 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 02:57

я вот тоже не смогла на ребенка повязку надеть в роддоме, так без лампы мы и прожили...
Как вы там? Как малышка?

Сын уже не такой апельсиновый.
В палате с малышом еще лежат детки. В осеовном, отказники. Так тяжело слышать,как они все плачут, бедные малявки.
И, вообще, насмотрелась тут на больных детишек, на малышей с заячьей губой, особенно, и сильнее теперь ценю, что имею.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#14214 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 06:13

Пою с беременности, явно реагировать на них (то бишь успокаиваться и засыпать) сын стал где-то месяцев с 2,5-3. Пою в основном русские народные, украинские, какие сама знаю и вот с этого сайта http://allforchildre...gs/lullaby5.php
Еще пою колыбельную Умки, Выйду ночью в поле с конем, Ой ты степь широкая, Зорька алая, другие мелодичные и спокойные. Если ребёнок безпокоится, капризничает и плачет, начинаю с более энергичных, чтоб попасть на его волну - разные советские детские песни: Крылатые качели, Лесной олень, Голубой вагон, От улыбки, Облака белогривые лошадки и т.д., потом потихоньку перехожу на те же народные.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#14215 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 07:08

Пою с беременности, явно реагировать на них (то бишь успокаиваться и засыпать) сын стал где-то месяцев с 2,5-3. Пою в основном русские народные, украинские, какие сама знаю и вот с этого сайта http://allforchildre...gs/lullaby5.php
Еще пою колыбельную Умки, Выйду ночью в поле с конем, Ой ты степь широкая, Зорька алая, другие мелодичные и спокойные. Если ребёнок безпокоится, капризничает и плачет, начинаю с более энергичных, чтоб попасть на его волну - разные советские детские песни: Крылатые качели, Лесной олень, Голубой вагон, От улыбки, Облака белогривые лошадки и т.д., потом потихоньку перехожу на те же народные.

Большой репертуар!
Я пою всего три песенки-типа колыбельных: умка, колыбельная трубадура из бременских и из летучего корабля песенку. Остальные меня в тоску вгоняют. Вчера еще на английском парочку нашла. Но! Я стесняюсь петь при ком-то кроме ребенка. Я вообще никогда не пела именно изза стеснения. Я не знаю, с чем это связано( помню, с детства стеснялась(
  • 0

#14216 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 07:27

Песни пою частенько,но только под настроение. Петь очень люблю, но голос у меня так себе. Колыбельные именно на сон у нас не пошли,еще больше просыпается и внимательно смотрит что такое я там пою) поэтому ту же Умку я пою только когда бодрствует.
  • 0

#14217 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 декабря 2015 - 07:29

Сын уже не такой апельсиновый.
В палате с малышом еще лежат детки. В осеовном, отказники. Так тяжело слышать,как они все плачут, бедные малявки.
И, вообще, насмотрелась тут на больных детишек, на малышей с заячьей губой, особенно, и сильнее теперь ценю, что имею.

Поздравляю, что вам легче становится. Еще не много и домой. Вы мой рецепт отвара овса для мамы читали? Помогает хорошо, ребенок прямо на глазах светлеет и билирубин падает.
Я с детства видела малышей отказников у мамы в стационаре. Пока они маленькие - плачут горько в кроватке и на ручки хотят, месяцам к 3-м перестают и просто лежат в кроватках. И среди них столько хорошеньких и здоровеньких было, их быстро забирали на усыновление, даже до дома малютки не успевали дойти.
  • 0

#14218 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2015 - 07:40

Песни пою частенько,но только под настроение. Петь очень люблю, но голос у меня так себе. Колыбельные именно на сон у нас не пошли,еще больше просыпается и внимательно смотрит что такое я там пою) поэтому ту же Умку я пою только когда бодрствует.

У нас тоже не на сон, а когда капризит. И когда мужа нет дома)) и под настроение. В общем, редко))
  • 0

#14219 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 декабря 2015 - 08:40

И я пою, просто разные детские песенки, которые выше писали, колыбельную "зеленая карета", со спокойной ночи малыши. Больше для себя пою) Сын особо не успокаивается, но и сильнее не кричит. Хочу найти хорошую колыбельную для сыночка, чтобы всегда петь, чтоб он запомнил, но пока не нашла.
Хотя у меня голос не очень, но петь люблю)
  • 0

#14220 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2015 - 08:41

Я обычные песни пела, не только детские. 

На самом деле далеко не все дети как-то реагируют на колыбельные. Большинство на них вообще внимания не обращает. А для некоторых важно, да. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки